Самое глупое учение армии США, унесшее жизни 749 солдат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivivdarium
27.07.2018 - 10:55
1
Статус: Offline

Ярила

Как в анекдоте. Трое рыбаков на лодке попали в водоворот и погибли. На место трагедии прибыл наряд милиции в составе участкового и двух помощников. Вопрос: Сколько погибло людей в водовороте?
Правильный ответ - шесть. Следственный эксперимент.

[^]
Rold
27.07.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.07.2018 - 10:32)
Цитата
Это русские могли начать наступление раньше, оплатив спасение амеров в Арденах.

Это не правда РККА не начинало наступление раньше. РККА начало наступление позже, наступление откладывало с 8 января в связи с нелетной погодой. А 7 января Гитлер отдал приказ о выводе войск из Арденнского выступа.

А ещё РККА никого в Арденнах не спасала. Это широко распространённый миф. Он даже в учебники истории попал.
Достаточно сопоставить дату перехода союзников в контрнаступление и начало наступления РККА, чтобы понять, что это была координация совместных действий, но никак не спасение англо-американцев.

[^]
Exdar
27.07.2018 - 10:56
-1

Хохмач

Цитата (klimpopov @ 27.07.2018 - 08:51)
Цитата (Exdar @ 27.07.2018 - 08:47)
Я понимаю, что с образованием сейчас в школах не очень хорошо. Больше по религии. Но чтобы настолько не знать историю.
Может попробуешь еще раз учебники прочитать?

В каком месте я не прав? Лэнд Лиз решал радикально проблему вооружений? Сколько второй фронт обещали открыть? Кажись с 1942? А открыли когда??? И это вот это вот все при захвате Берлина и т д, когда пришлось срочно разрабатывать новый план операции ... может вам стоит изучать вопрос чуть глубже учебника???? Просто в рамках комментариев тему не раскрыть

Да в рамках комментариев тему не раскрыть.
Но то, что ты явно не в теме - для этого достаточно твоего одного комментария.

[^]
LawnmowerMan
27.07.2018 - 10:58
1

Status

Мне интерено, если сегодня в сражении сторона потеряет 106 самолётов за раз, то война наверное закончится?

[^]
klimpopov
27.07.2018 - 10:59
0

Ку-ку епта

Exdar @ 27 Jul 2018 в 10:56

Какого именно?

Вот мне тут все тычут что мол не в теме и иди отседа мальчик. А ведь ни кто из вас не привёл цифр и выкладок... только умничаете...

Это сообщение отредактировал klimpopov - 27.07.2018 - 11:08

[^]
igorgri
27.07.2018 - 10:59
0

Удалите, плиз

Цитата (НемАсквич @ 27.07.2018 - 06:48)
Хотите я вам несколько подобных примеров из отечественной истории накидаю?

Советскиe легкиe танки M3 «Стюарт» американского производства из состава 563-го отдельного танкового батальона, подбитые во время высадки десанта в районе Станичка — Южная Озерейка. На втором плане болиндер (десантная баржа) с танками М3 «Стюарт» и грузовыми автомобилями, не сумевшими разгрузиться.
Согласно Отчета о боевых действиях 563 ОТБ: «3-й болиндер при подходе к берегу был брошен буксиром и идя по инерции остановился в 30-40 метр. от берега. Разгрузка танков началась прямо в воду. Благополучно удалось разгрузить 7 танков — 3 танка заглохли при движении по воде и только 5 танков вышли на берег и совместно с пехотой под командованием командира 140-го батальона начали отбивать контратаки противника с юж.Озерейка.»

Самое глупое учение армии США, унесшее жизни 749 солдат

[^]
mortal1102
27.07.2018 - 11:00
0

Шутник

прочитал заголовок. подумал что про каких нить сайентологов :) глупые учения - так же должно быть?

[^]
Walter08
27.07.2018 - 11:02
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (LawnmowerMan @ 27.07.2018 - 15:58)
Мне интерено, если сегодня в сражении сторона потеряет 106 самолётов за раз, то война наверное закончится?

смотря какая сторона...

[^]
НемАсквич
27.07.2018 - 11:03
0

bobbax

Tarp
Полностью согласен, за исключением того что не все боеспособные, а наиболее боеспособных. Не боеспособных в армии нет.

[^]
НемАсквич
27.07.2018 - 11:11
1

bobbax

Цитата
. А и правда, в Гамбурге сожгли 55 тысяч жителей, в Дрездене - то ли 100, то ли 200 , в Хиросиме и Нагасаки тыщ 150-200, в Токио от 100 до 300... Роль у них ого-го была...

Хотел бы я что бы на каждое судорожное немецкое движение, авиация СССР отвечала сотней тысяч бомб, и постоянно бомбила глубокий тыл, из дня в день тысячи самолето- вылетов стратегических бомбардировщиков. Тогда может наряду вернулось с войны на миллион человек больше.

[^]
Zagurdoger
27.07.2018 - 11:12
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.07.2018 - 10:37)
Zagurdoger
Цитата
Всяких "легионеров" и прочих "власовцев" немцы против СССР применять пытались, ужаснулись тому, что целые подразделения драпали "к своим" потому попытки прекратили. Желудочным больным которые без соблюдения диеты слягут или вовсе помрут на Восточном фронте самое место, ага. Выдадут, например, полку больных панкреатитом сухпай с жирной тушёнкой и пиздос.

Немцы прочих власовцев на востоке использовали всю войну. Они конечно и на западе побывали, но со своими бывшими соотечественниками по разные стороны линии фронта они были всю войну, с разной степенью интенсивности.

В том-то и дело что не использовали и попытки использования сильно разочаровали, про "власовцев" больше пропаганды с обеих сторон чем реального боевого применения этих частей. Были, конечно, "хиви" т.е. безоружные "добровольные помошники" из числа пленных состоявшие в немецких частях как возницы в обозах итп персонал. Были национальные прибалтийские части и ССовцы из "Галичины" которые, впрочем, больше прославились зверствами в тылу, а на фронте "служили смазкой для траков гусениц советских танков". Были прочие "тыловые герои" типа РОНА Каминского несмотря на название "русская освободительная народная армия" состоявшей в основном из украинцев и белорусов(сам Каминский наполовину белорус, наполовину поляк). Но настоящих русских формирований под немецким командованием на Восточном фронте практически не было. Даже существенных подразделений для борьбы с партизанами из русских у немцев создать не получилось кроме "геройствовавших" в Югославии сраных казачков фон Панвица которые, впрочем, сами себя величали не русскими, а отдельным народом, потомками гуннов. Характерна история "1-й русской национальной бригады СС" которая после окончания формирования ушла в белорусские леса и объявила себя "1-й антифашистской партизанской бригадой"... говорят Гитлер узнав об этом сожрал целую ковровую дорожку, а Сталин чуть не подавился трубкой от хохота и приказал немедленно командира бригады наградить.

[^]
Tarp
27.07.2018 - 11:38
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.07.2018 - 11:03)
Tarp
Полностью согласен, за исключением того что не все боеспособные, а наиболее боеспособных. Не боеспособных в армии нет.

Ну, можно и деда с топором боеспособным назвать. И, в определенных условиях, он таким и будет. Я могу только повторить, то что, ранее выделил:

"Восточный фронт настойчиво выкачивал из немецких армий, находившихся на Западе, всю боеспособную живую силу и боевую технику."

То, что могло воевать, посылалось к нам. А что не могло - годилось для обороны от союзников.

По поводу ленд-лиза пару слов. Почему-то, мало кто знает, что поставки начались не сразу. В 1941-м мы получили меньше 1% от общего объема. То есть, в самые тяжелые, решающие месяцы СССР выстоял БЕЗ помощи. Помощь, тем не менее была большая, спасибо США, без иронии. Но объявлять ее чуть ли не решающим фактором?

Это сообщение отредактировал Tarp - 27.07.2018 - 11:40

[^]
Tarp
27.07.2018 - 11:48
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.07.2018 - 11:11)
Цитата
. А и правда, в Гамбурге сожгли 55 тысяч жителей, в Дрездене - то ли 100, то ли 200 , в Хиросиме и Нагасаки тыщ 150-200, в Токио от 100 до 300... Роль у них ого-го была...

Хотел бы я что бы на каждое судорожное немецкое движение, авиация СССР отвечала сотней тысяч бомб, и постоянно бомбила глубокий тыл, из дня в день тысячи самолето- вылетов стратегических бомбардировщиков. Тогда может наряду вернулось с войны на миллион человек больше.

Вот этим отличаются нормальные люди от бешеных зверей. Нормальные люди не считают, что в войне все позволено. Заключают конвенции о военнопленных, Красном кресте, мирных жителях итд. Собственно, Запад все это и изобретает - ДЛЯ ДРУГИХ. А на практике, как только чувствует безнаказанность, срывается с цепи. Причем, постоянно и громче всех пиздит о страшных "террористах" - т.е. людях, которые делают то же самое (убивают мирных жителей, чтоб добиться своих целей), но в гораздо меньших масштабах.

[^]
sargat68
27.07.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (as12 @ 26.07.2018 - 21:15)
В общем, тема - какое-то говно.

Что случилось? Написали что-то нехорошее про "богоподобных" для каждого украинца пендосов? Ничего, бывает.

[^]
НемАсквич
27.07.2018 - 11:58
2

bobbax

Цитата
Ну, можно и деда с топором боеспособным назвать. И, в определенных условиях, он таким и будет. Я могу только повторить, то что, ранее выделил:

Квантунская армия была точно такая же. Личный состав старших и младших возрастов призыва, ограниченно годные. Устаревшее орудия танки и самолеты. Из сильных сторон только бетон укреплений собственно как на атлантическом валу.
Но никто её небоеспособной не называет.
Цитата
По поводу ленд-лиза пару слов. Почему-то, мало кто знает, что поставки начались не сразу. В 1941-м мы получили меньше 1% от общего объема.

Хочу напомнить Германия напала только в середине 1941 года, а в программу ленд-лиза СССР был включен только в конце 1941 года. Англия которая начала поставки маненечко пораньше смогла поставить 7.5% от общего объема поставок только в 1941 году.

[^]
НемАсквич
27.07.2018 - 12:04
2

bobbax

Цитата (Tarp @ 27.07.2018 - 16:48)
Цитата (НемАсквич @ 27.07.2018 - 11:11)
Цитата

Вот этим отличаются нормальные люди от бешеных зверей. Нормальные люди не считают, что в войне все позволено. Заключают конвенции о военнопленных, Красном кресте, мирных жителях итд. Собственно, Запад все это и изобретает - ДЛЯ ДРУГИХ. А на практике, как только чувствует безнаказанность, срывается с цепи. Причем, постоянно и громче всех пиздит о страшных "террористах" - т.е. людях, которые делают то же самое (убивают мирных жителей, чтоб добиться своих целей), но в гораздо меньших масштабах.

Вы наверное никогда солдатиков в цинках по домам не развозили? А я этого никогда в жизни не забуду. И будет от меня зависеть, размотаю столицу и крупные города такого врага как немцы так, что на этом месте расти ничего сто лет не будет, но своих солдат сохраню. И Сталин бы сделал тоже самое была бы у него такая возможность.

[^]
krolik13
27.07.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Exdar @ 27.07.2018 - 10:56)
Цитата (klimpopov @ 27.07.2018 - 08:51)
Цитата (Exdar @ 27.07.2018 - 08:47)
Я понимаю, что с образованием сейчас в школах не очень хорошо. Больше по религии. Но чтобы настолько не знать историю.
Может попробуешь еще раз учебники прочитать?

В каком месте я не прав? Лэнд Лиз решал радикально проблему вооружений? Сколько второй фронт обещали открыть? Кажись с 1942? А открыли когда??? И это вот это вот все при захвате Берлина и т д, когда пришлось срочно разрабатывать новый план операции ... может вам стоит изучать вопрос чуть глубже учебника???? Просто в рамках комментариев тему не раскрыть

Если я правильно понял вашу логику, то следующая от вас фраза будет: Берлин взяли Американцы. pray.gif

[^]
digger71
27.07.2018 - 15:02
-2

Весельчак

Цитата (мажордом @ 26.07.2018 - 21:10)

Практически все американские солдаты вообще не имели представления, что такое война.

Они и сейчас не имеют представления. Для них война - это боевые действия локального характера, а настоящие полномасштабные боевые действия на уровне армий они не вели со времен Второй мировой войны.

Это сообщение отредактировал digger71 - 27.07.2018 - 15:03

[^]
Botorez
27.07.2018 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 27.07.2018 - 03:52)
Цитата (klimpopov @ 26.07.2018 - 15:46)
А в это время на Восточном фронте сражались миллион на миллион... Миллионы на миллионы!!! и миллион с Востока громил Миллион с запада... а святые союзники только лишь предпринимали попытки подмазаться к победе. Слава Советским солдатам! Победивших фашизм ... и идите куда подальше твари пытающиеся подвиг этот скрыть!

Р s где там союзнички помогли??? Нет ну помололи но номинально и когда поняли что восток не остановить, надо любым путём влезть в Европу . А ведь только в ходе Курской битвы как обескровили фашистов и целая череда событий и все... потом паровоз покатился... а супер Квантунскую армию просто смели... но этого ни кто не помнит. США победили всех и точка))) смешно и противно. Мое обывательское мнение... в семье воевали прадеды...

Американцы в это время помогали СССР.

Правильней писать: Американцы в это время зарабатывали на СССР.

[^]
НемАсквич
27.07.2018 - 15:51
2

bobbax

Цитата (Botorez @ 27.07.2018 - 20:48)
Цитата (evgeniusus @ 27.07.2018 - 03:52)
Цитата (klimpopov @ 26.07.2018 - 15:46)
А в это время на Восточном фронте сражались миллион на миллион... Миллионы на миллионы!!! и миллион с Востока громил Миллион с запада... а святые союзники только лишь предпринимали попытки подмазаться к победе. Слава Советским солдатам! Победивших фашизм ... и идите куда подальше твари пытающиеся подвиг этот скрыть!

Р s где там союзнички помогли??? Нет ну помололи но номинально и когда поняли что восток не остановить, надо любым путём влезть в Европу . А ведь только в ходе Курской битвы как обескровили фашистов и целая череда событий и все... потом паровоз покатился... а супер Квантунскую армию просто смели... но этого ни кто не помнит. США победили всех и точка))) смешно и противно. Мое обывательское мнение... в семье воевали прадеды...

Американцы в это время помогали СССР.

Правильней писать: Американцы в это время зарабатывали на СССР.

Каким образом?

[^]
evgeniusus
27.07.2018 - 17:11
2

Ярила

Цитата (mash8055 @ 26.07.2018 - 23:18)
Цитата (Козлодуев @ 27.07.2018 - 09:12)
Цитата (klimpopov @ 27.07.2018 - 05:46)

Вот ей богу, не стоит уподобляться.. Войну выиграла антигитлеровская коалиция , это факт. И рассуждать, "что было бы, если.." глупо - история не знает сослагательного наклонения.

Ты про ту коалицию, часть которой всячески помогала Гитлеру, а после перевеса переметнулась?

Именно. Про СССР,начавшей вторую мировую войну вместе с Германией.
А в 1941 переметнулись против Гитлера.

[^]
evgeniusus
27.07.2018 - 17:30
2

Ярила

Цитата (klimpopov @ 27.07.2018 - 00:59)
Exdar @ 27 Jul 2018 в 10:56

Какого именно?

Вот мне тут все тычут что мол не в теме и иди отседа мальчик. А ведь ни кто из вас не привёл цифр и выкладок... только умничаете...

Я привел. Ты же не читал,Не смотрел.
Посмотри,узнаешь для себя много нового.

https://youtu.be/DrKFfjufxyE

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbj9...lUOpkRt2oggJ6DF

[^]
Башмак
27.07.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (klimpopov @ 27.07.2018 - 01:46)

Сбавь обороты, «патриот»

[^]
waymark
27.07.2018 - 18:12
1

Ярила

оверлорд стал самой масштабной и успешной дестантной операцией, на советских генералов большое впечатление произвел, читал что изза него большой советский москитный флот и стали создавать.

[^]
sanek80
27.07.2018 - 18:15
-1

Шутник

Цитата (Башмак @ 27.07.2018 - 17:53)

Сбавь обороты, «патриот»

Ну и что Вы этим видео хотели показать? Может тогда еще и фото польско-нацистских "обнимашек" добавите, после того как они Чехию попилили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44953
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх