Посмотрел методичку «Единой России» по поводу пенсионного возраста, ну они прямо совсем всех за идиотов держат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нася
22.07.2018 - 09:04
2
Статус: Offline

Ярила

Возможно, что пенсионный возраст поднять нужно. Года на 2, например. Но уж никак вот так, как хотят эти наши "умнейшие"(ни дна им ни покрышки) правительственные деятели. Надо с себя начать этим бездарным топ-менеджерам.Эти суки умудряются делать отсталой страну, имеющую такие колоссальные ресурсы. Вот вам размеры зарплат некоторых наших гениев:
Минфин впервые раскрыл данные о зарплатах министров российского правительства. Самую большую зарплату в 2016 году получал министр финансов Антон Силуанов — 1,73 миллиона рублей в месяц. У министров образования и здравоохранения зарплаты втрое меньше — Ольга Васильева получала 496,5 тысячи рублей в месяц, а Вероника Скворцова — 507 тысяч.

Зарплаты некоторых других членов правительства:

министр экономического развития — 1,27 миллиона рублей;
министр энергетики — 1,16 миллиона рублей;
глава МЧС — 954 тысячи рублей;
министр промышленности и торговли — 921 тысяча рублей;
министр культуры — 467 тысяч рублей.

Вам, блять, не кажется, что это перебор?? Я работаю в госучреждении и зарплату нам ни хрена не добавляют. Вернее, добавили не так давно - аж!!!! на 400 рублей. Не знаю смеяться, или плакать.

[^]
Remizan
22.07.2018 - 09:13
2

Балагур

Вся движуха с возрастом затеяна из-за того, что спижжены средства из негосударственных пенсионных фондах. В первую очередь связанных с открывашкой. Получается что скоро начнут выходить на пенсию люди, которым положена накопительная часть, а её не будет. И повышение возраста должно отсрочить эту ситуацию до окончания срока.

[^]
перст
22.07.2018 - 09:14
4

Ярила

так

Посмотрел методичку «Единой России» по поводу пенсионного возраста, ну они прямо совсем всех за идиотов держат

[^]
кыстыбай
22.07.2018 - 09:27
6

Ярила

Ну что ты как маленький, ТС.

Пенсионная система - это не только пенсии! Это пенсионные дворцы в каждом мало-мальском городе (у нас, наприер, здания пенсионного фонда строились в те времена, когда больше никаких других строек в городе не было), это барские фонды оплаты "эффективным" менеджерам и управленцам, это перелеты первым классом по всему миру для участия в семинарах по обмену опытом с другими пенсионными фондами для них же, etc., etc.

В общем есть многие тысячи причин для увеличения бюджета пенсионного фонда и оставления его в собственном сферическом вакууме...

[^]
TheYuriy
22.07.2018 - 09:32
0

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 22.07.2018 - 16:02)
На канале Россия в уши льют про пенсионую реформу, как шикарно заживут пенсы после 63 лет.
И тут же приводят статистику, что срок жизни мужчин 60 лет.
Вообще не палятся ни разу.
А вы тут с методичками которые ни кто не увидит rolleyes.gif

Можно пару примеров про то как "как шикарно заживут пенсы после 63 лет" ?
И не 60 а 64.

[^]
сергелектрик
22.07.2018 - 09:33
-1

девиатор

Цитата
Средняя пенсия 14000 рублей. То есть у нее заберут 1344000 рублей. Один миллион триста сорок четыре тысячи, на секундочку.

Женщина восемь лет будет платить в пенсионный по 14 тысяч рублей?
И потом получит пенсию в пятнадцать тысяч?
Что за бред?

Ребят, сама по себе пенсионная реформа преступна, зачем выдумать что то от себя, причём так коряво?
От этого появляется ощущение что и тут нас пытаются наебать, манипулируя цифрами в надежде что никто считать не умеет.

Повышение возраста чревато многими проблемами, я думаю что страна ахуеет от такого закона, но зачем хуйню то писать?
moderator.gif

[^]
TheYuriy
22.07.2018 - 09:34
-8

Ярила

Цитата (Remizan @ 22.07.2018 - 16:13)
Вся движуха с возрастом затеяна из-за того, что спижжены средства из негосударственных пенсионных фондах. В первую очередь связанных с открывашкой. Получается что скоро начнут выходить на пенсию люди, которым положена накопительная часть, а её не будет. И повышение возраста должно отсрочить эту ситуацию до окончания срока.

Вся движуха связана с тем что половина хитровыебанных работающих не платят в ПФР.

[^]
maik2
22.07.2018 - 09:43
1

Ярила

Цитата
Как и всегда: единоросс открывает рот — значит врёт.

Так всегда у них.

[^]
Squirrel22
22.07.2018 - 09:48
2

Ярила

Цитата
Вот какое тут может быть серьезное обсуждение, с таким-то уровнем аргументации с их стороны?

Никакого обсуждения не предполагается априори. Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!
"Я еще раз говорю, парламент – не место для дискуссий, а улица – не место для протеста, а лишь пространство для праздников!"© Человек-Грызлов. Экстраполируйте эти бессмерные слова на диалог власти с народом и станет окончательно и бесповоротно ясно, что нами правят отмороженные негодяи и выродки, возомнившие себя небожителями, а нас считающие своим стадом терпеливого и безмолвного скота.

[^]
дикийпрапор
22.07.2018 - 09:56
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (pchel63 @ 22.07.2018 - 02:25)
ну у нас щас армия росгвардейцев, которые в 45 пойдут на пенсии, им тоже платить надо, и не 8 тыщ ))) и прочих упырей!

Делов не знаешь а пургу несёшь.Всем пенсионерам силовых структур пенсии платят соответствующие ведомства через свои пенсионные отделы (управления) .То есть из бюджета а не из ПФР. dont.gif
Сам пенсионер МЧС, к ПФР ни каким боком.

[^]
Laryx
22.07.2018 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Squirrel22 @ 22.07.2018 - 09:48)
Никакого обсуждения не предполагается априори. Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!
"Я еще раз говорю, парламент – не место для дискуссий, а улица – не место для протеста, а лишь пространство для праздников!"© Человек-Грызлов.

Между прочим, в СССР - это так и было. dont.gif

[^]
SeaUrchin
22.07.2018 - 09:58
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.07.2018 - 09:33)
Цитата
Средняя пенсия 14000 рублей. То есть у нее заберут 1344000 рублей. Один миллион триста сорок четыре тысячи, на секундочку.

Женщина восемь лет будет платить в пенсионный по 14 тысяч рублей?
И потом получит пенсию в пятнадцать тысяч?
Что за бред?

Ребят, сама по себе пенсионная реформа преступна, зачем выдумать что то от себя, причём так коряво?
От этого появляется ощущение что и тут нас пытаются наебать, манипулируя цифрами в надежде что никто считать не умеет.

Повышение возраста чревато многими проблемами, я думаю что страна ахуеет от такого закона, но зачем хуйню то писать?
moderator.gif

Серега не передергивай, речь в цитате шла о том ,что именно женщине не будут платить пенсию в 14 тысяч ,кстати честно заработанную. Ты уже перевернул что якобы женщина будет платит в ПФ. Короче её кровно заработанные будут оставаться в ПФ. А потом может быть ей возможно пенсию увеличат на 1 тысячу, возможно на 1000 а может на 100 р а может 50 в год. заметь даже Топилин не говорит точной цифры. Более того никто не знает что будет через 8 лет. и сколько будет стоить к тому времени бутылка молока или 1 кг мяса.

[^]
Laryx
22.07.2018 - 10:03
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 22.07.2018 - 09:58)
Короче её кровно заработанные будут оставаться в ПФ. А потом может быть ей возможно пенсию увеличат на 1 тысячу, возможно на 1000 а может на 100 р а может 50 в год. заметь даже Топилин не говорит точной цифры.

Да не будут они "оставаться в ПФ" !
Они сразу пойдут на пенсии тем, кто их получает сейчас.
Именно поэтому Топилин и не говорит точной цифры, потому, что деньги нигде не "накапливаются".

Накопительная пенсия - это вполне здравая мысль. Но, проблема как раз в том, что для того, чтобы можно было "накапливать" пенсии - необходима твердая национальная валюта. Рубль, не подверженый инфляции.

Но, если ЦБ такой рубль будет поддерживать - он сдохнет с голоду, ему куда важнее "заигрывать с инфляцией".

А раз так - то никаких "накопительных" пенсий быть не может - только солидарные. А на солидарные пенсии - не хватает налогов.

И как из этой ямы выбраться - я, откровенно говоря, не пойму. И держать крепкий рубль никто не будет, и налоги повышать уже некуда... Возраст пенсионный - вон, сколько воя...

[^]
SeaUrchin
22.07.2018 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.07.2018 - 10:03)
Короче её кровно заработанные будут оставаться в ПФ. А потом может быть ей возможно пенсию увеличат на 1 тысячу, возможно на 1000 а может на 100 р а может 50 в год. заметь даже Топилин не говорит точной цифры.

Да не будут они "оставаться в ПФ" !
Они сразу пойдут на пенсии тем, кто их получает сейчас.
Именно поэтому Топилин и не говорит точной цифры, потому, что деньги нигде не "накапливаются".

Накопительная пенсия - это вполне здравая мысль. Но, проблема как раз в том, что для того, чтобы можно было "накапливать" пенсии - необходима твердая национальная валюта. Рубль, не подверженый инфляции.

Но, если ЦБ такой рубль будет поддерживать - он сдохнет с голоду, ему куда важнее "заигрывать с инфляцией".

А раз так - то никаких "накопительных" пенсий быть не может - только солидарные. А на солидарные пенсии - не хватает налогов.

И как из этой ямы выбраться - я, откровенно говоря, не пойму. И держать крепкий рубль никто не будет, и налоги повышать уже некуда... Возраст пенсионный - вон, сколько воя...

Как ты думаешь большинству которому корячится увлечение возраста выхода на пенсию на 5 и 8 лет соответственно не похер где будут находиться их не выплаченные пенсии ? И самый цимус а кто собственно раскручивает маховик инфляции уже на протяжение 20 лет? Не правительство ли разрешая естественным монополиям повышать тарифы ? Повысились тарифы ,поднялись цены,предприятия вынужденно приподнимают зарплаты. иначе спрос вообще в жопу рухнет.Народ и так закредитован по брови.

[^]
Rold
22.07.2018 - 10:27
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 22.07.2018 - 08:18)
Цитата (Rold @ 22.07.2018 - 01:30)
Цитата (ctrn @ 22.07.2018 - 00:22)

И дальше:
— все деньги будут направлены на выплаты: все пенсии вырастут на 1000 рублей.
Эмммм. Вот есть женщина, которая выйдет на пенсию не в 55 лет, а в 63 года. Средняя пенсия 14000 рублей. То есть у нее заберут 1344000 рублей. Один миллион триста сорок четыре тысячи, на секундочку. А когда она выйдет на пенсию, будут платить не 14000 рублей, а 15000 рублей.

Критикуй грамотно.
Обещают увеличение пенсии на 1000 рублей КАЖДЫЙ год.
Упомянутая женщина выйдет на пенсию на 8 лет позже, т.е. пенсия у неё будет не 15000, а 22000 рублей.

если доживет. можно в 100 лет выход на пенсию сделать и платить миллион. lol.gif вам мразям не понятно, что женщине 1300000 руб нужны в возрасте 55-63 года, пока она здорова, с внуками сидит и на эти деньги может внуку квартиру купить.

Я тебя оскорблял? Я хвалил пенсионную реформу?
Честно говоря, лично мне эта реформа по барабану, меня она не коснётся, но она коснётся моих детей (в далёком будущем). Поэтому мне она не нравится.

Я указал ТСу на его проблемы с арифметикой. У тебя тоже аналогичные проблемы?

[^]
Squirrel22
22.07.2018 - 10:28
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.07.2018 - 13:57)
Цитата (Squirrel22 @ 22.07.2018 - 09:48)
"Я еще раз говорю, парламент – не место для дискуссий, а улица – не место для протеста, а лишь пространство для праздников!"© Человек-Грызлов.

Между прочим, в СССР - это так и было. dont.gif

Зарплата депутата Верховного Совета СССР была 0 рублей. Туда люди избирались работать по отраслевой специальности, а не карманы набивать, как нынешняя клика певцов, уголовников, спорсменов, артистов, скоморохов, теледущих, полуграмотных недорослей - сыночков приближенных к кормушке и прочей бесполезной, но очень жадной и амбициозной швали. Поэтому и законы в СССР принимались на благо НАРОДА, а не тоненькой прослоечки и без того чудовищно богатых воров, взяточников и мошенников. Цитируя вас: между прочим.

[^]
setup
22.07.2018 - 10:36
2

Приколист

[^]
Laryx
22.07.2018 - 10:39
-4

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 22.07.2018 - 10:14)
Как ты думаешь большинству которому корячится увлечение возраста выхода на пенсию на 5 и 8 лет соответственно не похер где будут находиться их не выплаченные пенсии ? И самый цимус а кто собственно раскручивает маховик инфляции уже на протяжение 20 лет? Не правительство ли разрешая естественным монополиям повышать тарифы ? Повысились тарифы ,поднялись цены,предприятия вынужденно приподнимают зарплаты. иначе спрос вообще в жопу рухнет.Народ и так закредитован по брови.

То, что "народ закредитован" - я считаю, что все, кто берет кредиты и не отдает - это мошенники чистой воды. Именно за счет этих умных, которые пообещали отдать то, чего у них нет (деньги завтра) - в немалой степени и увеличиваются цены.

А насчет того, что "правительство разрешает повышать тарифы" - определять тарифы - это не задача правительства. Раз народ покупает по таким тарифам - значит, это правильные тарифы. Другое дело, что народ и предприятия берут кредиты, чтобы платить по повышенным тарифам - так я про то и говорю. Центробанк, вместо того, чтобы жестко забирать все имущество у тех, кто не может вернуть кредит (кто пообещал, что отдаст то, чего нет) - предпочитает выпускать дополнительную бумагу, из-за чего рубль и дешевеет.

Какие уж с таким рублем "накопительные" программы и пенсии...

[^]
alpsk
22.07.2018 - 10:40
0

Юморист

так, где тут автоматы раздают? я готов

[^]
Laryx
22.07.2018 - 10:42
-4

Ярила

Цитата (Squirrel22 @ 22.07.2018 - 10:28)
Зарплата депутата Верховного Совета СССР была 0 рублей. Туда люди избирались работать по отраслевой специальности, а не карманы набивать, как нынешняя клика певцов, уголовников, спорсменов, артистов, скоморохов, теледущих, полуграмотных недорослей - сыночков приближенных к кормушке и прочей бесполезной, но очень жадной и амбициозной швали.

О, да, я помню, кто от нашего города был депутатом верховного совета XXV и XXVI съездов... Все, как один - "приближенные к кормушке", простой народ туда не допускался.

И уж про "зарплату 0 рублей" - это курам на смех, это все равно, как у меня знакомый тоже имел 70 рублей зарплаты при СССР, а сам очень даже неплохо жил - все деньги он брал за счет командировочных, которых у него было дохрена, а он нередко умудрялся налаживать оборудование вобще не выезжая ни в какие командировки, по телефону (интернета тогда еще не было).

[^]
BorisMoiseev
22.07.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 22.07.2018 - 05:56)
Цитата (ctrn @ 22.07.2018 - 00:22)

Эмммм. Вот есть женщина, которая выйдет на пенсию не в 55 лет, а в 63 года. Средняя пенсия 14000 рублей. То есть у нее заберут 1344000 рублей. Один миллион триста сорок четыре тысячи, на секундочку. А когда она выйдет на пенсию, будут платить не 14000 рублей, а 15000 рублей. И при этом нам говорят, что ВСЕ деньги будут направлены на выплаты. Из этого миллиона 344 тысяч ни одна копейка не пропадет. Значит условно говоря расчет на то, что эта женщина будет получать свою доплату, 1000 рублей в барского плеча, в течение 1344 месяцев. То есть ровно 112 лет.
То есть либо в их реформу заложено, что теперь у нас все женщины будут жить до 175 лет (круто), либо все-таки это вранье про то, что все деньги останутся в пенсионной системе. (И правда в том, что их все украдут).
Ну то есть даже на таком базовом уровне у них вообще дебет с кредитом не сходится. Как и всегда: единоросс открывает рот — значит врёт. Даже в методичке для других единороссов.
Вот какое тут может быть серьезное обсуждение, с таким-то уровнем аргументации с их стороны?

Ну, давайте по справедливости, а?

Сразу оговорюсь, чтобы недопонимания не было: я не сторонник повышения пенсионного возраста (в силу своей природной лени, предпочёл бы получать пускай не очень большие деньги, ничего не делая, чем получать больше, но работая для этого), но в общем и целом понимаю экономическую целесообразность этой непопулярной меры.

А теперь к сути...

Почему-то у подобных тебе "критикователей" всё время получается, что "отберут", "не додадут" и прочее.
Интересно, а почему ты не учитываешь, что за те же 8 лет женщина РАБОТАЯ, ЗАРАБОТАЕТ побольше, чем получит за тот же период, сидя на пенсии?

Не находишь, что как раз у тебя несколько однобокая аргументация?

А, получая пенсию и одновременно работая, она получит ещё больше, не правда ли?

[^]
BorisMoiseev
22.07.2018 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.07.2018 - 10:39)
Цитата (SeaUrchin @ 22.07.2018 - 10:14)
Как ты думаешь большинству которому корячится увлечение возраста выхода на пенсию на 5 и 8 лет соответственно  не похер где будут находиться их не выплаченные пенсии ? И самый цимус а кто собственно раскручивает маховик инфляции уже на протяжение 20 лет? Не правительство ли разрешая естественным монополиям  повышать тарифы ? Повысились тарифы ,поднялись цены,предприятия вынужденно приподнимают зарплаты. иначе спрос вообще в жопу рухнет.Народ и так закредитован по брови.

То, что "народ закредитован" - я считаю, что все, кто берет кредиты и не отдает - это мошенники чистой воды. Именно за счет этих умных, которые пообещали отдать то, чего у них нет (деньги завтра) - в немалой степени и увеличиваются цены.

А насчет того, что "правительство разрешает повышать тарифы" - определять тарифы - это не задача правительства. Раз народ покупает по таким тарифам - значит, это правильные тарифы. Другое дело, что народ и предприятия берут кредиты, чтобы платить по повышенным тарифам - так я про то и говорю. Центробанк, вместо того, чтобы жестко забирать все имущество у тех, кто не может вернуть кредит (кто пообещал, что отдаст то, чего нет) - предпочитает выпускать дополнительную бумагу, из-за чего рубль и дешевеет.

Какие уж с таким рублем "накопительные" программы и пенсии...

Ты-то сам по какому тарифу оплачиваешь услуги ЖКХ? Или специально для тебе ввели спец тарифы? Или там так: приходишь и спрашиваешь почему так дорого. Они такие: ок, для тех, кому дорого, у нас вот эти тарифы.

[^]
leo1
22.07.2018 - 17:01
0

Ярила

Цитата (TheYuriy @ 22.07.2018 - 09:34)
Цитата (Remizan @ 22.07.2018 - 16:13)

Вся движуха связана с тем что половина хитровыебанных работающих не платят в ПФР.

гнида ты ебаная и враг народа .давить таких скоро будем

[^]
сергелектрик
22.07.2018 - 17:13
0

девиатор

Серега не передергивай, речь в цитате шла о том ,что именно женщине не будут платить пенсию в 14 тысяч ,кстати честно заработанную. Ты уже перевернул что якобы женщина будет платит в ПФ. Короче её кровно заработанные будут оставаться в ПФ. А потом может быть ей возможно пенсию увеличат на 1 тысячу, возможно на 1000 а может на 100 р а может 50 в год. заметь даже Топилин не говорит точной цифры. Более того никто не знает что будет через 8 лет. и сколько будет стоить к тому времени бутылка молока или 1 кг мяса.

Я отдаю со своей получки около трёх тысяч рублей в месяц, а получать буду десять тысяч (минималку).

То есть то что я отдам за три месяца мне вернут в один.

Буду отдавать три года- вернут за год.

Сколько у меня будет стажа к выходу на пенсию,то есть к 55 годам (при условии что эти утырки таки не поднимут)? Ну лет двадцать пять то будет, я думаю.

То есть свои накопления я полностью выберу уже через восемь лет.

Ещё кое что- такие отчисления я делать стал лишь с этого года. До этого работал в серую и зарплата была восемь тысяч где то. ( указываю "белую" официальную часть конечно же), с ней шло полторы тысячи.

Однако я хочу чтобы моя пенсия была хотя бы тысяч двадцать! И срок чтобы был такой же как и сейчас.

cool.gif

[^]
sergey57949
22.07.2018 - 18:03
-1

Балагур

Цитата (TheYuriy @ 22.07.2018 - 09:32)
Цитата (sergey57949 @ 22.07.2018 - 16:02)
На канале Россия в уши льют про пенсионую реформу, как шикарно заживут пенсы после 63 лет.
И тут же приводят статистику, что срок жизни мужчин 60 лет.
Вообще не палятся ни разу.
А вы тут с методичками которые ни кто не увидит  rolleyes.gif

Можно пару примеров про то как "как шикарно заживут пенсы после 63 лет" ?
И не 60 а 64.

Да хоть десяток. Включайте центральные каналы и наслаждайтесь.
Ну пусть 64. Вы действительно думаете, что с 63 до 64 лет человек будет тусить и жить полной жизнью?
Вы либо дурак, либо работник канала Россия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10152
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх