Поезд живых, о том как русские ополченцы в Таджикистане спасли более 500 человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлВул
26.08.2018 - 01:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dyaus @ 26.08.2018 - 03:59)
Как тут ? Приверженцы "дружбы народов" уже отметились? По теме:
Именно за счет русских держался СССР. Именно благодаря русским он развивался. И самой главной ошибкой руководства было то, что из русских пытались сделать "советского человека". В то время как все остальные народы не спешили забывать кто они и откуда их нации появились. Русские до последнего верили в эту самую "дружбу народов". И заплатили за это кровью, болью и нападками со стороны меньших братьев по разуму. Остается надеяться, что этот интернациональный бред выветрился из голов русских людей навсегда

Так пока была дружба было всё хорошо. Как только от русских стали проблемы, потому что там пришёл урканат, то и вылилилось. Или полагаете в местном русском селе такие радушные русские к чужим?

[^]
АвтослеЗарь
26.08.2018 - 01:03
6

Ярила

Цитата (Rescator @ 26.08.2018 - 00:55)
ТС, что ты пишешь, бля? Пиздёж чистой воды,какие ваххабиты в Таджикистане?
Я тоже жил там в то время. Воевали меж собой Вовчики и Юрчики так называемые, то есть исламисты с коммунистами. Если помнишь исламисты были в основном памирские таджики, а коммунисты кулябские. При чём тут узбекский президент Каримов? Был узбекский батальон, который помогал официальной власти бить исламистов. За поезд с заложниками вообще не слышал. И ещё, пулемёт ДШК на танк не ставят. Пулемёт Утёс на башне стоит.

По поводу пулемёта:

В качестве зенитного пулемёта ДШКМ устанавливается на танках Т-10, Т-54, Т-55, Т-62 и других боевых машинах, в варианте для установки на бронетехнике пулемёт имеет наименование ДШКМТ или кратко ДШКТ.

По поводу остального тут приведена масса воспоминаний помимо самой темы, так же в инете валяется ещё больше воспоминаний бежавших оттуда в РФ, или если ты не видел, значит этого не существует? А может и планет у нас только две потому что остальные не видны, а солнышко по ночам спать ложится?

[^]
АвтослеЗарь
26.08.2018 - 01:06
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 26.08.2018 - 01:01)
Цитата (Dyaus @ 26.08.2018 - 03:59)
Как тут ? Приверженцы "дружбы народов" уже отметились? По теме:
Именно за счет русских держался СССР. Именно благодаря русским он развивался. И самой главной ошибкой руководства было то, что из русских пытались сделать "советского человека". В то время как все остальные народы не спешили забывать кто они и откуда их нации появились. Русские до последнего верили в эту самую "дружбу народов". И заплатили за это кровью, болью и нападками со стороны меньших братьев по разуму. Остается надеяться, что этот интернациональный бред выветрился из голов русских людей навсегда

Так пока была дружба было всё хорошо. Как только от русских стали проблемы, потому что там пришёл урканат, то и вылилилось. Или полагаете в местном русском селе такие радушные русские к чужим?

Дадада, именно от русских стали проблемы, притом по всем республикам сразу, ну ни хуя нас расселилось то разом по Азии и Кавказу то.

[^]
Rescator
26.08.2018 - 01:08
4

Ярила

Через несколько дней, после погромов ситуацию в Душанбе контролировала 201 российская дивизия.
Был введён комендантский час и город патрулировали русские солдаты. Сейчас это уже 201 военная база на территории Таджикистана. Исламистов выдавили в горы на Памир и на этом боевые действия закончились. Но русские люди поняли, что надо двигать в Россию.

[^]
Тымф
26.08.2018 - 01:37
5

Гость

Цитата (Rescator @ 26.08.2018 - 01:08)
Через несколько дней, после погромов ситуацию в Душанбе контролировала 201 российская дивизия.
Был введён комендантский час и город патрулировали русские солдаты. Сейчас это уже 201 военная база на территории Таджикистана. Исламистов выдавили в горы на Памир и на этом боевые действия закончились. Но русские люди поняли, что надо двигать в Россию.

Я не скажу про поезд, о котором в старт-посте, но мой приятель, который тогда ездил сопровождающим на белорусских рефрижераторах (4 вагона, кроме того, в котором они), рассказывал, что их состав остановили, не доезжая до Душанбе, и стали расстреливать из какой-то пушчонки, требуя отдать один вагон мяса. Они уже тёртые калачи были, и их вагон был проложен бронелистами, поэтому выжили, пока поезд сдавал назад. Думаю, там подобных историй было дофига и больше, потому что одним городом там не обошлось.

З.Ы. А вот про ваххабитов там тогда не слышал, ещё в первом своём посте об этом писал.

Это сообщение отредактировал Тымф - 26.08.2018 - 01:39

[^]
ИС6
26.08.2018 - 01:39
5

Балагур

Цитата (Курк @ 26.08.2018 - 00:12)
Я, когда вижу в одном предложении сразу три слова "русские, ополченцы, спасли", то сразу представляется такая картинка:

Шло бы ты отсюда, болезное...

[^]
Funt65
26.08.2018 - 01:54
6

Балагур

а теперь эта мразота вся здесь у нас, сука плешивый дзюдоизд, тварь ебанная. гореть тебе в аду вечно.

[^]
para9mm
26.08.2018 - 02:05
5

Ярила

Страшно, а еще страшнее что вся эта мерзость здесь.
Что меня шокировало в Питере - злые глаза чурок когда думали что на них не смотрят

[^]
Kapralidze
26.08.2018 - 02:13
2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.08.2018 - 02:00)
Слониус
Про Казахстан почему то многие молчат, но там тоже русских убивали и грабили.

Видимо потому-что их правительство было по умнее таджиков и других, поняла что это к хорошему не приведет и, сравнительно с другими республиками, быстро и с минимальными жертвами подавило такие беспорядки. Более того, в Казахстане русский язык сейчас государственный и даже сейчас во время международных правительственных переговорах проводимых на территории Казахстана когда присутствует российская делегация основным языком этих мероприятий казахи назначают русский smile.gif

[^]
BigCap
26.08.2018 - 02:15
4

Ярила

Спрятанная война А.Боровика:

“ - Мир и здоровья покупателю! - приветствовал меня и переводчика-афганца на ломаном русском пожилой дуканщик, когда я однажды появился на пороге его лавки.
Я намеревался купить зажигалку, однако хозяин магазинчика загнул чрезмерную цену.
- Слишком дорого, - сказал я.
- Твой дело! - ответил дуканщик и потряс дымчатой бородой.
- Если я у тебя не куплю эту штуковину, - убеждал я его, - кому ты ее продашь?! Ведь через пару недель здесь уже не будет советских.
- Ахмад Шах будет! - хитро улыбнулся он. - У Ахмад Шах много доллара от Пакистана, от Америка... Он - покупать!
- Ахмад Шах не скоро здесь появится, уж поверь. А мы уходим.
- Уходим, уходим! - повторил он, внимательно посмотрев на меня умными полузакрытыми глазами. Помахал рукой и что-то сказал на своем языке.
Когда мы покинули лавку, я попросил сопровождавшего меня афганца перевести последние слова дуканщика. "Он сказал, - услышал я в ответ, - что русские солдаты уходят на север к себе домой. А потом они уйдут еще дальше на север, оставив свои мусульманские республики".
Эти слова мурашками пробежали по спине. Я оглянулся: дуканщик все еще приветливо улыбался и опять помахал мне рукой.

так то....

Это сообщение отредактировал BigCap - 26.08.2018 - 02:15

[^]
BigCap
26.08.2018 - 02:19
3

Ярила

Цитата
ТС, что ты пишешь, бля? Пиздёж чистой воды

конечно пиздёж...и воспоминания очевидцев тоже, и не стреляли/убивали, и вообще там была дружба народов, ага...

Это сообщение отредактировал BigCap - 26.08.2018 - 02:40

[^]
Мirus
26.08.2018 - 02:32
4

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 26.08.2018 - 02:13)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.08.2018 - 02:00)
Слониус
Про Казахстан почему то многие молчат, но там тоже русских убивали и грабили.

Видимо потому-что их правительство было по умнее таджиков и других, поняла что это к хорошему не приведет и, сравнительно с другими республиками, быстро и с минимальными жертвами подавило такие беспорядки. Более того, в Казахстане русский язык сейчас государственный и даже сейчас во время международных правительственных переговорах проводимых на территории Казахстана когда присутствует российская делегация основным языком этих мероприятий казахи назначают русский smile.gif

Не "государственный", а "межнационального общения" - как раз для таких вот делегаций. dont.gif Русский зарубежом является официальным только в Белоруссии.

[^]
ЗлойПрапор
26.08.2018 - 02:46
3

Ветеран Ледового попоища

BigCap
Цитата
- Ахмад Шах не скоро здесь появится, уж поверь. А мы уходим.

Он никуда с Саланга и не пропадал даже до выхода! dont.gif А, начиная с мая 1988го, первого этапа вывода, поселился там на вполне легальных обстоятельствах - мы, шурави, не открываем огонь, если у нас нет потерь!
Его духи контролировали там все передвижения, а мы ничего не могли сделать! cool.gif

[^]
Volkov86
30.08.2018 - 08:55
2

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 26.08.2018 - 00:37)
Цитата (Dyaus @ 26.08.2018 - 00:34)
Цитата (Курк @ 26.08.2018 - 00:23)
Наши бравые военные умеют только с украинскими стариками и детьми воевать, а любому "чебуреку" сразу анус полировать язычком

Херню морозишь. Наши воины дрюкали всю эту шелупонь много раз без вариантов. Другой вопрос когда "сверху" приходит команда "не трогать". Они военные. У них приказ знаешь ли. Тут вопрос не к воякам нашим а к руководству страны, которое поставило ментов и военных в положение, когда они лишний раз опасаются тронуть чурку, чтобы не получить по шапке от вышестоящего начальства.

Ага, особенно блять помню новости когда по 100 раз качели были наступление, а как только загнали в горы, так сразу отступать, переговоры

Да, это свидетельство о
1) жалкости чичей как бойцов
2) предательстве среди российского руководства прям в кремле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6874
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх