Раковая опухоль на теле России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
8.08.2018 - 09:16
0
Статус: Offline

Ярила

Да я давно говорю - главная "раковая опухоль" - это гнилая банковская система.

Все-то изначально было задумано очень правильно - Центробанк - выпускает деньги и следит за курсом. Коммерческие банки - дают кредиты и аккумулируют депозиты.

Но, уж очень выгодно торговать кредитом - в результате этим занимается и сам Центробанк, ну а поскольку он разориться не может, он же часть государства - он просто покрывает все убытки выпуском необеспеченных денег. В результате - в кратковременном периоде все довольны. И Центробанк получил выгоду, и Коммерческие банки - посредники, и потребители кредитов.

Но только вот никаких долговременных программ с инфляцией не примешь. И проблемы с "накопительными" пенсиями - именно поэтому. Современные деньги - невозможно "накопить". Если бы курс был бы стабилен - население бы само, без подсказок государство стало бы формировать свои "пенсионные счета". Но, увы, сиюминутная выгода от инфляции оказывается выгоднее, чем долговременные планы.

[^]
EVM
8.08.2018 - 09:20
-3

Ярила

Отсюда – обезбоживание подавляющего большинства народа.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Русскому православному (а то ведь ещё и советскому) писателю мало бога.

[^]
Sonja20009
8.08.2018 - 09:24
1

Юморист

А мы продолжаем улыбаться и махать ручками!

[^]
freelancer1
8.08.2018 - 09:25
0

Ярила

Эти статьи, от авторов капитанов-очевидность затрахали, всё блять только и делают что изобретают велосипед, делать то что надо?

[^]
Staryigeolog
8.08.2018 - 09:26
5

Ярила

Цитата
Вопрос: Что изменилось за прошедшие 10 лет? Ответ: Многое изменилось в худшую сторону. «Лучший министр финансов мира» стал председателем Счетной палаты РФ. Его преданный ученик Антон Силуанов стал первым вице-премьером и министром финансов одновременно. Он же курирует весь экономический блок.

А что изменилось за 25 лет? Экономической политикой России по-прежнему занимается банда картавых заместителей покойного Гайдара. Все реформы для России по-прежнему пишут ребята из МВФ и Мирового банка. А наши ЦБ, Минфин и прочая либеральная шелупонь типа ВШЭ и РАНХиГС просто исполнители, тупые и безмозглые. Внутри страны невооруженным глазом виден голимый саботаж, творимый на всех уровнях. Тормозится всё, буксует и бежит на месте. И только в телевизоре вопли, свист, пляски пидарасов и всеобщий парадайз

[^]
loredan
8.08.2018 - 09:29
8

Ярила

Цитата
«Сейчас 92% доходов от собственности распоряжаются 7% населения, а если внимательно проанализировать дифференциацию в рамках этих 7%, то окажется, что основная доля богатства страны находится в руках 12 семей»
Назовите национальность этих 7%. Это и будет диагноз раковой опухоли на теле России. cool.gif

[^]
AnfibiЙ
8.08.2018 - 09:31
0

Весельчак

Цитата
Все идет к своему логическому завершению.

Поподробнее с этого места, пожалста.

[^]
Zigana
8.08.2018 - 09:32
1

Ярила

мы это с 1988 года знали....и продолжаем знать!

[^]
kuzvv
8.08.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Свирепый77 @ 8.08.2018 - 00:15)
Проблема в том, что в России нет места для зарабатывания денег. Я не хочу сейчас обсуждать хорошо или плохо наличие богатых и сверхбогатых членов общества. Я хочу обратить ваше внимание, что в России таких людей может быть весьма ограниченное количество. Природная рента и госзаказы. Все. Высокотехнологичного производства нет, информационных технологий нет, финансовый сектор - весь под 3-4 крупными банками. Все.

Т.е. если щас убрать ВВП, посадить на его место условного Стдорова, то он первым делом сместит членов кооператива Ощеро и посадит на эти места своих корешей из другого кооператива. Для остальных граждан РФ ничего не поменяется. Так что вся проблема, на мой взгляд, не в процентном соотношении семей и богатств (кстати во всем мире тут действует принцип распределения 20 к 80: примерно 20% граждан владеют 80% материальных ресурсов), а жутко пещерное ограничение мест и способов зарабатывания денег.

Нет, проблема в звериной сущности человека. Причем ВСЕХ и богаче и середняков и нищих. Да зверь во власти наворует себе, но а на кого его менять? Вы обратите внимание все подобные опусы направленны на РАЗРУШЕНИЕ текущего состояния, а что будет ПОТОМ никто не говорит. Нет ИДЕИ которая бы разрушила это состояние когда олигарх Ходор врет о олигархе находящемся у власти, а придя к власти Ходор становиться еще хуже.

[^]
persey4ik
8.08.2018 - 09:41
5

Правдоруб.

Staryigeolog
Цитата
Внутри страны невооруженным глазом виден голимый саботаж, творимый на всех уровнях.

Какой саботаж? Нет никакого саботажа. Все работает как часики по указам Путина.

[^]
трах
0

Ветеран первой холодной

Цитата (psavto @ 8.08.2018 - 08:16)
Делать то что.???? У нас все все понимают, а делать то что??? пока есть что то на столе никто никуда протестовать не пойдет!!

"Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков" © Высоцкий

[^]
Kontroler19
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 08.08.2018 - 09:08)
Цитата (Покусакус @ 8.08.2018 - 08:33)
Я бы пошел в МВД грести деньги лопатой, но не примут по возрасту.

Скорее по результатам психофизиологичесй диагностики.

[^]
6996
8.08.2018 - 09:52
1

Ярила

Цитата (igafum @ 7.08.2018 - 23:41)
2004 год. а свежее статьи не нашлось чтоль?

За 14 лет ничего не поменялось.

[^]
persey4ik
8.08.2018 - 09:55
2

Правдоруб.

freelancer1
Цитата
Эти статьи, от авторов капитанов-очевидность затрахали, всё блять только и делают что изобретают велосипед, делать то что надо?

Это же элементарно. Вернуть народу власть. Нужно требовать отмены тайных голосований. Голосования должны быть открытыми и проверяемыми теми, кто голосовал. Иначе вы снова получите едро и Путина. )))

Это сообщение отредактировал persey4ik - 8.08.2018 - 09:59

[^]
lutalivre
8.08.2018 - 09:57
2

Ярила

Цитата (трах @ 8.08.2018 - 09:41)
Цитата (psavto @ 8.08.2018 - 08:16)
Делать то что.???? У нас все все понимают, а делать то что??? пока есть что то на столе никто никуда протестовать не пойдет!!

"Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков" © Высоцкий

Буйные есть, но их буйство стало другим.
За редкими исключениями так.
Покричат в интернете, повыпендриваются, понапишут разных глупых и дерзких слов. И пар вышел. До следующей необходимости для буйного снова подурачиться.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 8.08.2018 - 09:58

[^]
Disoyak
8.08.2018 - 10:00
-1

Балагур

Цитата (spongebob67 @ 8.08.2018 - 01:03)
10% населения, скорее, не владеют, а поставлены распоряжаться государственным благосостоянием. Есть мнение, что после Горбачева у нас в стране внешнее управление.
Возможно, доля правды в этом есть. Ведь, эти 10% хранят капиталы не в Сбербанке, не в рублях, не вкладывают в экономику страны. Львиная доля этих прибылей уходит за рубеж, сотни миллиардов долларов.
В 90-х годах собралась группа товарищей и стали решать судьбу страны. Примитивно подсчитали на калькуляторе, что сырья хватит лет на 25 - 30, можно не заморачиваться с производствами и добивать остатки советского наследия. Уровень жизни россиянам определили, чуть ниже, чем в Восточной Европе, чуть выше, чем в Средней Азии. Пусть, хоть в каждом дворе забьет нефтегазовый фонтан, уровень жизни не поднимут, так, как считают население недостойным этого. Просто больше денег вывезут из страны.
Что делать? Хер знает. Все идет к своему логическому завершению.

ТЫ прав.
Еще лет 5 и будет нарисовываться финальная картина того,что уготовано территории под названием Россия.
А соотечественники и Славапутину-будут до последнего зуба и сухаря-грызть всех кто усомнится в святости пути Кремля.

[^]
Kapues
8.08.2018 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.08.2018 - 09:16)
Да я давно говорю - главная "раковая опухоль" - это гнилая банковская система.

Все-то изначально было задумано очень правильно - Центробанк - выпускает деньги и следит за курсом. Коммерческие банки - дают кредиты и аккумулируют депозиты.

Но, уж очень выгодно торговать кредитом - в результате этим занимается и сам Центробанк, ну а поскольку он разориться не может, он же часть государства - он просто покрывает все убытки выпуском необеспеченных денег.

Ебать, экономисты... faceoff.gif

[^]
Gonzales98
8.08.2018 - 10:08
19

Ярила

Уничтожение нашей страны просто вопрос времени. Это уже данность. Тут остается только уповать на очередное чудо и ничего более. Но, знаете что меня поражает больше всего.... тупость нашего народа. Вот сидим мы тут с вами, человек 200-300, кто переживает. А всем 140 миллионам плюс\минус в своей масса похуй. Подняли НДС, подняли цены на все, поднимают возраст пенсионный...да сколько всего было за эти годы уже и не вспомнить...и что, какой-то реально социальный взрыв произошел? Нет. Что, рейтинг власти упал? Тоже нет. Почти все мои знакомые гнобят правительство, но на выборах голосуют как один за сами знаете кого. Даже подтасовывать выборы не нужно. Достаточно включить карманные СМИ и все уже снова любят наших бессменных правителей. Я работал даже на избирательном участке один раз - никаких подтасовок, все реально голосовали за ЕР. Я просто даже не понимаю, как они должны нас поиметь, чтобы народ вышел на улицы. Смотрю на Европу, там просто такие номера не могут пройти. Профсоюзы, общественники, тут же выведут миллионы людей на улицы и уберут и кабинет министров и президента. Нет, я не робощу перед ними и не хочу на них равняться. Но, почему они могут отстаивать свои права, а мы нет? Почему при их повсеместной (как нам говорят) педерастии и шизанутости - они не дают себя оббирать (наверное за исключением вопроса беженцев), а мы - легко даем. Даже нет, не просто даем -а радуемся и аплодируем в ладоши, если судить по результатам выборов. Мне не дано понять.

Это сообщение отредактировал Gonzales98 - 8.08.2018 - 10:10

[^]
coolasm
8.08.2018 - 10:10
2

Хохмач

Да, виновата МВФ, а не стремление все распиздить, при этом это стремление не относиться к счастливым 7%, это относиться к подавляющей массе населения, от сторожа до топ-менеджера.

Не существует выражения: "бизнес по американски" или "бизнес по французки", зато существует выражение "бизнес по русски" и значит оно, что когда начинаешь вести дела с россиянами тебя обязательно кинут или будут искать способ тебя развести.

Русские готовы пиздить везде, даже у себя и никогда не работать на долгосрочное сотрудничество. Бывают конечно исключения, и как правило, у таких бизнесменов их бизнес скоро отожмет какой нибудь подполковник, потому, что все государственной устройство построено людьми привыкшими пиздить.

[^]
SebastPerey
8.08.2018 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (coolasm @ 8.08.2018 - 10:10)
Да, виновата МВФ, а не стремление все распиздить, при этом это стремление не относиться к счастливым 7%, это относиться к подавляющей массе населения, от сторожа до топ-менеджера.

Не существует выражения: "бизнес по американски" или "бизнес по французки", зато существует выражение "бизнес по русски" и значит оно, что когда начинаешь вести дела с россиянами тебя обязательно кинут или будут искать способ тебя развести.

Русские готовы пиздить везде, даже у себя и никогда не работать на долгосрочное сотрудничество. Бывают конечно исключения, и как правило, у таких бизнесменов их бизнес скоро отожмет какой нибудь подполковник, потому, что все государственной устройство построено людьми привыкшими пиздить.

Когда такую дичь читаю сразу вижу человека который дальше своего мухосранска не был.Запомни нихуя нового в наебалове русские не придумали,любая схема спижжена с США.Ты хоть ролики посмотри на ютубе живущих людей за границей про обман и наебалово во всех сферах. dont.gif

[^]
K73
8.08.2018 - 10:15
0

Юморист

Если честно, то бедолаги в правительстве и в высшем руководстве сами не в курсе какой приказ придет им через неделю, поэтому их все планы сиюминутны и не более перспективны чем на неделю вперед.

разделение и вывод из под влияния окупантов территорий

[^]
Disoyak
8.08.2018 - 10:18
0

Балагур

Цитата (Gonzales98 @ 8.08.2018 - 11:08)
Уничтожение нашей страны просто вопрос времени. Это уже данность. Тут остается только уповать на очередное чудо и ничего более. Но, знаете что меня поражает больше всего.... тупость нашего народа. Вот сидим мы тут с вами, человек 200-300, кто переживает. А всем 140 миллионам плюс\минус в своей масса похуй. Подняли НДС, подняли цены на все, поднимают возраст пенсионный...да сколько всего было за эти годы уже и не вспомнить...и что, какой-то реально социальный взрыв произошел? Нет. Что, рейтинг власти упал? Тоже нет. Почти все мои знакомые гнобят правительство, но на выборах голосуют как один за сами знаете кого. Даже подтасовывать выборы не нужно. Достаточно включить карманные СМИ и все уже снова любят наших бессменных правителей. Я работал даже на избирательном участке один раз - никаких подтасовок, все реально голосовали за ЕР. Я просто даже не понимаю, как они должны нас поиметь, чтобы народ вышел на улицы. Смотрю на Европу, там просто такие номера не могут пройти. Профсоюзы, общественники, тут же выведут миллионы людей на улицы и уберут и кабинет министров и президента. Нет, я не робощу перед ними и хочу на них равняться. Но, почему они могут отстаивать свои права, а мы нет? Почему при их повсеместной (как нам говорят) педерастии и шизанутости - они не дают себя оббирать (наверное за исключением вопроса беженцев), а мы - легко даем. Даже нет, не просто даем -а радуемся и аплодируем в ладоши, если судить по результатам выборов. Мне не дано понять.

Смотри всё просто. Вспомни период Рассвета господина Бланка (Ленина).
Что происходило тогда с основной массой населения страны? Верно,они были безграмотные,т.е. не умели банальных на сегодняшний день вещей. Читать,писать,соответственно верно формировать образы и видения жизни в социуме.

А сейчас просто перенестись на 100 лет вперед в наше время,произведя пропорциональные переносы развития соц.сферы,уровня знаний информации,и тд и тп.. и на выходе получим такой же точно безграмотный народ,который в целом живет утопическими идеями разворованной страны (СССР) и не способный отдавать себе отчет,что его (народ) ебать будут по-жесткой и без смазки до тех пор,пока он похуист патриот не станет хозяином своей судьбы,и гражданином.

По-просту говоря нам пиздец. Не важно богай или бедный - огромная масса народа являет собой нигилистами соц.мышления.
Реомендую к просмотру этот фильм "Ночной Продавец", да и Дурак тоже.
там вот если убрать прилирки к творчеству режиссеров-прям модель Рассиянства показана

https://www.kinopoisk.ru/film/85127/
https://www.kinopoisk.ru/film/808639/

[^]
Intolerant
8.08.2018 - 10:18
5

Созерцатель паноптикума

Цитата (Gonzales98 @ 8.08.2018 - 10:08)
Уничтожение нашей страны просто вопрос времени. Это уже данность. Тут остается только уповать на очередное чудо и ничего более. Но, знаете что меня поражает больше всего.... тупость нашего народа. Вот сидим мы тут с вами, человек 200-300, кто переживает. А всем 140 миллионам плюс\минус в своей масса похуй. Подняли НДС, подняли цены на все, поднимают возраст пенсионный...да сколько всего было за эти годы уже и не вспомнить...и что, какой-то реально социальный взрыв произошел? Нет. Что, рейтинг власти упал? Тоже нет. Почти все мои знакомые гнобят правительство, но на выборах голосуют как один за сами знаете кого. Даже подтасовывать выборы не нужно. Достаточно включить карманные СМИ и все уже снова любят наших бессменных правителей. Я работал даже на избирательном участке один раз - никаких подтасовок, все реально голосовали за ЕР. Я просто даже не понимаю, как они должны нас поиметь, чтобы народ вышел на улицы. Смотрю на Европу, там просто такие номера не могут пройти. Профсоюзы, общественники, тут же выведут миллионы людей на улицы и уберут и кабинет министров и президента. Нет, я не робощу перед ними и не хочу на них равняться. Но, почему они могут отстаивать свои права, а мы нет? Почему при их повсеместной (как нам говорят) педерастии и шизанутости - они не дают себя оббирать (наверное за исключением вопроса беженцев), а мы - легко даем. Даже нет, не просто даем -а радуемся и аплодируем в ладоши, если судить по результатам выборов. Мне не дано понять.

agree.gif Прав. А суки пусть минусуют

[^]
Foxliar
8.08.2018 - 10:21
0

Хохмач

Нет наших олигархов, как и нет «ихних».
Олигархат понятие мировое (наднациональное), это неотъемлемая часть капитализма.
К вопросу о том почему «там живётся лучше чем здесь».
Потому что «там» получается грабить другие государства, (покупая за фантики ресурсы, внедряя свои фантики в экономики других стран и т.п.) поэтому олигархат не обдирает своих юнитов, в «этой стране» грабить другие государства не умеют, или даже не так - не успели, поэтому олигархат обдирает население своей деляны. Это проще и безопаснее. Плюс «в этой стране» за последние сто лет уже дважды был передел собственности, когда как «там» в большинстве 120—150 лет политической стабильности на фоне наличия своих колоний с папуасами.

Поэтому все эти опусы, сотрясения воздуха в пользу бедных.

[^]
Данунагат
8.08.2018 - 10:21
1

*

Мне нравится как профессоров по имени-отчеству называют с благоговением в этой статье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50515
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх