"Рабы" посмели праздновать, или Кто здесь настоящая "медиашваль"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tomsky96
5.07.2018 - 13:02
2
Статус: Offline

ಠᴗಠ

Цитата (АндРей00001 @ 5.07.2018 - 12:59)
Мда, вот такие высказывания очень добавляют любви к "оппозиции".

Латынина известно кто, но будто вы не знаете что в природе есть "тёлочки падкие на иностранца".

[^]
Юджи
5.07.2018 - 13:03
3

Ярила

Цитата
Все правильно написано, ТС. Но на украинском русофобском форуме, коим является ЯП, 

хуясе blink.gif шо я уже пропустил?

[^]
АндРей00001
5.07.2018 - 13:03
2

есть

Сделаю либерастам ЯП немножечко больно rulez.gif

[^]
Rewired
5.07.2018 - 13:06
1

Вселенское зло

Цитата (ВесельчакЮ @ 5.07.2018 - 13:01)
Кто все эти люди?Панина какая-то,графья,оппозиция.Я так все это вижу,одни охуевшие пытаются сместить других в святом деле грабежа страны и населения.Другой оппозиции у нас нет и в обозримом будущем не предвидится.И мне не понятно,почему некоторые пытаются ставить знак равенства между радостью людей от побед сборной России и тем,что происходит в России вообще?Получается,что если я рад,что сборная России победила сборную Испании,то по умолчанию и в нагрузку я еще и рад пенсионному возрасту,ндс и прочим бонусам от правительства?

<ирония>получается так, потому что ты не говоришь что ты против! а радуешься как быдло</ирония>
тут чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию.
мне вспоминается Оруельское двоемыслие.... вот это точно и про "оппозицию" и про кремлеботов. Переобуваются на лету, когда им выгодно.

Это сообщение отредактировал Rewired - 5.07.2018 - 13:08

[^]
Vaperov
5.07.2018 - 13:07
2

йарила

Цитата (Неметчина @ 5.07.2018 - 12:42)
Люблю Россию, родилась и всю жизнь прожила в Москве, живу в Германии. Часто сталкиваюсь с самой оголтелой русофобией и научилась просто с улыбкой пресекать её в свой адрес. Просто улыбаюсь и жду пока человек выговорится. Разубедить невозможно, опускаться до его уровня противно. Я знаю, что моя страна самая лучшая на свете и доказывать это не буду. К тому же время показывает, что так оно и есть.

Эх, щас бы за Россию болеть из Германии... Да?
Еще и жалуется тут, там их бедных притесняют..
Если уехали, не надо петь дифирамбы о любви к Родине. Уехали значит не любите. Либо из этих.. ПАТРИОТОВ властьимущих

По самой теме. Я считаю так. Футбол отдельно, кипишь отдельно.
Все кто в футбольных темах орут коко а пенсионный возрОст поднели дооо, а НДС..! Идут нахуй, честно.

Все без вас знают что происходит. Дайте отдохнуть и порадоваться...
Идите срать в полит посты, которых на япе щас больше чем говна за баней

[^]
Beard74
5.07.2018 - 13:07
2

бородат не по годам

Цитата (ZanycH @ 5.07.2018 - 15:45)
Цитата (wSSp @ 5.07.2018 - 12:11)
Кремлешвали опять не хватает внимания и ласки. Они опять создают однообразную тему, где занимаются тем же, что и везде - облизывают друг-друга, подбадривают, доказывают друг-другу, что они лучше всех. 18 лет никаких побед. Всё в руинах. И вот наконец то....!!!!! - что, животноводческих комплексов понастроили? Выпустили охуительный отечественный автомобиль? Изобрели лекарство от рака? Да нет же, ногомяч ёбана, ногомяч...
Пора возрождать институт газовых камер...

На твои вопросы есть вполне себе ответы. Животноводческие комплексы построили. И не один...

А иму не нужны ответы. Его задача - все обосрать и везде нагадить...

[^]
gapanowitsch
5.07.2018 - 13:08
1
Статус: Online

TOTUL FUTUT

Цитата
либерастов

Цитата
заебали эти либералы.

когда оппонент начинает втирать за либерастов, сразу понятно что это пишет пллатный путриот по методичке. С 2014 одно и то же
Соответственно остается только послать этого оппонента нахуй и обозвать его хуесосом. Но я не буду
Надо просто не тратить свое время на споры и не давать троллям на них зарабатывать свои копейки

[^]
Борменталь
5.07.2018 - 13:08
3

Иван Арнольдович собственно

Цитата (GrauIgel @ 5.07.2018 - 12:12)
Цитата (Борменталь @ 5.07.2018 - 12:08)
я лично тоже считаю мундиаль пиром во время чумы
типа я предатель Родины из-за этого?

Одно дело, что считаешь ты. Это твоё мнение. Но когда ты начинаешь кричать, что все-кто так не считает - быдло, это уже совсем другое дело. Кроме того, твоё мнение тебе не позволяет радоваться победе нашей сборной?

я никого быдлом не считаю,

что касается игры сборной - рад за игроков и болельщиков,

раздражает то, что чемпионат превратили в "потемкинскую деревню" где за щитами с нарисованными веселенькими домишками скрываются убогость и серость

вместо того, чтобы обсуждать важнейшие вещи (повышение пенс возраста, увеличения НДС и пр) нам трубят который день о победе над Испанией
ни слова о протестах населения против пенс реформы, снова и снова показывают каких-то болельщиков, ведущих в спортивных кофтах цветов российского флага, с резиновыми улыбками на лицах
раз за разом показывают и обсуждают "ногу бога"

остопиздело...

[^]
WoodAndFarm
5.07.2018 - 13:09
1

Хохмач

Цитата (gypopo @ 5.07.2018 - 12:42)
Цитата
заебали эти либералы

Зачем так грубо про законно избранного Светлейшего? И он и иже с ним - постъельцинские либералы чистых кровей. Но для того, чтоб народец держать в стойле, ему скармливают идею о скрепной духовности и гнилости проклятово запода. А сами они запад очень любят. И свое имущество там защищают, взывая к либеральным нормам и правам.

ну-ну

[^]
carrista116
5.07.2018 - 13:10
1

Дикий половец

Цитата (FrozenMind @ 5.07.2018 - 12:04)
Цитата
Это как раз те люди, которые обычно прекрасно вливаются в любую оккупационную администрацию и которые встречали немцев с розами в Юзовке в 42-м

Они и сейчас мечтают раздвинуть булки перед любой оккупационной администрацией (желательно европа, в идеале сша).

По теме, чета много они обещают "сюрпризов для обладателей единственного правильного мнения", но как то все заканчивается на словах

Так у нас сейчас и есть такая власть.
Я футбол вообще не смотрю,сделайте ниже цены и пенсионный возраст,от этого я получу удовольствие.

[^]
drbr
5.07.2018 - 13:10
1

сомелье фрилансер

Цитата
Но они не могут стерпеть одного — когда видят, что русские, вместо того чтобы идти с вилами на Кремль или (как максимум желаний) просто сдохнуть в углу, веселятся на улицах. И получают от чемпионата мира по футболу массу удовольствия.

слыш умник, попробуй возьми в руки вилы, я засеку через сколько минут тебя в автозак закинут. причем в автозак закинут если толпа маленькая и из нее выдернут особо ретивых, а если толпа большая, просто всех опездюливать дубиной по хребту.

[^]
ZanycH
5.07.2018 - 13:11
5

Ярила

Цитата (Rewired @ 5.07.2018 - 12:47)
Цитата (VVoldemar @ 5.07.2018 - 12:41)
Цитата
ну ведь работает же. Чем проще механизм, тем меньше вероятность поломки, как-то так.

Что работает то? Если быдло, желающее жить красиво и привыкшее воровать и жить за чужой счет, назвало себя "оппозицией" оно оппозицией от этого совсем не стало. Не смотря даже на стайку хомячков, которые вокруг них сгрудились и иногда скалятся зубками (редкими и кривыми).
И уж это совсем не означает, что тут кремль что то поворошил. Они и сами, без кремля, прекрасно справляются.

Цитата
Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней ©

а я о чем говорю? а работает технология управления массами. Создай врага и направь на него внимание масс и твори что хочешь, иногда прикрываясь этим врагом в нужные моменты. Что не так? Я не утверждаю что это полностью проект кремля, но что они приложили к этому руку, и создают образ оппозиционера которым быть минимум не приятно, вы отрицать не можете. и в принципе гос каналы с этим прекрасно справляются.

Я не знаю кто там массами управляет, но когда я вижу, например, ту же Латынину или нечто похожее, меня и без всякой пропаганды блевать тянет. Опять же вот вам одно из известных лиц оппозиции - Божена Рынска. Совершенно пизданутое истеричное существо, которое надо наглухо изолировать от общества иначе она кого-нибудь закусает или расцарапает до смерти. Я не знаю как у оппозиционеров происходит инициация, в смысле они начинают официально именоваться оппозицией, но она себя таки так называет. Если достаточно крикнуть "я оппозиционер", то... всё очень печально. И это ещё не смотря на то, что уж эта-то то "Рынска", явно не представитель династии графьёв или там учёных, известных всей стране, ведет себя так, как будто она как минимум внучатая племянница последнего российского императора. А на самом деле - Из грязи в князи. С ней вообще показательный пример. Как можно относиться к "оппозиционеру", который сначала обливает грязью стариков, потом детей, потом глумится над погибшими, после чего идёт на митинг и выступает за какие-то там права. Права для кого? Таких же, как этот оппозиционер? Так я, как нормальный человек, не могу поддерживать "такое". Как? Тело выступало за гнобление "электората", а теперь выступает за какие-то права для того же "электората". Вы серьёзно? Да оно в воздухе переобувается. И неоднократно. И вот эту оппозицию я должен поддерживать? "Да в песду вас, Ольга".

[^]
WoodAndFarm
5.07.2018 - 13:11
3

Хохмач

Цитата (Vetya @ 5.07.2018 - 12:57)
какая отвратительная заказная статья от медиашвали, её даже читать-то противно.

Зы: Я вот все пытаюсь понять - но не выходит - вот эти вот отряды путина  едрасты и прочие кто за ставку статьи и каменты шлепает - вы не в рф живете что-ли? Просто если вы из России - то вам же здесь жить , получается вы сами себе гадите, сознательно еще и за деньги, тут ваши родители у которых поднимут возраст выхода на пенсию , друзья и пр. В чем профит?

какой отвратительный заказной коментарий, его даже читать противно.

PS либерасты - не люди

Это сообщение отредактировал WoodAndFarm - 5.07.2018 - 13:12

[^]
AlHighlander
5.07.2018 - 13:12
-5

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 5.07.2018 - 12:44)
Цитата (AlHighlander @ 5.07.2018 - 15:31)
Цитата
Так вот новое лицо "оппозиционного" планктона — это ложь, самозванство, ненависть, жульничество и жадность до русских денег. И сколько таких "Паниных" сейчас сидит на тёплых местах по всей Москве? Это как раз те люди, которые обычно прекрасно вливаются в любую оккупационную администрацию и которые встречали немцев с розами в Юзовке в 42-м.

Зассала копипаста круг расширить. Но ход мыслей - правильный.

Оппозиция это те, кто против Русских. Теперь всё правильно:

Вот численность населения.

И где тут провал 28.000.000? Сколько было в 2000 146млн столько и в 2017.

численность населения

Ты Русских от россиян отличаешь?

[^]
Alchmist
5.07.2018 - 13:13
3

Почетный морковевед.

Цитата (Tomsky96 @ 5.07.2018 - 15:02)
Когда брать вилы, решают не медиашавки двух лагерей, а народ.

да хер когда народ чтото решал.
решают решительные люди или те кому выгодно а не аморфная масса.

у большинство самые важные решерия и осознанный выбор был при выборе обоев в комнату. все остальное навязано извне.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 5.07.2018 - 13:16

[^]
AlHighlander
5.07.2018 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 5.07.2018 - 13:03)
Сделаю либерастам ЯП немножечко больно rulez.gif

Не сметь поднимать руку на Путина! Я за него не голосовал, но тем не менее он президент России. И не надо делать ему больно!

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 5.07.2018 - 13:16

[^]
ZanycH
5.07.2018 - 13:18
3

Ярила

Цитата (Борменталь @ 5.07.2018 - 13:08)
Цитата (GrauIgel @ 5.07.2018 - 12:12)

Одно дело, что считаешь ты. Это твоё мнение. Но когда ты начинаешь кричать, что все-кто так не считает - быдло, это уже совсем другое дело. Кроме того, твоё мнение тебе не позволяет радоваться победе нашей сборной?

я никого быдлом не считаю,

что касается игры сборной - рад за игроков и болельщиков,

раздражает то, что чемпионат превратили в "потемкинскую деревню" где за щитами с нарисованными веселенькими домишками скрываются убогость и серость

вместо того, чтобы обсуждать важнейшие вещи (повышение пенс возраста, увеличения НДС и пр) нам трубят который день о победе над Испанией
ни слова о протестах населения против пенс реформы, снова и снова показывают каких-то болельщиков, ведущих в спортивных кофтах цветов российского флага, с резиновыми улыбками на лицах
раз за разом показывают и обсуждают "ногу бога"

остопиздело...

Так а вы не смотрите один "первый канал". Особенно по утрам. Не будет такого впечатления. Обсуждают. И пенсионную реформу обсуждают, и повышение НДС обсуждают, и цены на бензин обсуждают, и много чего ещё. Не ОРТ единым, как говорится. Щас вот на даче обитаю, так приходится за неимением другого периодически "щёлкать" пультом. Занятное зрелище, надо сказать. "Первый" реально в мундиале (прости, госспади) увяз.

[^]
Борменталь
5.07.2018 - 13:20
-1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (ZanycH @ 5.07.2018 - 13:11)
а я о чем говорю? а работает технология управления массами. Создай врага и направь на него внимание масс и твори что хочешь, иногда прикрываясь этим врагом в нужные моменты. Что не так? Я не утверждаю что это полностью проект кремля, но что они приложили к этому руку, и создают образ оппозиционера которым быть минимум не приятно, вы отрицать не можете. и в принципе гос каналы с этим прекрасно справляются. [/QUOTE]
Я не знаю кто там массами управляет, но когда я вижу, например, ту же Латынину или нечто похожее, меня и без всякой пропаганды блевать тянет. Опять же вот вам одно из известных лиц оппозиции - Божена Рынска. Совершенно пизданутое истеричное существо, которое надо наглухо изолировать от общества иначе она кого-нибудь закусает или расцарапает до смерти. Я не знаю как у оппозиционеров происходит инициация, в смысле они начинают официально именоваться оппозицией, но она себя таки так называет. Если достаточно крикнуть "я оппозиционер", то... всё очень печально. И это ещё не смотря на то, что уж эта-то то "Рынска", явно не представитель династии графьёв или там учёных, известных всей стране, ведет себя так, как будто она как минимум внучатая племянница последнего российского императора. А на самом деле - Из грязи в князи. С ней вообще показательный пример. Как можно относиться к "оппозиционеру", который сначала обливает грязью стариков, потом детей, потом глумится над погибшими, после чего идёт на митинг и выступает за какие-то там права. Права для кого? Таких же, как этот оппозиционер? Так я, как нормальный человек, не могу поддерживать "такое". Как? Тело выступало за гнобление "электората", а теперь выступает за какие-то права для того же "электората". Вы серьёзно? Да оно в воздухе переобувается. И неоднократно. И вот эту оппозицию я должен поддерживать? "Да в песду вас, Ольга".

да кто сказал вообще, что это, скажем так, сторона, выражающая чаяния масс и находящаяся противоположно от власти?
пох-й на них

народное волеизъявление (конкретно тех, кто не согласен с правительственной политикой, и отношением власти к своему народу) не может выражаться всем этим человеческим отстоем, который именует себя оппозицией

не может

они - не народ, сколько бы себя в грудь не били

но ведь несогласных с тем что происохдит - миллионы
как выразить их волю? саккумулировать энергию?
я не пойду за Навального-Собчак-Явлинского
они мне противны

но я бы хотел, чтобы была другая сила, не Народный этот Фронт, зачатый суррогатным путем
а подлинно, народный, который не за Путина, а за людей

[^]
AlHighlander
5.07.2018 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 5.07.2018 - 12:46)
Цитата (AlHighlander @ 5.07.2018 - 12:36)
Цитата (komar77 @ 5.07.2018 - 12:18)

Т.е. всех нахер выгнать, стадионы закатать, вы это предлагаете? Нихрена не делать а думать только о революции, самое смешное, но добьешься ты своего мудана, а дальше что? что дальше? ты уверен что к власти придут честные и беспринципные люди, назови мне хоть одну страну где после мудана стали жить лучше простые люди? И к власти пришли честные и беспринципные люди думающие только о народе, а не шоколадные короли?

Советский Союз. А что?

Путин у власти 18 лет. Открыто 2 медведевских свинофермы и закрыто 10 тысяч промышленных предприятий.

За 18 лет Сталин создал целые ОТРАСЛИ промышленности и сельского хозяйства, восстановил страну после войны и подготовил основу для полёта человека в космос.

Правда после Путина останутся миллиарды долларов его родственникам, а после Сталина остался китель и портсигар.

А ты готов жить, как при Сталине? И работать, как при Сталине?

Конечно, и неоднократно писал об этом. А в чём проблема? Работы боитесь?

При Сталине люди на заработанные деньги могли купить самолёт или танк для Советской армии. И неоднократно это делали.

Записные либералы во главе с Путиным и его любимым писателем соЛЖЕницыным, очень часто используют эту конструкцию: "а ты готов работать как при Сталине?" Подразумевая работу по 23 часа в сутки под конвоем голодных НКВДшников. Этой х@йни - не было!
Часть моей родни осознанно перебралась в Сибирь из Вологды, потому что хотели свершать, искать для Родины драгоценные металлы, строить производства, заводы, поднимать колхозы. Это было круто.

Каждый из них был на 1000% уверен, что его примут и устроят в ЛЮБОМ уголке СССР.

Почему бы и не поработать?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 5.07.2018 - 13:23

[^]
zloyGoblin
5.07.2018 - 13:22
4

Ярила

Все верно! За примером далеко не нужно ходить. Любая позитивная тема на Япе,тут же привлекает стайку вечно недовольных граждан. Они обосрут все,вне зависимости от содержания статьи.
По их мнению,яповцы вообще не должны интересоваться ничем,кроме как мыслями о том как у нас все плохо и о смене власти. У отдельных граждан ВСЕ комментарии, касательно России,в негативном ключе,ВСЕ! Это должно наводить на некоторые мысли, потому что не может быть абсолютно все плохо,с таким диагнозом попросту не живут,а про "Рашка всё" мы уже не первый год слышим.
У меня вопрос к тем,кто считает это высером! Ребят,а вы действительно считаете,что в России (и за ее пределами) нет людей,которые,за деньги, пытаются влиять на общественное мнение,которые сеют негатив, вы действительно думаете,что их нет? Только не надо сводить тему на кремлевских ботов,вопросами типа,а ты думаешь,что не существует тех,которые за бабло набрасывают,что у нас все заябись? Я знаю,что они есть.

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 5.07.2018 - 13:28

[^]
CyberMe
5.07.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 5.07.2018 - 10:11)
Я не знаю кто там массами управляет, но когда я вижу, например, ту же Латынину или нечто похожее, меня и без всякой пропаганды блевать тянет.

так и было задумано biggrin.gif

[^]
Vetya
5.07.2018 - 13:26
-4

Приколист

Цитата (WoodAndFarm @ 5.07.2018 - 13:11)
Цитата (Vetya @ 5.07.2018 - 12:57)
какая отвратительная заказная статья от медиашвали, её даже читать-то противно.

Зы: Я вот все пытаюсь понять - но не выходит - вот эти вот отряды путина  едрасты и прочие кто за ставку статьи и каменты шлепает - вы не в рф живете что-ли? Просто если вы из России - то вам же здесь жить , получается вы сами себе гадите, сознательно еще и за деньги, тут ваши родители у которых поднимут возраст выхода на пенсию , друзья и пр. В чем профит?

какой отвратительный заказной коментарий, его даже читать противно.

PS либерасты - не люди

дядь ты даун или прикидываешься?

Зы: либерал это твой путин ты бы хоть почитал за что топишь и как это называется...

[^]
Tomsky96
5.07.2018 - 13:26
-2

ಠᴗಠ

Цитата (Alchmist @ 5.07.2018 - 13:13)
да хер когда народ чтото решал.
решают решительные люди или те кому выгодно а не аморфная масса.

Сразу видно, человек истории отечества не читал. По прежнему придерживается "народовольческих" взглядов 19-го века smile.gif

[^]
АндРей00001
5.07.2018 - 13:29
2

есть

Цитата (Борменталь @ 5.07.2018 - 16:20)
да кто сказал вообще, что это, скажем так, сторона, выражающая чаяния масс и находящаяся противоположно от власти?
пох-й на них

народное волеизъявление (конкретно тех, кто не согласен с правительственной политикой, и отношением власти к своему народу) не может выражаться всем этим человеческим отстоем, который именует себя оппозицией

не может

они мне противны

но я бы хотел, чтобы была другая сила, не Народный этот Фронт, зачатый суррогатным путем

500 человек могут создать СВОЮ политическую партию.

пруф

Давно пора создать партию ЯП. Только без шлюх (либерастов) brake.gif и с блэкджеком.

[^]
Rewired
5.07.2018 - 13:29
-1

Вселенское зло

Цитата (Борменталь @ 5.07.2018 - 13:20)
[QUOTE=ZanycH,5.07.2018 - 13:11] а я о чем говорю? а работает технология управления массами. Создай врага и направь на него внимание масс и твори что хочешь, иногда прикрываясь этим врагом в нужные моменты. Что не так? Я не утверждаю что это полностью проект кремля, но что они приложили к этому руку, и создают образ оппозиционера которым быть минимум не приятно, вы отрицать не можете. и в принципе гос каналы с этим прекрасно справляются. [/QUOTE]
Я не знаю кто там массами управляет, но когда я вижу, например, ту же Латынину или нечто похожее, меня и без всякой пропаганды блевать тянет. Опять же вот вам одно из известных лиц оппозиции - Божена Рынска. Совершенно пизданутое истеричное существо, которое надо наглухо изолировать от общества иначе она кого-нибудь закусает или расцарапает до смерти. Я не знаю как у оппозиционеров происходит инициация, в смысле они начинают официально именоваться оппозицией, но она себя таки так называет. Если достаточно крикнуть "я оппозиционер", то... всё очень печально. И это ещё не смотря на то, что уж эта-то то "Рынска", явно не представитель династии графьёв или там учёных, известных всей стране, ведет себя так, как будто она как минимум внучатая племянница последнего российского императора. А на самом деле - Из грязи в князи. С ней вообще показательный пример. Как можно относиться к "оппозиционеру", который сначала обливает грязью стариков, потом детей, потом глумится над погибшими, после чего идёт на митинг и выступает за какие-то там права. Права для кого? Таких же, как этот оппозиционер? Так я, как нормальный человек, не могу поддерживать "такое". Как? Тело выступало за гнобление "электората", а теперь выступает за какие-то права для того же "электората". Вы серьёзно? Да оно в воздухе переобувается. И неоднократно. И вот эту оппозицию я должен поддерживать? "Да в песду вас, Ольга". [/QUOTE]
пох-й на них

не может

они мне противны

Комрад, давай партию организуем. Так и назовем партия "За людей" или "Граждане". ну сколько можно это терпеть? Может реально что получится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13517
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх