Посмотрел методичку «Единой России» по поводу пенсионного возраста, ну они прямо совсем всех за идиотов держат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yur1x
23.07.2018 - 05:38
0
Статус: Offline

Ярила

при СССР 100 работающих содержали 150 пенсионеров. сейчас 100 работающих содержат 103 пенсионера. как так?
вокруг одни эффективные менеджеры, рачительные хозяева и заботливое правительство, а дела идут всё хуже и хуже. богатые - богатеют, бедные - беднеют.
где, спрашивается, повышение производительности труда, рост демографии, улучшение благосостояния? нам же рассказывали что заживём, как сыр в масле кататься будем.
может дело в структуре экономики, в том, что до сих пор она работает на экспорт ресурсов в интересах олигархата?
сделать недоступной качественную медицину, образование, повысить пенсионный возраст. оправдание - как дырка в жопе, найдётся у каждого.
ты будешь сыт их оправданиями?
что сделали наши бессменные партия(и) и правительство, что бы избежать этой ситуации?

Посмотрел методичку «Единой России» по поводу пенсионного возраста, ну они прямо совсем всех за идиотов держат

[^]
олдбич
23.07.2018 - 06:01
0

======!

Цитата (ДmМск @ 22.07.2018 - 01:37)
Наше правительство - как циганка, ты её выпихиваешь в дверь - она лезет в окно.

Они в думе придумывают законы, которые вообще часто противоречат здравому смыслу и плодят коррупцию. Как можно одновременно говорить о необходимости повышения потребительской активности в стране и при этом повышать НДС?. Роста зарплат нет уже 2-3 года и ближайшие пару лет не предвидится - как люди с будут больше тратить на промышленные товары (не на продукты - проезд и коммунальные услуги) если эти товары подорожают? Думское мудачье что такое экономика, похоже, только по школьному курсу помнит.

Дык недавно же дяденька по телевизору выступал и всё объяснил.если у людей будут деньги,то они начнут их тратить....а это породит новый поток инфляции.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Чумазоид
23.07.2018 - 06:09
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.07.2018 - 10:39)
Цитата (SeaUrchin @ 22.07.2018 - 10:14)
Как ты думаешь большинству которому корячится увлечение возраста выхода на пенсию на 5 и 8 лет соответственно  не похер где будут находиться их не выплаченные пенсии ? И самый цимус а кто собственно раскручивает маховик инфляции уже на протяжение 20 лет? Не правительство ли разрешая естественным монополиям  повышать тарифы ? Повысились тарифы ,поднялись цены,предприятия вынужденно приподнимают зарплаты. иначе спрос вообще в жопу рухнет.Народ и так закредитован по брови.

То, что "народ закредитован" - я считаю, что все, кто берет кредиты и не отдает - это мошенники чистой воды. Именно за счет этих умных, которые пообещали отдать то, чего у них нет (деньги завтра) - в немалой степени и увеличиваются цены.

А насчет того, что "правительство разрешает повышать тарифы" - определять тарифы - это не задача правительства. Раз народ покупает по таким тарифам - значит, это правильные тарифы. Другое дело, что народ и предприятия берут кредиты, чтобы платить по повышенным тарифам - так я про то и говорю. Центробанк, вместо того, чтобы жестко забирать все имущество у тех, кто не может вернуть кредит (кто пообещал, что отдаст то, чего нет) - предпочитает выпускать дополнительную бумагу, из-за чего рубль и дешевеет.

Какие уж с таким рублем "накопительные" программы и пенсии...

Для мошенничества необходим преступный умысел. Я тебе открою секрет - большое количество людей не отдаёт кредиты не потому что хотят когото наебать, а потому что их выперли с работы либо порезали зп, и отдавать им стало нечем. То есть им тоже что то пообщали. Ну вот не обладает Иван Иваныч даром предвидения, не мог он знать, что экономика пойдёт по пизде, и цены отправятся на орбиту. По твоей логике, за это надо его оставить совсем без трусов. Или может ему продать почку, лишь бы всякие долбаебы не считали его мошенником?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 23.07.2018 - 06:12

[^]
Laryx
23.07.2018 - 08:36
0

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 22.07.2018 - 16:52)
Ты-то сам по какому тарифу оплачиваешь услуги ЖКХ? Или специально для тебе ввели спец тарифы? Или там так: приходишь и спрашиваешь почему так дорого. Они такие: ок, для тех, кому дорого, у нас вот эти тарифы.

Да не "для меня спецтарифы", а я гляжу на предлагаемые тарифы, и если вижу, что это дорого - просто не потребляю услугу.

Уже не раз говорил - моя бабка жила в саманной хате, с печным отоплением, без газа-воды, с "удобствами во дворе" (и считала себя вполне себе счастливой). Коммуналка тех, кто живет так без проблем укладывается в 5тр в ГОД. Разве это много ?

Но мы ж не можем жить так, как наши родители и деды, "мы достойны лучшего"... Ну так если достойны, то и платить за это надо ! А коммунальщики уже сами поглядят, какие тарифы им предложить.

Цена любого товара при капитализме зависит от баланса спроса и предложения. Если товар не будут покупать, а производитель не сможет снизить цену - то товар просто исчезнет, значит он не нужен людям.

Это сообщение отредактировал Laryx - 23.07.2018 - 08:40

[^]
Laryx
23.07.2018 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 23.07.2018 - 06:09)
Для мошенничества необходим преступный умысел. Я тебе открою секрет - большое количество людей не отдаёт кредиты не потому что хотят когото наебать, а потому что их выперли с работы либо порезали зп, и отдавать им стало нечем. То есть им тоже что то пообщали. Ну вот не обладает Иван Иваныч даром предвидения, не мог он знать, что экономика пойдёт по пизде, и цены отправятся на орбиту. По твоей логике, за это надо его оставить совсем без трусов. Или может ему продать почку, лишь бы всякие долбаебы не считали его мошенником?

А разве это не преступный умысел - пообещать отдать то, чего у тебя нет ?

И разве это не преступный умысел - пообещать, что ты будешь работать, а твое предприятие в будущем, оказывается, закрылось ?

Если Иван Иваныч не обладает даром предвидения - то он не может обещать отдать деньги из будущего. Но сейчас этим даром, как я погляжу, обладает большая часть народа ! Все берут кредиты, потому, что знают будущее. И, значит, они и есть мошенники ! Обещали отдать то, чего у них на самом деле нет.

По моей логике - не надо оставлять Ивана Иваныча без трусов, и не надо ему продавать почку. Ему надо держать ответ по закону за мошенничество - за то, что обещал отдать то, чего у него нет.

Вобще в любой кредитной операции есть элемент мошенничества - она подразумевает отдачу того, чего нет. Но, в данном случае "бабло побеждает зло" - как еще Маркс говорил, нет такого преступления, перед которым остановится капитал - законы поправляются так, чтобы кредиты не считались мошенничеством (ведь часть их, все-таки, отдается). Просто деньги оказываются важнее законности.

Это сообщение отредактировал Laryx - 23.07.2018 - 08:43

[^]
Чумазоид
23.07.2018 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.07.2018 - 08:39)
Цитата (Чумазоид @ 23.07.2018 - 06:09)

А разве это не преступный умысел - пообещать отдать то, чего у тебя нет ?

И разве это не преступный умысел - пообещать, что ты будешь работать, а твое предприятие в будущем, оказывается, закрылось ?

Если Иван Иваныч не обладает даром предвидения - то он не может обещать отдать деньги из будущего. Но сейчас этим даром, как я погляжу, обладает большая часть народа ! Все берут кредиты, потому, что знают будущее. И, значит, они и есть мошенники ! Обещали отдать то, чего у них на самом деле нет.

По моей логике - не надо оставлять Ивана Иваныча без трусов, и не надо ему продавать почку. Ему надо держать ответ по закону за мошенничество - за то, что обещал отдать то, чего у него нет.

Вобще в любой кредитной операции есть элемент мошенничества - она подразумевает отдачу того, чего нет. Но, в данном случае "бабло побеждает зло" - как еще Маркс говорил, нет такого преступления, перед которым остановится капитал - законы поправляются так, чтобы кредиты не считались мошенничеством (ведь часть их, все-таки, отдается). Просто деньги оказываются важнее законности.

Ещё раз - в УК все расписано. Если у тебя не стоит задачи объегорить банк, то ты не преступник а максимум проблемный заёмщик , и уголовкой тут и не пахнёт. Гражданские суды и приставы работают только в путь.
Вы же предлагаете всех проблемных заемщиков приравнять к матёрым прохиндеям. Случилась у человека неприятность или фиг с ним, он просто не умеет проводить финансовое планирование и с дуру покупает себе новый телефон - то все, на нары? Заебись логика, чо

[^]
Magirus
23.07.2018 - 09:28
0

Балагур

а директор пенсионного фонда России (или как там должность главнюка называется) купил тайком в центре Москвы семье квартиру за 200+ млн. рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10099
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх