«Ты должна помочь брату! Давай, привози деньги. И какую ты там расписку у нотариуса выдумала?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блисс
17.06.2018 - 15:23
5
Статус: Offline

Весельчак

Вспомнил как одолжил сестре жены 15 кесов, года 4 назад. Ну как бы общение с ней было минимальным и про неё я ничего не знал помимо того, что любит путешествовать. При встрече она мне рассказала про какую-то страшную болезнь, типа нужны деньги на операцию. Ну 15 тысяч, конечно деньги, но не самые большие, думаю вроде родственица, чего бы не дать - не умру от такой суммы на пару месяцев. Стоит ли говорить, что из этих денег я ни хрена до сих пор не получил. Зато узнал про сестру много интересного: образования 11 классов, поступить хоть куда-нибудь не было ни мозгов ни желания, зато было желание всё время ходить на аэробику, салоны красоты и путешествовать по Парижам - Миланам. Для всего этого нужны деньги, поэтому она стала искать спонсора. Пока было 18-19 лет такие спонсоры находились в лёт, а вот когда возраст стал поближе к 30 количество спонсоров несколько уменьшилось, было правда несколько относительно нормальных людей, но одни либо хотели семью, либо хотели, чтобы мадам помимо сисек обладала хоть какими-то мозгами и не стыдно было при деловых партнёрах. В обоих случаях это не подходило либо ей, либо спонсорам.
К чему я всё это написал, меня тоже теперь считают жадиной и не хорошим человеком, тк при повторной просьбе: ой, а одолжи мне 30 тысяч, я логично спросил: Зина, где деньги?
Вывод - на фиг таких родственников.

[^]
ПальцемВглаз
17.06.2018 - 15:30
2

Ярила

Ой, мне это понравилось: брат уходит постоянно в загул и тратит накопления, но хороший и ему можно доверять. Жена брата плохая так как мягкотелая и все ему прощает.
Посмотрела цену на тур в Париж с Калининграда на 8 дней:
30000 с человека. С других регионов может и подороже, но не на столько чтобы копить много лет.
Автор копила на поездку или переезд в Париж?

[^]
AGRIN
17.06.2018 - 15:33
-2

Шутник

Цитата (Андрей1956 @ 17.06.2018 - 13:02)
Фэнтези какой-то. В наших краях такое не прокатывает. Если у брата денег нет , Так он их и не отдаст. Или сестра будет на брата судебных приставов насылать? То есть если хочешь давать деньги в долг брату- давай запятая а если не хочешь не давай. А договор не причем. Я бы в описаных условиях не дал.
И что это за мечта у ТС старосоветская - уехать за границу и увидеть Париж? Никогда там не был, но не думаю что это уж очень дорого и труднодостижимо.
Даже стало интересно - во сколько обойдется несколько дней в
Париже по эконом-классу? Может кто знает.

в принципе, согласен с автором, каково хрена там делать, копить на поездку в Париж...ну нафиг, я я лучше детей пополоскаю в Средиземном море

[^]
Vitals1371
17.06.2018 - 15:35
4

Ярила

Не забывайте советы великого Марка Твена:"Если тебе нужны деньги, иди к чужим; если тебе нужны советы, иди к друзьям; а если тебе ничего не нужно — иди к родственникам."

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Falstaff69
17.06.2018 - 15:43
2

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 17.06.2018 - 14:08)
Цитата (SeverAs83 @ 17.06.2018 - 13:17)
Да ладно 3,5 кг зелени хватит всей семьёй туда скататься
Тут часто пишут как можно довольно таки за символическую плату скататься куда либо. Недавно вот про Болгарию писали 1500р билет 8000р за 7 дней апартаментов обратно через турляндию возвращаться цену увы не помню, но там тоже не космос. Коллеги мои 2 девчёнки рассматривают на конец лета италию причём с кривым пролётом куском автостопа и снятия отеля на месте бюджет у них прям не космический в районе 100 на двоих на всё.

Скататься чтобы просидеть в машине неделю? Возможно. Жить в том же париже, если не в жопе мира, чтобы не резать круги ихним транспортом от 100-150 за ночь на человека, за 10 дней уже полторашка. Пожрать (сам же готовить не будешь) это минимум столько же. Так что 2500-3000 это минималка. Далее: захотел ты в Фонтенбло съездить посмотреть - выложь еще 200 евров. А если Версаль? Я хз чо там со входом но добраться туда с экскурские тоже порядка полутора сотен будет. Гида нет, спрашивать и чтатать будешь гугловским переводчиким - готовь за инет сотню.

Для лошья - и Фонтенбло за 200 евриков и Версаль за 150... Нормальные люди читают инет и покупают карту Nаvigo (сама карта 5 евро, 1-5 зону - 22.50 евро НА НЕДЕЛЮ) Фонтенбло - в 5й зоне, Версаль - в 3й зоне. По этой-же карте м до Сен-Женевьев-дю-Буа, и Провен. + весь транспорт Парижа. Ехать до Фонтенбло - 50 минут на электричке + 10 минут на автобусе от станции (а можно и пешком 40 минут - городок тоже забавный) + 12 евро за вход + русский аудиогид.
До Версаля - 25 минут на электричке + 26 евро за вход, включающий и дворец и парк с фонтанами и оба Трианона + опять-же руссский аудиогид.

Кстати, посмотреть как куда доехать и расписания - -опять-таки можно и из России, если не забанили в гугле…

ЗЫ А деньги родственникам давате в долг только в случае, если готовы безболезненно их потерять.

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 17.06.2018 - 15:44

[^]
Ezol
17.06.2018 - 15:44
6

нахуй ЯП

Я работаю на двух работах ради 44 т.р. в месяц, жена дома с маленькой дочкой. Сестра удачно замужем, любят друг друга с институтской скамьи вместе. Зять зарабатывает ооочень хорошо (не уточнял, но хороший доход видно ))). Никогда и мысли не было даже копейку у них попросить. Не дай Бог. С квартирой родители помогли, но «дальше сам, сынок, сам». И живём, не нищенствуем. Да, у меня девятка, не лексус. Но и не должен никому ничего. И всегда знаю, что если беда какая случится — семья придёт на помощь без лишних вопросов и, так сказать, в полном объёме. Всегда друг другу рады от души, никаких между нами кошек не бегает.

Это сообщение отредактировал Ezol - 17.06.2018 - 15:46

[^]
sogryanin
17.06.2018 - 15:45
-4

Приколист

Хер знает копить всю жизнь, с родней поругаться, чтобы приехать в Париж и обломаться со своей мечтой. Там же сейчас одни французы ога.

[^]
kombrig68
17.06.2018 - 15:47
-2

Ярила

Так это ты всё время копила только на ПОЕЗДКУ в Париж? Я думал, что уже накопила на баржу на Сене, или на шале в пригороде. Ну вернёшься с Парижу, дальше что? Опять супчики у арендодателя подъедать?
Брат хоть семейный, и как-то квартирный вопрос пытается решить (хотя, уже решил, с бабушкой)).
И стоил Париж мессы? )

[^]
пинкипай
17.06.2018 - 15:54
3

Юморист

пошла на.уй такая родня,сам прошел через такое,самое тяжелое что меня сломало, так это то что мать начала мне врать из-за младшего брата.

[^]
Falstaff69
17.06.2018 - 15:54
0

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 17.06.2018 - 15:47)
Так это ты всё время копила только на ПОЕЗДКУ в Париж? Я думал, что уже накопила на баржу на Сене, или на шале в пригороде. Ну вернёшься с Парижу, дальше что? Опять супчики у арендодателя подъедать?
Брат хоть семейный, и как-то квартирный вопрос пытается решить (хотя, уже решил, с бабушкой)).
И стоил Париж мессы? )

Поверьте, стоит... Этот город реально цепляет....Хотя население (не говорю-парижане) говно. Ну вот тащюсь я от фахверка, старых замков..... Был там 5 раз и ежели Господь попустит и в 6й поеду...

Но вот копить, на единственную поездку - не знаю-не знаю...Этот город так просто не отпустит, деньги - копить по новой...

[^]
Alexeykov
17.06.2018 - 16:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nesch @ 17.06.2018 - 13:01)
Цитата (SeverAs83 @ 17.06.2018 - 12:53)
история интересная но однобокая
И за бугор скататься в одну каску много денег не надо так, что скорее всего это рассказ или сочинение gigi.gif

Серьезно? Много денег не нужно? Я живу в Казахстане, и что бы мне на недельку сгонять в Париж в одно лицо, нужно не меньше 3, 5 Тыс баксов. И это два года моей работы, которая, по меркам нашего города не самая низко оплачиваемая. И ни есть , ни добиваться эти годы мне не придется. Так , что считать, что Париж на одного не дорого, это из разряда кому щи пустые, кому жемчуг мелок.

3500 баксов это 220 тысяч рублей примерно.
Я вот сейчас глянул билеты Астана-Париж самые быстрые (и следовательно самые дорогие) на середину июля туда-обратно стоят 50 тысяч рублей.
Остается 170 тысяч на жилье в Париже... На неделю... На одного...
У меня собственно только 1 вопрос, вы в Лувре номер снимать собираетесь?
Номер на неделю можно за 40-45 тысяч рублей снять. Это прям почти в центре. Остается 125 тысяч рублей. Это больше 17 тысяч рублей в день, а то и все 20 смотря как считать. Куда столько?

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 17.06.2018 - 16:17

[^]
урагша
17.06.2018 - 16:11
0

Ярила

Да на хуй я ни кому и ни чего не рассказываю ни о мечтах ни о делах. Бабка на меня обижается у остальных внуков она можно сказать постоянно в курсе дел а я терра инкогнито.

[^]
Kotofeya
17.06.2018 - 16:13
-1

Ярила

Боже какой бред, в париж можно ухать за 30 тысяч рублей.
нормально уехать на недели две за 70, на ипотеку сколько добавить им надо было 10 20 тысяч?...

[^]
aatom
17.06.2018 - 16:19
4

Шутник

Расписка показала, что с скорой отдачей будут проблемы.
А так не на срочную операцию ж отказала, поужмутся нефиг пробухивать.

[^]
strancho
17.06.2018 - 16:21
-1

Шутник

С одной стороны всё правильно - нахуй таких родственников.
Но с другой - нахуй ей сдался этот париж? Что там хорошего?

[^]
kombrig68
17.06.2018 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 17.06.2018 - 15:54)
Цитата (kombrig68 @ 17.06.2018 - 15:47)
Так это ты всё время копила только на ПОЕЗДКУ в Париж? Я думал, что  уже накопила на баржу на Сене, или на шале в пригороде. Ну вернёшься с Парижу, дальше что? Опять супчики у арендодателя подъедать?
И стоил Париж мессы? )

Поверьте, стоит... Этот город реально цепляет....Хотя население (не говорю-парижане) говно. Ну вот тащюсь я от фахверка, старых замков..... Был там 5 раз и ежели Господь попустит и в 6й поеду...

Но вот копить, на единственную поездку - не знаю-не знаю...Этот город так просто не отпустит, деньги - копить по новой...

Не говорю, что город плох. ТСиха как-то слабо копит ))

[^]
Тиранка
17.06.2018 - 16:27
6

Королева целлюлита

Цитата
Но с другой - нахуй ей сдался этот париж? Что там хорошего?

Но это личное дело копипасты-на что копить..С какого препугу она должна заботиться о жилье брата и его жены,сама снимая квартиру. А вот бабка-старая дура,пьющий внучек ей спасибо за завещанный клоповник не скажет.

[^]
Darthlexx
17.06.2018 - 16:32
0

Генсек

хорошо у меня никого кроме родителей, а ключи от квартиры в первый же день сдачи им выдал пусть ходят если скучно станет

[^]
ПыхтелСан
17.06.2018 - 16:35
4

Ярила

Взаймы давать надо ровно ту сумму, с которой ты готов безболезненно распрощаться навсегда. Тем более родственникам. Но лучше не давать. Тем более родственникам. Иначе это войдет в привычку и статья "на подкорм неблагодарных бездельников" навсегда пропишется в вашем плане семейного бюджета.

[^]
TOJICTOTA
17.06.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Johhan @ 17.06.2018 - 13:09)
Не стоить верить родственникам. Мне братец полторы сотни уже лет пять должен. Себе купили в рассрочку машину, ну и так далее. Отдать кому-нибудь долги? Да хренушки. Некоторые люди берут в долг и живут не посредствам. А возвращать регулярно забывают.

а мне бро привез для малого пояс тхеквондо всего 400р, перевел ему на карту. он лишь сказал что можно юыло этого не делать на что я возразил что и так благодарен за пояс который у нас тупо не купить и что раздор начинается с малого, а нам не к чему ссориться и позорить родителей своим поведением!

[^]
Воландъ
17.06.2018 - 16:37
1

Приколист

Цитата (Андрей1956 @ 17.06.2018 - 16:02)
Фэнтези какой-то. В наших краях такое не прокатывает. Если у брата денег нет , Так он их и не отдаст.  Или сестра будет на брата судебных приставов насылать? То есть если хочешь давать деньги в долг брату- давай запятая а если не хочешь не давай. А договор не причем. Я бы в описаных условиях не дал.
И что это за мечта у ТС старосоветская - уехать за границу и увидеть Париж? Никогда там не был, но не думаю что это уж очень дорого и труднодостижимо.

Зависит от того, где будешь проживать эти несколько дней. Более менее приличная гостиница с отдельным душем в районе 75 евро за сутки (очень желательно бронировать заранее до начала туристического сезона). Хавка дешёвая, шмотки дешёвые (ну конечно если не брать брендовую одежду, в такую и сами французы редко одеваются). Ну а если есть у кого пожить, как в моём случае, то и вообще нормально. Сам в августе улетаю в Париж, а там ещё и прокачусь по Евросоюзу. 1200 евро на 2 недели за глаза хватит, это примерно минимальная заработная плата в месяц, так что сильно ограничивать себя не придётся, если тратиться с умом и есть кто-то местный, кто может дать дельный совет. Билеты из Омска через Москву в Париж взял за 40.000 руб. это туда - обратно, можно было бы и дешевле, но так уж получилось. С визой, если есть постоянная работа, тоже проблем не будет, французы очень лояльно относятся к русским туристам, ну а если ещё и приглашение кто-то оттуда вышлет, то стопудов дадут. Мне на полгода дали. )

[^]
ПыхтелСан
17.06.2018 - 16:40
6

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 17.06.2018 - 16:13)
Боже какой бред, в париж можно ухать за 30 тысяч рублей.
нормально уехать на недели две за 70, на ипотеку сколько добавить им надо было 10 20 тысяч?...

Подозреваю, копипаста таки хотела добраться до Парижу не пешком, а таки на транспорте. Отель также предполагался с трёхразовым питанием, но не "понедельник-среда-пятница", а три раза в день и не разбитой на три порции пачкой доширака, а приснопамятными устрицами-лангетами с божоле и прочей высококухонной поебенью.

[^]
JayG
17.06.2018 - 16:51
5

Ярила

Цитата (Непьющий @ 17.06.2018 - 05:56)
Вот мои две ситуации одна из другой:
1. Собирал я денюжки на квартиру, идея фикс 4ре комнаты- одна под кабинет для работы. И вот подворачивается случай- квартира такая как нужно и состояние довольно нормальное, не хватает 5 тыс. долл. кое-что правда сбил из цены. Попросил у сестры, знаю что тоже копит на квартиру, попросил 5 с возвратом 6, чтоб не банку платить а лучше родному человеку отдать. Сестра не дала, сказала мое, не дам ты халявщик. В итоге дали друзья просто так без процентов и расписок. Не знаю как теперь с сестрой вообще общаться.
2. Готовим документы на покупку квартиры- моя девушка заявляет: "покупаем на двоих в равных правах, а то ты денег теперь должен а бюджет у нас общий- значит я тоже буду деньги эти отдавать, поэтому или равные права или я буду сама покупать себе квартиру в рассрочку ( есть предложение от людей)". Мой доход в четверо больше дохода девушки. Вот теперь не знаю как...

Че делать че делать. Вали от нее нахер, если она сейчас выкручивает так то в будущем вообще выкинет тебя.

[^]
ТысячаСлов
17.06.2018 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 17.06.2018 - 13:02)
Фэнтези какой-то. В наших краях такое не прокатывает. Если у брата денег нет , Так он их и не отдаст. Или сестра будет на брата судебных приставов насылать? То есть если хочешь давать деньги в долг брату- давай запятая а если не хочешь не давай. А договор не причем. Я бы в описаных условиях не дал.

Так надо судить с точки зрения, что и получает она не много. Много или не много, у каждого своё понятие.

[^]
Gar02
17.06.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 17.06.2018 - 13:52)
Могла бы сказать, что задаток за путевку отдала, или еще с три короба напиздеть, но отношения не портить.

А посрать их не отнести что ещё им сделать, чтоб отношения не портить?
Помогать надо, если родня путёвая. А с такой роднёй и врагов не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80531
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх