ОДН или опять про соседей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ManBLACK
17.07.2018 - 06:44
0
Статус: Offline

Ярила

в нью йорке 540 долларов оплата комунальных за 2ку

[^]
ингани
17.07.2018 - 06:45
-3

Ярила

У мужа на работе так мужик погиб из их вахты, что обидно- сам сварной,в электрике сечет, стал дома делать ремонт,как он думал обесточил всю квартиру,а одна розетка вот так же оказалась запитана от соседей,и его долбануло,мужику сорокета не было.

[^]
Guerrero
17.07.2018 - 06:50
6

Ярила

Цитата (ингани @ 17.07.2018 - 06:45)
У мужа на работе так мужик погиб из их вахты, что обидно- сам сварной,в электрике сечет, стал дома делать ремонт,как он думал обесточил всю квартиру,а одна розетка вот так же оказалась запитана от соседей,и его долбануло,мужику сорокета не было.

Что значит думал? Да нехера он не сек в электрике.
Даже я, когда уверен что отключил линию, всегда сначала тыкаю пробником все провода, прежде чем дотронуться до них. А я совсем не электрик.

[^]
Shark13
17.07.2018 - 06:54
0

Ярила

Ко мне бы точно пришли, только обломились бы: у меня на комп, холодильник и на несколько розеток UPSники стоят, так что до 40-50 минут я при отключении вытягиваю.
Заморочился этим когда во время стирки питалово отрубили...
А сейчас и чаю попить можно посматривая фильмец. rulez.gif

[^]
YoG
17.07.2018 - 06:57
0

Приколист

Ума хватило два ввода сделать, а простейшую АВР (только наоборот) сделать не догадался. А магниты.... Или пломбы, или прибор есть остаточную намагниченность измеряет... Проверять халявшиков им, но кажись проверяльшики про него не знают, или методики нет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
YoG
17.07.2018 - 06:57
0

Приколист

Ума хватило два ввода сделать, а простейшую АВР (только наоборот) сделать не догадался. А магниты.... Или пломбы, или прибор есть остаточную намагниченность измеряет... Проверять халявшиков им, но кажись проверяльшики про него не знают, или методики нет

[^]
Guerrero
17.07.2018 - 07:00
0

Ярила

Цитата (insaider @ 16.07.2018 - 17:29)
С тех пор у нас старшие дома стали так проверять незаконные подключения. Становятся четыре человека по сторонам дома, вырубается щиток и смотрят у кого горит свет. Говорят, таким способом еще троих поймали в соседних домах.

Я вот в след квартире буду делать ремонт и хочу предусмотреть возможность подключения освещения, розеток компа, видеонаблюдения через ИБП.
И куда они там смотреть собираются?

ps вот этот сейчас дома стоит. комп + видеорег от него работают, запас еще есть у него...

ОДН или опять про соседей

[^]
kislovodskiy
17.07.2018 - 07:17
0

Приколист

Цитата (Gdialex @ 17.07.2018 - 00:15)
Цитата (kislovodskiy @ 16.07.2018 - 22:47)
Цитата
Я на счетчике нулевой провод откидываю и на клеммник еще одну фазу так для профилактики

Счётчик у вас таки не опломбирован? blink.gif

Цитата
в коридоре стоит вводной рубильник

Это где же такой прогрессив, 380 в квартиры вводят??????
dont.gif

В новых монолитах. Работал на одном таком доме электриком. Построен как говно еще то. Но площади квартир были не малые. Там даже в однушке было 2 санузла. Вернее 2 стояка. Кухня и душ с сортиром. А в двушках и трешках уже по три стояка на хату. Ну и ввод всем по 3 фазу. Входное УЗО дешманское в щитке этажном у каждого на 100А было. Правда кабеля стояка не такие уж толстые. И автоматы в щитовых были по 300А всего на 12 этажей.

Ну а чё, удобно нах!
Сварочник совдеповский подрубить, али компрессор на 380!
Сарказм....
А по факту, идиотизм в крайней стадии.
Более одной фазы на квартиру, это чревато пиздецом, потому, как, у нас в каждой квартире, "яжеэлектрики"
Короче и тут геноцид, больше убьет, меньше кормить.

[^]
kislovodskiy
17.07.2018 - 07:27
2

Приколист

Настоящий электромонтажник, даже за женскую грудь не берется двумя руками одновременно.
Инстинкты.
Все провода под напряжением, до установки обратного ЛИЧНО!!!

[^]
drunik23
17.07.2018 - 07:50
1

Ярила

Цитата (Ягодин @ 16.07.2018 - 22:50)
Цитата (MitVold @ 16.07.2018 - 22:01)
Цитата (Ягодин @ 16.07.2018 - 18:55)
А с водой как определять кто недоплачивает?

Тут единственный выход. Все квартиры должны быть с поверенными и опломбированными счетчиками, плюс антимагнитные пломбы. И периодическая проверка счетчиков на предмет соответствия показаний путем обхода квартир. Только тотальный контроль может приучить людей к порядку, ибо наебывать привыкли почти все.

У меня в подъезде квартиру купили специально чтобы её сдавать. Хозяйка написала заявление в ЖЭК, о том что она не пользуется этой квартирой и в итоге ей не начисляют фиксированные платежи за коммуналку.
По факту там живёт семья армян из 4 человек. Одна из соседок ходила в ЖЭК "стучать", её оттуда направили в полицию. В полиции сказали что не наше дело, идите в ЖЭК biggrin.gif
Получается всем похуй.
Правда эта ситуация конечно не совсем в тему поста.

Такая же уйня хозяйка прописана одна, а живет там семья из 9 Киргизов!
И это только на площадке!
Платит только по нормативу,даже счетчиков нету)

[^]
ASR19
17.07.2018 - 07:52
0

Ярила

Guerrero
Цитата

Что значит думал? Да нехера он не сек в электрике.
Даже я, когда уверен что отключил линию, всегда сначала тыкаю пробником все провода, прежде чем дотронуться до них. А я совсем не электрик.

Внешней стороной кисти для контроля касаюсь за провод не держась другой рукой за батарею и и стоя не в луже

[^]
drunik23
17.07.2018 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 17.07.2018 - 00:20)
Не скажу про нормативы по ОДН, но есть в моём подъезде гандон, супруг члена совета МКД (по Жилищному кодексу должен быть Совет многоквартирного дома). Этот пидор постоянно выключает полотенцесушитеи, дескать у него в подвале от отопления запасы картохи прорастают. При этом, когда он моет свои джип и грузовик, он к общедомовому крану шланг подключает. Аккумуляторы для своих авто тоже от общедомовой сети заряжает. Короче, этот баклан нехило пользуется тем, за что платим мы всем домом. Я, каюсь, стуканул на эту охуевшую (член Совета дома, его супруга, покрывает эту бадягу) семейку в управляющую компанию. Ответ был прост: "Обращайтесь в полицию". Нормально? Я звоню в полицию и говорю: "Полицейские, тут сосед аккумуляторы заряжает и машины моет". Какая будет реакция у полиционеров? Да, никакой. Они и на более серьёзные правонарушения редко возбуждаются, а на такую "мелочь" вообще меня куда подальше пошлют. И эта ерунда уже третий год тянется.

Хорошо есть ещё вариант!
В 190 квартирном доме 12 квартир находятся в соц.найме!
Счетчиков у них естественно нет ,а ОДПУ на доме есть!
Годами не платят и как вы думаете на кого это все распределяется, если установлен общий домовой прибор учета?
Естественно на ОДН раскидывается и мы за эти квартиры платим!
Но У.К им все равно выставляет счет,а как сдерет с их бабло ,значит и нас поимеет!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.07.2018 - 07:59

[^]
talur
17.07.2018 - 08:04
0

Ярила

У нас в доме был огромный ОДН. Примерно 60 кубов на 200 квартир. Решили проверить счетчики. Насальника тсж в многие квартиры не пустили.
В итоге через суд добились пропуска к счетчикам. Всем штраф суд выставил и заставил погасить задолжность. А один жилец взял, и перед приходм тсж, скрутил счетчик и постааил новый, мол пломбируйте, значения по нулям.

[^]
Тративали
17.07.2018 - 08:06
0

сам себе на уме

Цитата (YoG @ 17.07.2018 - 06:57)

Херня все это. Ну выявили, ну покричали , ну здороваться перестали...и все?
На самом деле, чтобы наказать штрафон за не нормативное потребление эл. энергии , ну как в случае описанным ТС , то надо все сделать по букве закона:

Вызвать инспекцию по контролю энергоснабжения, а самим никуда не ходить и никому лицо ногами рихтовать не надо. Инспекция все знает и все может.
Составят акт о не нормативном потреблении. Штраф до 15 000 рублей. ( раньше было до 5 000 р).

Всякий МКД расчитан на определенную норму потребления эл. энергии , типа норматива , и по этому все воровство входит в этот расчет. Воруй не воруй ( ну не массово конечно) , а норма ОДН не измениться и меньше не станет.
Единственно, просто обидно что какое то мурло ворует попирая понятия здравого смысла. Фактически это не правильно конечно все эти ОДН на свет, воду, теплоноситель...
У нас в стране так повсеместно, Закон заменяется целесообразностью

[^]
talur
17.07.2018 - 08:07
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 17.07.2018 - 07:58)
Цитата (Ogre55 @ 17.07.2018 - 00:20)
Не скажу про нормативы по ОДН, но есть в моём подъезде гандон, супруг члена совета МКД (по Жилищному кодексу должен быть Совет многоквартирного дома). Этот пидор постоянно выключает полотенцесушитеи, дескать у него в подвале от отопления запасы картохи прорастают. При этом, когда он моет свои джип и грузовик, он к общедомовому крану шланг подключает. Аккумуляторы для своих авто тоже от общедомовой сети заряжает. Короче, этот баклан нехило пользуется тем, за что платим мы всем домом. Я, каюсь, стуканул на эту охуевшую (член Совета дома, его супруга, покрывает эту бадягу) семейку в управляющую компанию. Ответ был прост: "Обращайтесь в полицию". Нормально? Я звоню в полицию и говорю: "Полицейские, тут сосед аккумуляторы заряжает и машины моет". Какая будет реакция у полиционеров? Да, никакой. Они и на более серьёзные правонарушения редко возбуждаются, а на такую "мелочь" вообще меня куда подальше пошлют. И эта ерунда уже третий год тянется.

Хорошо есть ещё вариант!
В 190 квартирном доме 12 квартир находятся в соц.найме!
Счетчиков у них естественно нет ,а ОДПУ на доме есть!
Годами не платят и как вы думаете на кого это все распределяется, если установлен общий домовой прибор учета?
Естественно на ОДН раскидывается и мы за эти квартиры платим!
Но У.К им все равно выставляет счет,а как сдерет с их бабло ,значит и нас поимеет!

Не знаю как в вашем регионе, но я как член тсж скажу: нашему дому за соц.квартиры платит город, а потом жители этих квартир платят городу. Причем платят ему через раз, но от города платежи на счет тсж наш дом получает четко в срок без перебоев.
Я из Питера

[^]
Тративали
17.07.2018 - 08:10
0

сам себе на уме

Цитата (talur @ 17.07.2018 - 08:04)
У нас в доме был огромный ОДН. Примерно 60 кубов на 200 квартир. Решили проверить счетчики. Насальника тсж в многие квартиры не пустили.
В итоге через суд добились пропуска к счетчикам. Всем штраф суд выставил и заставил погасить задолжность. А один жилец взял, и перед приходм тсж, скрутил счетчик и постааил новый, мол пломбируйте, значения по нулям.

Что за сказки ?
Если нет оплаты за текушее период, а прибор учета в квартире установлен, то начисление идет нормативом от количества прописанных в квартире.

[^]
talur
17.07.2018 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Тративали @ 17.07.2018 - 08:10)

Что за сказки ?
Если нет оплаты за текушее период, а прибор учета в квартире установлен, то начисление идет нормативом от количества прописанных в квартире.

Ну, по нормативам и брали. А нахрена остальным, кто платит по счетчику, платить за такой одн? Вот и решили проверить тех, кто платит по нормативам. Элементарно, в доме есть развивающий центр, который работает как детский сад. А в месяц давали показания счетчика, что у них расход 1 кб воды, что горячей, что холодной. И таких, с очень заниженным расходом, тоже проверили. Очень много интересного всплыло.

[^]
MitVold
17.07.2018 - 08:16
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 17.07.2018 - 07:50)
Цитата (Ягодин @ 16.07.2018 - 22:50)
Цитата (MitVold @ 16.07.2018 - 22:01)
Цитата (Ягодин @ 16.07.2018 - 18:55)
А с водой как определять кто недоплачивает?

Тут единственный выход. Все квартиры должны быть с поверенными и опломбированными счетчиками, плюс антимагнитные пломбы. И периодическая проверка счетчиков на предмет соответствия показаний путем обхода квартир. Только тотальный контроль может приучить людей к порядку, ибо наебывать привыкли почти все.

У меня в подъезде квартиру купили специально чтобы её сдавать. Хозяйка написала заявление в ЖЭК, о том что она не пользуется этой квартирой и в итоге ей не начисляют фиксированные платежи за коммуналку.
По факту там живёт семья армян из 4 человек. Одна из соседок ходила в ЖЭК "стучать", её оттуда направили в полицию. В полиции сказали что не наше дело, идите в ЖЭК biggrin.gif
Получается всем похуй.
Правда эта ситуация конечно не совсем в тему поста.

Такая же уйня хозяйка прописана одна, а живет там семья из 9 Киргизов!
И это только на площадке!
Платит только по нормативу,даже счетчиков нету)

Я такой соседке, сдающей квартиру посуточно один раз намекнул про последствия в виде налоговой и проблема решилась. Полиции и УК вообще ровно если квартира сдаётся, а вот налоговая любит такие темы. По-любому у этих армян и киргизов договора нет с хозяевами квартир. А вообще есть ещё прокуратура, эти вообще любят рыть все подряд.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
drunik23
17.07.2018 - 08:23
0

Ярила

Цитата (talur @ 17.07.2018 - 08:13)
Цитата (Тративали @ 17.07.2018 - 08:10)

Что за сказки ?

Ну, по нормативам и брали. А нахрена остальным, кто платит по счетчику, платить за такой одн? Вот и решили проверить тех, кто платит по нормативам. Элементарно, в доме есть развивающий центр, который работает как детский сад. А в месяц давали показания счетчика, что у них расход 1 кб воды, что горячей, что холодной. И таких, с очень заниженным расходом, тоже проверили. Очень много интересного всплыло.

Представь поставил я счетчики и стал подавать по 7 кубов горячей и 10 холодной, а когда через год сравнил значения потребления то приуел!
Уже второй год по 1 кубу подаю,чтобы потребление догнало оплату!
Дома редко моюсь и имею ещё одну квартиру,дачу так ,что не так?
По электроэнергии все на диодах, холодильники класса А++ 240 кВт за год, стиралка тоже класса А, печка индукционная,духовкой не пользуюсь ,телеки ЖК и.т.д все с малым потреблением электроэнергией!
Одна лампочка LED потребляет 11 ват , вместо лампочки накаливания 40 или 60 ват) Вместо двух 40 ват лампочек горят 8!
Самый грозный пожиратель электроэнергии это чайник 2кВт, но заряжаю я его по пол литра)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.07.2018 - 08:42

[^]
хомосапиенс
17.07.2018 - 08:47
0

Ярила

мне просто интересно сколько они на этом сэкономили? жили с женой, кондер включен почти всегда, две недели кипятильник в почти полную ванную и то разница была не большая по сравнению с обычными месяцами. электричество - 300 рублей обычно...
может они майнеры или как их там?

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 17.07.2018 - 08:48

[^]
gtx47
17.07.2018 - 08:52
0

Юморист

Цитата (insaider @ 16.07.2018 - 17:29)

С тех пор у нас старшие дома стали так проверять незаконные подключения. Становятся четыре человека по сторонам дома, вырубается щиток и смотрят у кого горит свет. Говорят, таким способом еще троих поймали в соседних домах.

Я бы купил у кого-нибудь сгоревшую майнинговую ферму с парой дюжин gtx1080 и заставил оплатить этих инициативных. Или любую другую вышедшую из строя электронику.
Нужно электриков вызывать, если есть подозрения, а не херней страдать.
Тоже мне находчивые нашлись. А может у меня генератор или промышленные аккумуляторы в одной из комнат стоят, поэтому и свет не погас.

[^]
Evomosk
17.07.2018 - 08:52
0

Ярила

Цитата (1752 @ 16.07.2018 - 23:33)
а счетчику не будет песда от второй фазы?, или он подключен до клемника?

У нас до этого авария на подстанции была, через ноль вторая фаза проскочить, потребители которые работали в тот момент повылетали (неделю ходили ремонтники бесплатно ремонтировал то что сгорело, у меня телевизор на выброс был, компенсировали), счетчику по барабану было. В принципе после этого схема была взята на вооружение.

[^]
стулкер
17.07.2018 - 08:55
0

Ярила

Цитата (кортес17 @ 16.07.2018 - 17:37)
Ну вот опять. Ну нафига ты это рассказал. Ты похож на того фокусника-ренегата...
И как сейчас хитрожопых ловить? Они что ни то новое выдумают. Допустим с водой.

а нас за шо?

[^]
Evomosk
17.07.2018 - 08:56
0

Ярила

Цитата (kislovodskiy @ 16.07.2018 - 23:47)
Это где же такой прогрессив, 380 в квартиры вводят??????
dont.gif

фазы раскидывают по стоякам, у меня одна, у соседа сверху она же, у соседа сбоку другая фаза уже идет.

[^]
mishgansp
17.07.2018 - 09:05
0

Ярила

многие пошли переподключили освещение на общий счётчик, оставив только розетки. Спасибо за статью :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22669
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх