Ухо, горло, нос или заметки оториноларинголога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadSilver
7.08.2018 - 22:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
так это. пальцем то в носу ковырять можно али нет ??

Гинеколог - ЛОРу за бутылочкой коньяка:
- Эт тебе не в носу ковыряться!

[^]
nik6674
7.08.2018 - 22:58
0

Шутник

Цитата (Novotan @ 6.08.2018 - 20:04)
Я тоже грешен - фасолину в нос совал.

вот ты негодяй moderator.gif

[^]
JOHNQ
7.08.2018 - 23:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vorobus @ 7.08.2018 - 22:28)
так это. пальцем то в носу ковырять можно али нет ??

Можно, но не усердно и не глубоко.

[^]
bysj
7.08.2018 - 23:13
0

Ярила

– Маня, а Маня. Давай я тебя в ухо трахну…
– Ты что, а вдруг оглохну!
– Ну так вчера же не онемела

[^]
Valiyka
7.08.2018 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 7.08.2018 - 13:00)
вчера ухо заложило и никак не проходит sad.gif

Скорее всего серная пробка. Я тут недавно с такой же проблемой к лору попала. Промыли уши и наступило счастье rulez.gif
Сказали не чистить уши палочками, а ковыряться только пальцем. Иначе серу ватой только заталкиваем внутрь и формируем пробку. Но мне как то не нравится эта идея, палочками же привычнее. brake.gif

[^]
morrre
7.08.2018 - 23:32
0

Весельчак

Цитата (insaider @ 7.08.2018 - 12:01)
Лор с гинекологом пили всю ночь, а на утро на работу. У ЛОРа никого, а у гинеколога полно пациенток. Гинеколог звонит ЛОРу и говорит:
— Слушай, помоги, быстрее освободимся и продолжим банкет.
ЛОР говорит:
— Ты чего, я ж ничего не умею!
— Да чего там уметь, — говорит гинеколог, — ты только смотри туда и записывай.
На том и порешили. Заходит к ЛОРу первая тетка, залезает на кресло. ЛОР смотрит туда, смотрит и говорит:
— Скажите «А».
Тетка говорит: «А».
— Мадам, это я не Вам, — и что-то записал в свою тетрадочку.
Опять смотрит, смотрит и говорит:
— Скажите: «Б».
Тетка говорит: «Б».
— Мадам, это я не Вам, — говорит ЛОР и опять записал в свою тетрадочку.
Снова посмотрел и говорит:
— Скажите: «К».
Тетка говорит: «К».
— Женщина, Вы можете помолчать, в конце-то концов! — ругается ЛОР…
Тут баба шмотки подмышку и бежать. ЛОР подождал, никто больше не заходит. Он выглянул в коридор, там никого и только уборщица полы трет. Он ей:
— Теть Мань, тут баб немерено было, куда же они все подевались?
А она ему:
— А, милок, тут одна из твоего кабинета как выскочила и кричит:
— Бабы, спасайтесь! Тут новый доктор пи…ду разговаривать учит, она ж такого порассказать сможет!!!

Так с первого раза ещё и не все вытащили blink.gif Чё там за уши))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
foxх
7.08.2018 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (insaider @ 6.08.2018 - 19:56)
Медицинская техника.

Есть в практике лора чудо-аппарат «Магнит». Не волшебная палочка, конечно, но ...
..Эффект плацебо и самовнушение творят чудеса.

Такая вот ненавязчивая реклама, если немного подкорректировать текст, будет достовернее. gigi.gif

[^]
ha4uk74
7.08.2018 - 23:49
0

Юморист

В детстве засунул себе в обе ноздри пулек столько сколько влезло, мне фартануло, вдруг захотелось чихнуть и они сразу все сами вылетили. Больше не повторял, понял что это херовая затея.
А недавно пару лет назад лег спать и ко мне в ухо спикировал мотылек moderator.gif Сцуко я всю ночь brake.gif как на этом смайлике танцевал головой, а он падла еще крылышками трепыхал, потом догадался его чем то залить и он сдох, но легче как то от этого не стало. А визжал то я как когда он трепыхался..как девочка cry.gif

[^]
Katarios
8.08.2018 - 00:52
1

Ярила

Цитата (Luchs @ 6.08.2018 - 23:16)
На первой странице сборище петросянов. Мне 40, в 18 получил травму "на ковре", - искривление носовой перегородки, проще говоря нос сломали, смещение отломков, вроде бы все зажило. Сейчас приодически имею проблему - нос заполняется соплями, даже дышать трудно.
Хоть приходи к врачам, хоть не приходи, ответ один: лор - к травматологу; травматолог - к хирургу; хирург - к лору.
Так в итоге и приходится "нос промывать". Так что идите вы лесом, "эскулапы".

Идите уже планово риносептопластику делайте, оперирующие ЛОРы занимаются. На фея там хирург и травматолог, если свежей травмы нет, да и если есть - мне невдомек.

[^]
ДобрыйМонстр
8.08.2018 - 00:52
0

Балагур

У меня ребёныш периодически в нос себе то бусинку, то яблока кусочек запихнёт. Зажимал ему другую ноздрю и аккуратно дул в рот. Само выскакивало.

[^]
MarkoniYA
8.08.2018 - 01:16
0

Ярила

Я с камешком в носу почти месяц ходил (4 года было), никому не говорил. Пока не чихнул.

[^]
Шкодинка
8.08.2018 - 01:37
0

Шутник

Читаю и понимаю - какое же скучное у меня было детство)

[^]
Бухтелко
8.08.2018 - 03:52
1

Ярила

Цитата (Novotan @ 6.08.2018 - 20:04)
Я тоже грешен - фасолину в нос совал.

Женскую? Экий затейник! :)

[^]
Walter08
8.08.2018 - 05:08
3

Воплощенная честь и совесть

Цитата (insaider @ 7.08.2018 - 00:56)

Если так уж случилось, что в ухо к вам или к вашему ребёнку заползло насекомое – не надо паниковать. Залейте его спиртом,

Дальше эту хуйню можно не читать... Спирт сожжет там нахер все.
Пусть лучше себе автор текста мозг спиртом зальет.

[^]
КирИбнАлеша
8.08.2018 - 06:00
0

Юморист

Впервые попался толковый лор и объяснил жене что не надо ребенку уши палочками чистить. И, о чудо!!! Отиты прекратились! Хронические, ёптить, каждые 2 месяца были.

[^]
Yasny77
8.08.2018 - 08:49
2

Ярила

Цитата
Один раз приходит женщина по направлению от терапевта. Рыдает у меня под дверями кабинета, пугая старушек с фронтитами. Больно глотать, высокая температура, что-то мешает дышать. Терапевты смотрели – вроде всё в порядке. Ничего не видят. Умницы, отправили ко мне. Начинаю смотреть, а там рядом с надгортанником глубокий абсцесс. Снаружи вроде и не видно, но растёт, как на дрожжах, и отёк уже вокруг, задыхается, голосовую щель закрыло. Если бы вовремя не обратились – могли и потерять пациентку. Беру иглу Куликовского – универсальный инструмент лора. Прокалываю абсцесс, обрабатываю и отправляю пациентку в стационар. В стационаре тоже я работаю, поэтому будет под контролем.

У меня такая же херня была. Горло заболело ну я прополоскал чет побрызгал. На следующий день горло отекло верхний язычек в пять раз больше стал. Говорить хуева. Есть нереально. Как назло суббота. Вызвали неотложку те приехали полощите горло и таблетки выписали. Ночью проснулся от того что дышать не могу. Испугался пиздец. Ни туда ни сюда продыхнуть не могу. Вертикальное положение принял вроде дырочка образовалась. Дышу со свистом. У жены глаза на лоб. Скорую вызывать. Я нурофена наелся отек спал дышать вроде начал. Скорая не едет. Перезвонил оператор все на вызовах. Так стоя и проспал остаток ночи. Утром собрался в больницу. Пошел полоскать горло тут меня кашель пробрал. И чет лопнуло в горле и сначала я начал отхаркивать кровищу с гноем а потом и блеванул заодно. И там мне хорошо и легко стало...
И тут приехала скорая. gigi.gif

[^]
Hellzone
8.08.2018 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Luchs @ 7.08.2018 - 03:16)
На первой странице сборище петросянов. Мне 40, в 18 получил травму "на ковре", - искривление носовой перегородки, проще говоря нос сломали, смещение отломков, вроде бы все зажило. Сейчас приодически имею проблему - нос заполняется соплями, даже дышать трудно.
Хоть приходи к врачам, хоть не приходи, ответ один: лор - к травматологу; травматолог - к хирургу; хирург - к лору.
Так в итоге и приходится "нос промывать". Так что идите вы лесом, "эскулапы".

а операцию сделать религия не позволяет, или просто страшно?

[^]
semlaha
8.08.2018 - 09:10
0

А что дает этот статус?

Никто не отписался про ворОнки.
В аптеках продают такие. Суешь в ухо и поджигаешь. Только вроде раз в несколько лет надо делать.
Что за них кто скажет, нормальная тема? Или шарлатанство опасное?

[^]
vital999
8.08.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Walter08 @ 8.08.2018 - 04:08)
Цитата (insaider @ 7.08.2018 - 00:56)

Если так уж случилось, что в ухо к вам или к вашему ребёнку заползло насекомое – не надо паниковать. Залейте его спиртом,

Дальше эту хуйню можно не читать... Спирт сожжет там нахер все.
Пусть лучше себе автор текста мозг спиртом зальет.

Поддерживаю. Спиртовой раствор, следовало написать. "Отидеп" какой-нибудь.

[^]
09090909
8.08.2018 - 10:22
0

уебан

вот главная проблема подсевших на Нафтик

Ухо, горло, нос или заметки оториноларинголога

[^]
Gremasa
8.08.2018 - 10:46
0

Ярила

Очень люблю рыбу! Обожаю ее ловить и кушать - тоже! Но блин абсолютно не умею её жрать, практически каждый год какая-нибудь косточка застревает в горле и в итоге приходится топать к доктору. Одна из косточек возможно так и осталась в горле, закапсулировалась там видать или растворилась, или проглотилась, не знаю. Но горло я тогда знатно разодрал. Рвотный рефлекс очень сильный, доктору практически невозможно рассмотреть, что творится у меня глубоко в пасти. Вот так и живу)))

[^]
DoctorCarter
8.08.2018 - 10:56
0

Приколист

Цитата (SESHOK @ 7.08.2018 - 14:30)
Блин, у меня раз, решившего ухо почесать палочкой с ватой, та самая вата и соскочила.

Я давно пользуюсь разогнутой канцелярской скрепкой, маленькая петля хорошо чешет. НО! осторожнее

[^]
Жирный
8.08.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (lankti @ 6.08.2018 - 23:55)
Лежала в мае в лор-отделении, Хичкок по утрам отдыхает... Всех конвейером поштучно загоняют на проколы с гайморитом, и сидим с палками из ноздри, а то и двух, в ожидании действия лидокаина. Кто-то тут же на кушетке корчится от изъятия из ухов бинтов, у кого-то дырка во лбу и там палка с лидокаином. Потом все дружно в порядке очереди прокалываться садятся, выливая из себя в миску гной. Первый раз попала, ощущения те ещё, особенно на 7й раз проколов cranky.gif

Какое то средневековье! У меня гайморит каждый год по весне был. Чуть простудишься и все! Я уже сам чувствовал, шел к ЛОРУ, делали снимок, пазухи забиты. А первый раз попал вообще с острым фронтитом тоже в ЛОР-отделение в стационар. Так вот ни разу мне не делали прокол. Первый раз купил катетер специальный и с его помощью откачивали гной. Врач сам предложил вместо прокола. Покупали где то в Медтехнике в Москве. Остальные разы у нас доктор местный в поликлинике лечил по своей методике медикаментозно и через день кукушку. Всегда помогало. Потом как бросил курить и бухать как отрезало, четыре года уже не было, тьфу, тьфу, тьфу. Тоже с сосудами связано.

[^]
JIR
8.08.2018 - 12:16
0

Сибирский

Цитата (Daimond1984 @ 7.08.2018 - 13:00)
вчера ухо заложило и никак не проходит sad.gif

Я так как-то неделю или даже больше проходил.
То одно закладывает, то другое.
Оказалось давление зашкаливало, я ж ещё и пил))

[^]
JIR
8.08.2018 - 12:19
0

Сибирский

Цитата (Жирный @ 8.08.2018 - 11:24)
Цитата (lankti @ 6.08.2018 - 23:55)
Лежала в мае в лор-отделении, Хичкок по утрам отдыхает... Всех конвейером поштучно загоняют на проколы с гайморитом, и сидим с палками из ноздри, а то и двух, в ожидании действия лидокаина. Кто-то тут же на кушетке корчится от изъятия из ухов бинтов, у кого-то дырка во лбу и там палка с лидокаином. Потом все дружно в порядке очереди прокалываться садятся, выливая из себя в миску гной. Первый раз попала, ощущения те ещё, особенно на 7й раз проколов  cranky.gif

Какое то средневековье! У меня гайморит каждый год по весне был. Чуть простудишься и все! Я уже сам чувствовал, шел к ЛОРУ, делали снимок, пазухи забиты. А первый раз попал вообще с острым фронтитом тоже в ЛОР-отделение в стационар. Так вот ни разу мне не делали прокол. Первый раз купил катетер специальный и с его помощью откачивали гной. Врач сам предложил вместо прокола. Покупали где то в Медтехнике в Москве. Остальные разы у нас доктор местный в поликлинике лечил по своей методике медикаментозно и через день кукушку. Всегда помогало. Потом как бросил курить и бухать как отрезало, четыре года уже не было, тьфу, тьфу, тьфу. Тоже с сосудами связано.

Я в Боткинской в стационаре тоже лежал с гайморитом.
Каждый день проколы и никак иначе. Я пытался спрашивать.

"Веселее" только в офтальмологии.
По 2 укола в глаз каждый вечер))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35225
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх