Заметки о переезде и зарплатах в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prayer
25.06.2018 - 10:44
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Xeromant @ 25.06.2018 - 09:40)
С одной стороны, население России, этакие универсальные многофункциональные машины. Работают на официальной работе, после неё на двух не официальных, при этом всё умеют, шарят как в канализации, так и в ремонте авто, ещё и успевают отрываться по выходным.
А с другой стороны - вымотанные таким темпом жизни пенсионеры, вынужденные влачить жалко существование, на фоне громких лозунгов по ТВ,

Да-да,я заметил. Убиваться с 7 утра до 11 вечера тут модно.Желательно 7 дней в неделю.А лучше 8.

[^]
Remesis
25.06.2018 - 10:46
7

Ярила

Цитата (Prayer @ 25.06.2018 - 10:38)
Цитата (leifan @ 25.06.2018 - 09:32)
А ты когда в Россию собрался назад переезжать, не знал об этом? Ты не читал миграционных правил? Ты не изучал рынок труда? Ты действительно наивно расчитывал в России на заработок выше чем в Европе?

Я сейчас не про себя лично - меня эти пункты практически не коснулись, в чисто поле сюда я бы не поехал точно. И какбэ я рассчитывал на определенный доход, привязанный к местным реалиям и он был обещан. Для понимания того, о чем я - 70К рублей меня бы вполне устроили, несмотря на то, что по курсу это чуть меньше штуки евро.Потому как, минусуя расходы, на выходе я получу уровень жизни как в Европах с 1500 евро. Так понятнее?))))

То есть, кто-то из знакомых тебя кинул с обещанием, поэтому "ужас что происходит в стране"?
У специалистов в Питере з/п >60тыс. (ну, за исключением врачей-терапевтов и молодых школьных учителей). И тут одно из двух: либо специалист в твоей области тут не ценится (что крайне редко), либо ты не специалист и хочешь получать 70тыс. за то что умеешь печатать на компьютере и пользоваться калькулятором.
Расскажи в какой области ищешь работу. Я из Питера, есть много знакомых в разных сферах, может удастся что-нибудь найти.

UPD: о, вижу, сантехник или электрик. В Европе они ооочень хорошо оплачиваются. У нас если только работать на себя (организации берут алкашей за 2 копейки, просто чтоб были. Хотя есть исключения, но там люди держатся за свое место и позиция освобождается крайне редко). Либо уже на более высоких инженерных должностях.
Так что зря уехал.

Это сообщение отредактировал Remesis - 25.06.2018 - 10:52

[^]
Torzevich
19

Ярила

Всякое бывает, но человек, который вырос и прожил большую часть жизни в Европе, вернулся, чтобы в России заняться мелким строительно-отделочным бизнесом? Прошу простить великодушно, но явно логика не срастается.

[^]
leifan
1

Дикий эст

А ты когда в Россию собрался назад переезжать, не знал об этом? Ты не читал миграционных правил? Ты не изучал рынок труда? Ты действительно наивно расчитывал в России на заработок выше чем в Европе?

Я сейчас не про себя лично - меня эти пункты практически не коснулись, в чисто поле сюда я бы не поехал точно. И какбэ я рассчитывал на определенный доход, привязанный к местным реалиям и он был обещан. Для понимания того, о чем я - 70К рублей меня бы вполне устроили, несмотря на то, что по курсу это чуть меньше штуки евро.Потому как, минусуя расходы, на выходе я получу уровень жизни как в Европах с 1500 евро. Так понятнее?))))

Да, но я так понимаю, что ты не получил того, чего ожидал. Обещание - не есть контракт.
ну и далее, я так и не понял, электрик ты, сантехник или гуманитарий. Но таких "на все руки мастер, каждой бочке затычка" и в России дохера и в Европах полно. Конкуренция на этом поприще высокая. Поэтому можно взять только ценой. А цену за свою работу ты заламываешь выше рыночной.

[^]
InVveritas
25.06.2018 - 10:52
3

Шутник

ТС, безумству храбрых поем мы песню....

[^]
sergmix
25.06.2018 - 10:57
6

Балагур

Немного про рынок труда. Фирма занимается типа строительством, даже не строительство, а по большей части ремонт, отделка помещений и т.п. хрень.
Как раз ведут ремонт одного НИИ в Питере, в которое государство решило вложиться ... оборону крепить то надо.
В фирме взяли и снизили зарплату всем (1500 р в день, типа хватит на жизнь), как минимум тем, кто работает руками.
На вопрос ген. диру.
- Схуяли такие зарплаты стали, на что жить?
- Звиняйте пацаны, работаем по минимальным расценкам. Кто не доволен, может увольняться.
Кто рассказывал имеет халтуру на стороне, своя клиентура, и эта работа нужна только для официального оформления и увольняться не будет.

P.S. По своим старым работам знаю, что если вдруг бабло кончается в фирме, то обычно бабки вывели из оборота на свои хотелки.

[^]
ыф100
25.06.2018 - 10:58
3

Ярила

Служащие базой для взносов в Пенсионный фонд зарплаты являются в России очень низкими, к тому же они несколько лет переживали стагнацию. Это является одной из главных причин дефицита Пенсионного фонда России, более важной, чем сокращение числа работающих, приходящихся на одного пенсионера, пишет, опираясь на свои расчеты, журнал «Эксперт». Издание приводит данные, согласно которым объем зарплатного фонда снижался в реальном выражении в 2014–2015 годах, оставался на том же уровне в 2016 году и только в 2017-м году начал расти (рост составил 5%).

Именно низкий уровень заработной платы, как следует из приводимых сопоставлений, является настоящей проблемой формирования полноценной пенсионной системы, более важная сегодня, чем плохая демография. Эта проблема могла бы начать решаться в результате роста экономики. Наряду с этим в последние годы падает число компаний плательщиков взносов в ПФР, а взносы ставших самозанятыми их бывших работников не восполняют выпавшие взносы компаний. Другие причины дефицита ПФР, которые удалось установить в результате исследования данного вопроса, также в основном не устраняются повышением пенсионного возраста. Напротив, оно может усугубить ситуацию.
http://expert.ru/2018/06/25/prichina-defit...zkie-zarplatyi/

[^]
Димасик696
25.06.2018 - 11:03
13

Ярила

По моим наблюдениям + - все тоже самое. За чертами мордорского мкАДА еще веселей в несколько раз. Тут люди лижут анусы в надежде на сраные 35-40 faceoff.gif

З.Ы. Вот видать мамкин бизнесмен не согласен ))))

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 25.06.2018 - 11:45

[^]
Прутков
25.06.2018 - 11:04
1

Лучший детектив ЯПа

Ну, чё делать, - прости нас, Prayer!
За то, что твои папа с мамой вывезли тебя хз куда, твоя нынешняя страна не заключила договор о безвизе с Россией, ну а мы, грешные, - не приготовили тут тебе зарплат в стопитьсот тыщ рублей.
Все тебе виноваты, РФ больше всех, а ты дартаньян.
Если тебе тут плохо - оставайся там, где хорошо.
И сопли подотри.

[^]
Prayer
25.06.2018 - 11:04
9

Приколист

Цитата (Remesis @ 25.06.2018 - 09:46)

То есть, кто-то из знакомых тебя кинул с обещанием, поэтому "ужас что происходит в стране"?
У специалистов в Питере з/п >60тыс. (ну, за исключением врачей-терапевтов и молодых школьных учителей). И тут одно из двух: либо специалист в твоей области тут не ценится (что крайне редко), либо ты не специалист и хочешь получать 70тыс. за то что умеешь печатать на компьютере и пользоваться калькулятором.
Расскажи в какой области ищешь работу. Я из Питера, есть много знакомых в разных сферах, может удастся что-нибудь найти.

UPD: о, вижу, сантехник или электрик. В Европе они ооочень хорошо оплачиваются. У нас если только работать на себя (организации берут алкашей за 2 копейки, просто чтоб были. Хотя есть исключения, но там люди держатся за свое место и позиция освобождается крайне редко). Либо уже на более высоких инженерных должностях.
Так что зря уехал.

Может прозвучит нескромно, но вволю насталкивавшись с местными строителями, могу заметить, что я от них выгодно отличаюсь тем, что хожу на работу вовремя, делаю ее хорошо, не забухиваю после авансов и отличаюсь повышенной надежностью как личность cool.gif Со связями тяжело, так как они все по ту сторону границы. Ну и это не жалобы пост, а скорее взгляд со стороны. Хотя если есть какие-то официальные предложения-можно и поговорить. brake.gif

[^]
Remesis
25.06.2018 - 11:08
8

Ярила

Цитата (Prayer @ 25.06.2018 - 11:04)
Может прозвучит нескромно, но вволю насталкивавшись с местными строителями, могу заметить, что я от них выгодно отличаюсь тем, что хожу на работу вовремя, делаю ее хорошо, не забухиваю после авансов и отличаюсь повышенной надежностью как личность cool.gif Со связями тяжело, так как они все по ту сторону границы. Ну и это не жалобы пост, а скорее взгляд со стороны. Хотя если есть какие-то официальные предложения-можно и поговорить. brake.gif

В этой сфере к сожалению ничего не могу предложить.
Я про то и говорю, что у вас есть преимущества (все перечисленные), но и требования по з/п у вас выше. А большинство фирм предпочтут неответственного пьяницу за 20-30тыс., чем хорошего сантехника/электрика за 70тыс. А там где вы будете востребованы, сидят такие же неплохие специалисты, пунктуальные и не бухающие.

[^]
Prayer
25.06.2018 - 11:14
3

Приколист

Цитата (Remesis @ 25.06.2018 - 10:08)
Цитата (Prayer @ 25.06.2018 - 11:04)
Может прозвучит нескромно, но вволю насталкивавшись с местными строителями, могу заметить, что я от них выгодно отличаюсь тем, что хожу на работу вовремя, делаю ее хорошо, не забухиваю после авансов и отличаюсь повышенной надежностью как личность cool.gif Со связями тяжело, так как они все по ту сторону границы. Ну и это не жалобы пост, а скорее взгляд со стороны. Хотя если есть какие-то официальные предложения-можно и поговорить.  brake.gif

В этой сфере к сожалению ничего не могу предложить.
Я про то и говорю, что у вас есть преимущества (все перечисленные), но и требования по з/п у вас выше. А большинство фирм предпочтут неответственного пьяницу за 20-30тыс., чем хорошего сантехника/электрика за 70тыс. А там где вы будете востребованы, сидят такие же неплохие специалисты, пунктуальные и не бухающие.

Вот это вот и убивает. Особенно сквозь призму стонов, что работать некому. Частный сектор уже массово от узбеков и алкашей отходит.

[^]
konstikc
25.06.2018 - 11:21
15

Приколист

Это не "работать не кому", это просто платить не хотят. Зачем ты им такой красивый? Проще пинать алкаша за 15 тыр, куда он денется, то. А если еще штрафами его обложить- ваще песня))

[^]
siGMA607
25.06.2018 - 11:24
-4

Юморист

ТС, ты специально эту тему замутил, чтобы мы тут слюнями истекли? Профукал шансы, а теперь тут перед нами тут выкаблучиваешься?. Вали-ка ты со своим красным паспортом обратно. И без тебя проблем хватает, чтобы еще и тебя утешать.
А может ты - провокатор?

Это сообщение отредактировал siGMA607 - 25.06.2018 - 11:25

[^]
Prayer
25.06.2018 - 11:28
6

Приколист

Цитата (siGMA607 @ 25.06.2018 - 10:24)
ТС, ты специально эту тему замутил, чтобы мы тут слюнями истекли? Профукал шансы, а теперь тут перед нами тут выкаблучиваешься?. Вали-ка ты со своим красным паспортом обратно. И без тебя проблем хватает, чтобы еще и тебя утешать.
А может ты - провокатор?

Стесняюсь спросить-а где конкретно я просил меня утешать? Ага, точно, прислан со спецзаданием расшатать духовные скрепы.

[^]
Predatel
25.06.2018 - 11:34
37

Ярила

ТС беги обратно. Вот без сарказма. Сейчас возвращаться-это неслыханная глупость

А по факту хоть 1 правдивый обзор, БРАВО! bravo.gif А то эти кремлядские вбросы "Почему я вернулся в Россию", "1000 вещей, которые ужасно бесят в *название западной страны*" и прочие вбросы. Ты не серчай на местных кремлядей, работа у них такая, на правду дерьмом кидаются lol.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 25.06.2018 - 11:40

[^]
siGMA607
25.06.2018 - 11:34
-5

Юморист

Цитата (Prayer @ 25.06.2018 - 11:28)
Ага, точно, прислан со спецзаданием расшатать духовные скрепы.

Ну вот и сознался, ирод.
А чего ты от нас-то хочешь, если не утешения? Или одиноко стало?

[^]
Prayer
25.06.2018 - 11:35
11

Приколист

Цитата (konstikc @ 25.06.2018 - 10:21)
Это не "работать не кому", это просто платить не хотят. Зачем ты им такой красивый? Проще пинать алкаша за 15 тыр, куда он денется, то. А если еще штрафами его обложить- ваще песня))

Знаю одну страну, где подобный подход привел к тому, что на некоторые позиции людей не найти в принципе. Причем вроде как и дозрели платить, но уже реально не могут найти. И еще нюанс-алкаши уже не везде прокатывают. Прислали тут техзадание по электрике в цеху Тойоты. Так там требования к персоналу-не везде в Европах такие.
А обложить штрафами работника, если он знает ТЗ, не так и просто. cool.gif

[^]
Prayer
25.06.2018 - 11:37
28

Приколист

Цитата (siGMA607 @ 25.06.2018 - 10:34)

Ну вот и сознался, ирод.

Бабу хочу, очень. Увезу ее в бездуховность и тем самым нанесу непоправимый демографический ущерб России. Это даже поважнее расшатывания скреп. gigi.gif

[^]
Klientt
25.06.2018 - 11:39
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Prayer @ 25.06.2018 - 09:28)
Цитата (siGMA607 @ 25.06.2018 - 10:24)
А может ты - провокатор?

Стесняюсь спросить-а где конкретно я просил меня утешать? Ага, точно, прислан со спецзаданием расшатать духовные скрепы.

Дело в том, что спустя всего лишь год после переезда в другую страну мигрант должен находиться в состоянии перманентного охуевания от счастья. А если у тебя уже сейчас "накипело", то не ту страну ты выбрал для переезда.

[^]
siGMA607
25.06.2018 - 11:40
-6

Юморист

Цитата (Predatel @ 25.06.2018 - 11:34)
ТС беги обратно. Вот без сарказма. Сейчас возвращаться-это неслыханная глупость

Вот, что-то мне мнится, что ТС - совсем не ТС. Проводит проверку на лояльность и на готовность свалить. Вот только засланец он западных спецслужб или наших - непонятно

[^]
prophet32
25.06.2018 - 11:41
6

Весельчак

Просто пока вы в европах загнивали и развивали никому не нужную промышленность, Россия ушла вперед планеты всей, но такими скрепами как торговля и финансы. gigi.gif
И не догнать нас никому!!! sm_biggrin.gif cheer.gif shum_lol.gif

[^]
siGMA607
25.06.2018 - 11:41
0

Юморист

Цитата (Prayer @ 25.06.2018 - 11:37)
Цитата (siGMA607 @ 25.06.2018 - 10:34)

Ну вот и сознался, ирод.

Бабу хочу, очень. Увезу ее в бездуховность и тем самым нанесу непоправимый демографический ущерб России. Это даже поважнее расшатывания скреп. gigi.gif

Ты реально такой страшный?

[^]
Топа
25.06.2018 - 11:43
2

out

Автор, похожая ситуация, да и Европа, думаю та же, что и у меня, только я переехал найдя работу, оформление начал с разрешения на работу, это даёт год, чтобы успеть оформить РВП. Сейчас, спустя 5,5 лет стал гражданином. Особого счастья не добавляет, но снимает часть геморроя.

[^]
Shplinter
25.06.2018 - 11:43
8

Ярила

Цитата (DenAlien @ 25.06.2018 - 10:35)
Тут все от прокаченности скилов зависит. Короче, если у тебя позиция такая, что всегда можно взять очередного ваньку с провинции и научить за 3-4 месяца, то на переговоры о повышении з/п работодатель не пойдет. Ценные кадры получают хорошо ибо всегда легко сваливают к конкурентам.

вы этих сказок от HR c hh.ru начитались?

Про ситуацию в ИТ в спб знаю не по наслышке. МРАК!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44863
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх