Бить или не бить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоЖиву
23.09.2018 - 18:33
2
Статус: Offline

Хохмач

бить не надо, подсрачника дать в качестве легкого воспитания иногда просто необходимо. Бить по разному можно, мне в 7 лет чужая бабка уши на треть оторвала, когда поднимала меня за них за то, что я подрался с ее внуком и дал ему в плечо. Потом долго зарастали уши. Это надо быть просто ебанутой, чтобы так наказывать. Меру надо знать во всем.

[^]
астраном94
23.09.2018 - 18:41
1

Ярила

по мне так бить детей - это глупо. Если взрослый человек не может словами доходчиво пояснить, то это не проблема ребенка.

и да - обычно детей бьют либо в маргинальных семьях, либо не очень далеких в умственном развитии. ИМХО

[^]
downtown
23.09.2018 - 18:49
0

Ярила

Цитата (амадин @ 23.09.2018 - 13:01)
Сестре надо было леща прописать.

леща с ноги.

[^]
Mostovik
23.09.2018 - 18:54
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 23.09.2018 - 17:23)

Больше он ко мне не подходил со своим гадством. Был вежлив и культурен.

ты герой. мститель прям

[^]
Mostovik
23.09.2018 - 19:04
-2

Ярила

Цитата (Tamika @ 23.09.2018 - 17:46)
У меня такой племянник, брат давно в разводе, бывшая его неадекватна, разумеется и пиздюк 6 лет точно такой же. Грубит, перебивает без конца, ворует вещи, орет.
Как то мама ночевала с ним у меня, он спокойно мог подойти и сказать "эй балда, в туалете свет включи", на вопрос не охренел ли он либо игнор, либо нытье.
Раскидал игрушки и подушки, говорю собери, в ответ "сама собери", вот тут я взяла его за ухо и пинком отправила в угол. Дальше было шоу, он умирал, ноги отказывались его держать, хватался за сердце, задыхался, - предложила вызвать скорую, где вылечат укольчиком с огромной иглой. А как вылечат, я еще пинка добавлю.
Все собрал, но умирая и постанывая, жуя сопли.
К счастью, вижу его редко, но это самый мерзкий пиздюк что я видела, впитал "лучшие" черты своей матери - бабская наглость, манипулирование, жадность и нытье.

он такой потому что его никто не любит. вы такая по тем же причинам

[^]
zheka08
23.09.2018 - 19:07
0

Хохмач

Сколько себя помню, меня никто не трогал, кроме старшего брата. Пока мелкий был обижался, а как вырос то понял что бил за дело.
Батя никогда руки на нас не поднимал, одного слова было достаточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tamika
23.09.2018 - 19:07
0

Юморист

Цитата (Mostovik @ 23.09.2018 - 19:04)

обожаю диванно-виртуальную психологию, еще и бесплатно up.gif

[^]
GLUC
23.09.2018 - 19:08
0

Ярила

по жопе, да рукой, слабо.. или розги или хотяб электрошокер.. )))

[^]
Ordinal
23.09.2018 - 19:11
0

Ярила

Если бы Максима Горького не пиздили по субботам - нихуя бы он не стал великим писателем. А вот прочувствовал пиздюли в детстве - и стал одним из лучших писателей и признан во всем мире. Умный человек даже из пиздюлей умеет извлекать пользу.

[^]
Laryx
23.09.2018 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 23.09.2018 - 19:11)
Если бы Максима Горького не пиздили по субботам - нихуя бы он не стал великим писателем.

С чего бы это ? Как раз, возможно, все было бы наоборот - он бы написал гораздо больше и лучших произведений. Чему учат те же "На Дне" ? Или те же автобиографические произведения ? Или "Макар Чудра" ?

Весьма мрачные вещи, не несущие ничего, кроме как мысли "все пропало, все пропало".

[^]
testing13
23.09.2018 - 19:27
4

Хохмач

Интересная история на тему.

Сему очень ждали. 
И дождались. 

Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания - и вдруг беременность! 

Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен. Забалован. 

Мама Семы - Лиля - детдомовская девочка. Видела много жесткости и мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него. 

Папа Гриша - ребенок из многодетной семьи. 

Гришу очень любили, но рос он как перекати-поле, потому что родители отчаянно зарабатывали на жизнь многодетной семьи. 

Гриша с братьями рос практически во дворе. Двор научил Гришу многому, показал его место в социуме. Не вожак, но и не прислуга. Крепкий, уверенный, себе-на-уме. 

Гришины родители ждали Семочку не менее страстно. Еще бы! Первый внук! 

Они плакали под окнами роддома над синим кульком в окне, который Лиля показывала со второго этажа. 

Сейчас Семе уже пять. Пол шестого. 

Сема получился толковым, но избалованным ребенком. А как иначе при такой концентрации любви на одного малыша? 

Эти выходные Семочка провел у бабушки и дедушки. 

Лиля и Гриша ездили на дачу отмывать дом к летнему сезону 

Семочку привез домой брат Гриши, в воскресенье. Сдал племянника с шутками и прибаутками. 

Сёма был веселый, обычный, рот перемазан шоколадом. 

Вечером Лиля раздела сына для купания и заметила ... На попе две красные полосы. Следы от ремня. 

У Лили похолодели руки. 

- Семен... - Лилю не слушался язык. 

- Да, мам. 

- Что случилось у дедушки и бабушки? 

- А что случилось? - не понял Сема. 

- Тебя били? 

- А да. Я баловался, прыгал со спинки дивана. Деда сказал раз. Два. Потом диван сломался. Чуть не придавил Мурзика. И на третий раз деда меня бил. В субботу. 

Лиля заплакала. Прямо со всем отчаянием, на какое была способна. 

Сема тоже. Посмотрел на маму и заплакал. От жалости к себе. 

- Почему ты мне сразу не рассказал? 

- Я забыл. 

Лиля поняла, что Сема, в силу возраста, не придал этому событию особого значения. Ему было обидно больше, чем больно. 

А Лиле было больно. Очень больно. Болело сердце. Кололо. 

Лиля выскочила в кухню, где Гриша доедал ужин. 

- Сема больше не поедет к твоим родителям, - отрезала она. 

- На этой неделе? 

- Вообще. Никогда. 

- Почему? - Гриша поперхнулся. 

- Твой отец избил моего сына. 

- Избил? 

- Дал ремня. 

- А за что? 

- В каком смысле "за что"? Какая разница "за что"? Это так важно? За что? Гриша, он его бил!!! Ремнем! - Лиля сорвалась на крик, почти истерику. 

- Лиля, меня все детство лупили как сидорову козу и ничего. Не умер. Я тебе больше скажу: я даже рад этому. И благодарен отцу. Нас всех лупили. Мы поколение поротых жоп, но это не смертельно! 

- То есть ты за насилие в семье? Я правильно понимаю? - уточнила Лиля стальным голосом. 

- Я за то, чтобы ты не делала из этого трагедию. Чуть меньше мхата. Я позвоню отцу, все выясню, скажу, чтобы больше Семку не наказывал. Объясню, что мы против. Успокойся. 

- Так мы против или это не смертельно? - Лиля не могла успокоиться. 

- Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах. 

- А словами??? Словами до тебя не дошло бы??? Или никто не пробовал? 

- Словами объясняют и все остальное. Например, что нельзя есть конфету до супа. Но если я съем, никто не умрет. А если подожгу торф, буду курить и воровать - это преступление. Поэтому ремень - он как восклицательный знак. Не просто "нельзя". А НЕЛЬЗЯ!!! 

- К черту такие знаки препинания! 

- Лиля, в наше время не было ювенальной юстиции, и когда меня пороли, я не думал о мести отцу. Я думал о том, что больше не буду делать то, за что меня наказывают. Воспитание отца - это час перед сном. Он пришел с работы , поужинал, выпорол за проступки, и тут же пришел целовать перед сном. Знаешь, я обожал отца. Боготворил. Любил больше мамы, которая была добрая и заступалась. 

- Гриша, ты слышишь себя? Ты говоришь, что бить детей - это норма. Говоришь это, просто другими словами. 

- Это сейчас каждый сам себе психолог. Псехолог-пидагог. И все расскажут тебе в журнале "Щисливые радители" о том, какую психическую травму наносит ребенку удар по попе. А я, как носитель этой попы, официально заявляю: никакой. Никакой, Лиль, травмы. Даже наоборот. Чем дольше синяки болят, тем дольше помнятся уроки. Поэтому сбавь обороты. Сема поедет к любимому дедушке и бабушке. 

После того , как я с ними переговорю. 

Лиля сидела сгорбившись, смотрела в одну точку. 

- Я поняла. Ты не против насилия в семье. 

- Я против насилия. Но есть исключения. 

- То есть если случатся исключения, то ты ударишь Сему. 

- Именно так. Я и тебя ударю. Если случатся исключения. 

На кухне повисла тяжелое молчание. Его можно было резать на порции, такое тугое и осязаемое оно было. 

- Какие исключения? - тихо спросила Лиля. 

- Разные. Если застану тебя с любовником, например. Или приду домой, а ты, ну не знаю, пьяная спишь, а ребенок брошен. Понятный пример? И Сема огребет. Если, например, будет шастать на железнодорожную станцию один и без спроса, если однажды придет домой с расширенными зрачками, если ...не знаю...убьет животное... 

- Какое животное? 

- Любое животное, Лиля. Помнишь, как он в два года наступил сандаликом на ящерицу? И убил. Играл в неё и убил потом. Он был маленький совсем. Не понимал ничего. А если он в восемь лет сделает также, я его отхожу ремнем. 

- Гриша, нельзя бить детей. Женщин. Нельзя, понимаешь? 

- Кто это сказал? Кто? Что за эксперт? Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации. Нас пороли, всех, понимаешь? И никто от этого не умер, а выросли и стали хорошими людьми. И это аргумент. А общество, загнанное в тиски выдуманными гротескными правилами, когда ребенок может подать в суд на родителей, это нонсенс. Просыпайся, Лиля, мы в России. До Финляндии далеко. 

Лиля молчала. Гриша придвинул к себе тарелку с ужином. 

- Надеюсь, ты поняла меня правильно. 

- Надейся. 

Лиля молча вышла с кухни, пошла в комнату к Семе. 

Он мирно играл в конструктор. 

У Семы были разные игрушки, даже куклы, а солдатиков не было. Лиля ненавидела насилие, и не хотела видеть его даже в игрушках. 

Солдатик - это воин. Воин - это драка. Драка это боль и насилие. 

Гриша хочет сказать, что иногда драка - это защита. Лиля хочет сказать, что в цивилизованном обществе достаточно словесных баталий. Это две полярные точки зрения, не совместимые в рамках одной семьи. 

- Мы пойдем купаться? - спросил Сема. 

- Вода уже остыла, сейчас я горячей подбавлю... 

- Мам, а когда первое число? 

- Первое число? Хм...Ну, сегодня двадцать третье... Через неделю первое. А что? 

- Деда сказал, что если я буду один ходить на балкон, где открыто окно, то он опять всыпет мне по первое число ... 

Лиля тяжело вздохнула. 

- Деда больше никогда тебе не всыпет. Никогда не ударит. Если это произойдет - обещай! - ты сразу расскажешь мне. Сразу! 

Лиля подошла к сыну, присела, строго посмотрела ему в глаза: 

- Сема, никогда! Слышишь? Никогда не ходи один на балкон, где открыто окно. Это опасно! Можно упасть вниз. И умереть навсегда. Ты понял? 

- Я понял, мама. 

- Что ты понял? 

- Что нельзя ходить на балкон. 

- Правильно! - Лиля улыбнулась, довольная, что смогла донести до сына важный урок. - А почему нельзя? 

- Потому что деда всыпет мне ремня...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
consulllll
23.09.2018 - 19:30
1

Приколист

Своих детей бить можно, чужих детей бить нельзя никогда. Если они ведут себя отвратительно, то их нужно гнать в шею вместе с родителями, (если события происходят у вас дома), если события развиваются в гостях, то тут варианты: или вы уходите объясняя причины или уходят родители с проблемными детьми. Т.е. выход в прекращении общения с такими детьми, чтобы они сами и их родители понимали причину такого к ним отношения - нежелание с ними общаться вовсе. dont.gif

[^]
Mostovik
23.09.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Tamika @ 23.09.2018 - 19:07)

своих детей есть? или только котики?

[^]
Tamika
23.09.2018 - 19:38
0

Юморист

Цитата (Mostovik @ 23.09.2018 - 19:35)
Цитата (Tamika @ 23.09.2018 - 19:07)

своих детей есть? или только котики?

есть и свои, и котики, одно другому не мешает wub.gif

[^]
rpbi3b
23.09.2018 - 19:40
0

Весельчак

[^]
Azimut
23.09.2018 - 19:44
3

Ярила

Цитата (Jurij7 @ 23.09.2018 - 13:08)
Можно с отцом мелкого поговорить с начала. Пусть угомонит чадо.

Часто такие дети воспитываются в чисто женских семьях, без отцов.

[^]
Липовука
23.09.2018 - 20:05
0

Ярила

Цитата (aristo701 @ 23.09.2018 - 13:49)
Цитата
Не факт, ой, не факт. Я маме вот до сих пор пеняю... Думаешь, родителю приятно слышать от повзрослевшего ребенка упреки ?

Основной вопрос за что? Если за всякую фигню, типа нечаянно уронил тарелку то естественно будут упрёки. А вот если за конкретные косяки которые сделаны сознательно после неоднократных предупреждений то тут всё будет нормально. Ремень не должен быть единственным способом наказания. Это только на самый крайний случай. Сам получал неоднократно, но не часто и могу сказать, что всегда обосновано. И то что сам выпросил я прекрасно осознаю. А вот из знакомых были те которых пороли регулярно за малейшую провинность. Вот в таких случаях и возникают упрёки. Мой первый раз получил за кидание камней в живые объекты. Устные предупреждения получал, наказания нефизического воздействия получал. Не помогло. Получил ремня с пояснениями, что всем в кого он кидает так же больно. Дошло. У кошки так вообще первое время был рай от извинятельных наглаживаний и подкормок вкусняшками.

Полностью согласна. Мне от мамы как-то прилетело, причем не физически, за разбитую сахарницу. Ну нечаянно локтем со стола смахнула. Она ругалась страшно. А мне было обидно. Ну я ж правда нечаянно.

Вот в кидании предметов моим уже ребенком мне помогло одно, не знаю, каким местом почуяла, что надо так.

Сказала, что "камушки кидают только в речку или травку". Никаких "нельзя в собачку/кошечку". Правда, в мое воспитание вмешалась какая-то проходящая тетенька. Мой стоит, камень держит (ну как камень, сантиметр на сантиметр), просто стоит, рассматривает. И тут эта чувырла: "А ты знаешь, что в людей бросать нельзя?". Блииин, у моего тут же глаза загорелись, типа "точно, можно же еще и в другие стороны!!!" Вовремя по малолетству этот порыв купировала.

А так да. Объяснять, конечно можно. Только вот все дети разные. В год как объяснить, что в телевизор кидаться нельзя? Объяснила, не кидался. И вот в 2 года запульнул погремушку в новый (блин, сука, новый телевизор, три месяца ему было!!!). Ни до, ни после этого раза ничего больше в телевизор не летело. Один единственный раз. Вот что это было...

[^]
buuza
23.09.2018 - 20:19
1

Весельчак

многие рассказывают в комментариях, что дети их бьют. прям задом не повернешься, чтобы не схлопотать пинок. даю совет. если убеждения и запреты не помогли, то ребенка следует обездвижить. не бить, а усадить его спиной к себе и держать его руки перекрестив их на груди. попутно добиваться от него понимания и обещания не бить.

[^]
Край
23.09.2018 - 20:20
1

Хохмач

Цитата (астраном94 @ 23.09.2018 - 18:41)
по мне так бить детей - это глупо. Если взрослый человек не может словами доходчиво пояснить, то это не проблема ребенка.

и да - обычно детей бьют либо в маргинальных семьях, либо не очень далеких в умственном развитии. ИМХО

Бывают дети, которые на красноречивые слова только смеются и повторяют плохое действие. Причем тут же, прям перед родками.
Бррр... такие детки - это ппц. fear.gif

[^]
вася1985
23.09.2018 - 20:21
1

Приколист

Пффф, и "взрослых" надо пиздить, некоторые слов не понимают.

[^]
Липовука
23.09.2018 - 20:23
4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 23.09.2018 - 18:41)

Вы, видимо, воспринимаете слова "бить детей" как лупить нещадно по пятницам розгами.

Некоторые дети в определенном возрасте начинают бить родителей. У моего в год с лишним такое началось. Что-то не так по его мнению, значит надо ногами-кулаками меня молотить. А "не так" - это помыть попу, например. Или памперс обоссаный снять. Или попробовала помочь с игрушкой. Что только не пробовала. Меняла подходы, игнорировала, уговаривала, поцелуйчики-ладушки, строго говорила, силком в ванну затаскивала...

Молотил он меня, молотил... Все уговаривала, ой мне больно, ой так не делают, еще что-то. Я три месяца такой молотилки выдержала. А обычно либо на руках, либо на полу в этот момент сидели, поэтому попадал ногами в живот. Понятно, что не специально, просто вот так получалось.

Потом влупила хороший такой шлепок. Не травматичный, конечно, но чувствительный. Крику было.... И мне стыдно было жуть. Зато как отрезало.

[^]
Nemo
23.09.2018 - 21:25
2

Ярила

Пиздюль животворящий доносит быстрее, надёжнее и качественне. И помниться дольше чем все разговоры

[^]
magnumv
23.09.2018 - 21:50
2

Ярила

я был когда то против - но все поменялось когда свои не появились)

[^]
grekmex
23.09.2018 - 21:59
0

Ярила

Цитата (aristo701 @ 23.09.2018 - 13:29)
Бить нельзя. Пороть нужно. Один шлепок ремнём по воспитательному эффекту превышает десяток поджопников. Поджопник то что? Резко, неожиданно и испугаться толком не успел, а вот ремень это ещё и как бы подготовительный ритуал который даёт время осознать за что будет наказание. Ну и не забывать про неотвратимость. Если сказал, что отдерёшь если не перестанет, то если не перестанет придётся драть. Причём делать это нужно не на месте, а дома. Ну и не увлекаться угрозами ремнём по каждому мельчайшему поводу. С детьми нужно разговаривать, а ремень это уже на крайний случай. Типа последнее китайское предупреждение. Проверенно на практике. Своему пару раз только прописывал и всё больше до крайности не доводит. Знауомый изначально практиковал поджопники рукой. Особо не помогало. Перешёл по моему совету на ремень и тоже, пару тройку ременноприкладного воздействия и наказывать уже как-то и не нужно. Ну и не стоит забывать, что рукой можно и травму нанести, особенно если подзатыльниками раскидываться. А вот от ремня никаких повреждений кроме покрасневшей задницы. Только ремень должен быть нормальный, широкий. Такой не позволит слишком сильно ударить. Тонким то можно и кожу с мышцами посечь если не рассчитать силу. Ну и пряжкой нельзя ни в коем случае.

я последний раз от родителей опиздюлился уже в 10 классе.
вроде бы здоровый лоб и должен понимать.
а вот хрен там.
так как ремни и прочая шняга не помогали, то позвонили родственнику, тот привез палку резиновую ментовскую.
и ею гоняли по квартире.
после того внушения в квартире понадобился мелкий ремонт, и часть мебели поехала на свалку.
но проняло...
я недели 3 ходил укутаный, кресты от дубинки по всему телу хорошо выглядели.
(и самое смешное я понимал что сам виноват)
так что пиздить надо.

[^]
alexanderse
23.09.2018 - 22:00
0

Хохмач

Это процесс становления личности - на данном этапе доходят только пиздюли, затем умнеет и начинает понимать слова и логику. Многие, кстати, так и остаются на этапе пиздюлей. Только силу понимают и став взрослыми.

Это сообщение отредактировал alexanderse - 23.09.2018 - 22:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24502
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх