Дневник партизана Дзяковича, сколько же может человек вынести?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiser
7.09.2018 - 13:30
3
Статус: Offline

Контакт третьего рода

Весь ужас войны передал..

Особенно - в лесу еще пахло горелым мясом и картошкой...

[^]
BOCMANLU
7.09.2018 - 13:31
7

Ярила

Так выглядит памятник жертвам фашизма в Оле сейчас

[^]
чел74
7.09.2018 - 13:33
5

Ярила

Белорусы пострадали больше всех. А мы их иногда дешевым газом попрекаем.

[^]
OlDVa
7.09.2018 - 13:35
3

Хохмач

Цитата (BigCap @ 7.09.2018 - 13:19)
BOCMANLU
Цитата
установлен памятник – скульптура солдата с венком.

а почему на русском нет текста?

Странный вопрос. Может потому что трагедия произошла на белорусской земле и мемориал ставили белорусы? Я прочитал, мне понятно.

Это сообщение отредактировал OlDVa - 7.09.2018 - 13:37

[^]
yur1x
7.09.2018 - 13:36
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.09.2018 - 13:16)
Цитата (Mehanik27 @ 7.09.2018 - 13:06)
Вы себе льстите.Ни одно из действий,что вы привели не может быть мерилом того,что вы думаете.Ну и раз тут прозвучала фамилия Вольдэмара,который к этой теме никаким боком,то давайте или завершим нашу беседу или всё таки продолжим обсуждение по теме.

Если по теме, то я всегда утверждал, что в войну всех больше шансов выжить у хитрожопых, тот же бывший зек без проблем и золото бы в жопе пронёс и в побег ушёл бы первый из всех cool.gif

лучше сдохнуть в лагере от голода, чем быть такой мразью.

[^]
BOCMANLU
7.09.2018 - 13:37
8

Ярила

Из описываемых мест
Донорский детский концлагерь. Красный Берег.
В Республике Беларусь находится мемориальный комплекс памяти детей - жертв фашизма в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области. Здесь в 1943-1944 годах располагался один из донорских детских концлагерей.

В нем содержались дети, у которых брали кровь для нацистских солдат и офицеров. Большая часть содержащихся здесь ребятишек были полными донорами: у них забирали всю кровь за один раз, после чего дети умирали.

Коварству фашистов не было предела — для забора крови они использовали настолько изощренные методы, после применения которых дети либо навсегда засыпали, либо им, обескровленным, но еще живым, помогали уснуть, смачивая после процедуры губы ядом… Особенно это касалось так называемых универсальных доноров — детей с первой положительной группой крови.

[^]
sa732
7.09.2018 - 13:37
5

Ватнег

Цитата (Alechandro @ 7.09.2018 - 13:27)
Цитата (tolia0611 @ 7.09.2018 - 11:24)
Цитата (Переходник @ 7.09.2018 - 11:19)
Страшно такое читать.
Страшно и нужно такое читать.....

Почему же очень познавательно чтиво!
Что видит выживальщик между строк- что в начале войны, как правило руководство сливает своих солдат и каждый выживает как умеет. Опять же золото всегда в цене dont.gif
Поэтому при первых признаках войны надо на все деньги покупать золото и всегда его держать при себе надёжно спрятав.
Далее - как этот мужик попал в плен - вместе со всеми! Поэтому надо в начале неразберихи откалываться от больших групп обезумевших солдат и выбираться в одиночку или маленькими высокоорганизоваными группами.
Вообще очень познавательно чтиво для выживальщиков!

Ну, е-мое... Кто про что, а вшивый про баню. Ведь единственное что вынес комментатор из всего надрывного и ужасного текста - так это то что золотишко надо копить.

Но читал он не внимательно - как раз в дневниках и написано, что было с "коллекционерами" - в дневниках их прямо называют "выкидышами": dont.gif

"В группе разлад. Вот дерьмо собралось. Напр[имер], Забр[оскин] – у него жена из-за спасения барахла погибла. Вырвавшиеся из будана ребята за два часа предупредили ее. Она сама не пошла, не пустила детей и работницу. Сам он сейчас нагрузился, как верблюд, и таскается, как верблюд, а между тем надо носить действительно нужные вещи. Только и знает, что все критикует, ничего не делая. Несмотря на, казалось бы, безграничное горе, аппетит его стал еще несоразмернее, а жадность отвратительной."

[^]
D1Hero
7.09.2018 - 13:39
1

Ярила

Это страшно товарищи...
Много читал воспоминаний о зверствах, но это вообще.
Обратите внимание что такое делали когда отступали, тактика вызженой земли

[^]
BOCMANLU
7.09.2018 - 13:40
9

Ярила

Александр Герт, бывший узник Краснобережного детского донорско-пересыльного лагеря, вспоминает: «В облавах были украинские и прибалтийские наёмники-полицаи
— Они смеялись нам в лицо и кричали: «Радуйтесь и гордитесь, ваша кровь будет отдана немецким солдатам».

[^]
BigCap
7.09.2018 - 13:41
2

Ярила

sa732

Цитата
Но читал он не внимательно

похоже что совсем не читал, или выискивал на чём можно потроллить....

[^]
Колонист
7.09.2018 - 13:41
5

Весельчак

Цитата (tolia0611 @ 7.09.2018 - 12:50)
Цитата (OlDVa @ 7.09.2018 - 12:18)
Вот читаю твои коменты и прямо вижу как ты ради спасения своей шкурки убиваешь, насилуеш, грабиш и предаеш своих соотечественников.
Выживальщик хуев  moderator.gif
Сука

А это обязательное разве условие для выживания? lol.gif
Тот же солдат из истории выдергивал у трупов золотые зубы - это мародерством называется и подкупал фашистов , но ни кого не насиловал при этом dont.gif

Удивительно как просто Вы палите свою продажную душонку, с таким как ты ни в коем случае нельзя оказаться в одной связке ибо предашь ты сразу как только твоей хитрожопой и драгоценной шкуре начнет что то грозить

[^]
kocapb
7.09.2018 - 13:43
4

Ярила

Страшно читать, еще страшнее представлять. А уж каково переживать все это - и думать не хочется.
Непонятно как и почему эти люди не вырезали фашистскую гадину под корень.
Всех причастных - расстрелять, всех идеологов фашизма - повесить. За любую зигу - на нары.
Пережив все это - как можно остановиться и сложить оружие, пока жив хоть один немец мужского пола?

Это сообщение отредактировал kocapb - 7.09.2018 - 13:44

[^]
BOCMANLU
7.09.2018 - 13:43
11

Ярила

Линия фронта неумолимо приближалась к Красному берегу, и немцы стали спешно вывозить детей на запад. Архив концлагеря они уничтожили. Для этого была создана специальная бригада, которая уничтожала все документы. Немцы понимали, что документальные свидетельства о таких кощунствах не попадали в руки советских солдат. Это вопиющий случай. Впервые за все прошедшие войны — малые и большие — никто из врагов не применял детскую кровь. Именно фашисты сделали детей славянской национальности донорами.

В конце июня 1944 года немцы, чтобы окончательно скрыть следы своего преступления, посадили оставшихся маленьких узников в вагоны и пустили состав под откос. Детей спасли советские танкисты. Они выскочили на железнодорожное полотно на танках Т-34 и увидели, что движется состав и из окошек вагонов кричат дети.

Командир танкистов приказал поставить танк под состав. «Танк пополз по рельсам. С треском лопались выворачиваемые гусеницей шпалы. Движение вагонов и танков замедлилось, и всё стихло. Ротный подскочил к первому вагону, сбил ломом засов, открыл створы и тут же ему на руки прыгнул босой, в лохмотьях, исхудалый мальчишка и обнял за шею. Из открытой двери выскакивали такие же бледные, с запавшими, полными ужаса глазёнками дети».

[^]
BOCMANLU
7.09.2018 - 13:45
3

Ярила

Апогей захлестнувших эмоций наступил при прочтении письма-завещания 15‑летней Кати Сусаниной из немецкого рабства. Девочка написала его в 1943 году своему папе, отчаявшись и не желая быть угнанной в Германию. Письмо это не дошло до адресата — и было найдено в 1944 году… Тогда же его текст без изменений опубликовали в газете «Комсомольская правда».

[^]
BOCMANLU
7.09.2018 - 13:46
9

Ярила

"

Дорогой, добрый папенька!

Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.

Несколько слов о матери. Когда вернёшься, маму не ищи. Её расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил её плёткой по лицу, мама не стерпела и гордо сказала, вот её последние слова: «Вы не запугаете меня битьём. Я уверена, что муж вернётся назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон!» И офицер выстрелил маме в рот…

Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, И если бы сейчас ты встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идёт кровь — у меня отбили лёгкие.

А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказали: «Расти, доченька, на радость большой!» Играл патефон, подруги поздравляли меня с днём рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню.

А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало — платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет, – и солёные слёзы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.

Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю бельё, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с «Розой» и «Кларой» – так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. «Русс была и будет свинья»,- сказал он. Я очень боюсь «Клары». Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.

Живу я в дровяном сарае: в комнату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плёткой по голове и спине.

Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.

Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, Я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасёт меня от жестокого битья. Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!.. Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня.

Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.

Твоя дочь Катя Сусанина…

Моё сердце верит: письмо дойдёт."

12 марта 1943 г.

[^]
sa732
7.09.2018 - 13:46
3

Ватнег

Цитата (tolia0611 @ 7.09.2018 - 13:16)
Цитата (Mehanik27 @ 7.09.2018 - 13:06)
Вы себе льстите.Ни одно из действий,что вы привели не может быть мерилом того,что вы думаете.Ну и раз тут прозвучала фамилия Вольдэмара,который к этой теме никаким боком,то давайте или завершим нашу беседу или всё таки продолжим обсуждение по теме.

Если по теме, то я всегда утверждал, что в войну всех больше шансов выжить у хитрожопых, тот же бывший зек без проблем и золото бы в жопе пронёс и в побег ушёл бы первый из всех cool.gif

В то время в деревнях и населенных пунктах в основном жили дети, женщины и старики. Их и убивали. Какие нахер зеки?
И объясни, КАК именно ты бы убежал (даже с золотом в жопе) имея на руках семью - детей и стариков. И куда ты бы их отвел? В лес, в болото где отряды карателей шастают и как раз ищут в кого пострелять?
Задней мыслью только дурак богатеет. dont.gif

[^]
BigCap
7.09.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата
А мы их иногда дешевым газом попрекаем.

один с газом другой с путиным....

[^]
BOCMANLU
7.09.2018 - 13:50
5

Ярила

Самое ебанутое, что люди, которые сейчас носят свастики и кидают зигу не могут не знать о таких фактах, как этот.

[^]
JediMasterr
7.09.2018 - 13:52
2

Ярила

До слез......

[^]
BOCMANLU
7.09.2018 - 13:52
5

Ярила

Самое худшее,это когда внутри страны наши люди подвергаются западной пропаганде и подвергают всё сомнениям,через несколько лет эти люди саму войну могут под сомнение поставить или утверждать будут,что это СССР напал на Германию.Им плевать на своих родных прадедов,что уж говорить,о Родине.

Так и меняется история

[^]
list67
7.09.2018 - 13:54
2

Ярила

Цитата (чел74 @ 7.09.2018 - 13:33)
Белорусы пострадали больше всех. А мы их иногда дешевым газом попрекаем.

Притом цена для Беларуси где-то около 130 долларов, а для Германии где-то 140 долларов.

[^]
BOCMANLU
7.09.2018 - 13:58
2

Ярила

..

[^]
BOCMANLU
7.09.2018 - 14:02
2

Ярила

И снова про те места.....
«Озаричи» был единственным лагерем, где мирное население содержалось в болоте в холодное время года, без крова, тепла и пищи. Узников преднамеренно заражали тифом, чтобы эта болезнь перекинулась на солдат Советской Армии, которые освобождали эти территории.

Из пояснений рейхсарцтефюрера профессора Блюменталя своему помощнику профессору Гейману: «Не за горами дни, дорогой коллега, когда мы получим культуру чумных возбудителей в огромнейших количествах. Передача чумы воздушным путем вернее. Притом будет вызвана легочная форма чумы – очень страшная форма заболевания. Да и масштабы! Мы уже получаем такие агрессивные виды бактерий, каких нет в природе. Они идеальны для целей бактериологической войны. Нужно создать такие условия, при которых каждый стакан выпитой воды, каждый кубический метр вдыхаемого воздуха непременно заражал бы человека! Мы стремимся получить бактерии наибольшей вирулентности, чтобы даже наименьшее их количество давало ожидаемый военный эффект»

Официально считается, что Озаричские лагеря смерти начали «заселять» 10 марта 1944 года. За колючей проволокой оказались женщины, старики и дети. Одновременно с ними лагеря пополнялись и другими узниками. Есть сведения, что еще с 1942 года отступающие регулярные немецкие войска этапировали перед собой гражданское население из Смоленской, Брянской и Орловской областей, а затем и восточных регионов Могилевской и Гомельской. Их планировали использовать при острой необходимости в качестве живого щита.

Была и третья категория узников. Под предлогом заботы о мирном населении прифронтовой полосы, чтобы не попасть под удары наступающих советских войск, фашисты проводили массовое отселение людей. Для якобы дальнейшего переезда в новые безопасные места проживания их доставляли в пересылочные пункты, расположенные на железнодорожных станциях Рабкор, Старушки и Красный Берег. По свидетельствам очевидцев, уже там становилось понятно, о каком «отселении» шла речь. Перед входом на отгороженную колючей проволокой территорию у пригнанных отнимали собранные в спешке вещи, документы и продукты, оставляли только одежду. В этих лагерях людей держали от 2–5 суток, а затем строили в колонны и гнали в глубь лесов и болот — до Озаричских концлагерей. По обеим сторонам людского потока шли конвоиры с собаками, и тех, кто выходил из строя на обочину, просто расстреливали. Такая же участь ожидала обессилевших.

На территории Озаричских лагерей смерти не было никаких построек, и узники, которых, по официальным данным, насчитывалось более 50 тыс. человек, находились под открытым небом. А между тем, как свидетельствует из воспоминаний бывшего начальника медицинской службы 65-й армии генерал-майора В.Колодкина, «за время пребывания в этих лагерях температурные колебания воздуха составляли от 0 до -15°, выпадал снег, дожди сменялись морозами». Питались тем, что узники сумели спрятать при себе, а также — мхом, найденными на болоте ягодами клюквы. Узникам запрещалось разводить костры не только ночью, но и днем. Правда, иногда провизию — замешенный на опилках хлеб — доставляли и немцы.

[^]
Hedgehog24
7.09.2018 - 14:02
2

Ярила

Цитата (nebyss @ 7.09.2018 - 12:03)
Цитата
Я сомневаюсь, что много найдётся желающих обыскивать обосраные трусы)

Я вот сомневаюсь, что обосраного теоретика-выживанца вообще будет кто-то конвоировать в лагерь.
В овраг и свинца в затылок. Так и пропадут бранзулетки.

Так называемые банзулетки спасли от смерти 3-х человек: бабушку, мать и жену командира партизанского отряда. Гнали на убой.

[^]
BOCMANLU
7.09.2018 - 14:03
2

Ярила

За 9 дней в "Озаричи" было согнано более 50 тысяч мирных жителей.

В живых осталось 34 тысячи. Из них: 16 тысяч детей, 13 тысяч женщин, около 5 тысяч стариков.

Погибло около 15 тысяч (подтвержденные данные, по неподтвержденным больше 17 тысяч).

Более 7 тысяч были заражены тифом,часть из них в ближайшее время после освобождения умерли.

Многие погибли при освобождении,т.к. фашисты заминировали подходы к лагерю и разбросали при отступлении еду и одежду на минном поле. Голодные и холодные люди сами бежали на мины. Бежали к советским солдатам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32480
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх