Чужой номер. Как в России обходят запрет на анонимные сим-карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
3.07.2018 - 09:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Альбертик @ 3.07.2018 - 13:11)
В данный момент под стлом лежит около 500 симок не на кого не зарегеных. все работают. не кто не чего не блокирует. они нужны людям для авито в основном.

нИ на кого; нИ кто, нИ чего
dont.gif

[^]
dirmor
3.07.2018 - 09:39
5

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 3.07.2018 - 10:26)
Чет я не пойму, зачем для подачи объявы на авито заводить отдельную симку? Маразм какой-то.
Такие люди наверняка и шапочку из фольги с собой таскают постоянно gigi.gif

после публикации на авито начинает на симку сыпаться рекламный хлам, начинают звонить разводилы, начинают звонить финансовые консультанты и прочее дерьмо.

ну и плюс на авито нельзя давать много объяв бесплатных на один номер, часто банят объявления и потом стоп лист на размещение новых, дубль объявления бесплатно не создать и т.д.

[^]
as12
3.07.2018 - 09:42
2

Приколист

Цитата
— Законопослушному абоненту придется очень постараться, чтобы доказать, что он не был связан с преступниками, — рассказал Лайфу один из оперативников.

А оперативникам видимо ничего доказывать не нужно. Им лишь был кто-то на кого можно дело повесить. Так?

[^]
Zigana
3.07.2018 - 09:49
6

Ярила

Цитата (xxxAlphaxxx @ 3.07.2018 - 16:26)
А я бы себе прикупил бы "анонимную симку". Чтобы было. Для всяких мусорных регистраций, типа скотсетей, вацапов и прочего. И все из-за того, что все эти мессенгеры и сети очень любят рисовать "круги знакомств", типа "вот у васи тоже есть вацап, можно посмотреть его друзей" и т.д.

и я

Гражданину грозит уголовная ответственность, если он не сумеет доказать с херов а? презумция невиновности! это они должны доказать что это он и его рук дело!

[^]
Zigana
3.07.2018 - 09:50
1

Ярила

Цитата (as12 @ 3.07.2018 - 16:42)
Цитата
— Законопослушному абоненту придется очень постараться, чтобы доказать, что он не был связан с преступниками, — рассказал Лайфу один из оперативников.

А оперативникам видимо ничего доказывать не нужно. Им лишь был кто-то на кого можно дело повесить. Так?

угадал

[^]
LFisher
3.07.2018 - 09:51
5

Ярила

Цитата (shandib777 @ 3.07.2018 - 09:22)
Знатоки законов, вот скажите, в нашем законодательстве существуют какие-нибудь механизмы для защиты добросовестных абонентов от таких вот неприятностей? В частности интересует вопрос с задолжностью.
Чет я запереживал, поэтому вообще не люблю лишний раз свои документы светить, но к сожалению это приходится делать все чаще и чаще.

Ну вот у меня была херня: в один месяц пришли два письма от Билайна и Мегафона, мол, ваша симкарта заблокирована из за нарушения договоров. Сначала от Билайна пришло - пошел к ним в офис разбираться. Задолженности не было, номер заблокирован, стряс с них договор (данные были актуальными, а вот подписи не было, типа сейчас подписи не ставят, ага). Написал заявление на отключение этого номера, по причине мошеннических действий. В офисе извинились, мол, это не мы, а дилер накосячил.

Потом пришло от Мегафона - опять иду в офис, там уже долг на симке был, около 100 рублей и волынка "вы погасите, потом все закроем". Сходил к участковому за консультацией. Тот сказал "Добывай договор, пиши заявление на использование паспортных данных и мы уже будем трясти службу безопасности оператора".

Пришел обратно в офис оператора, попросил договор, написал заявление на отключение постороннего номера, ненавязчиво сказал, что собираю документы для обращения в полицию. Ну, в офисе заявление на отключение приняли, копию договора сразу не дали, мол, зайдите через пару дней - программа не печатает.

Захожу через пару дней за договором, а там уже все шито-крыто-траляля! Номер отключен, вы нам ничего не должны, а ваше заявление мы САМИ в службу безопасности отнесли! Ну фиг с вами, проверили наличие других номеров, ничего не нашли, на том и расстались.

ЗЫ: На всякий пожарный, решил провериться у МТС, так вот, пришел с паспортом, попросил пробить по их базе номеров - отказали. Типа вы у нас симку не покупали, хрен вам. Так что как следить, нет ли на тебя сим карты у постороннего оператора я хз...

ЗЗЫ: Да, номера были абсолютно незнакомые, договора были заключены где то с интервалом в неделю, с Мегафоном не общался до этого случая совсем.

Это сообщение отредактировал LFisher - 3.07.2018 - 09:53

[^]
AndySP
3.07.2018 - 09:52
7

Ярила

Во многих странах никаких документов для покупки SIM-Карты не требуется.
Покупал в США для звонков внутри «стана врага» - никаких документов не спросили, заплатил и получил симки)))
Наверное, в США не боятся преступников и террористов... Или у них с террористами другими методами борются?

Чужой номер. Как в России обходят запрет на анонимные сим-карты

[^]
Spmskv
3.07.2018 - 09:52
17

Приколист

А чего так часто в тексте встречается страшный и ужасный "мессенджер Telegram"? Такое впечатление, что данная статья - заказуха в виде страшилки "смотрите, бандиты и преступники творят свои грязные дела исключительно в мессенджере Telegram".

[^]
Spmskv
3.07.2018 - 09:55
0

Приколист

Цитата (AndySP @ 3.07.2018 - 09:52)
Покупал в США для звонков внутри «стана врага» - никаких документов не спросили, заплатил и получил симки)))
Наверное, в США не боятся преступников и террористов... Или у них с террористами другими методами борются?

В Таиланде по прилёту дали местную симку в пакете с рекламками туроператора. "Можете зайти в любой минимаркет, положить деньги на номер с этой симки, вставить её в телефон, активировать и начинать общаться". Естественно никаких паспортов никто не спрашивал.

[^]
олдбич
3.07.2018 - 10:05
3

======!

Я хз...ну выставляет мне какой нибудь опсос счёт за якобы мне выданный номер,я отвечаю что номер мне не принадлежит.они приглашают меня в суд и я в суде прошу предоставить мне договор с моей подписью,которую я поставил при получении сим-карты.ну и что они мне предоставят?подъебос, который их так называемый решала наваял?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Fuks4Spb
3.07.2018 - 10:10
0

Юморист

Так закон яровой же есть для защиты честных граждан!

[^]
VicV
3.07.2018 - 10:16
8

Ярила

Получаем ситуацию как и с запретом (сложностями приобретения/владения/наказания) оружия.

Оно есть у преступников - люди страдают

Теперь и симки

ОНИ ЕСТЬ У ПРЕСТУПНИКОВ!! но кто страдает снова - правильно, простые люди

какой вывод? тому кому нужно нелегально чем то владеть - он этим владеет, а для остальных только лишние проблемы.

ЗАчем хотят всем симкам ФИО приделать?
-да следить за вами проще.
- Сбор базы данной новой

но никак не "предотвращения преступлений..."

[^]
VicV
3.07.2018 - 10:18
3

Ярила

Цитата (олдбич @ 3.07.2018 - 09:05)
Я хз...ну выставляет мне какой нибудь опсос счёт за якобы мне выданный номер,я отвечаю что номер мне не принадлежит.они приглашают меня в суд и я в суде прошу предоставить мне договор с моей подписью,которую я поставил при получении сим-карты.ну и что они мне предоставят?подъебос, который их так называемый решала наваял?

А там будет договор, только подпись... похожа на вашу. откуда возьмут? когда сливают данные и копию подписи тоже можно

Вот только суду будет похуй что это не ваша подпись, суд то "самый гуманный", если судят за трекер на корове и даже мысль не допускают что это бред, то какое вы решение хотите за "ваш" договор с "вашей" подписью?

[^]
Виконт
3.07.2018 - 10:20
3

Ищем пуговицу

у тещи в поселке ходили впаривать лекарства и приборы от всех болезней, причем ходили целенаправленно , некоторые пенсионеры удивились, почему к ним не зашли, потом выяснилось , их телефоны (симкарты) оформлены на более молодых родственников

симки уси-рт-теле2

[^]
олдбич
3.07.2018 - 10:26
3

======!

Цитата (VicV @ 3.07.2018 - 11:18)
Цитата (олдбич @ 3.07.2018 - 09:05)

А там будет договор, только подпись... похожа на вашу. откуда возьмут? когда сливают данные и копию подписи тоже можно

Вот только суду будет похуй что это не ваша подпись, суд то "самый гуманный", если судят за трекер на корове и даже мысль не допускают что это бред, то какое вы решение хотите за "ваш" договор с "вашей" подписью?

Всё это хуйня...тогда можно кредит на хуй пойми кого оформить и подпись любую поставить и суд скажет "да похуй,вроде похожа"?

[^]
HoiAn12
3.07.2018 - 10:30
11

Ярила

У меня полно готовых симок с оборудованием идёт. Рабочие и годные.
Сколько там на регистрацию требуется чтобы не отключили? Недели две?
Да за это время столько терактов можно провернуть, закачаешься.
Ну и конечно логика ахуенна. Не тебе должны доказать что ты террорист, а ты должен доказать что не виноват. А опсосы традиционно в дамках и за свой бардак не отвечают вообще никак. А вдули бы миллионые штрафы по таким косякам и я уверяю, никаких левых симок не будет уаще. Если только самодельные у реальных террористов, но это уже работа для ФСБ.

[^]
AndySP
3.07.2018 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (Spmskv @ 3.07.2018 - 09:55)
Цитата (AndySP @ 3.07.2018 - 09:52)

В Таиланде по прилёту дали местную симку в пакете с рекламками туроператора. "Можете зайти в любой минимаркет, положить деньги на номер с этой симки, вставить её в телефон, активировать и начинать общаться". Естественно никаких паспортов никто не спрашивал.

Я не хотел приравнивать Россию к странам третьего мира (Таиланд), поэтому привёл в пример США.
Про порядки с симками в Тае я знаю, был там)))

[^]
f983lda
3.07.2018 - 10:35
4

Изменил статус

Цитата (HoiAn12 @ 3.07.2018 - 14:30)
У меня полно готовых симок с оборудованием идёт. Рабочие и годные.
Сколько там на регистрацию требуется чтобы не отключили? Недели две?
Да за это время столько терактов можно провернуть, закачаешься.
Ну и конечно логика ахуенна. Не тебе должны доказать что ты террорист, а ты должен доказать что не виноват. А опсосы традиционно в дамках и за свой бардак не отвечают вообще никак. А вдули бы миллионые штрафы по таким косякам и я уверяю, никаких левых симок не будет уаще. Если только самодельные у реальных террористов, но это уже работа для ФСБ.

Вот и я о том же, стоит только обязать опсосов, всех прижать к ногтю, и проверить данные, с этой задачей, они справятся за несколько месяцев, силами только работников салонов связи, никакой проблемы тут нет. Можно еще одно решение притараканить к этой фигне, после оформления новой сим карты, на каждый действующий номер, должно приходить сообщение о регистрации, нового номера с подтверждением, что ты действительно это сделал.

Это сообщение отредактировал f983lda - 3.07.2018 - 10:36

[^]
AnTim
3.07.2018 - 10:37
1

Ярила

Цитата
ы связываетесь с человеком через мессенджер Telegram, переводите ему примерно 300 рублей в биткоинах

Опять Телега виновата...

[^]
tyccon44
3.07.2018 - 10:39
0

Весельчак

Одного не понял, почему гражданин должен доказывать, что он непричастен, это менты должны доказать что гражданин занимался.

Это сообщение отредактировал tyccon44 - 3.07.2018 - 10:45

[^]
Асуныч
3.07.2018 - 10:40
0

Гость

Итого - регистрация симки по паспорту особо нахуй ни кому не нужна.
Оператору по скольку у нас система предоплатная.
Гражданину тем более.
Итого оба несут риски и неудобства, но значит кому то это выгодно.

[^]
KarabasBarab
3.07.2018 - 10:41
1

Киборг-убийца

Цитата (Vardok47 @ 3.07.2018 - 09:26)
Чет я не пойму, зачем для подачи объявы на авито заводить отдельную симку? Маразм какой-то.
Такие люди наверняка и шапочку из фольги с собой таскают постоянно gigi.gif

засветишь на авите свой номер - жди тонны спама

[^]
ПростоКонь
3.07.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Spmskv @ 3.07.2018 - 09:36)
Нет никаких приставов по долгам мобильным операторам. Опсосы всех должников скопом сдают коллекторам. Мне лет шесть с разных номеров коллекторы звонили по долгу билайна в шесть тысяч. Всех в чёрный список. Письма приходили от угроз статьями УК до упрашивания с предложениями "скидок и льгот на оплату" - все в мусорку. Билайн тот "номер-должник" уже давным-давно отдал другому абоненту.

На меня МТС через коллекторов пытался давить за долги, которые были сделаны по утерянному паспорту. Я и тех и других послал в суд, сказав, что есть справка об утере, и давно другой паспорт. Отстали.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 3.07.2018 - 10:42

[^]
f983lda
3.07.2018 - 10:45
0

Изменил статус

Цитата (Асуныч @ 3.07.2018 - 14:40)
Итого - регистрация симки по паспорту особо нахуй ни кому не нужна.
Оператору по скольку у нас система предоплатная.
Гражданину тем более.
Итого оба несут риски и неудобства, но значит кому то это выгодно.

О чем это ты вообще? Сходи купи без паспорта, а потом попробуй ее восстановить, ну или там услугу какую, в кол центре подключить, нихрена не выйдет, от слова совсем.

[^]
sibull
3.07.2018 - 10:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
нИ кто, нИ чего

Всё это пишется слитно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31548
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх