Чужой номер. Как в России обходят запрет на анонимные сим-карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
3.07.2018 - 21:59
-1
Статус: Offline

Великий Визирь

Жена одно время работала распространителем Ростелекомовских Сим-Карт. Штук пять-десять лежит, лет 5 наверно уже, интересно, рабочие, нет?

[^]
МистерПропил
3.07.2018 - 22:03
3

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 3.07.2018 - 09:22)
ничего они не добьются, на алкаша можно оформить до 5 симок одного оператора, во Владимире например их 5!

5 алкашей? deg.gif

[^]
snake76
3.07.2018 - 22:25
0

Рупор позитива

По сути все проблемы от дыр в системе безопасности. От нежелания ментов нормально работать.

[^]
superparadox
4.07.2018 - 08:56
0

Хохмач

ничего они не добьются, на алкаша можно оформить до 5 симок одного оператора, во Владимире например их 5! итого без проблем в течении пары часов получаем 25 левых симок, которые можно использовать как угодно и где угодно и в случае преступления любой тяжести менты будут жопу рвать, но без толку. Ну найдут они обоссаного пьянчугу, можно и на него повесить пяток висяков, но результата фактически НОЛЬ!

Во Владимере всего 5 алкашей???

[^]
AntonioKiev
4.07.2018 - 09:06
0

Киевлянин

Странно все это. У нас контрактные абоненты - это наверное только предприятия, а у обычных людей - у всех анонимный препейд. При этом ни ментам ни СБУ, в случае необходимости, ничуть не мешает тот факт, что к сим-карте не привязан паспорт её владельца.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.07.2018 - 09:07

[^]
movak
4.07.2018 - 09:08
0

Приколист

по-поводу умника с пятьюстами симками под столом.. Мне тоже Теле2 выдавало до 1500 симок, прикрепленных к корпоративному номеру, который в свою очередь был оформлен на ИП. И угадайте куда концы придут??? Смешно читать даже.. сидят, умничают нихуя не зная.. Плюс большая часть номеров - отказные, ну или по сроку 3 мес. отвалившиеся. Так что звонки не со спама будут, когда свою симку зарегишь на авито, а от коллекторов на те самые номера.

[^]
bazilvs
4.07.2018 - 09:35
-1

Ярила

у власти мудаки - которые хотят
1. поставить в загон и сделать рабами.
2. отнять деньги
3. усложнить жизнь

а пираты, торговцы симками - нет.
следовательно и пираты и торговцы имеют право на жизнь,
а власти - нет.

[^]
sustinere
4.07.2018 - 09:35
0

Шутник

Цитата (dirmor @ 3.07.2018 - 09:39)
Цитата (Vardok47 @ 3.07.2018 - 10:26)
Чет я не пойму, зачем для подачи объявы на авито заводить отдельную симку? Маразм какой-то.
Такие люди наверняка и шапочку из фольги с собой таскают постоянно gigi.gif

после публикации на авито начинает на симку сыпаться рекламный хлам, начинают звонить разводилы, начинают звонить финансовые консультанты и прочее дерьмо.

ну и плюс на авито нельзя давать много объяв бесплатных на один номер, часто банят объявления и потом стоп лист на размещение новых, дубль объявления бесплатно не создать и т.д.

Вот действительно маразм. Есть в интернете сервисы с одноразовыми виртуальными мобильными номерами, которые как раз подходят для регистрации аккаунтов на авито и ему подобных, а также вк, ок и т.д.

Это сообщение отредактировал sustinere - 4.07.2018 - 09:36

[^]
Gipotam
4.07.2018 - 09:40
0

Ярила

Вот поэтому когда у меня появляется время, которое надо занять, типа подождать жену в торговом центре или начала сеанса в кино, я пробегаю с паспортом по всем офисам обсосов и прошу проверить наличие договоров на моё имя, и заблокировать незнакомые номера, если они вдруг есть.

пока только один раз был левый номер, и то, мне кажется это была "вторая симка в подарок", которую я сразу разломал и выкинул при вручении мне.

[^]
f983lda
4.07.2018 - 09:45
0
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (superparadox @ 4.07.2018 - 12:56)
ничего они не добьются, на алкаша можно оформить до 5 симок одного оператора,  во Владимире например их 5! итого без проблем в течении пары часов получаем 25 левых симок, которые можно использовать как угодно и где угодно и в случае преступления любой тяжести менты будут жопу рвать, но без толку. Ну найдут они обоссаного пьянчугу, можно и на него повесить пяток висяков, но результата фактически НОЛЬ!

Во Владимере всего 5 алкашей???

Тут возможна и другая ситуация, взяв сим ку на паспорт алкаша, с вероятность 146% ты проебешь сразу, весь авансовый платеж, так как таких симок на него, уже наверное вагон, а следовательно, там долги.

[^]
mikal27
4.07.2018 - 09:45
0

Ярила

Цитата (movak @ 4.07.2018 - 09:08)
по-поводу умника с пятьюстами симками под столом.. Мне тоже Теле2 выдавало до 1500 симок, прикрепленных к корпоративному номеру, который в свою очередь был оформлен на ИП. И угадайте куда концы придут??? Смешно читать даже.. сидят, умничают нихуя не зная.. Плюс большая часть номеров - отказные, ну или по сроку 3 мес. отвалившиеся. Так что звонки не со спама будут, когда свою симку зарегишь на авито, а от коллекторов на те самые номера.

едешь на савеловский и и берёшь столько симок скока нада

[^]
Snake53
4.07.2018 - 09:47
0

Хохмач

Цитата
Законопослушному абоненту придется очень постараться, чтобы доказать, что он не был связан с преступниками, — рассказал Лайфу один из оперативников.

Доказывать, что ты не верблюд? В уголовном процессе (в отличие от гражданского) это операм придётся очень постараться чтобы доказать , что он БЫЛ связан с преступниками.
В теории. На практике, в России, конечно могут быть нюансы.

[^]
Зензеля
4.07.2018 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 3.07.2018 - 09:13)
Цитата
В так называемом "глубоком Интернете", где сложно отследить цифровые следы,

Хоть адресок бы черкнули, где этот глубокий интернет.

Каково же было удивление журнализда, когда он узнал, что ещё есть DarkNet...

В первом случае это неидексируемые поисковиками станицы, а во втором вообще скрытая сеть.

[^]
AntonioKiev
4.07.2018 - 09:54
0

Киевлянин

Цитата (sustinere @ 4.07.2018 - 08:35)
Вот действительно маразм. Есть в интернете сервисы с одноразовыми виртуальными мобильными номерами, которые как раз подходят для регистрации аккаунтов на авито и ему подобных, а также вк, ок и т.д.

Эти сервисы предлагают виртуальные номера, которые опознаются и не проходят во многие сервисы СМС-верификаций.

[^]
almosh
4.07.2018 - 10:15
0

Весельчак

В Москве в переходе через Большую Серпуховскую, который ближе к Даниловсому рынку, периодически и очень часто БЕСПЛАТНО раздают сим-карты МТС.

[^]
Verdes
4.07.2018 - 10:16
0

Юморист

Симки давно уже не оформляют на живых людей. Только произвольные данные. Потому что не дураки в основном этим занимаются. А раньше симки на гастеров оформляли. Клоны снимок используют для взлома личного кабинета и вывода бабок со счетов. Симки левые оформляют, потому что планы горят и руководство об этом знает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
awolfman
4.07.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 3.07.2018 - 10:26)

Всё это хуйня...тогда можно кредит на хуй пойми кого оформить и подпись любую поставить и суд скажет "да похуй,вроде похожа"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы удивитесь, но такое тоже практикуют, но уже сотрудники банков. Часто для того, чтобы премию в конце месяца/квартала не срезали.

[^]
maGavet
4.07.2018 - 10:52
0

Ярила

сдавая тлф в ремонт, не забудьте достать свою симку :). Далеко не факт, что она не будет скопирована, кстати и IMEI тоже могут скопировать. кхе кхе

[^]
ДолБилл
4.07.2018 - 10:57
0

Юморист

Хрен знает...3 левых симки пользую,никто ничего не вырубает.

[^]
FrancuzNEW
4.07.2018 - 10:59
0

Шутник

Цитата (Gipotam @ 4.07.2018 - 09:40)
Вот поэтому когда у меня появляется время, которое надо занять, типа подождать жену в торговом центре или начала сеанса в кино, я пробегаю с паспортом по всем офисам обсосов и прошу проверить наличие договоров на моё имя, и заблокировать незнакомые номера, если они вдруг есть.

пока только один раз был левый номер, и то, мне кажется это была "вторая симка в подарок", которую я сразу разломал и выкинул при вручении мне.

Правильное дело.
Тут Выше писали = человека посылают, Ты у нас ничего не покупал иди далеко, даже не проверяя.
Я бы сказал ( номер реального знакомого ) , что он числится за мной . После того, что мне скажут, что он числится за другим человеком, спросил бы проверить ВСЕ номера которые числятся на мне на данном операторе.Так мне кажется лучше в доверие войдешь , типа давно номер был за мной .... А тут я не знал, что через 3 месяца номер пропадает.
Как то так....

[^]
drsimon
4.07.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 3.07.2018 - 10:35)
Цитата (HoiAn12 @ 3.07.2018 - 14:30)
У меня полно готовых симок с оборудованием идёт. Рабочие и годные.
Сколько там на регистрацию требуется чтобы не отключили? Недели две?
Да за это время столько терактов можно провернуть, закачаешься.
Ну и конечно логика ахуенна. Не тебе должны доказать что ты террорист, а ты должен доказать что не виноват. А опсосы традиционно в дамках и за свой бардак не отвечают вообще никак. А вдули бы миллионые штрафы по таким косякам и я уверяю, никаких левых симок не будет уаще. Если только самодельные у реальных террористов, но это уже работа для ФСБ.

Вот и я о том же, стоит только обязать опсосов, всех прижать к ногтю, и проверить данные, с этой задачей, они справятся за несколько месяцев, силами только работников салонов связи, никакой проблемы тут нет. Можно еще одно решение притараканить к этой фигне, после оформления новой сим карты, на каждый действующий номер, должно приходить сообщение о регистрации, нового номера с подтверждением, что ты действительно это сделал.

Да с чего бы блять интересно работникам ОПСОСов этим заниматься? То что одни дебилы законы клепают, вовсе не значит того, что все должны сломя голову бросаться их выполнять, тем более за свой счёт (хотя в данном случае расходы будут включены в расценки на услуги связи). А уж я точно не хочу доплачивать за то чтобы блокировали мои симки (у меня в семье примерно 0 номеров зарегистрированных на реальных физиков), пусть менты и ФСБшники ебутся, им и так уже платим. А то многовато я заплатил за ЕГАИС, онлайн-кассы и прочую ненужную поебень, которая к удовлетворению моих клиентских потребностей имеет отношение чуть менее чем никакое.

Закон идиотский и невыполнимый, как и 90% того что напринимали за последние 6 лет. 99% левых симок - симки юрлиц. Симки юрлицам нужны, т.к. многие приблуды IoT без симки как без воздуха, у нас в воротах на даче ебучие симки стоят уже. Чтобы навести порядок в данной сфере надо заставить юрлица вести учет симкарт. Юрлицам на этот учет будет похуй и нет ни одной вменяемой процедуры заставить их этот учёт нормально вести.

Тут либо блокировать симки по беспределу, либо просто делать вид что какая-то борьба идёт, как у Роскомнадзора с Телеграммом. Будет идти параллельно и то и другое, инфа 146%.

[^]
drsimon
4.07.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (almosh @ 4.07.2018 - 10:15)
В Москве в переходе через Большую Серпуховскую, который ближе к Даниловсому рынку, периодически и очень часто БЕСПЛАТНО раздают сим-карты МТС.

Мне кажется проще указать места скопления людей где их НЕ раздают. Я. в принципе сам могу их раздавать, у меня ебических размеров стопка скопилась, уже скоро протухать начнут.

[^]
UberZebr
4.07.2018 - 12:57
1

Приколист

Выпуск именно дубликатов- криминал несомненно, но сложно доказуемый ибо если правильно шифроваться, никогда в жизни не спалят. А вот новые симки совершенно другая тема. Те, которые под видом всяких акций периодически у метро раздают (речь про Москву), ясен пень, что ОПСОС наращивает базу, мертвую, но для галки норм. А вот реалии. Работаю в Долгопрудном МО, кто живет тут, знает, что большинство небольших магазинов продуктов - армянские, и в каждом практически на кассе лежат симки на выбор. Вчера только видел, все операторы абсолютно, 100 руб. штука. Причем симки зарегеные не левых лиц армянской же наружности, судя по фамилии. ОПСОС об этом не знать не может. Криминал на законодательном уровне.

ПыСы. Я кстати людей, покупающих эти симки, хорошо понимаю. Год назад младшему брал симку на время поездки, МТС, потом естественно забыли. МТС только все помнит, год потом мозг выносили смс круглыми сутками и звонками. Собрал волю в кулак, сходил в салон и закрыл договор. А теперь проще у армян куплю, ибо нуегонах этот гемор с несуществующими долгами, которые любой оператор организует не напрягаясь.

Это сообщение отредактировал UberZebr - 4.07.2018 - 13:00

[^]
shandib777
4.07.2018 - 13:38
0

Здравствуйте

Цитата (LFisher @ 3.07.2018 - 09:51)
Цитата (shandib777 @ 3.07.2018 - 09:22)
Знатоки законов, вот скажите, в нашем законодательстве существуют какие-нибудь механизмы для защиты добросовестных абонентов от таких вот неприятностей? В частности интересует вопрос с задолжностью.
Чет я запереживал, поэтому вообще не люблю лишний раз свои документы светить, но к сожалению это приходится делать все чаще и чаще.

ЗЫ: На всякий пожарный, решил провериться

Спасибо. Надо бы тоже "Провериться", ведь я тоже в группе риска.

[^]
Mistress
4.07.2018 - 15:12
0

Ярила

Была в прошлом году история с симкой от мегафона.
В январе 2017 купила сим карту мегафона с городским номером. На коробочке один номер зачеркнут и записан маркером другой. Вроде бы уже подвох, и пора бы закатывать истерику, но я была буха. Дернул черт именно в этот момент вспомнить, что надо купить симку. Я, конечно, переспросила почему так, но меня уверили, что сначала берется обычный номер, а потом типа переводится на городской бла бла бла.
Номером я попользовалась месяца 4, потом его отключила. И вот в начале октября приходит от мегафона "письмо счастья", мол редиска вы и нехороший человек, должны нашей шараге аж 20 тысяч за разговоры.
Я аж заикаться начала. Тот номер телефона я и помнить не помнила, поэтому не сильно парилась, что там за номер был указан в досудебной претензии.
Позвонила, девушка мне ответила что да, за таким то номером, на такую то висит долг, мол вы же 3 месяца с июня по конец августа со всем "узбекистаном" переобщались blink.gif Тут стало ясно окончательно, что на лицо какая то фигня полная.
В общем неделю длилась тягомутина. И по камерам смотрели со службой безопасности, что да вот я покупаю сим карту. Блага счет пополняла по сб-онлайн, говорю так номер другой. Они все равно в отказ - вот же ксерокс вашего паспорта, вот ваша подпись, номер ваш. Говорю, ок, поднимите договор на тот номер что был у меня. Но конечно же они его не нашли, тот номер которым я пользовалась был зарегистрирован на какое то ООО.
Пошла написала заяву в роспотребнадзор, написала претензию на сотрудников, что мол мошенничество же, и так же пригрозила прокуратурой. Через сутки мне позвонили и предложили закрыть типа мой номер за 150 рублей. Я было согласилась, но потом снова пошла в отказ. Еще через сутки сошлись на 7 рублях. Их я и оплатила, получила бамажку, что ко мне претензий у мегафона нет.
Вроде бы сиди и радуйся что бог миловал, но на следующий день, меня накрыло и я снова поехала в мегафон и накатала еще одну заяву (нашла договор который мне тогда выдали и коробочку от сим карты). На следующий день мне пришла смс с извинениями и 100 рублей на счет agree.gif
Мораль не знаю какая, но в целом отстоять свою правоту вполне возможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31633
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх