Поезд живых, о том как русские ополченцы в Таджикистане спасли более 500 человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АвтослеЗарь
25.08.2018 - 23:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2018 - 23:06)
Цитата (Dk81 @ 25.08.2018 - 23:01)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2018 - 22:52)
Что там ополченцы, "Гюрзе" так звезду и не дали, зато "Киндерсюрприз" заслужил.

да за Гюрзу обидно.
Ведь на голом патриотизме воевал парень...
А его Родина и не заметила.

Все вспоминают героев только после смерти , как Буданова.
Вот вам живой герой, помогите ему как то, а?

На голом не на голом, он офицер армии России вообще то был.
Но то что творилось в Средней Азии по отношению к русскоязычному населению, так за это их нужно всех собрать и выслать.

Выслать, но после ответа в стиле "око за око" не взирая на пол и возраст. У нас насильников и убийц сидит достаточно, вот пусть и отрабатывают кормёжку.

[^]
Слониус
25.08.2018 - 23:57
11

ниписака

Цитата (Тымф @ 25.08.2018 - 23:40)
Меня угораздило там оказаться на несколько дней в то время. Жил в гостинице напротив парка, в которой было американское посольство, посоветовали так. И всё равно, включил вечером телек, и из парка автоматная очередь прошила потолок номера.

В магазин заходишь, вдруг какая-то суета, вроде тревога, всех просят выйти, закрывают. Через минут 10 открывают снова. И так по кругу. Я сначала не понимал всей серьёзности положения. хотя уже по пути туда в поезде рассказывали всякое, но реальность не оставила времени для утешения себя иллюзиями. На второй день рассказали, что русских убивали и сбрасывали под мост, а днём стоял на остановке рядом с этим местом, и люди улыбались мне, как ни в чём ни бывало... Зашёл спокойно и позвонил домой из почтамта, отошёл квартал, а за спиной стрельба. Только в молодости, наверное, можно быть таким безмятежным распиздяем и ничего не бояться, по глупости своей.

Добрый человек в гостинице (таджик) подсказал, что надо валить, и чем быстрее, что-то у этих чертей (они тогда их ваххабитами не называли, насколько помню) назревает. Я переплатил втрое за билет и свалил за три дня до того, как там разобрали рельсы и устроили "веселье", часть которого описана в этом топике. Ехали в дико переполненном плацкарте, но не жаловались. Привет Вите Буриеву и Коле с Саней, может вспомнят меня.

Ещё из запомнившегося - история русского заключённого, которого встретил на вокзале. Их тупо выпустили из тюрьмы, выдали на руки их документы и сказали что-то вроде "Валите, куда хотите и как хотите". Ему отсидеть оставалось совсем мало, меньше года, он нихера не понимал, что делать и мечтал попасть в тюрьму в России, чтоб как-нибудь побег не пришили, вопреки очевидности. Я дал ему денег, сколько мог, больше его не видел.

Да, "благословенные 90-ые", но такого в музее Ельцина не расскажут  gigi.gif

Эта херня по всем республикам была. Где-то сильнее, где-то слабее. Мне было 17 поехал поступать в Казахстан в училище. Как пересекли границу казахи начали русских бить, грабить и выбрасывать из поезда. Меня вытащили в тамбур, думал конец мне, но вступились два казаха из моего купе, что-то такое сказали и от меня просто отошли. Видать у бога на меня планы, что не дал помереть вот так по скотски:) До сих пор помню это чувство идёшь, и ноги разъезжаются, пол в поезде скользкий от крови.
Поднялась Прибалтика, азербайджанцы мочили русских, забивали подручными средствами не взирая на пол и возраст. Про Чечню и говорить нечего. Кто-то почву подготовил добротно.

Это сообщение отредактировал Слониус - 25.08.2018 - 23:58

[^]
Dyaus
25.08.2018 - 23:59
16

Ярила

Как тут ? Приверженцы "дружбы народов" уже отметились? По теме:
Именно за счет русских держался СССР. Именно благодаря русским он развивался. И самой главной ошибкой руководства было то, что из русских пытались сделать "советского человека". В то время как все остальные народы не спешили забывать кто они и откуда их нации появились. Русские до последнего верили в эту самую "дружбу народов". И заплатили за это кровью, болью и нападками со стороны меньших братьев по разуму. Остается надеяться, что этот интернациональный бред выветрился из голов русских людей навсегда

[^]
ЕвгенИвыныч
26.08.2018 - 00:00
7

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Слониус
Про Казахстан почему то многие молчат, но там тоже русских убивали и грабили.

[^]
Gerdvon
26.08.2018 - 00:01
3

Приколист

Цитата (Evgenevgen1 @ 25.08.2018 - 23:43)
Я не могу понять? Как, как и почему русские? Почему мы допускаем к себе этих мразей, ведь они нас грабили, убивали, насиловали наших жен и детей и делают это уже и на нашей земле, почему???????

Потому что присутствует некоторая "инерционность". Ваш справедливый вопрос в острой форме, пока еще задается не всеми. Но уже многими. Я буду самым счастливым человеком на Земле, если доживу до того момента, когда воздастся за все.

[^]
АвтослеЗарь
26.08.2018 - 00:02
2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.08.2018 - 00:00)
Слониус
Про Казахстан почему то многие молчат, но там тоже русских убивали и грабили.

Масштабы сильно другие в Казахстане были, в сравнении с указанными республиками мало заметные.

[^]
АвтослеЗарь
26.08.2018 - 00:05
6

Ярила

Цитата (Слониус @ 25.08.2018 - 23:57)
Цитата (Тымф @ 25.08.2018 - 23:40)
Меня угораздило там оказаться на несколько дней в то время. Жил в гостинице напротив парка, в которой было американское посольство, посоветовали так. И всё равно, включил вечером телек, и из парка автоматная очередь прошила потолок номера.

В магазин заходишь, вдруг какая-то суета, вроде тревога, всех просят выйти, закрывают. Через минут 10 открывают снова. И так по кругу. Я сначала не понимал всей серьёзности положения. хотя уже по пути туда в поезде рассказывали всякое, но реальность не оставила времени для утешения себя иллюзиями. На второй день рассказали, что русских убивали и сбрасывали под мост, а днём стоял на остановке рядом с этим местом, и люди улыбались мне, как ни в чём ни бывало... Зашёл спокойно и позвонил домой из почтамта, отошёл квартал, а за спиной стрельба. Только в молодости, наверное, можно быть таким безмятежным распиздяем и ничего не бояться, по глупости своей.

Добрый человек в гостинице (таджик) подсказал, что надо валить, и чем быстрее, что-то у этих чертей (они тогда их ваххабитами не называли, насколько помню) назревает. Я переплатил втрое за билет и свалил за три дня до того, как там разобрали рельсы и устроили "веселье", часть которого описана в этом топике. Ехали в дико переполненном плацкарте, но не жаловались. Привет Вите Буриеву и Коле с Саней, может вспомнят меня.

Ещё из запомнившегося - история русского заключённого, которого встретил на вокзале. Их тупо выпустили из тюрьмы, выдали на руки их документы и сказали что-то вроде "Валите, куда хотите и как хотите". Ему отсидеть оставалось совсем мало, меньше года, он нихера не понимал, что делать и мечтал попасть в тюрьму в России, чтоб как-нибудь побег не пришили, вопреки очевидности. Я дал ему денег, сколько мог, больше его не видел.

Да, "благословенные 90-ые", но такого в музее Ельцина не расскажут  gigi.gif

Эта херня по всем республикам была. Где-то сильнее, где-то слабее. Мне было 17 поехал поступать в Казахстан в училище. Как пересекли границу казахи начали русских бить, грабить и выбрасывать из поезда. Меня вытащили в тамбур, думал конец мне, но вступились два казаха из моего купе, что-то такое сказали и от меня просто отошли. Видать у бога на меня планы, что не дал помереть вот так по скотски:) До сих пор помню это чувство идёшь, и ноги разъезжаются, пол в поезде скользкий от крови.
Поднялась Прибалтика, азербайджанцы мочили русских, забивали подручными средствами не взирая на пол и возраст. Про Чечню и говорить нечего. Кто-то почву подготовил добротно.

Читал где то что почву готовили ещё с начала 80-х.
И очень жаль что такая организация как РНЕ сейчас запрещена, я хоть и не сильно большой был, но помню как ссали чурки когда проходила толпа чернорубашечников и ныкались по углам.

[^]
Тымф
26.08.2018 - 00:09
5

Гость

Цитата (fatnessy @ 25.08.2018 - 23:44)
Помню, лет десять назад смотрел сюжет из одной братской среднеазиатской республики, у них в школьных учебниках написано, что они сейчас живут бедно, потому что в начале 90-х русские вели против их страны подрывную диверсионную деятельность, уезжая в Россию. Из-за чего закрылись все наукоемкие производства и конструкторские бюро. Ох, уж эти подлые русские lol.gif

Ага, как они могли? gigi.gif

Я тогда на оборонном радиозаводе работал и когда снабженцы искали согласного поехать по стране за радиодеталями, я всегда был этим согласным, даже к ним в отдел перешёл однажды на время. Хотел страну посмотреть.

И вот попадаю в Ташкент тоже в начале 90-ых, а по пути туда и обратно в поезде со всеми разговариваю, и выслушиваю истории, как под копирку. Например, молодая русская семья, работавшая на авиазаводе, возвращается в Ташкент из Орловщины, куда ездили подыскивать место для переезда. Вроде, в Ташкенте им таких ужасов, как описанные, пережить не довелось, да и Каримов к тому времени начал брать ситуацию под контроль. Но смотрели они на окружающее и понимали, что при самом лучшем везении перспектив у них - ноль без палочки. Экономика катилась под откос, тот завод, на который я приезжал за радиодеталями, уже не работал, распродавал запасы со складов, уже "по-рыночному", то есть - как получится.

Было интересно, конечно, по молодости смотрел на всё и весело охреневал. Помню, что жил в корейской гостинице и соседкой была тётка-снабженец с Тернопольщины. Привычные связи тогда разрушила "невидимая рука рынка" из США, уже подминавшая под себя новые рынки сбыта под сурдинку рассказов о "свободном рынке". Так вот та соседка с текстильного завода приехала за хлопком. Но взять его напрямую ,как прежде, не могла. Она рассказала такую схему. Она покупает на Тернопольщине зерно, привозит его на узбекский спирт-завод, там отгружают спирт, она привозит его в узбекские "малые ебеня" и получает там хлопок. Бинго! lol.gif Всё это было очень-очень нетривиально и пиздец, как опасно для жизни. Господи, я столько этих прожитых мной и подслушанных историй забыл, сколько нынешним интеллектуалам, негодующим об "ужасной современности", за всю жизнь на себе не прочувствовать.

З.Ы. Из бонусов судьбы - я там впервые с кореянкой попробовал. Для интересующихся самым главным - не поперёк. gigi.gif

[^]
Тыр71
26.08.2018 - 00:11
5

Ярила

Я всегда буду помнить начало 90-х в Таджикистане. И дети знают.

[^]
Dyaus
26.08.2018 - 00:12
8

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 25.08.2018 - 23:29)
Цитата (Joldas @ 25.08.2018 - 22:58)
Все таки хотелось бы, чтобы героизм этих людей не забыли, это как предать героев.
В том числе железнодорожников.

Квачкова посадили и планируют в тюрьме сгноить.
Вот вам и герои.
А это один из самых лучших вобще людей в России, как один из лучших военных специалистов.

Я бы еще напомнил про Дёмушкина, которому впаяли 2 года за фоточку с плакатом "России-русскую власть". (То есть на самом Русском Марше у "правоохранителей" вопросов не возникло даже). Вот это как называется? При этом осудили не за его давние неблагопристойные засветы с отровенными фашиками, а за сам плакат. Человеку впаяли 2 года по 282 за фразу "России-русскую власть"... А у нас ведь кто-то еще сомневается, что наша власть антирусская

Это сообщение отредактировал Dyaus - 26.08.2018 - 00:13

[^]
Курк
26.08.2018 - 00:12 [ показать ]
-12
Тыр71
26.08.2018 - 00:16
-4

Ярила

Цитата (Тымф @ 26.08.2018 - 00:09)
Помню, лет десять назад смотрел сюжет из одной братской среднеазиатской республики, у них в школьных учебниках написано, что они сейчас живут бедно, потому что в начале 90-х русские вели против их страны подрывную диверсионную деятельность, уезжая в Россию. Из-за чего закрылись все наукоемкие производства и конструкторские бюро. Ох, уж эти подлые русские  lol.gif

Я тогда на оборонном радиозаводе работал и когда снабженцы искали согласного поехать по стране за радиодеталями, я всегда был этим согласным, даже к ним в отдел перешёл однажды на время. Хотел страну посмотреть.

И вот попадаю в Ташкент тоже в начале 90-ых, а по пути туда и обратно в поезде со всеми разговариваю, и выслушиваю истории, как под копирку. Например, молодая русская семья, работавшая на авиазаводе, возвращается в Ташкент из Орловщины, куда ездили подыскивать место для переезда. Вроде, в Ташкенте им таких ужасов, как описанные, пережить не довелось, да и Каримов к тому времени начал брать ситуацию под контроль. Но смотрели они на окружающее и понимали, что при самом лучшем везении перспектив у них - ноль без палочки. Экономика катилась под откос, тот завод, на который я приезжал за радиодеталями, уже не работал, распродавал запасы со складов, уже "по-рыночному", то есть - как получится.

Было интересно, конечно, по молодости смотрел на всё и весело охреневал. Помню, что жил в корейской гостинице и соседкой была тётка-снабженец с Тернопольщины. Привычные связи тогда разрушила "невидимая рука рынка" из США, уже подминавшая под себя новые рынки сбыта под сурдинку рассказов о "свободном рынке". Так вот та соседка с текстильного завода приехала за хлопком. Но взять его напрямую ,как прежде, не могла. Она рассказала такую схему. Она покупает на Тернопольщине зерно, привозит его на узбекский спирт-завод, там отгружают спирт, она привозит его в узбекские "малые ебеня" и получает там хлопок. Бинго! lol.gif Всё это было очень-очень нетривиально и пиздец, как опасно для жизни. Господи, я столько этих прожитых мной и подслушанных историй забыл, сколько нынешним интеллектуалам, негодующим об "ужасной современности", за всю жизнь на себе не прочувствовать.

З.Ы. Из бонусов судьбы - я там впервые с кореянкой попробовал. Для интересующихся самым главным - не поперёк. gigi.gif

Ну конечно же, ничего не было, всё придумали беженцы из басмаческих республик. Потому их и бросили потом в этих республиках. На самом деле всё радужно было, чистый бизнес, ни чего личного. Ты сам то понял, что несёшь, Вафля?

[^]
СтебкаРазин
26.08.2018 - 00:19
11

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 25.08.2018 - 23:26)
А куда теперь русские из России побегут, когда чурбаньё уже здесь начнёт свои порядки устанавливать?

Збс мышление. Бежать! Да ваши предки в гробу трижды перевернулись. Они эту землю кровью и потом получили. А мы - бежать?! Ты ничо не попутал?! Пока идет срач между самими русскими, пока мы сам не объединимся, каждый сможет нас иметь, как хочет. Это годами в головах взращивалось - каждый сам за себя. И что?! Дохуя сам то смог?! Они всегда друг за друга. Даже если не знакомы. Мы - рожи отворачиваем, если против наших же они хуйню творят. Типа, менты разберутся, не мое дело. Ога. Чую я, что распад великой Русской империи придется мне увидеть воочию, и будут у нас везде диаспоры. Только земли своей не будет. Придется с начала все начинать.

[^]
Курк
26.08.2018 - 00:23 [ показать ]
-13
АвтослеЗарь
26.08.2018 - 00:29
6

Ярила

Цитата (Курк @ 26.08.2018 - 00:23)
Наши бравые военные умеют только с украинскими стариками и детьми воевать, а любому "чебуреку" сразу анус полировать язычком

Вроде одного года рождения со мной, а такую херню несёшь. Вспомни чеченские войны, там не русские военные полировали языком, а политики, притом совсем не русские и за нормальные деньги, те же ебн и баб например.

[^]
Mehanik27
4

Ярила

Цитата (Курк @ 26.08.2018 - 01:23)
Наши бравые военные умеют только с украинскими стариками и детьми воевать, а любому "чебуреку" сразу анус полировать язычком

Никто не спорит,у вас в хохловермахте ,в ВСУ всё запущено

[^]
Тымф
3

Гость

Цитата (Тыр71 @ 26.08.2018 - 00:16)
Цитата (Тымф @ 26.08.2018 - 00:09)
Помню, лет десять назад смотрел сюжет из одной братской среднеазиатской республики, у них в школьных учебниках написано, что они сейчас живут бедно, потому что в начале 90-х русские вели против их страны подрывную диверсионную деятельность, уезжая в Россию. Из-за чего закрылись все наукоемкие производства и конструкторские бюро. Ох, уж эти подлые русские  lol.gif

Ну конечно же, ничего не было, всё придумали беженцы из басмаческих республик. Потому их и бросили потом в этих республиках. На самом деле всё радужно было, чистый бизнес, ни чего личного. Ты сам то понял, что несёшь, Вафля?

Недоперебухал? Или читаешь только первое предложение коммента и начинаешь хуярить гневный ответ? gigi.gif

Где я писал про "ничего не было"? Очнись, может быть, перечитай ещё раз. Я просто был в Ташкенте не в такой момент, как угораздило в Душанбе, причём в Ташкенте тогда был не раз, и это было уже позже предшествовавших трагических событий. Так что мне - сочинять про ужасы, которых я не застал? А то, что русские искали, как бы оттуда свалить, даже при том, что Каримов взялся наводить относительный порядок, это я видел и слышал от каждого первого из них, и об этом написал.

[^]
Bona25
7

Ярила

Я хорошо помню как в 91 на свое первое первое сентября из за ебанных баратьев грузин не попал. По путевке в цхалтубо с бабулей поехали, там хорошо относились, а потом как ебанулись помню как только что отшедший поезд летели камни и окна матрасами заткнуты были, как сука сутки стояли хер знает где, братушки носатыемне пропускали с автоматами по вагонам как хозяева ходили, как на станциях даже воды не давали в вагоны налить.

[^]
Mehanik27
26.08.2018 - 00:30
3

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 26.08.2018 - 01:29)

Вроде одного года рождения со мной, а такую херню несёшь. Вспомни чеченские войны, там не русские военные полировали языком, а политики, притом совсем не русские и за нормальные деньги, те же ебн и баб например.

Зачем ты что то хохлу доказываешь???Это априори бессмысленно

[^]
Dyaus
26.08.2018 - 00:34
7

Ярила

Херню морозишь. Наши воины дрюкали всю эту шелупонь много раз без вариантов. Другой вопрос когда "сверху" приходит команда "не трогать". Они военные. У них приказ знаешь ли. Тут вопрос не к воякам нашим а к руководству страны, которое поставило ментов и военных в положение, когда они лишний раз опасаются тронуть чурку, чтобы не получить по шапке от вышестоящего начальства.

Это сообщение отредактировал Dyaus - 26.08.2018 - 00:35

[^]
ЗлойПрапор
26.08.2018 - 00:35
7

Ветеран Ледового попоища

Ты про своих укропов так больше не пиши - СБУ в цугундер затрюмит! gigi.gif

[^]
АвтослеЗарь
26.08.2018 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 26.08.2018 - 00:30)
Цитата (АвтослеЗарь @ 26.08.2018 - 01:29)

Зачем ты что то хохлу доказываешь???Это априори бессмысленно

Не знал что он хохол, а с украинцами вполне нормально общаюсь (есть ещё там нормальные).

[^]
АвтослеЗарь
26.08.2018 - 00:37
8

Ярила

Цитата (Dyaus @ 26.08.2018 - 00:34)

Херню морозишь. Наши воины дрюкали всю эту шелупонь много раз без вариантов. Другой вопрос когда "сверху" приходит команда "не трогать". Они военные. У них приказ знаешь ли. Тут вопрос не к воякам нашим а к руководству страны, которое поставило ментов и военных в положение, когда они лишний раз опасаются тронуть чурку, чтобы не получить по шапке от вышестоящего начальства.

Ага, особенно блять помню новости когда по 100 раз качели были наступление, а как только загнали в горы, так сразу отступать, переговоры

[^]
Rescator
26.08.2018 - 00:55
1

Ярила

ТС, что ты пишешь, бля? Пиздёж чистой воды,какие ваххабиты в Таджикистане?
Я тоже жил там в то время. Воевали меж собой Вовчики и Юрчики так называемые, то есть исламисты с коммунистами. Если помнишь исламисты были в основном памирские таджики, а коммунисты кулябские. При чём тут узбекский президент Каримов? Был узбекский батальон, который помогал официальной власти бить исламистов. За поезд с заложниками вообще не слышал. И ещё, пулемёт ДШК на танк не ставят. Пулемёт Утёс на башне стоит.

[^]
АлВул
26.08.2018 - 00:59
4

Ярила

Да что азеры, что казахи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6874
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх