Загадки космоса, которые до сих пор являются тайной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
2.08.2018 - 11:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Olegolos @ 2.08.2018 - 09:57)
Ну, лично у меня вызывают сомнение факты существования темной материи и темной энергии. Мне кажется, что это попытка "натянуть сову на глобус" в погоне за грантами.

Про материю на ютубе лекцию Попова глянь там все доказательства подтверждающие что что то действительно есть и влияет на галактики и движение звезд.

Вот про энергию толковых докладов астрономов не попадалось, может кто находил можете кинуть ссылкой.

[^]
WarmanLV
2.08.2018 - 11:26
1

Кошерный свин

Цитата (Snek @ 2.08.2018 - 11:20)
Цитата (WarmanLV @ 2.08.2018 - 11:14)

Но если ты хочешь, то думай милок, что ты в матрице. ПОверь в это и выйди в окно. Нужно же генофонд как-то чистить, а то медицина совсем отключила естественный отбор...

P.S. а видео подобных этому я уже смотрел. Была такая теория, но ее давно опровергли, но верующих еще хватает... Наверно надежда стать Нэо, или еще чего.

Слышь, милок! Если кто-то что-то постит, не значит, что он в это верит! Я бы генофонд от "шибко умных" и скорых на выводы почитсил! Вася, млядь faceoff.gif

Ага, т.е. "я не верю, но буду распространять" это правильный подход разумного человека, который должен быть прям у всех.
Ну а штуки юмора понимать нужно gigi.gif , а то так глядишь от стресса и правда получишь премию Дарвина gigi.gif

[^]
mikman
2.08.2018 - 11:27
3

Приколист

Цитата (Todimudi @ 2.08.2018 - 09:51)
Может все просто.Вселенная никогда не рождалась и никогда не умрет.Просто у людей это выходит за рамки понимания,вот и давай крутить от точкт А до точки Б.
У людей все от и до,эти то рамки и ограничивают многие понимания.имхо.

Мне навсегда запомнилась фраза из, советского еще, учебника астрономии: "вселенная бесконечна в пространстве и времени, она никогда не имела начала и никогда не будет иметь конца".
Так может нам всем стоит просто принять это как есть, раз уж понять пока не получается?

Это сообщение отредактировал mikman - 2.08.2018 - 11:28

[^]
godjira
2.08.2018 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 2.08.2018 - 10:01)
Цитата (godjira @ 2.08.2018 - 09:54)
я в матрице живу и не верю в псевдонаучные статьи. и вообще я Нео... просто об этом никто не знает.

В том что изложил ТС нет ничего псевдонаучного.
Есть вопросы к 8 пункту, ведь достоверно установлено что скорость расширения вселенной растет

давайте излагать школьную программу, ученые говорят что вселенная бесконечна и тут же они обозначивают границы вселенной. кому мне верить? Энштейну?так вот у Энштейна есть только теория. и эту теорию сейчас пытаются опровергать, но не получается- это же великий ученый.

[^]
Stendius
2.08.2018 - 11:41
5

Ярила

Цитата (godjira @ 2.08.2018 - 15:36)
я в матрице живу и не верю в псевдонаучные статьи. и вообще я Нео... просто об этом никто не знает.

Есть вопросы к 8 пункту, ведь достоверно установлено что скорость расширения вселенной растет

давайте излагать школьную программу, ученые говорят что вселенная бесконечна и тут же они обозначивают границы вселенной. кому мне верить? Энштейну?так вот у Энштейна есть только теория. и эту теорию сейчас пытаются опровергать, но не получается- это же великий ученый.

это в каком учебнике написано про границы вселенной? написано про границы ОБОЗРИМОЙ Вселенной.

[^]
Maxim230000
2.08.2018 - 11:44
0

Гость

Цитата (Stendius @ 2.08.2018 - 10:33)
Цитата (Goschaneiy @ 2.08.2018 - 14:29)
Если учесть ,что вселенная практически бесконечна,то конечно же,есть вероятность существования других планет,на которых возможны любые формы жизни.Не исключено,что где-то есть и цивилизации разумных существ.Но...расстояния в космических масштабах настолько велики,что не каждая цивилизация способна обладать такими техническими возможностями ,что бы искать во вселенной братьев по разуму.Так что ,теоретически,конечно наша планета не единственная ,на которой развилась жизнь.Но в своей Галактике мы ,увы,одиноки.У Стивена Хоккинга есть шикарные фильмы на эту тему.

а почему в Галактике мы одиноки?
по уравнению Дрейка количество цивилизаций в нашей Галактике может достигать 5000

Уравнение Дрейка очень притянутая за уши вещь

[^]
WarmanLV
2.08.2018 - 11:45
4

Кошерный свин

Цитата (mikman @ 2.08.2018 - 11:27)
Цитата (Todimudi @ 2.08.2018 - 09:51)
Может все просто.Вселенная никогда не рождалась и никогда не умрет.Просто у людей это выходит за рамки понимания,вот и давай крутить от точкт А до точки Б.
У людей все от и до,эти то рамки и ограничивают многие понимания.имхо.

Мне навсегда запомнилась фраза из, советского еще, учебника астрономии: "вселенная бесконечна в пространстве и времени, она никогда не имела начала и никогда не будет иметь конца".
Так может нам всем стоит просто принять это как есть, раз уж понять пока не получается?

Только есть одна проблема... Как она может быть бесконечна во времени, если времени по сути не существует? Плюс то, что мы воспринимаем как время не является постоянной величиной и зависит от гравитации и скорости объекта?
Это было первое, теперь второе.
Вот этот подход "если не получается, нужно принять как есть" это подход страуса и его головы в песок. "Ой, не получилось вылечить болезнь, ну остается принять это и не развивать медицину". Кстати, даже сама история, что страус прячем голову в песок полная чушь, но следуя вашей логике нужно было бы и дальше верить в это, а не пытаться найти ответы. Просто принять и все.
Правда тогда бы человека бы не развился и остался на уровне пещерного, а потом пришел бы другой примат и выбил бы как вид (как и было с питекантропы.. пришли наши предки и питекантропы резко исчезли).

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 2.08.2018 - 11:45

[^]
Maxim230000
2.08.2018 - 11:46
1

Гость

Цитата (Stendius @ 2.08.2018 - 11:41)

это в каком учебнике написано про границы вселенной? написано про границы ОБОЗРИМОЙ Вселенной.

Чем дальше смотрим тем древнее галактики и звезды, ещё заглянуть ещё дальше это уже будет большой взрыв. А границы конечно есть, ведь расширение продолжается. Другое дело внутри чего это все

[^]
Maxim230000
2.08.2018 - 11:47
1

Гость

Цитата (Bona25 @ 2.08.2018 - 11:26)
Цитата (Olegolos @ 2.08.2018 - 09:57)
Ну, лично у меня вызывают сомнение факты существования темной материи и темной энергии. Мне кажется, что это попытка "натянуть сову на глобус" в погоне за грантами.

Про материю на ютубе лекцию Попова глянь там все доказательства подтверждающие что что то действительно есть и влияет на галактики и движение звезд.

Вот про энергию толковых докладов астрономов не попадалось, может кто находил можете кинуть ссылкой.

По national geographic смотрел, но названия не помню. Суть в том что звезды без неё не могли образовать галактик

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 2.08.2018 - 11:48

[^]
Snek
2.08.2018 - 11:48
-2

Сплин

Цитата (WarmanLV @ 2.08.2018 - 11:26)

Ага, т.е. "я не верю, но буду распространять" это правильный подход разумного человека, который должен быть прям у всех.
Ну а штуки юмора понимать нужно gigi.gif , а то так глядишь от стресса и правда получишь премию Дарвина gigi.gif

Это называется поддержание разговора... Чтобы твои шутки понимали- нужно уметь шутить, для начала

[^]
jimmy70
2.08.2018 - 11:49
3

Ярило

Цитата
Инопланетные цивилизации достигли столь высокого уровня развития, что подсветили лазером тень родной планеты и таким образом скрыли её от посторонних глаз.

долго светил лазерной указкой на свою тень... результат ноль

[^]
Stendius
2.08.2018 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 2.08.2018 - 15:46)
Цитата (Stendius @ 2.08.2018 - 11:41)

Чем дальше смотрим тем древнее галактики и звезды, ещё заглянуть ещё дальше это уже будет большой взрыв. А границы конечно есть, ведь расширение продолжается. Другое дело внутри чего это все

я писал про школьную программу астрономии)) а не про это пост))

[^]
ssmac
2.08.2018 - 11:57
-3

Ярила

Цитата (Stendius @ 2.08.2018 - 10:49)
Цитата (Navkin @ 2.08.2018 - 14:45)
Какие тут загадки космоса? О чём вы? Некоторые верят на полном серьёзе, что Земля плоская.

вот для того, чтобы таких верующих не становилось больше, и надо такие темы создавать))

ты это ?серьёзно, весь тот псевдонаучный текст, который ты бездумно скопипастил, по уровню бредовости не сильно далеко ушёл от теории о плоской земле; такие лекции -- только лютым колхозникам вещать по хРЕНь-ТВ, даже дачникам уже не прокатит;

[^]
WarmanLV
2.08.2018 - 12:07
3

Кошерный свин

Цитата (Snek @ 2.08.2018 - 11:48)

Это называется поддержание разговора... Чтобы твои шутки понимали- нужно уметь шутить, для начала

И часто вы поддерживаете тематики в которые не верите, только ради поддержания разговора. Точнее пытаетесь доказать, что ваш собеседник не прав, используя то, что сами считаете несостоятельно теорией?
Хотя 1 раза достаточно, чтоб понять, что у вас большие проблемы с логикой. Исправляйте это. Почитайте умные и полезные книжки, ну или интернет проекты (lesswrong.ru, книги "Думай медленно, решай быстро" и "В интернете кто-то не прав"). А то так можно и дожить до поддержания хРенТВ...

[^]
Каталонец
2.08.2018 - 12:15
1

Ярила

Цитата
Ресурсы? Нафига, в космосе полно других мест где можно добыть всё что нужно, не уничтожая такую редкую вещь как разумная жизнь.

Вот поэтому фантастические фильмы о вторжении так и останутся фантастическими. Так как цивилизация, способная преодолевать расстояния в космосе, вряд ли позарится на наши ресурсы

[^]
Snek
2.08.2018 - 12:17
0

Сплин

Цитата (WarmanLV @ 2.08.2018 - 12:07)

И часто вы поддерживаете тематики в которые не верите, только ради поддержания разговора. Точнее пытаетесь доказать, что ваш собеседник не прав, используя то, что сами считаете несостоятельно теорией?
Хотя 1 раза достаточно, чтоб понять, что у вас большие проблемы с логикой. Исправляйте это. Почитайте умные и полезные книжки, ну или интернет проекты (lesswrong.ru, книги "Думай медленно, решай быстро" и "В интернете кто-то не прав"). А то так можно и дожить до поддержания хРенТВ...

То, что я пытался доказать, что он не прав- это ваши домыслы. Я написал, что эта теория, в отличие от той, что запостил ТС, отвечает на вопросы. Все нахуй lol.gif
И вообще, хватит давать незнакомым людям советы, что и как им делать и додумывать, создается впечатление, что у вас не все дома, чес слово gigi.gif

[^]
ОлегШеридан
2.08.2018 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Каталонец @ 2.08.2018 - 12:15)
Цитата
Ресурсы? Нафига, в космосе полно других мест где можно добыть всё что нужно, не уничтожая такую редкую вещь как разумная жизнь.

Вот поэтому фантастические фильмы о вторжении так и останутся фантастическими. Так как цивилизация, способная преодолевать расстояния в космосе, вряд ли позарится на наши ресурсы

Тут уж, мне кажется, что Стругацкие со своим "прогрессорством" будут ближе к истине.

[^]
WarmanLV
2.08.2018 - 12:20
2

Кошерный свин

Цитата (Snek @ 2.08.2018 - 12:17)
Цитата (WarmanLV @ 2.08.2018 - 12:07)

То, что я пытался доказать, что он не прав- это ваши домыслы. Я написал, что эта теория, в отличие от той, что запостил ТС, отвечает на вопросы. Все нахуй lol.gif
И вообще, хватит давать незнакомым людям советы, что и как им делать и додумывать, создается впечатление, что у вас не все дома, чес слово gigi.gif

Конечно не все, я же на работе! gigi.gif

[^]
Stendius
2.08.2018 - 12:24
1

Ярила

Цитата (ssmac @ 2.08.2018 - 15:57)
Цитата (Stendius @ 2.08.2018 - 10:49)
Цитата (Navkin @ 2.08.2018 - 14:45)
Какие тут загадки космоса? О чём вы? Некоторые верят на полном серьёзе, что Земля плоская.

вот для того, чтобы таких верующих не становилось больше, и надо такие темы создавать))

ты это ?серьёзно, весь тот псевдонаучный текст, который ты бездумно скопипастил, по уровню бредовости не сильно далеко ушёл от теории о плоской земле; такие лекции -- только лютым колхозникам вещать по хРЕНь-ТВ, даже дачникам уже не прокатит;

с чего ты решил, что бездумно? это раз.
почти все вопросы заданные в данном посте я постоянно встречаю в других, достаточно научных, публикациях. это два.
расписано в данном посте довольно простым "околонаучным" языком как раз для того, чтобы больше народу смогло заинтересоваться. это три. (кому будет интересно читать с доказательной базой, с формулами с 4-тензорами и т.д.?)

и вообще, я за популяризацию науки idea.gif

Это сообщение отредактировал Stendius - 2.08.2018 - 12:32

[^]
WarmanLV
2.08.2018 - 12:28
2

Кошерный свин

Цитата (ОлегШеридан @ 2.08.2018 - 12:20)
Цитата (Каталонец @ 2.08.2018 - 12:15)
Цитата

Тут уж, мне кажется, что Стругацкие со своим "прогрессорством" будут ближе к истине.

Вы про рассказ "Трудо быть богом"? Ну я бы усомнился в таком варианте.
Разница между нами и цивилизацией, способной перемещаться между звездами, примерна такая же как между нами и самой глупой обезьянкой.
Так вот, вспомните ка, сколько у нас людей живут внутри общин обезьянок и продвигают их развитие? Не ну можно конечно, если не жалко потратить пару сотен миллионов лет, дабы методом отбора вывести достаточно разумных существ, но это как-то глупо, не находите?
Но я считаю, что правдивее теория про то, что мы одни из первых видов разумной жизни и что другие, если вообще успели эволюционировать до разума, или близки к нам или значительно ниже по развитию. Т.е. есть охрененный шанс стать теми самыми великими "предтечами", про которых будут рассказывать всякую хурабору... И последующие цивилизации будут наталкиваться на наши технологии и удивляться "а что это такое??? и что это тут изображено" а там наш дядя ВВП в полном обмундировании императора, в окружении верных моринов, изображен на холсте масляными красками...

[^]
ОлегШеридан
2.08.2018 - 12:32
2

Ярила

Цитата
P.S. а видео подобных этому я уже смотрел. Была такая теория, но ее давно опровергли, но верующих еще хватает... Наверно надежда стать Нэо, или еще чего.

Никто такие вещи не сможет доказать или опровергнуть, и возможно никогда не смогут, но всего-лишь предположение такое сделать никто не мешает.

Вон недавно нечто подобное квантовым эффектам обнаружилось в программировании, статья об этом есть на хабре.
Там есть интересная мысль о том, что квантовая механика вообще не должна была быть нам доступна, а только механика классическая. По этому её природа такая странная, будто бы нечеловеческая. По сути это взлом внутренностей нашей системы (Вселенной), которые мы не должны были обнаружить, и инструментами, которыми не должны были пользоваться.
Как к такому повороту отнёсся, скажем так, "Великий Программист", если в его планы не входило давать нам, что-то кроме классической механики? Надеюсь, он пока не станет сворачивать свой проект и начинать заново.

Ещё видео по теме:

[^]
ОлегШеридан
2.08.2018 - 12:40
1

Ярила

Цитата
Вы про рассказ "Трудо быть богом"? Ну я бы усомнился в таком варианте.

Да, и в целом про все произведения в которых действие происходит в Мире Полудня.
Цитата
Но я считаю, что правдивее теория про то, что мы одни из первых видов разумной жизни и что другие, если вообще успели эволюционировать до разума, или близки к нам или значительно ниже по развитию.

И такой сценарий, по мне вполне вероятный, но..

..я бы не сказал, что заниматься прогрессорством для них было бы глупо, так как не забывайте, что это могут быть существа невозможного для нас этического уровня, настолько, что даже нашим убогим людишкам помогут в развитии, и возможно даже и помогают хотя бы не уничтожить себя, так как я когда-то читал, например, версию, о том, что Советам на самом деле просто специально передали формулу ядерного оружия для поддержания баланса сил.

[^]
Tajnusagent
2.08.2018 - 12:44
0

Приколист

Цитата (Stendius @ 2.08.2018 - 10:01)
Цитата (serguntok @ 2.08.2018 - 13:59)
Выдумки все это. Не может не из ничего образоваться что-то.

ну точно. все создал всесильный и вездессущий))

Так и тут нестыковочка, ибо где взялся он? lol.gif

[^]
SabakaUlybaka
2.08.2018 - 12:45
0

Буржуазия

Кто не читал, тем советую найти книжку «Понять Вечность» - автор Борис Долинго. Легкое стёбноё чтиво на предмет мультикомпьютерной симуляции устройства мира. Идея не свежая, но автор, хоть и стебаясь, попытался решить ряд проблем данной теории cool.gif

[^]
marked
2.08.2018 - 12:45
0

Ярила

Нихуя мы не знаем и просто всякую херню друг другу рассказываем hi.gif еще возомнили себя единственной разумной цивилизацией lol.gif залупаемся на глубокий космос хотя даже океан на земле не исследован

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39283
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх