О том, как нас душат, или почему в России не будет войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zealwonz
12.09.2018 - 09:09
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tcp1 @ 12.09.2018 - 08:33)
У меня сложилось такое же представление о происходящем как и у автора стартпоста. Блин посмотрите тупо кто проводит аудит нашего Центробанка: Accenture - Англия, PWC - США, Ernst & Young - Англия. И у всех госкомпаний та же пестня. Ага, скрипаль, санкции, а потом хуяк и аудит, а потом новые санкции.
Короче этот весь цирк дело добровольное и по обоюдному согласию. ИМХО конечно.

Я смотрел как-то интервью с бывшим владельцем Евросети (Чичваркин), который сейчас обитает в Англии и там у него алкогольный магазин для богатых. Говорит, что периодически у него закупают бухлишко хлопцы, которые находятся под санкциями и которым въезд в Англию закрыт. Короче, ебут нашего брата...

[^]
point027
12.09.2018 - 09:10
7

Ябрила

Цитата (Ogre55 @ 12.09.2018 - 08:55)
Цитата (Сердобольный @ 12.09.2018 - 07:18)
Аляску Американцам продали . Что мешает и сибирь продать ? Вместе с ресурсами

Уже продали, юг Сибири - китайцам, Дальний Восток - всем желающим по закону "О ТОРах"

Получается, что мы не суверенное государство, а просто территория с богатыми ресурсами и дикарями, которые вокруг этих ресурсов живут. И над нами поставили управляющих из своего же народа, которые заручатся поддержкой самих дикарей (т. е. нас), грамотно отнимут и добудут эти ресурсы или допустят к этому партнёров за определенную плату. Среди дикарей и охрану ресурсов набрали с льготами, чтобы верно охраняли от своих же.
Завоевывать нас не надо, проще купить живьем, чем, убивая, шкурку портить.

Это сообщение отредактировал point027 - 12.09.2018 - 09:10

[^]
JokerCocer
12.09.2018 - 09:22
1

Весельчак

А мне иногда приходит на ум китайская мудрость, точно ее не опишу, но что-то в духе "Какой народ - такой и правитель". У мусульман в Коране написано так "Каждому народу Аллах дает такого правителя, которого он достоин!".

[^]
komodov
12.09.2018 - 09:23
1

Ярила

Угу станки фрезы шлифбумвгв и лакокрасочные ты где берешь? В РФ не выпускают вообще.все импорт. А значит себестоимость вверх. Рынок внутреннего потребления сдался и остаётся тока на экспорт. А там пиздец какая конкуренция.

[^]
voldemarius
12.09.2018 - 09:24
2

Хохмач

все так за последние 20 лет если грамотно провели бы политику в экономике рост рабочих мест и зарплат был бы ошеломляющим но не кому кроме народа этого не надо а народ у нас слишком терпеливый и гнут его пока не перегнут а как перегнут тут то и не остановить его революция смена власти новые орентиры и все заново подъем экономики итд,итп что делать есть только однин способ это единство народа и массовое возмущение и требование от власти перемен выдвигая людей от народа во власть прозрачные пенсии зачем кормить миллион чиновников из пенсионного фонда расчет пенсий один год стажа 1000р где все понятно и прозрачно

[^]
mogolka
12.09.2018 - 09:28
2

Любознательный ворчун

Полностью согласен и давно это талдычу. Я к таким выводам пришел еще в далеком 2010 году, когда увидел список основных акционеров и совета директоров ПАО Т+(*). Россиян там почти не было, преобладали европейцы, в особенности итальянцы.

* - на данный момент крупнейшая генерация и поставщик тепло и электроэнергии в центральной России.

[^]
Zetus
12.09.2018 - 09:29
1

Ярила

По факту, имеется разница во времени реакции.
- повышается цена везде
- идет время
- я хуею, и требую больше золота, и получаю его.
Это время - как раз то, что у меня Украли.
Выводы - сокращать время охуевания до нуля, тогда и не будет профита собакам гнойным.
Вариант два - расчет в баггсах, как в 1992.

[^]
Zveers
12.09.2018 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (Lemac @ 12.09.2018 - 00:00)
Цитата (ОченьБольшой @ 12.09.2018 - 02:26)
Ты полностью прав.
И ещё. Россия последняя империя, пока не развалят не будет мира на земле. Увы.

Вот вы хохломецины свою страну развалили, и на говно исходитесь чтобы еще кто нить свою страну развалил faceoff.gif

страны разваливает коррупция, а не митингующие. А когда надо легализировать свои "доходы" за рубежом, в стране начинается развал, сепаратизм и, как правило, сгорает пара архивов.

[^]
ЧьяТоТень
12.09.2018 - 09:43
4

Ярила

Как бы мое видение.
Скажет ПЖ: да - будет война.
Скажет ПЖ: нет - не будет.
С оговоркой, что война на территории РФ. Нассут нам в уши с 1 канала и пойдем дружно в бой за родину. Предлог тут не сильно важен.

По факту война уже идет лет 60 и не прекращается ни на минуту. У нас есть отличные полигоны - другие страны, есть где пострелять.

"А по факту нас превращают в рабов 21 века. Оставляют ровно столько, что бы раб не умер от голода, и был трудоспособен." согласен на 200%, но это не новость.
https://www.youtube.com/watch?v=JWCSESNO6Ag
Греф хорошо про это сказал.

Дословная расшифровка:

Я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Но вы знаете, очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественный дискуссиях. И мы знаем, сколько мудрых голов на эту тему думало. В свое время так зародился буддизм: великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошел в народ и ужаснулся, как плохо живет народ, и он пытался помочь народу, он пытался найти ответ, в чем корень счастья, как сделать народ более счастливым. Он не нашел ответа, и в результате родился буддизм, в котором ключевая идеология, которую он заложил, — это отказ от желания, он не увидел способ реализации этих желаний. Люди хотят быть счастливыми, они хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует.

Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, еще не реализовался, и поэтому нужно работать, и не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворен от этого. И при этом если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?

Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе, а великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.

Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? Так как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 12.09.2018 - 09:44

[^]
kuzvv
12.09.2018 - 09:45
1

Ярила

Забавно наблюдать за геополитиками которые думают категориями как сделать так чтобы весь мир работал на Васю из Гадюкина.

[^]
PhoenixWrigh
12.09.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Битрикс @ 12.09.2018 - 04:54)
Мое мнение, что никогда в этой стране простой народ жить хорошо не будет, этого никогда не было в истории, и не будет, а вот кого не устраивает, могут уезжать, тут справедливость не найти, карма такая у государства.

Может мы будем тем поколением, которое изменит положение дел? Любое великое открытие или грандиозный поступок когда-то был совершен в первый раз. Нужно только брать и делать и верить.

[^]
Warllord1087
12.09.2018 - 09:54
1

Балагур

Цитата (SebastPerey @ 12.09.2018 - 08:07)
Цитата (Warllord1087 @ 12.09.2018 - 07:56)
Цитата (Меркуцио @ 12.09.2018 - 03:27)
mrPitkin
Прекрасно - переезжайте туда где ваш талант оценят по достоинству.

Прикинь, мест на всех не хватит. Любую профессию можно демпенговать, это одна из главных целей капиталиста. Ему надо сократить издержки по зарплатам, а ваша профессия востребована на рынке. Что делает главный капиталист в стране (гос-во) ? Правильно, открывает границы рабочей силе из вне или если он нормальный капиталист, то дает указание минобразованию сделать упор на дефицитные профессии тем самым уменьшая издержки по зарплатам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Запомни главная задача капиталиста заработать бабло dont.gifа не демпинговать профессию.А уж какой капиталист государство... не неси хуйню. dont.gif

Если ты меньше платишь работнику, то больше кладешь себе. Демпинг профессии всего лишь один из способов сократить издержки. Наше гос-во в капиталистической системе координат владеет 70% экономики, накинь еще 30% и будет госкапитализм. В других странах цифры поменьше но гос-во так же является капиталистом владея частью экономики.

[^]
CKAT
12.09.2018 - 10:40
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Битрикс @ 12.09.2018 - 02:54)
Мое мнение, что никогда в этой стране простой народ жить хорошо не будет, этого никогда не было в истории, и не будет, а вот кого не устраивает, могут уезжать, тут справедливость не найти, карма такая у государства.

Живу норм. Простой народ. Для этого, правда, приходилось работать и учиться одновременно когда-то, но я не жалею.
Что я делаю не так?

[^]
МореСвета
12.09.2018 - 11:39
-1

пахуистка

Цитата
что бы работник на заводе получил свою зарплату, ему достаточно отработать 1 час и это просчитали пару лет назад, по свежим данным уже 40 минут, все остальное время он работает на карман завода. И да, подсчитаны как доходы, так и расходы завода и цифра объективная.

Расскажите, откуда информация. Очень интересно.

[^]
МореСвета
12.09.2018 - 11:40
-1

пахуистка

Цитата (KomDiv @ 12.09.2018 - 09:04)
Цитата (МореСвета @ 12.09.2018 - 07:22)
Как человек, не далекий от строительства, довольно часто наблюдаю такую картину: работяги на стройке берут каким-то образом попавшую к ним в руки смету, прикидывают, например, квадратуру отделки и делят итоговую стоимость на эту квадратуру. Получают, грубо говоря, 10000 руб.за м2. Допустим, на материал идет 500 руб. То есть, по их мнению, их руководитель с квадратного метра штукатуки, выполненной их руками, имеет чистую прибыль 9500 руб. Эти бунтовщики ещё любят явиться в офис с разборками, так как они подсчитали, что их зарплата должна составлять 50 000 руб в день на каждого, а им платят всего 40 000 руб в месяц.
Приходится проводить им лекцию про ценообразование в строительстве. И нередко некоторые из них еще потом говорят ой, а как же тогда фирма вообще существует?? Тогда, получается, нам еще много платят: 400 руб.за квадрат отделки.
Я о том, что ...вот я например не волоку в макроэкономике. Как и ТС, по ходу. И вот эти рассуждения в стартпосте мне напомнили этих алкашей с объекта, который вертят смету в руках и влезают в её расценки.
А жить мы никогда не будем лучше. Иначе случиться перенаселение, и вот это как раз и приведет к безработице и войнам

А можешь провести лекцию - почему бензин всегда дорожает? Чтобы ни случилось) hz.gif
А всякие иксперды с экрана - могут))))

Я читаю лекции только о том, в чем разбираюсь. Я же не гаражный иксперд с чекунцом

[^]
СлавянБ
12.09.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (ОченьБольшой @ 12.09.2018 - 02:26)
Ты полностью прав.
И ещё. Россия последняя империя, пока не развалят не будет мира на земле. Увы.

А США не империя? При ней будет мир? Они даже фантастические фильмы снимают, где вокруг апокалипсис, а у них чистый рай. Мечта у них такая.

[^]
RABIT102
12.09.2018 - 13:16
1

Хохмач

Правды нет,Мир захватил дьявол.Нахер Всё,так противно и стыдно на душе от всего этого,хоть мусаров резать иди,да захватывать оружейки...повоевать на последок и в Вальгалу водку жрать.А лучше весь этот блядский Мир в труху сжечь в ядерном огне.Может хоть следующая цивилизация будет разумнее. moderator.gif

[^]
KabutoTakinado
12.09.2018 - 13:59
2

Ярила

Цитата (ЗлобныйЛетун @ 12.09.2018 - 01:50)
Вот такие размышления в слух. Хочу услышать Ваше мнение.

Всё правительство принадлежит америке. Посмотрите где у них деньги, дома, семьи, где они лечатся и отдыхают? А все эти сирии и украины просто спектакль, что бы не отвлекались. Мы проиграли войну в 92м. Войны в 21м веке проигрываются один раз, а не как раньше. Больше у страны не будет независимости. Трудно это осознавать, но если кто-то думает, что можно ещё стряхнуть паразитов и восстановить страну - спросите у индейцев, на чьей земле живут американцы, как у них получается?

[^]
Biochemist
12.09.2018 - 15:03
2

Ярила

Цитата (DODGE @ 12.09.2018 - 03:02)
Короче виновата как всегда заграница ...

Вернее - капитализм.
Он и с противовесом СССР и полупротивовесом типа движения неприсоединившихся стран был весьма людоедским. Но хоть из приличий рожу от крови вытирал.
А сейчас стыдиться нечего.

[^]
BuDilNick
12.09.2018 - 15:08
-4

Ярила

Цитата (кукумАрия @ 12.09.2018 - 03:01)
Цитата (BuDilNick @ 12.09.2018 - 02:27)
Кто хочет живёт хорошо, а кто хотел бы будет всю жизнь скулить...

Поезжай в регион например (к нам в Лесосибирск) и поживи там хорошо. А ещё лучше попробуй своё дело начать. Посмотрим потом на твой оптимизьм.

а зачем мне твой Лесосибирск? я поеду туда где смогу сделать для себя и своей семьи хорошо. И если у тебя нету работы в городе езжай туда где она есть! чем скулить в интернете и выживать на 10к в месяц
да и почему то я уверен что в Лесосибирске есть люди у которых свое дело и которые относительно хорошо себя чувствуют, прост они хотят а не хотели бы...
Ты на Енисее живешь! устраивай рыболовные туры, походы, торгуй рыбой, шишкой, миллион вариантов
Я в Светлогорске был, там где Курейская ГРЭС, к ним даже дороги нету только по воздуху и по воде, нормально люди живут у каждого лодка снегоход, по паре квартир, все есть!
никто не ныл никогда, наоборот хвастались что там живут и хариуса с тайменем едят

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 12.09.2018 - 15:16

[^]
Warllord1087
12.09.2018 - 20:42
0

Балагур

Цитата (BuDilNick @ 12.09.2018 - 15:08)
Цитата (кукумАрия @ 12.09.2018 - 03:01)
Цитата (BuDilNick @ 12.09.2018 - 02:27)
Кто хочет живёт хорошо, а кто хотел бы будет всю жизнь скулить...

Поезжай в регион например (к нам в Лесосибирск) и поживи там хорошо. А ещё лучше попробуй своё дело начать. Посмотрим потом на твой оптимизьм.

а зачем мне твой Лесосибирск? я поеду туда где смогу сделать для себя и своей семьи хорошо. И если у тебя нету работы в городе езжай туда где она есть! чем скулить в интернете и выживать на 10к в месяц
да и почему то я уверен что в Лесосибирске есть люди у которых свое дело и которые относительно хорошо себя чувствуют, прост они хотят а не хотели бы...
Ты на Енисее живешь! устраивай рыболовные туры, походы, торгуй рыбой, шишкой, миллион вариантов
Я в Светлогорске был, там где Курейская ГРЭС, к ним даже дороги нету только по воздуху и по воде, нормально люди живут у каждого лодка снегоход, по паре квартир, все есть!
никто не ныл никогда, наоборот хвастались что там живут и хариуса с тайменем едят

Если все приедут туда где есть работа и платят, то в конечном итоге ты будешь 10к получать вместе с ними.

[^]
tcp1
12.09.2018 - 23:56
0

Ярила

А почему пост закатили в беседы?

[^]
mrPitkin
13.09.2018 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (voldemarius @ 12.09.2018 - 11:24)
все так за последние 20 лет если грамотно провели бы политику в экономике рост рабочих мест и зарплат был бы ошеломляющим но не кому кроме народа этого не надо а народ у нас слишком терпеливый и гнут его пока не перегнут а как перегнут тут то и не остановить его революция смена власти новые орентиры и все заново подъем экономики итд,итп что делать есть только однин способ это единство народа и массовое возмущение и требование от власти перемен выдвигая людей от народа во власть прозрачные пенсии зачем кормить миллион чиновников из пенсионного фонда расчет пенсий один год стажа 1000р где все понятно и прозрачно

Нам постоянно суют западные модели экономики, а они у нас не работают. Что столыпинщина, что "возрождение фермерства" в 90-е. Итог один, тысячи хозяйств разорились-получился кулак скупивший земли разорившихся и помещичьи агрохолдинги. Колхоз всё таки был лучшей моделью русской общины. После разгрома общины начался закат царской России и голодовки. Включился экспортный пылесос выгребающий зерно из амбаров. Крестьяне начали уходить в города, пополняя пролетариат.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.09.2018 - 00:07

[^]
Pадиотехник
13.09.2018 - 02:46
0

Ярила

В России при ослаблении рубля на экспорте зарабатывает не производитель, а перекуп. Он как продавал пшеницу по 1 доллару, так и продаёт. Он как закупал её у крестьянина по 25 рублей, так и закупает. Только раньше он получал 30 рублей с продажи, а теперь получает 70. Нехило вовины дружки на нас наживаются? cool.gif

[^]
arc
13.09.2018 - 03:51
0

Ярила

Цитата (Biochemist @ 13.09.2018 - 00:03)
Цитата (DODGE @ 12.09.2018 - 03:02)
Короче виновата как всегда заграница ...

Вернее - капитализм.
Он и с противовесом СССР и полупротивовесом типа движения неприсоединившихся стран был весьма людоедским. Но хоть из приличий рожу от крови вытирал.
А сейчас стыдиться нечего.

У нас олигархический бандитизм. Что серьезно злобнее капитализма.

Это сообщение отредактировал arc - 13.09.2018 - 03:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18324
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх