А я вот военный пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
11.06.2018 - 07:26
2
Статус: Offline

Ищем пуговицу

как служивший срочную, и видевший из 100 человек офицеров одного порядочного, никогда не буду к ним нормально относится, возможно в других местах, где каждый день бд по другому, хотя не исключаю что даже там есть офицеры которым не за что льготный стаж давать

а уж с какими понтами приперся как то раз на работу устраиваться офицер, когда спросил а что можешь, он с выпученными глазами, а мне то зачем это яж командовать буду! (интересно кем если на смене один человек)

[^]
AllIII
11.06.2018 - 07:26
3

Хохмач

Цитата (kott01 @ 11.06.2018 - 07:21)
Цитата
ИМХО, тебя наебут скорее, чем ТСа. Силовиков последние лет 20 прикармливают.

Но не "силовых" пэнсионерв- тех пытаются сровнять с среднестатистическими обычными пенсами.

Это ещё народ не знает что военным пенсионерам полностью положенную пенсию государство не платит, скромно заявляя что вот в будущем процент выплаты пенсии доведем до положенного по закону.

[^]
kott01
11.06.2018 - 07:36
5

Ярила

Цитата
Это ещё народ не знает что военным пенсионерам полностью положенную пенсию государство не платит, скромно заявляя что вот в будущем процент выплаты пенсии доведем до положенного по закону.

AllIII +100500, ну еще знаменитый 122 ФЗ добавить, когда большинство ощутимых льгот было заменено "натуральными" деньгами и которые проиндексировать забыли, в результате чего они превратились в полный пшик.

В общем, резюмирую: "в чужих руках всегда елда толще".
Кто мешал одеть погоны и "подавив голой жопой ежиков", уйти на пенсион раньше 60?
И не зря пенисион у вояк пораньше-в большинстве своем к этому сроку болячки хронические обнаруживаются, да и устает человек морально\физически....
(не выеживаюсь, но утречко у меня начинается с горсточки таблеток, да и вечерком заглотить надо-иначе можно в ящик сыграть. А они, кстати, чот то дороговато стоят. Врачи прямо не говорят, что это за 26 лет службы, но выводы делайте сами).
А вот что пенсия у нас в России курам на смех- это стыд и позор, с этим поспорить трудно.

Это сообщение отредактировал kott01 - 11.06.2018 - 07:44

[^]
Аркадиус
11.06.2018 - 07:38
1

Ярила

Цитата (AllIII @ 11.06.2018 - 07:17)
Военному главное выбрать свой срок службы. Либо служишь до упора и получаешь максимальную пенсию, а потом хорошая работа под вопросом( кому нужен человек за 45-50 лет) с редким исключением из этого правила. Либо уходишь сразу и начинаешь гражданскую рабочую лесницу в 36-40 лет.

У меня второй случай. Начинать пришлось с рабочей специальности, застыл на инженерной. В начальство не лезу, нервы дороже. Их и так нет.

Один в один!
В 45 пошел учиться (в 99м никому не нужны были мои два высших по радиоинженерии), получил рабочую специальность, а затем довольно быстро добрался до инженерных должностей и очень (ну, очень) удачно закончил свою трудовую деятельность (стаж 17 лет) по собственной инициативе.
Скажу так: молодежь пришла на смену нам тупая и не далекая и просто не способна видеть результаты принятых ими, внешне грамотных технических решений, на перспективу (хотя бы 3-4 года)

[^]
SUDI
11.06.2018 - 07:41
1

ВасГен рождён в СССР

Могу только позавидовать,есть знакомый 50 лет бывший летчик.
Так он ещё молодой и пенсия 18 тыр,ясен пень еще калымит.
Жизнь удалась.

[^]
Аркадиус
11.06.2018 - 07:43
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 11.06.2018 - 07:26)
как служивший срочную, и видевший из 100 человек офицеров одного порядочного, никогда не буду к ним нормально относится, возможно в других местах, где каждый день бд по другому, хотя не исключаю что даже там есть офицеры которым не за что льготный стаж давать

а уж с какими понтами приперся как то раз на работу устраиваться офицер, когда спросил а что можешь, он с выпученными глазами, а мне то зачем это яж командовать буду! (интересно кем если на смене один человек)

А что значит порядочный офицер глазами тогдашнего молодого человека в должности "рядовой"?

[^]
businer
11.06.2018 - 07:45
1

уверенный

Цитата (Vero4ka @ 11.06.2018 - 02:00)
Maduganga
Цитата
хотя завидовать особо не чему

А почему-нечему?
Ты - нездоров?

Сходите в армию, чтобы не задавать глупые вопросы. А потом на войну сходите.

[^]
seteolavidor
11.06.2018 - 07:51
0

Балагур

А что значит порядочный офицер глазами тогдашнего молодого человека в должности "рядовой"?
Аркадиус @ 11 Jun 2018 в 07:43

Я вёл роту молодых с обеда. Деды начали: "Упал-отжался", "Встышка слева" и т.д.
Я их подзываю и запрещаю это делать при мне (прекрасно понимая, что дедовщину мне не искоренить).
По прошествии времени после увольнения меня за нарушение ПДД останавливает один из молодых. И отпускает со словами: "А вот второго лейтенанта я бы по полной оформил"

Это сообщение отредактировал seteolavidor - 11.06.2018 - 07:55

[^]
Саныч505
11.06.2018 - 07:54
3

Эстетствующий циник

Цитата (Аркадиус @ 11.06.2018 - 07:43)

Это няшка. Водку таскает. Спать разрешает.

[^]
выжитьру
11.06.2018 - 07:57
2

Весельчак

Цитата (businer @ 11.06.2018 - 07:45)
Цитата (Vero4ka @ 11.06.2018 - 02:00)
Maduganga
Цитата
хотя завидовать особо не чему

А почему-нечему?
Ты - нездоров?

Сходите в армию, чтобы не задавать глупые вопросы. А потом на войну сходите.

Я как то посчитал трудочасы за один месяц службы.

Месяц конечно был очень напряжённым, наряды почти через сутки, и причём это не отмазывало тебя от твоих основных обязанностей которые тоже приходилось делать оставаясь на службе после смены с наряда.

Итого ты сутки дежурил, потом сменялся и вместо того чтобы ехать домой и отсыпаться как положено по закону, ты топал работать полный рабочий день, а следующим утром снова на сутки.

Итого за месяц я отработал 456 часов, при трудовой МАКСИМАЛЬНОЙ норме на гражданке - 160 часов.
И никаких тебе доплат за переработку. Могут пообещать отгулы, потом, когда нибудь, может быть. Но получить отгул это пройти целый квест с кучей согласований. Тут в отпуска то ходить некогда, а про отгулы и речи не идёт.

Так что армейская служба - это нефига не рай. Вот мне осталось полгода до пенсии, уже подумываю не валить ли уже нафиг, здоровье то оно уже не то так пахать.

[^]
АбрекЪ
11.06.2018 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Beashen @ 11.06.2018 - 07:24)
Цитата (АбрекЪ @ 11.06.2018 - 06:13)
Цитата (Beashen @ 11.06.2018 - 05:26)
Народ, не желающий кормить свою армию, непременно будет кормить чужую. (С) Окститесь, не служившие, кособрюхие там, плоскожопые и прочие закосившие энурезники, любители халявного баварского. Случись что, где вас искать, на "Казанском фронте" разве что, как говорили в войну? Вы, что в окопы полезете? Оставьте военных в покое, мужики служат и армия есть, пока что, чего очень не хотелось бы некоторым.

Да кто спорит-то?

Другой вопрос - в 95-м у нас из местной арт. част взвод отправили в Грозный.
При наличии десятков офицеров в части, взвод поехал на штурм во главе с СЕРЖАНТОМ-срочником.

Штатный летёха слился - мол, язва. Ротный сказал - не могу, тёща при смерти и т.д.

mad.gif

При этом часть - кадрированная. То есть - много офицеров, мало солдат.

Осадочек у местных от истории остался - мол, как пенсии-пайки получать - очередь, на войну ехать - так нехай пацаны-солдатики???

Судить по одному взводу, вернее об его офицерах, обо всей армии, это полный моветон. Были там и порядочные офицеры и их было большинство, начиная например с генерала Романова.

Гм... К Романову - отношение сложное.

Возвышение его связано с действиями в сентябре-октябре 1993 года в противостоянии Верховного Совета и президента России.

Стадион «Красная Пресня», вспоминается, ежели кто в курсе.

[^]
zoom70
11.06.2018 - 08:06
0

Забанен

Цитата (Касутий @ 11.06.2018 - 05:35)
Цитата
Смысл поста?

Давно срача не было в данной тематике (дня три наверное).Где-то скучают Саныч, Толя, Кинжал, Пропальщик, см и еще ряд товарищей, готовых пообщаться на эту тему. В свете последних событий, касающихся повышения пенсионного возраста, слова о пенсии в 28 лет сильно давят на мозоль большинству, ТС вбивает клин между военными и гражданскими яповцами

Ну так бухает человек, хочет праздника и мордобоя.

[^]
Senya55
11.06.2018 - 08:10
5

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 11.06.2018 - 01:55)
Не понимаю, если честно. Зачем написал? Люди просто "на работе" работают. Гораздо дольше и у всех "год за год". Живут и детей растят. Смысл поста?

Ну просто прёт его.... Дослужил...
А у меня 43 года стажа, на следующий год должен идти на пенсию.
Но видимо хуй.
А болячек - вагон и маленькая тележка. Потому что наше государство неохотно пишет вредность в трудовые книжки, отделываясь талонами на молоко, для глупых молодых работяг.
А в послужном списке у меня - канифоль (радиомонтажник), ультразвук (наладчик ультразвуковых очистительных ванн), УКВ-СВЧ (радиорелейки телецентра) и вредности нема! Не записывают в трудовую, а ты - балбес молодой!
А теперь ещё и пенсии тебе - хуй...
Вот такие вот дела.
А за военного рад.
Знал бы расклад, прапором остался бы в войсках. Предлагали ...

[^]
Perero
11.06.2018 - 09:16
0

Балагур

Цитата
Военному главное выбрать свой срок службы. Либо служишь до упора и получаешь максимальную пенсию, а потом хорошая работа под вопросом( кому нужен человек за 45-50 лет) с редким исключением из этого правила. Либо уходишь сразу и начинаешь гражданскую рабочую лесницу в 36-40 лет.

У меня второй случай. Начинать пришлось с рабочей специальности, застыл на инженерной. В начальство не лезу, нервы дороже. Их и так нет.

Я тоже ушел сразу после 20 лет. Работал много где и не жалею, что ушел рано-сберег здоровье!
Говорят, грядут серьезные изменения в МО и МВД. Будут резать сроки пенсии и погоны у портяночников, финансистов и прочей шушеры. Слышал, что в МВД сейчас уволиться на пенсию никак, так как ждут увеличения срока до 25 лет.

[^]
Виконт
11.06.2018 - 09:16
0

Ищем пуговицу

Цитата (Саныч505 @ 11.06.2018 - 07:54)
Цитата (Аркадиус @ 11.06.2018 - 07:43)

Это няшка. Водку таскает. Спать разрешает.

водку я и сам мог купить , причем в те времена , горбачевского сухого закона, у меня в североморске родня нашлась , завмаг виноводочного, а поспать, так 8 часов это за глаза, даже по карасевке

а порядочный, это когда он срочников за быдло не считает. ну и еще много чего

[^]
sm9
11.06.2018 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Касутий @ 11.06.2018 - 05:35)
Цитата
Смысл поста?

Давно срача не было в данной тематике (дня три наверное).Где-то скучают Саныч, Толя, Кинжал, Пропальщик, см и еще ряд товарищей, готовых пообщаться на эту тему. В свете последних событий, касающихся повышения пенсионного возраста, слова о пенсии в 28 лет сильно давят на мозоль большинству, ТС вбивает клин между военными и гражданскими яповцами

Согласен. Эта тема уже надоела. Все равно никому ничего не докажешь. Так, срач один.

Это сообщение отредактировал sm9 - 11.06.2018 - 09:45

[^]
Аркадиус
11.06.2018 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 11.06.2018 - 09:16)

водку я и сам мог купить , причем в те времена , горбачевского сухого закона, у меня в североморске родня нашлась , завмаг виноводочного, а поспать, так 8 часов это за глаза, даже по карасевке

а порядочный, это когда он срочников за быдло не считает. ну и еще много чего

Я лично срочников вообще за никого не считал - обыкновенный молодой человек, призванный по закону в Армию, для которого есть распорядок дня и Устав, который ОБЯЗАН выполнять мои приказы и распоряжения.
А вот в рядовые, к которым требовалось особое внимание, попадали те, кто ленился или перекладывал на других часть своих обязанностей.
Вот как раз они и попадали в выше обозначенную категорию.

[^]
sm9
11.06.2018 - 09:39
2

Ярила

Цитата (AllIII @ 11.06.2018 - 07:26)
Цитата (kott01 @ 11.06.2018 - 07:21)
Цитата
ИМХО, тебя наебут скорее, чем ТСа. Силовиков последние лет 20 прикармливают.

Но не "силовых" пэнсионерв- тех пытаются сровнять с среднестатистическими обычными пенсами.

Ага, к 2030 году. Когда либо шах, либо падишах сдохнет.

[^]
Kolombosov
11.06.2018 - 09:40
1

Ярила

Видимо не генерал, раз 15 с копейками.

А я вот военный пенсионер

[^]
Рамзай
11.06.2018 - 09:48
1

Ярила

"...сейчас 15 с копейками. На пиво хватает."

Оказывается у нас пол Мордовии "на пиво" работает...

[^]
zorex
11.06.2018 - 09:50
0

Добрейшей души цинизм

12,5 лет в погонах, ушел сразу по минималке с прапорской должности в 32 года, сейчас 40, пенсия сейчас 11 с копейками, работаю неофициально, мечтаю вернуть весь выплаченный государству НДФЛ, надеюсь доживу))

[^]
кошачийпапа
11.06.2018 - 09:58
0

Ярила

IvBerezin
Цитата
Отлично, ещё и льготы поди и место в транвае уступают.

Льготы только ветеранам БД, остальным по достижении общепенсионного возраста. Место в трынвае уступить могут если ты на костылях.
Нечему завидовать, дорого достаётся такая пенсия. Хочешь льготы- вэлкам на войну. Правда льготы бывают и по инвалидности.

[^]
BohdaNdeBill
11.06.2018 - 09:59
1

Ярила

Цитата (artemidy @ 11.06.2018 - 02:15)
Цитата (Maduganga @ 11.06.2018 - 09:40)
Много гневных слов в последнее время по этому поводу на ресурсе. Внесу свои 5 копеек и я.
Являюсь военным пенсионером по выслуге лет. 5 лет училища (год за год) + 5 лет Таджикистана (год за три) = 20 лет льготной выслуги в 28 лет от роду. В 2008-ом году это было около 4,5 тыр, сейчас 15 с копейками. На пиво хватает. Главное что б не стала основным источником дохода оная biggrin.gif
Как говорил мой комбат охуевшим контрабасам: Товарищ такой-то, тебе в этой жизни никто не мешал стать майором!!!
Ну всё, рабочий люд предпенсионного возраста может смело кидать говном, хотя завидовать особо не чему

У меня отец столько в 60 лет получает вместе с доплатой от негосударственного , при этом отработав до 55 на производстве с вредными факторами , так что гордись - я бы тебе и пятёрки не дал.

Папа в точикистоне на вредном производстве трудился? Ему в депутаты надо было. Баллотировался, нет? Сарказм. А если бы папе пенсию в разы больше положили, не отказался бы? И кучу обоснований нашел бы в правильности сего действа, "я так думаю"©. Наша Родина просто так обычным гражданам льготы МПХ даст. ТС, я тебя поддерживаю. agree.gif

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 11.06.2018 - 10:00

[^]
zsound
11.06.2018 - 10:22
6

Ярила

ХЗ... я вот считаю, что все ж военные пенсионеры не заслуживают наездов. Мне ближе позиция: "есть такая профессия - Родину защищать".... Служба (я имею ввиду именно СЛУЖБУ, а не мозгоебство) непроста и порою тяжела и опасна... Мне вот точно было б не потянуть: разводы, учения, переезды и тп... И мне хочется думать, что военные пенсионеры в целом отличные мужики. Спасибо им за их службу.
А гандоны из военных... ну так и на гражданке гандонов не меньше....

[^]
russ84
11.06.2018 - 10:32
0

Ярила

ТС. ты участник боевых действий ,если не инвалид то +2 т.р в месяц.
Атак кто то натравливает нас друг на друга....Вообщем 14 числа узнаем ,что под шумок нашей сборной приняло правительство по пенс.возрасту sad.gif Что будет с шахтерами,военными,врачами,учителями.....а такнаверное простым смертным 62и 65 светит sad.gif

Да ТС как ты добился и если можешь скинь в личку статью закона 1 к 3 дляучсинмков БД много вопросов по этому в пенс.фондах....отказывают не называя статьи ...

Это сообщение отредактировал russ84 - 11.06.2018 - 10:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7787
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх