Дневник партизана Дзяковича, сколько же может человек вынести?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
7.09.2018 - 12:50
-6
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (OlDVa @ 7.09.2018 - 12:18)
Вот читаю твои коменты и прямо вижу как ты ради спасения своей шкурки убиваешь, насилуеш, грабиш и предаеш своих соотечественников.
Выживальщик хуев moderator.gif
Сука

А это обязательное разве условие для выживания? lol.gif
Тот же солдат из истории выдергивал у трупов золотые зубы - это мародерством называется и подкупал фашистов , но ни кого не насиловал при этом dont.gif

[^]
pm4
7.09.2018 - 12:55
8

Ярила

Цитата (MrDinky @ 7.09.2018 - 11:26)
Этот дневник обязательно к прочтению тем, кто "ну че, можем повторить".
Страшное время, сильные духом люди..

Этот дневник обязательно к прочтению любителям баварского типа сиборини и считающий, что Гитлер был прав, типо lann. Хотя, думаю это бесполезно, тут только топор поможет.
По теме : написано сильно. Сколько всего пережил человек, цензурно не написать. Автору, как всегда, большое спасибо за очередную страничку Великого Подвига agree.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 7.09.2018 - 13:14

[^]
BigCap
7.09.2018 - 12:57
4

Ярила

Цитата (medick911 @ 7.09.2018 - 12:49)
Цитата (v0r0n666 @ 7.09.2018 - 11:50)
не осилил, тяжело читать такое.

Да пипец... не говори. А прибалты нациков чествуют по новостям. Сууууууукаааааа, как же хочется душить их голыми руками и желательно по несколько раз. Ебаные ублюдки просто не знают как было страшно. У меня дед и прадед много мне мелкому чего рассказывали, не слушал тогда, а сейчас мельком вспоминаю...

вообще то что творилось на оккупированных территориях очень мало освещается и если то как люди воевали на фронте мы ещё знает то о том что происходило за линией фронта информации минимум....тем и ценны эти воспоминания!

[^]
tolia0611
7.09.2018 - 12:58
-7

познавший дзен

Цитата (Mehanik27 @ 7.09.2018 - 12:46)
Мне интересно другое-а почему вы считаете ,что умеете думать и не входите в процент тех основных???

Ну во первых - я ни разу не голосовал ни за Путина, ни за Единую Россию - НИ КОГДА и НИ РАЗУ dont.gif многие на ЯПе могут этим похвастаться? ))
Во вторых- посмотрите на все комментарии и на мои)) по моему разница очевидна lol.gif

[^]
tolia0611
7.09.2018 - 13:02
-7

познавший дзен

Цитата (jhavdet @ 7.09.2018 - 12:48)
Цитата

Вполне вероятно,что даже будь он в душе выживальщиком,то в реальной ситуации тотального пиздеца может не успеть сьебать,будет поставлен в строй ,чуть поартачиться,получит по ебалу и потом будет трое суток в окружении moderator.gif  биться и подорвёт себя напоследок гранатой dont.gif

чего я ему от души и желаю

Разговор я так понял обо мне)) и зачем мне гранатой себя подрывать скажите пожалуйста? Вы что текста ТСа не читали?
Там сказано прямо - от плена у фашистов можно откупится за 1-2 золотых цепочки например. Я свою жизнь ценю больше 3-4 грамм золота sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 7.09.2018 - 13:06

[^]
nebyss
7.09.2018 - 13:03
4

Я потом всё объясню.

Цитата
Я сомневаюсь, что много найдётся желающих обыскивать обосраные трусы)

Я вот сомневаюсь, что обосраного теоретика-выживанца вообще будет кто-то конвоировать в лагерь.
В овраг и свинца в затылок. Так и пропадут бранзулетки.

[^]
BigCap
7.09.2018 - 13:04
3

Ярила

Цитата
Ну во первых - я ни разу не голосовал ни за Путина, ни за Единую Россию - НИ КОГДА и НИ РАЗУ

ну молодец, будет что вспомнить и чем гордиться)))

[^]
pm4
7.09.2018 - 13:04
4

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 7.09.2018 - 12:23)
Цитата (OlDVa @ 7.09.2018 - 13:18)
Цитата (tolia0611 @ 7.09.2018 - 11:58)
Цитата (Mehanik27 @ 7.09.2018 - 11:54)
Ну один мошенник вполне вписывается в статистику.но он такой удалой был один,остальным подобным повезло намного меньше.
Или ты думаешь,что в случае тотального пиздеца повезёт именно тебе??? 

А вы уверены что один? Этот просто спалился, когда ваще зарвался и спалился только году так в 56ом
Почитай - очень познавательно чтиво, как не дать обмануть себя тотальной пропаганде, а везде суметь найти обычное человеческое счастье

Вот читаю твои коменты и прямо вижу как ты ради спасения своей шкурки убиваешь, насилуеш, грабиш и предаеш своих соотечественников.
Выживальщик хуев
Сука

Я бы не был так категоричен.Это всё же интернет.Тут все фильдеперсовые в белом.Кто то просто угарает и троллит. Вполне вероятно,что даже будь он в душе выживальщиком и написав это от души,то в реальной ситуации тотального пиздеца может не успеть сьебать,будет поставлен в строй ,чуть поартачиться,получит по ебалу и потом будет трое суток в окружении moderator.gif биться и подорвёт себя напоследок гранатой dont.gif

Не надо ему мучиться, получать по ебалу и 3-е суток биться в окружении. Пусть сразу подорвёт себя гарантий. Прямо сейчас подорвёт suicide.gif

[^]
BigCap
7.09.2018 - 13:06
2

Ярила

pm4
Цитата
Пусть сразу подорвёт себя гарантий. Прямо сейчас подорвёт

а кто будет кровь с экранов смывать))))

[^]
Mehanik27
7.09.2018 - 13:06
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.09.2018 - 13:58)
Цитата (Mehanik27 @ 7.09.2018 - 12:46)
Мне интересно другое-а почему вы считаете ,что умеете думать и не входите в процент тех основных???

Ну во первых - я ни разу не голосовал ни за Путина, ни за Единую Россию - НИ КОГДА и НИ РАЗУ dont.gif многие на ЯПе могут этим похвастаться? ))
Во вторых- посмотрите на все комментарии и на мои)) по моему разница очевидна lol.gif

Вы себе льстите.Ни одно из действий,что вы привели не может быть мерилом того,что вы думаете.Ну и раз тут прозвучала фамилия Вольдэмара,который к этой теме никаким боком,то давайте или завершим нашу беседу или всё таки продолжим обсуждение по теме.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 7.09.2018 - 13:06

[^]
BigCap
7.09.2018 - 13:08
5

Ярила

Mehanik27
Цитата
завершим нашу беседу или всё таки продолжим обсуждение по теме.

по существу сказать нечего вот перекинулся на более удобную тему.....странно что пенсионная реформа не затронута))))

[^]
Mehanik27
7.09.2018 - 13:09
7

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.09.2018 - 14:02)
Цитата (jhavdet @ 7.09.2018 - 12:48)
Цитата

Вполне вероятно,что даже будь он в душе выживальщиком,то в реальной ситуации тотального пиздеца может не успеть сьебать,будет поставлен в строй ,чуть поартачиться,получит по ебалу и потом будет трое суток в окружении moderator.gif  биться и подорвёт себя напоследок гранатой dont.gif

чего я ему от души и желаю

Разговор я так понял обо мне)) и зачем мне гранатой себя подрывать скажите пожалуйста? Вы что текста ТСа не читали?
Там сказано прямо - от плена у фашистов можно откупится за 1-2 золотых цепочки например. Я свою жизнь ценю больше 3-4 грамм золота sm_biggrin.gif

Но только автор дневника откупился золотом,чтобы покинуть лагерь и примкнуть к партизанам или действующей армии.И свою жизнь он там не особо ценил.Тут вам надо более глобальнее думать.Не золотом откупаться,а сразу на службу к оккупанту и вот там уже за взятки золотом сваливать как можно глубже к тыл к противнику и каким нибудь образом там легализоваться. Сменить фамилию,национальность,пол. dont.gif

[^]
BOCMANLU
7.09.2018 - 13:10
18

Ярила

А я родом из этих мест.
Все деревни, все названия мне близки и знакомы. Спасибо ТС не читал раньше этого дневника.
Кстати о деревне Ола (она упоминается в дневнике)
19.1.44. Среда.
"Оказывается, такая трагедия разыгралась не только у нас. В Оле погибли все жители. В лесу у Доброгощи нельзя дышать от запаха сгоревшего человеческого мяса. А сколько еще своих жгучих трагедий хранит лес?"

Вкратце об этой трагедии.

ПРОЧИТАЙТЕ САМИ И РАССКАЖИТЕ ДРУГИМ.МАЛО КТО ЗНАЕТ И МАЛО КТО СЛЫШАЛ.
70 лет назад деревня Ола Паричского (ныне Светлогорского) района повторила судьбу Хатыни.
14 января 1944 убили в Оле 1758 человек – почти в 12 раз больше, чем в Хатыни. Их останки похоронены на месте бывшей деревни вместе с воинами, погибшими при освобождении Светлогорского района.
Братская могила воинов и жертв фашизма деревни Ола14 января 1944 года фашистские каратели сожгли деревню вместе с жителями. В Оле погибло 1758 человек, в том числе 950 детей и около 500 женщин…

«Спасаясь от гитлеровских извергов, многие жители посёлка Восход, деревень Коротковичи, Бродки, Красновка, Дуброва, Антоновка и других укрывались в деревне Ола Полесской области, и в лесу, находящемся вблизи этой деревни. Немецко-фашистские захватчики 14 января оцепили деревню Ола и учинили дикую расправу над мирными советскими гражданами. Озверевшие гитлеровцы загнали стариков, женщин и детей в дома и сараи, заперли их там, а затем сожгли живьём. Фашистские изверги бросали в горящие дома гранаты, стреляли из автоматов и следили, чтобы никто не мог убежать. В одном сарае, на северо-западной окраине деревни, немцы заживо сожгли до 70 человек. В огне погибли Александра Зыкун – 95 лет, Яков Курулович – 85 лет, Степан Зыкун – 81 года, грудные дети – Александр Устименко – двух месяцев, Феня Зыкун – трёх месяцев и многие другие. По рассказам оставшихся в живых жителей деревни, немцы в течение этого дня расстреляли и сожгли свыше тысячи мужчин, женщин и детей», – говорится в сообщении Советского Информбюро от 7 Апреля 1944 года.

«Чтобы спрятаться от немцев, люди шли в деревню Ола и жили там по 2-3 семьи в доме, – рассказала журналистам жительница деревни Коротковичи Валентина Логвин, чья мать Антонина Науменко пережила страшную трагедию сожжённой деревни. – Однажды утром они услышали лай собак и выстрелы. Фашисты загнали всех в сараи и подожгли. Того, кто пытался спастись, — расстреливали. Маме удалось выскочить из сарая, но от боли она упала и очнулась уже ночью. Наутро ее нашли жители Коротковичей. Все родственники мамы — восемь человек — погибли…»

«От группы отделилась женщина в телогрейке и большом клетчатом платке, – приводит книга «Памяць. Светлагорск. Светлагорскi раён» воспоминания свидетеля тех событий Тараса Колеснева. – Автоматчик шел за ней. Я услышал просьбу позволить сгореть в своем доме. Это была Аксинья Тимофеевна Курлович, жена бухгалтера колхоза. Под дружный хохот фашистов женщина повернулась и твердым шагом пошла к своему горящему дому. За ней бежал фашист с большим баллоном за спиной. На ходу опрыскивал ее бензином. Женщина не обращала на него внимания. Офицер достал пистолет. Но на пороге дома женщина вспыхнула факелом и скрылась за дверями…»

Краевед Мария Зыкун, долгие годы проработавшая в филиале Светлогорского музея в д. Чирковичи, бережно сохранила воспоминания о событиях 14 января 1944 года жителя Олы Артема Устименко. В тот день 14-летнему Артёму удалось выбраться из дома, который стоял поодаль от деревни, и доползти до леса.

«Он мне рассказывал, что люди из близлежащих деревень по льду Березины уходили в Олу, потому что та располагалась среди болот, в непроходимом лесу, – говорит она. – Все надеялись, что фашисты в этой «тайге» их не достанут. И что каратели пришли в деревню – это не случайно, без предателей, полицаев тут не обошлось».

В разговоре со мной Мария Фоминична вспомнила ещё один факт о тех событиях: «В Рудне фашисты стреляли по погребам, в которых прятались люди. В одном из них уцелел шестилетний мальчик Ваня — он оказался под телами убитых, поэтому немцы его не нашли. Какая-то раненая женщина сказала ему бежать в деревню Ола. Мол, все жители Рудни спасаются там. Ребенок добрался до Олы и попал из одного пекла в другое. Когда я услышала эту историю, долго плакала…»

«Когда стало известно, что фашисты готовят контрудар, людей предупредили, и часть мирного населения ушла за железную дорогу, к Шатилкам, – рассказывает сотрудник чирковичского музея Наталья Гавриленко. – Другие, может, не поверили, понадеялись, что оккупанты будут лояльно относиться, а когда начались зверства, угон в Германию, в концлагеря, стали по льду уходить в пойменный лес на том берегу реки, прятаться. 14 января в Оле был престольный праздник, многие люди пришли туда к родственникам, а фашисты любили устраивать карательные операции, уничтожать деревни именно в такие дни. Эта трагедия коснулась и моей семьи: в Оле сгорела дочь сестры моей родной бабушки».

Ола, деревня Чирковичского сельсовета. Название походит от одноименной реки (приток Березины), на берегу которой и было и основано поселение. Упоминается в документах с 1875 года, как населённый пункт Бобруйского уезда Минской губернии. Имелось 6 дворов, являлась государственной собственностью. По переписи 1917 года входила в Паричскую волость, имела 3 хозяйства, 18 жителей. В 1926 году – 17 дворов, 79 жителей. Преобладали фамилии Дикун, Зыкун, Курлович. Перед Великой Отечественной войной – 34 двора 168 жителей. 14 января 1944 убили в Оле 1758 человек – почти в 12 раз больше, чем в Хатыни. Их останки похоронены на месте бывшей деревни вместе с воинами, погибшими при освобождении Светлогорского района. На братской могиле воинов и жертв фашизма в 1958 году установлен памятник – скульптура солдата с венком. Деревня Ола не возродилась.

[^]
BOCMANLU
7.09.2018 - 13:12
12

Ярила

Олла - двенадцать Хатынь без достойной памяти.
В этой деревне погибло двенадцать Хатынь.

[^]
smashSR
7.09.2018 - 13:12
5

Ярила

Дневник бы растиражировать и в школы бы..но, кому это надо? а читать тяжело, тут еще "подчищенно"..впрочем в в детстве Молодую гвардию зачитывал ..и дневник Медведева...три деда воевало...

[^]
nebyss
7.09.2018 - 13:13
3

Я потом всё объясню.

BOCMANLU
У меня бабуля переживала оккупацию под Лидой подростком.
Истории про румын и немцев я и по сей день вспоминать не хочу.
Страшно, что мирные жители страдали на той войне больше, чем армия.
Вечная память всем погибшим.

[^]
pm4
7.09.2018 - 13:16
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 7.09.2018 - 13:06)
pm4
Цитата
Пусть сразу подорвёт себя гарантий. Прямо сейчас подорвёт

а кто будет кровь с экранов смывать))))

Готов не себя взять этот неблагодарный труд

[^]
tolia0611
7.09.2018 - 13:16
-6

познавший дзен

Цитата (Mehanik27 @ 7.09.2018 - 13:06)
Вы себе льстите.Ни одно из действий,что вы привели не может быть мерилом того,что вы думаете.Ну и раз тут прозвучала фамилия Вольдэмара,который к этой теме никаким боком,то давайте или завершим нашу беседу или всё таки продолжим обсуждение по теме.

Если по теме, то я всегда утверждал, что в войну всех больше шансов выжить у хитрожопых, тот же бывший зек без проблем и золото бы в жопе пронёс и в побег ушёл бы первый из всех cool.gif

[^]
BigCap
7.09.2018 - 13:19
2

Ярила

BOCMANLU
Цитата
установлен памятник – скульптура солдата с венком.

а почему на русском нет текста?

[^]
Mehanik27
7.09.2018 - 13:21
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.09.2018 - 14:16)
Цитата (Mehanik27 @ 7.09.2018 - 13:06)

Если по теме, то я всегда утверждал, что в войну всех больше шансов выжить у хитрожопых, тот же бывший зек без проблем и золото бы в жопе пронёс и в побег ушёл бы первый из всех cool.gif

С этим я соглашусь.Но с оговорками.Во первых не каждый зек начнёт прятать у себя в жопе золото.А во вторых ,это всё в теории,а на практике оказалось,что многие бывшие зеки никуда не убегали,а выполняли свой воинский долг.

[^]
pm4
7.09.2018 - 13:21
1

Ярила

Цитата
Деревня Ола не возродилась.

Жесть, просто уничтожили поселение дотла.

[^]
BigCap
7.09.2018 - 13:27
5

Ярила

Цитата (smashSR @ 7.09.2018 - 13:12)
Дневник бы растиражировать и в школы бы..но, кому это надо? а читать тяжело, тут еще "подчищенно"..впрочем в в детстве Молодую гвардию зачитывал ..и дневник Медведева...три деда воевало...

вы можете прочитать книгу " Мы все войны шальные дети" куда кроме записок Дзяковича, входили еще два фронтовых дневника — полковника Ивана Кузнецова и старшего лейтенанта Марата Шпилева.
Там всё дано без цензура и ретуширования....будет время выложу их на яп отдельным постом....

[^]
Alechandro
7.09.2018 - 13:27
6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.09.2018 - 11:24)
Цитата (Переходник @ 7.09.2018 - 11:19)
Страшно такое читать.
Страшно и нужно такое читать.....

Почему же очень познавательно чтиво!
Что видит выживальщик между строк- что в начале войны, как правило руководство сливает своих солдат и каждый выживает как умеет. Опять же золото всегда в цене dont.gif
Поэтому при первых признаках войны надо на все деньги покупать золото и всегда его держать при себе надёжно спрятав.
Далее - как этот мужик попал в плен - вместе со всеми! Поэтому надо в начале неразберихи откалываться от больших групп обезумевших солдат и выбираться в одиночку или маленькими высокоорганизоваными группами.
Вообще очень познавательно чтиво для выживальщиков!

Ну, е-мое... Кто про что, а вшивый про баню. Ведь единственное что вынес комментатор из всего надрывного и ужасного текста - так это то что золотишко надо копить.

Если "дональдтрамм " у нас король троллей, то этот вот "толик" давно уже король яповских коллабрационистов-всепросральщиков- пейбаварское.

[^]
sa732
7.09.2018 - 13:29
2

Ватнег

Цитата (mvpetruhin79 @ 7.09.2018 - 12:21)
Человек из легированной стали. Ведь не спецназ и прочие СП, а обычный человек. Наверное, поэтому, и умер рано, что сил много израсходовано за войну. Вечная память!
Дневники скачаю, почитаю.
ТС, спасибо за пост.

Ты наверно удивишься, но большинство фронтовиков ушло в его возрасте. Раны, болезни, истощение, да те же психологические травмы.
Оба моих деда (да и прадеды, которые воевали) не дожили до 70-х.

Зы: Я и раньше об этом говорил, и сейчас повторю - потеряли мы за время и после ВОВ намного больше чем 40 миллионов человек. Большая половина умерла именно ПОСЛЕ войны. Но ведь это не "военные потери", да?

[^]
BOCMANLU
7.09.2018 - 13:30
5

Ярила

В деревне под Светлогорском создаётся мемориал. Здесь сожгли и расстреляли в 12 раз больше людей, чем в Хатыни.
Над мемориалом будут работать 6 скульпторов, работы которых расположены не только в Беларуси, но и за её пределами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32490
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх