Заметки о переезде и зарплатах в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharipovraus
25.06.2018 - 12:13
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Краткая мораль в том, что с такими зарплатами российская экономика будет еще доооолго развиваться стремительным домкратом.И не надо говорить про невозможность платить.Ценники на итоговую продукцию близки к европейским.

В европах и америках профсоюзы в свое время крепко взяли буржуев за яйца. Немало помог им в этом яркий пример Советского Союза, пугавший буржуев до потери сопротивления. У нас же по-факту профсоюзов нет, трясти достойные зарплаты некому.

[^]
Schuka
25.06.2018 - 12:14
1

Ярила

Цитата
Являясь урожденным россиянином

Зачем РВП и все остальное?

[^]
VLAVO
25.06.2018 - 12:14
4

Ярила

Цитата (tor8106 @ 25.06.2018 - 10:27)
зато у нас Крым, Сатана и Скрепы

Вы кого это Сатаной назвали, а????? gigi.gif

[^]
KiKoZ
25.06.2018 - 12:18 [ показать ]
-10
METAH
25.06.2018 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Shplinter @ 25.06.2018 - 11:43)
Цитата (DenAlien @ 25.06.2018 - 10:35)
Тут все от прокаченности скилов зависит. Короче, если у тебя позиция такая, что всегда можно взять очередного ваньку с провинции и научить за 3-4 месяца, то на переговоры о повышении з/п работодатель не пойдет. Ценные кадры получают хорошо ибо всегда легко сваливают к конкурентам.

вы этих сказок от HR c hh.ru начитались?

Про ситуацию в ИТ в спб знаю не по наслышке. МРАК!

Если ты норм спец в ИТ - зарплата 100+ в СПб не проблема вообще. Да, большая конкуренция, но это реально. По себе сужу.

На самом деле зп 100 это ничто. Если ты реально пиздат то и 150 и 200 можно найти.

Ну а если ты простой виндовый админ без сертификатов англ языка и хорошего опыта, тогда да, велком ту 40к.

[^]
KiKoZ
25.06.2018 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (генелон @ 25.06.2018 - 12:06)
Цитата (KiKoZ @ 25.06.2018 - 11:52)
Видимо такой ты специалист :)
В нашей конторе в Москве (ну не Питерец я:)) хороший спец 65-75 тыс+ 20-30 мотивация.
Именно спец, не директор и не главбух. Там совсем другие ;) цифры.
У друга в конторе - еще больше, но у него уже не спецы, а именно управленцы и менеджеры проектов в цене. Другой профиль.

По поводу возвращаться.
Писал уже как то. У друга - брат доктор наук в Канаде. Русофоб записной, на каналах у них выступал Россию поливал. 1 сентября у него начинается учебный год. В России.
У нас больше платят. И совсем даже не в Москве. В Сибири.

друже, вам там юристы не нужны? два высших, 15 лет стажа (12 - госсектор, 3 - народное хозяйство).
если не очень далече от дома выйдет, готов на мотивацию в два раза ниже)))

У нас юрист 1 и тот приходящий. Мы относительно маленькие :)
Вот у дружбана да - там 150 человек юристов в штате, лично знаю одного который сбежал из газпрома к нему на проектную работу. Через полгода он мне уже жалуется - чего я в этом газпроме идиотском 6 лет жизни потерял. Нафиг газпром.
Но надо ахать - и самое главное на месте не стоять. Могут и в командировку заслать на пару лет в город где они есть :)
Хорошего приятеля, вот в Нижний послали. говорит на 2 года минимум.
Пахать надо в общем :)

[^]
goal8keeper
25.06.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата
Хорошо, предположим, что я наслушался Киселева, градус патриотизма достиг небывалой величины и помчал я поближе к скрепам духовным.

Тогда подавай на программу переселения и получай все это ускоренно.

[^]
Baldy
25.06.2018 - 12:27
1

Землянин

Цитата (konstikc @ 25.06.2018 - 11:21)
Это не "работать не кому", это просто платить не хотят. Зачем ты им такой красивый? Проще пинать алкаша за 15 тыр, куда он денется, то. А если еще штрафами его обложить- ваще песня))

Штрафы в РФ запрещены трудовым законодательством.

Это сообщение отредактировал Baldy - 25.06.2018 - 12:28

[^]
техн
25.06.2018 - 12:28
-9

Nemo me impune lacessit

Деньги -навоз, сегодня нет а завтра воз :) Зато - ты на своей земле, где похоронены твои предки. Вокруг-люди, которые не заложат тебя и не стукачи-европейцы. А то все - деньги деньги.

[^]
prophet32
25.06.2018 - 12:29
14

Весельчак

Цитата (KiKoZ @ 25.06.2018 - 12:18)
Цитата (prophet32 @ 25.06.2018 - 12:04)
В нашей конторе в Москве (ну не Питерец я:)) хороший спец 65-75 тыс+ 20-30 мотивация.
У друга в конторе - еще больше, но у него уже не спецы, а именно управленцы и менеджеры проектов в цене. Другой профиль.

По поводу возвращаться.
Писал уже как то. У друга - брат доктор наук в Канаде. Русофоб записной, на каналах у них выступал Россию поливал. 1 сентября у него начинается учебный год. В России.

Любите вы мешать в кучу народ и власть.
А кремлядь и рада, что можно критику их записать в русофобию.

Хи вот в этом вся ваша суть либералов деградантов. Ты ж ведь ничего про этого профессора не знаешь и про меня тоже. А лезешь с оценочными суждениями.
Цена им даже не ноль. brake.gif

Оценочные суждения как раз у тебя. Никто из тн "русофобов" не хает народ. Все говорят про власть в России. А она их уже по-хитрому в русофобы и записывает.
Та же самая тактика как и с санкциями: они накладываются только на определённых лиц у власти, а те кричат, что запад против русского народа. Добавляют своих, но уже именно против простого народа, а приписывают их западу.

[^]
westdm
25.06.2018 - 12:31
3

Ярила

Цитата (Prayer @ 25.06.2018 - 10:40)
Цитата (DenAlien @ 25.06.2018 - 09:35)
Тут все от прокаченности скилов зависит. Короче, если у тебя позиция такая, что всегда можно взять очередного ваньку с провинции и научить за 3-4 месяца, то на переговоры о повышении з/п работодатель не пойдет. Ценные кадры получают хорошо ибо всегда легко сваливают к конкурентам.

У меня две пачки навыков- гуманитарная и техническая. Сейчас смотрю позиции электриков/сантехников, примерно зная ситуацию с персоналом в этой сфере и то, чем я от них выгодно отличаюсь.

Нужно не позиции смотреть, а общаться по конкретным вакансиям, и делать это нужно уже после того как решены все проблемы с документами и оформлено гражданство с пропиской - в ином случае работодателю вообще неупало заморачиваться с тобой как с соискателем ибо своих полно. И да, ТС, ты уже определись какая у тебя квалификация и с кем ты будешь конкурировать на этом рынке труда. Санкт-Петербург является одним из центров притяжения рабочей силы - причем именно в промышленности. И тут высокая конкуренция, что сказывается на зарплатах среди низовых и персонала среднего звена.
Странное слово "пачка навыков" - речь вообще о чем идет? о дипломах? если нет - то для работодателя это филькины грамоты, позиции электриков/сантехников - это точно не то с чем стоит сюда переезжать - огромная конкуренция со всех сторон - и гастрбайтеры со средней азии готовые демпинговать, и регионы с кучей квалифицированной раб. силы.

[^]
prophet32
25.06.2018 - 12:33
2

Весельчак

Цитата (westdm @ 25.06.2018 - 12:31)
Нужно не позиции смотреть, а общаться по конкретным вакансиям, и делать это нужно уже после того как решены все проблемы с документами и оформлено гражданство с пропиской - в ином случае работодателю вообще неупало заморачиваться с тобой как с соискателем ибо своих полно. И да, ТС, ты уже определись какая у тебя квалификация и с кем ты будешь конкурировать на этом рынке труда. Санкт-Петербург является одним из центров притяжения рабочей силы - причем именно в промышленности. И тут высокая конкуренция, что сказывается на зарплатах среди низовых и персонала среднего звена.

Это называется не конкуренция, а безработица. Смени методичку

[^]
oldpipe
25.06.2018 - 12:37
1

Ярила

Цитата (goal8keeper @ 25.06.2018 - 14:26)
Цитата
Хорошо, предположим, что я наслушался Киселева, градус патриотизма достиг небывалой величины и помчал я поближе к скрепам духовным.

Тогда подавай на программу переселения и получай все это ускоренно.

Для этого надо иметь легальный способ пребывания в России, РВП, ВНЖ или документы беженца. Тогда в России можно подать на программу переселения. А без этого всего на программу можно подавать только в посольстве своей страны. Ну и далее на основании программы на РВП и т.д.

[^]
LavrentiyZ
25.06.2018 - 12:40
2

Нелегал

работай на себя, если ты такой классный спец.
Слушай сюда мою историю и мотай на ус. Живу в Новоебуново на трассе Пенза - Копейск. Купил 2 года назад черновую квартиру 50 квадратов. Нанял одного частника, русского, непьющего и рукастого. Ремонтировал он мне квартиру 4 месяца. Что он сделал
1. Залил полы.
2. Протянул всю проводку от счетчика до розеток.
3. Установил всю сантехику со всеми трубами и кранами
4. Поставил гкл перегородку длиной 8 метров
5. Смонтировал гкл потолок с антишумкой.
6. Навесил все двери, кроме входной
7. Положил в санузел кафель (6,5 квадратов, высота стен 2,7) С элементами мозаики и теплым полом.
8. Навесил потолок типа кассетный амстрнг в санузле
9. Оштукатурил все стены под покраску на маяках
10. Положил ламинат.

Все делал сам. Звал помощника на гкл потолок, и когда клеил зеркало 3 на 1,5.
И мусор строительный отказался выносить, типа слишком он пиздат для такой работы. Ну мы не гордыя, вынесем сами.
За четыре месяца работы я отдал ему почти 300к. Вот тебе и искомая сумма. Если ты, конечно настоящий мастер

[^]
westdm
25.06.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (prophet32 @ 25.06.2018 - 12:33)

Безработица, уважаемый когда ни зарплата не устраивает, а именно нет работы вообще - вакансий нет вообще - открываешь сайт, а там пусто, ни 1-2-3 а вообще нет работы по твоей сфере деятельности, вообще ни за какую зарплату ни за 10к ни за 100к.

[^]
CrazyHostage
25.06.2018 - 12:41
-5

Ярила

Цитата (prophet32 @ 25.06.2018 - 12:29)

По поводу возвращаться.

Хи вот в этом вся ваша суть либералов деградантов. Ты ж ведь ничего про этого профессора не знаешь и про меня тоже. А лезешь с оценочными суждениями.

Оценочные суждения как раз у тебя. Никто из тн "русофобов" не хает народ. Все говорят про власть в России. А она их уже по-хитрому в русофобы и записывает.
Та же самая тактика как и с санкциями: они накладываются только на определённых лиц у власти, а те кричат, что запад против русского народа. Добавляют своих, но уже именно против простого народа, а приписывают их западу.

и немцы на самом деле просто хотели освободить русских от сталина, дать всем по мерседесу и бочке баварского пива.
и украинской экономике западные страны вон как помогают. жить все легче и легче, долгов все меньше и меньше. вот-вот немцев в дворники нанимать начнут.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 25.06.2018 - 12:45

[^]
KiKoZ
25.06.2018 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (westdm @ 25.06.2018 - 12:40)
Цитата (prophet32 @ 25.06.2018 - 12:33)

Безработица, уважаемый когда ни зарплата не устраивает, а именно нет работы вообще - вакансий нет вообще - открываешь сайт, а там пусто, ни 1-2-3 а вообще нет работы по твоей сфере деятельности, вообще ни за какую зарплату ни за 10к ни за 100к.

Да он дурак дураком, чего ты ему доказываешь. Все равно не поймет.

И да, вот это, gigi.gif именно оценочное суждение!
lol.gif

[^]
Lars575
25.06.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (shiten @ 25.06.2018 - 10:41)
ну раз уж ты сюда, то давай я займу твое место в Европе для сохранения баланса

А я тогда буду его сын!!!
Здравствуй Папа!!!!! gigi.gif

[^]
БiлыйКiт
25.06.2018 - 12:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 25.06.2018 - 12:41)
Цитата (prophet32 @ 25.06.2018 - 12:29)

По поводу возвращаться.

и немцы на самом деле просто хотели освободить русских от сталина, дать всем по мерседесу и бочке баварского пива.
и украинской экономике западные страны вон как помогают. жить все легче и легче, долгов все меньше и меньше. вот-вот немцев в дворники нанимать начнут.

...а в Киеве- дядька.

[^]
АБЫРВАЛК
25.06.2018 - 12:56
14

Ярила

Да причем тут... цвет паспорта, фирма, хуё-моё...
зачем скатываться в частности?
в целом ТС прав.
у многих моих соотечественников жизнь, как у электрического чайника: вкл-выкл.
и все.
и скажу крамольную вещь: дело даже не в том., что низкие зарплаты, нет работы, пенсия - мизер, ценник на гсм шагнул в космос. точнее - не только в этом.
главное, что большинство людей видит, что правительство откровенно обманывает людей. веры ему нет. а значит обещания президента, правительства - это тоже пар.
во ттакое уныние. поэтому и хочется уехать - от безнадёги.

[^]
Steplerz
25.06.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (tor8106 @ 25.06.2018 - 10:27)
зато у нас Крым, Сатана и Скрепы

а кто такой сатана? :)) или я просто не в теме.

[^]
anigma
25.06.2018 - 13:03
2

Ярила

Цитата (leifan @ 25.06.2018 - 10:41)
Цитата (Klientt @ 25.06.2018 - 10:35)
Цитата (Prayer @ 25.06.2018 - 08:20)
Являясь урожденным россиянином, большую часть жизни провел в теперешней Европе.Да, так вышло и вывезли меня безо всякого согласия.Тогда это был другой Союз и было можно.

А как вышло, что ты потерял российское гражданство. И да, Европа - она большая. Страна какая?

Суд по упоминанию серого паспорта, Эстония или Латвия.

Судя по речевому обороту ТСа "могу сказать за продукты"© - Украина или Молдавия.
И да, ТС, на высококвалифицированных позициях сантехников и электриков у нас действительно миллионером не станешь. Ты б еще с дворниками конкурировать приехал.

Это сообщение отредактировал anigma - 25.06.2018 - 13:39

[^]
ShtirlitzJK
25.06.2018 - 13:07
1

Ярила

ТС подозрительно хорошо знаком с творчеством Киселева. Видать, «градус патриотизма» имеет место быть?)

[^]
МаняВаня
25.06.2018 - 13:08
1

Приколист

В "европах" сантехникам и электрикам действительно хорошо платят. Но без местных сертификатов хрен возьмут как субподрядчиком (электрик и сантехник где то £200 в день), так и частники не наймут. Если сантехник имеет еще сертификат по газовым работам - бойлеры устанавливать, к примеру - вообще пиздато. Но все упирается в наличие местных сертификатов, получение которых а) дорого, б) предполагает продвинутое владение языком и в) очередь на курсы.
Это к тем. кто над ТС стебется, типа чего из Европы в Россию полез.

[^]
Олюша2212
25.06.2018 - 13:09
2

Ярила

Цитата (METAH @ 25.06.2018 - 13:20)
Цитата (Shplinter @ 25.06.2018 - 11:43)
Цитата (DenAlien @ 25.06.2018 - 10:35)

вы этих сказок от HR c hh.ru начитались?

Про ситуацию в ИТ в спб знаю не по наслышке. МРАК!

Если ты норм спец в ИТ - зарплата 100+ в СПб не проблема вообще. Да, большая конкуренция, но это реально. По себе сужу.

На самом деле зп 100 это ничто. Если ты реально пиздат то и 150 и 200 можно найти.

Ну а если ты простой виндовый админ без сертификатов англ языка и хорошего опыта, тогда да, велком ту 40к.

У тебя настолько хороший английский, что ты уже начинаешь путаться? Можно же просто написать "добро пожаловать" вместо "велком"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44864
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх