Человечество тупеет? «Обратный эффект Флинна» и падение среднего IQ в 21-м веке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
13.06.2018 - 01:00
2
Статус: Offline

Йарило

evilsun
Цитата
Богатый - может быть умным, но умный - не обязательно богатый.

ну с этим я согласен конечно. что как бы не отменяет того, что если богатый умный чувак покупает себе беху, то на него маркетинг вполне себе действует.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 13.06.2018 - 01:00

[^]
Kvon
13.06.2018 - 01:09
2

Весельчак

Да ну не правы Вы, я когда образование получал кварки, базоны, теория струн, темная материя, гравитационные волны и еще много чего были сказкой, а сейчас это уже отчасти доказанные вещи и многое опытным путем. Просто раньше все открытия имели практическую ценность и были применимы в быту, сейчас же наука познает более фундаментальные вещи и если бытовое применение им будет найдено, то мир изменится очень сильно, надеюсь доживу :)

[^]
Xilaxo
13.06.2018 - 01:13
0

Ясноликий

Цитата (Tormund18 @ 12.06.2018 - 23:14)
...

Юра, мы всё.

[^]
Атмосферный
13.06.2018 - 01:19
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.06.2018 - 23:17)
Цитата (dr1agon @ 12.06.2018 - 23:14)
Население растет, а сумма IQ, на планете величина постоянная.

Именно, у нас на данный момент нет НИ ОДНОГО великого ученого, который хоть как то толкает науку вперед. Одни манагеры блять.

Ну ничего страшного! Зато у нас очень много великих критиков и через чур много великих комментаторов! По этим показателям мы уверенно опережаем все остальные страны!
Пока жители остальных стран вкалывают или ленятся, развиваются или деградируют, веселятся или печалятся . . . жители нашей страны - критикуют или комментируют.
Аминь!

[^]
ikimanets
13.06.2018 - 04:08
8

Ярила

Было дело, искал книгу по ТОЭ (теоретические основы электротехники). Нашёл современную, свежую. Читаю и понимаю, что очень туго соображаю о чём написано. Как так?!!!! Я отупел? Нашёл книгу, по которой учился в институте - всё понятно. Ради эксперимента поискал книгу более раннюю. Нашёл 1964 года (Бессонов по моему). Так в ней так всё разжёвано, что информация сама отпечатывается в мозгу. Книгу приятно читать...я думаю, вся проблема современного общества от излишнего умничания. Каждый старается распушить свой павлиний хвост ума как можно больше. Всё должно быть просто и доступно для понимания.

[^]
Unplayer
13.06.2018 - 04:09
-5

Шутник

Все верно! Человек вышел из воды, от РАСЫ от арийцев. А теперь медленно превращается в обезьяну. То есть идет так сказать потребительская деградация, готовый мир, удобный, где не надо думать, и действовать... Параллельно этому люди и теряют первородную белую генетику. Мозг работает только там где ему тяжко, а в первобытном строе как раз так и было. То есть на самом деле все наоборот, чем больше материальной развитости, тем тупее люди становятся, хоть выглядит это наоборот как бы (куча материи, все такие заумные, а на самом деле просто столетиями развивают одно и тоже). Вы же считаете что ранее жили обезьяны животноподобного типа? Во первых они были намного красивее современных людей, а во вторых в суровых условиях дикости им приходилось напрягать свой мозг, в отличии от готового общества... Так что не все так однозначно, и не зря у неандертальца объем мозга был больше, и со временем он уменьшился уже у сапиенского теплого оседлого вида, значит скорее всего неанденрталец носил больше информации ютясь в дикой природе!
З.Ы. минусит тот кто завидует слову РАСА... а я то здесь причем, минусите свой род.

Это сообщение отредактировал Unplayer - 13.06.2018 - 04:17

[^]
pico
13.06.2018 - 05:17
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 13.06.2018 - 04:43)
tovarishart
Цитата
раньше тупой не прокормит ни себя ни жану с детьми - теперь жратвы в достатке

для того что бы поле пахать и картошку садить много ума не надо.

ну смотрю ты то пахарь знатный, раз рассуждаешь о деле в котором ни черта не понимаешь. Прокормить себя и свою семью то с земли сможешь, умник?

"Утром — покос, вечером — надой. То корова поросится, то вишня взошла, то свекла заколосится. А ежели дождь во время усушки?! Пашешь, как трактор." cheer.gif

Это сообщение отредактировал pico - 13.06.2018 - 05:24

Человечество тупеет? «Обратный эффект Флинна» и падение среднего IQ в 21-м веке

[^]
KorzinaMasla
13.06.2018 - 06:11
1

Весельчак

Есть замечательный расказ от 1959 года «Цветы для Элджернона» Дэниала Киза.. его лучше слушать в аудиокниге, там клевая озвучка, но читается он тоже замечательно...
Собственно, ничего нового))) все придумано до нас)) так и есть толко в общих масштабах, а не с отдельным индивидумом.

[^]
Американист
13.06.2018 - 07:07
8

гуманитарий со справкой

Цитата (Unplayer @ 13.06.2018 - 04:09)
Все верно! Человек вышел из воды, от РАСЫ от арийцев. А теперь медленно превращается в обезьяну. То есть идет так сказать потребительская деградация, готовый мир, удобный, где не надо думать, и действовать... Параллельно этому люди и теряют первородную белую генетику. Мозг работает только там где ему тяжко, а в первобытном строе как раз так и было. То есть на самом деле все наоборот, чем больше материальной развитости, тем тупее люди становятся, хоть выглядит это наоборот как бы (куча материи, все такие заумные, а на самом деле просто столетиями развивают одно и тоже). Вы же считаете что ранее жили обезьяны животноподобного типа? Во первых они были намного красивее современных людей, а во вторых в суровых условиях дикости им приходилось напрягать свой мозг, в отличии от готового общества... Так что не все так однозначно, и не зря у неандертальца объем мозга был больше, и со временем он уменьшился уже у сапиенского теплого оседлого вида, значит скорее всего неанденрталец носил больше информации ютясь в дикой природе!
З.Ы. минусит тот кто завидует слову РАСА... а я то здесь причем, минусите свой род.

Да нет. Минусят тебя за клинический долбоебизм, который ты так ярко продемонстрировал в своём тексте.

[^]
Звездочет
13.06.2018 - 07:20
3

Ярила

Достаточно ЯП почитать что бы без всяких тестов сделать однозначный вывод: людишки реально отупели и более не способны ни на что кроме разглядывания какого нибудь говна.

[^]
нордя
13.06.2018 - 07:47
0

прогибатор дивана

помните, как совсем недавно изображали человека будущего?
дистрик с огромной тыквой.
так вот, категорически не согласен.
это будет скорее зож с ушами на маленькой тыкве, и с огромным смартом.
а людишки тупеют, да.
зачем знания в голове? это прошлый век! всё есть в сети, и задача современного учащегося/специалиста - добыть правильную инфу.
а мозги-то атрофируются вместе с памятью, широкие навыки элементарного выживания теряются за ненадобностью, ценности меняются.
как это влияет на характер? да тоже херово, имхо.
но, мля прогресс не остановить.
скоро мозги оцифруем, и всё будет пучком, любой IQ за ваши деньги.
да и накер этот IQ, если всё за нас роботы с андроидами сделают?
вотще ненада.

[^]
Markus2000
13.06.2018 - 10:19
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.06.2018 - 00:27)
Цитата (Markus2000 @ 13.06.2018 - 02:22)
Кто посоветует где можно пройти тест на этот ваш IQ? Никогда не проходил, только лет 35 назад что-то подобное. И еще, говорят что все тесты очень индивидуальные - и не дают даже примерного уровня развития интеллекта.

Набрать в поисковике "тест IQ онлайн", там их куча вылезет.

Зачем мне куча, просил нормальный корректный тест для русскоязычных.

[^]
Alchmist
13.06.2018 - 10:25
2

Почетный морковевед.

Цитата (VampirBFW @ 13.06.2018 - 02:17)
Цитата (dr1agon @ 12.06.2018 - 23:14)
Население растет, а сумма IQ, на планете величина постоянная.

Именно, у нас на данный момент нет НИ ОДНОГО великого ученого, который хоть как то толкает науку вперед. Одни манагеры блять.

да есть такие ученые, просто про них, в отличии от воров, блядей или кривоногих футболистов никто не пишет и никто не знает.

[^]
leifan
13.06.2018 - 10:28
1

Дикий эст

Цитата (Бредолог @ 12.06.2018 - 23:17)
Во всём виноват этот ваш интернетик.

Ну и чего ты в нём сидишь? Лицемерием попахивает, не находишь?

[^]
dobbermann
13.06.2018 - 10:29
1

dobbermann

не знаю, не знаю.. я сюда дИградировать прихожу, а вы как хотите..))

Это сообщение отредактировал dobbermann - 13.06.2018 - 10:29

[^]
leifan
13.06.2018 - 10:30
1

Дикий эст

Цитата (whatze @ 12.06.2018 - 23:23)
В своем курсе по органической химии для студентов третьекурсников, большинство из которых собирается стать медиками, каждый год в течение последних 12 лет давал однотипный тест. За это время результаты упали почти вдвое. Так что да, уровень падает.

Выборка - примерно 600 человек в год, всего за 12 лет охвачено около 7000 студентов. Так что вполне репрезентативно.

Это приговор тебе как преподавателю.

[^]
Ириска11
13.06.2018 - 10:46
1

Юморист

Цитата (Американист @ 12.06.2018 - 23:10)
IQ вообще штука такая, механистичная. Чем больше раз пытаешься пройти - тем выше результат. Я как-то делал какой-то тест - он мне показал 63 балла. Нормальная такая умственная отсталость. rulez.gif

Согласна. А отчего это? От того, что тесты на самом деле однотипны. Важно всего лишь понять принцип по которому создавались задания.

Когда у меня внук первый раз проходил этот тест, то набрал где-то 60-70 баллов. Очень расстроился. Я ему тут же показала буквально на некоторых заданиях, что практически везде есть простейшие закономерности.
Еще подсказала как хитрить, чтобы решить максимальное количество заданий за определенное время.
И он перепрошел тест. Набрал уже 136 (кажется, или 138) баллов.
Внуку на тот момент было 8 лет. cool.gif

Все эти тесты для ЕГшников. Они не учат думать. Учат правильно отвечать на именно на тесты, т.е. учат правильно применять шаблон.
ИМХО. cheesy.gif

[^]
Ириска11
13.06.2018 - 10:57
1

Юморист

Цитата (leifan @ 13.06.2018 - 10:30)
В своем курсе по органической химии для студентов третьекурсников, большинство из которых собирается стать медиками, каждый год в течение последних 12 лет давал однотипный тест.  За это время результаты упали почти вдвое.  Так что да, уровень падает.

Выборка - примерно 600 человек в год, всего за 12 лет охвачено около 7000 студентов.  Так что вполне репрезентативно.

Блин, как же у нас любят ставить диагнозы по интернету...

Лично Вы учились у этого преподавателя и у предшествующего (если он вообще был)? Вы уверены, что дело только в педагоге?

У меня подруга педагог. Так вот, она говорит, что есть классы, которые схватывают все на лету. Знаний они получают много. Сами впитывают. А есть такие, что перед ними приходится разве что не плясать чтобы обязательный минимум они получили.
Подруга - педагог от Бога. И очень переживает за те, кто не хочет получать знания. Но им-то - до лампочки.

Но, хочу уточнить, что и те, кто как губка впитывают знания, и те, кому они не нужны есть в любой возрастной категории учащихся.
cool.gif

[^]
JBM
13.06.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 13.06.2018 - 00:22)
Кто посоветует где можно пройти тест на этот ваш IQ? Никогда не проходил, только лет 35 назад что-то подобное. И еще, говорят что все тесты очень индивидуальные - и не дают даже примерного уровня развития интеллекта.

Извини, друг, но спрашивая "где пройти тест на IQ" не у Гугла, а у ЯПа - ты его уже провалил.

[^]
нордя
13.06.2018 - 11:44
0

прогибатор дивана

Цитата (dobbermann @ 13.06.2018 - 10:29)
не знаю, не знаю.. я сюда дИградировать прихожу, а вы как хотите..))

диградировать тоже можно красиво, тренируя мозги.
:)

[^]
JBM
13.06.2018 - 13:52
1

Ярила

Цитата (JBM @ 13.06.2018 - 11:09)
Цитата (Markus2000 @ 13.06.2018 - 00:22)

Извини, друг, но спрашивая "где пройти тест на IQ" не у Гугла, а у ЯПа - ты его уже провалил.

ХАХА, и он ещё шпаланул!! gigi.gif
Боже, какой лузер.....

[^]
apmdirektor
13.06.2018 - 14:47
0

Ярила

В своем курсе по органической химии для студентов третьекурсников, большинство из которых собирается стать медиками, каждый год в течение последних 12 лет давал однотипный тест. За это время результаты упали почти вдвое. Так что да, уровень падает.

Выборка - примерно 600 человек в год, всего за 12 лет охвачено около 7000 студентов. Так что вполне репрезентативно.

Количество интеллекта на планете - величина постоянная, а население неуклонно растёт...

[^]
whatze
13.06.2018 - 17:25
1

Ярила

Цитата (leifan @ 13.06.2018 - 10:30)
В своем курсе по органической химии для студентов третьекурсников, большинство из которых собирается стать медиками, каждый год в течение последних 12 лет давал однотипный тест.  За это время результаты упали почти вдвое.  Так что да, уровень падает.

Выборка - примерно 600 человек в год, всего за 12 лет охвачено около 7000 студентов.  Так что вполне репрезентативно.

Не совсем так, это скорее приговор принятой в Штатах современной системе обучения.

Я считаю, что основная проблема в том, что качество преподавания сейчас оценивается почти исключительно на основании студенческих отзывов о курсе.

То есть по окончании курса студенты анонимно выставляют профессору оценку, и на основании этих оценок развивается карьера профессора - премии, получение очередных званий и профессиональных наград.

При такой системе лучшие отзывы получат преподаватели, которые сильно не заморачивают студентов предметом и ставят хорошие оценки всем подряд. Это проще всего - ничего делать не надо, а плюшки и поощрения сыплются как из рога изобилия. Если от студентов требовать работы против их воли - они потом пишут в отзывах гадости и система такого преподавателя наказывает - и материально и административно. Получается чем хуже, тем лучше. Курсы становятся проще, лекции превращаются в шоу, на которых студентов не учат, а развлекают.

Очень немногие студенты понимают, что таким образом они сами себя наказывают, потому что к такому стилю они привыкли еще со школы - после того как Буш-младший ввел правило "No child is left behind".

Поскольку Россия сейчас усиленно копирует американскую систему образования - там тоже наметилась эта тенденция. Но одиночка систему не сломает, приходится плыть по течению. Я могу учить хорошо, но это не ценится. Приходится учить плохо - раз именно такой стиль поощряется. Но я успокаиваю себя тем, что изнутри помогаю разваливать американскую систему образования - как мой посильный ответ на антироссийские санкции.

[^]
JBM
13.06.2018 - 20:38
2

Ярила

whatze
Только одна несрастуха: интеллект не равно образование.

Уровень интеллекта даётся при рождении, всё что есть. Развить интеллект невозможно сверх того что дано. Низкий интеллект не означает, что человек овощ. Это означает лишь что он мало пригоден к точным задачам, но может прекрасно рисовать или писать стихи.

Уровень интеллекта показывает чего ты сможешь достичь, если в тебя вкладывать образование. Тесты IQ призваны показать стоит ли начинать в тебя инвестировать. Например, армия США отказалась от приёма индивидуумов с IQ<84 - как их ни тренируй, они не в состоянии достичь уровня когда от них больше толку, чем ущерба.

[^]
whatze
14.06.2018 - 01:03
1

Ярила

Цитата (JBM @ 13.06.2018 - 20:38)
whatze
Только одна несрастуха: интеллект не равно образование.

Уровень интеллекта даётся при рождении, всё что есть. Развить интеллект невозможно сверх того что дано. Низкий интеллект не означает, что человек овощ. Это означает лишь что он мало пригоден к точным задачам, но может прекрасно рисовать или писать стихи.

Уровень интеллекта показывает чего ты сможешь достичь, если в тебя вкладывать образование. Тесты IQ призваны показать стоит ли начинать в тебя инвестировать. Например, армия США отказалась от приёма индивидуумов с IQ<84 - как их ни тренируй, они не в состоянии достичь уровня когда от них больше толку, чем ущерба.

согласен, интеллект не равен образованию.

но человеку с высоким интеллектом образование легче дается, чем человеку с низким. поэтому я позволил себе вольность судить об интеллекте на основании успехов в учебе. И напротив, образование помогает развивать интеллект.

С другой стороны отсутствие успехов в учебе может означать (и скорее всего означает), что студенты просто теперь предпочитают хуи пинать вместо того чтобы учиться, ибо им такую возможность теперь дали. Но, я утверждаю, что у таких лентяев страдает и интеллект - отмирает за ненадобностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24911
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх