А я вот военный пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maduganga
11.06.2018 - 04:07
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (свекрища @ 11.06.2018 - 04:02)
Ну не всем же военными быть.

Так я ведь и тему эту поднял не про то, что "я такой пиздатый, а ну ка все хором меня в жопу целовайте"
Я наоборот имел желание спросить, почему рядовому рабочему по совести отработавшему на предприятии недоплачивают? Недооценивают его вклада??? Хотя с общей государственной политикой давно всё понятно.
Вернее будет так: Будем ли в этой жизни душить капиталистическую Гидру?

П.С.
Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ Маузер.
Довольно жить законом,
данным Адамом и Евой.
Клячу истории загоним.
Левой!
Левой!
Левой!

Это сообщение отредактировал Maduganga - 11.06.2018 - 04:27

[^]
zmetelica
11.06.2018 - 04:16
2

Приколист

душить гидру - это сугубо личное дело

[^]
VVoldemar
11.06.2018 - 04:31
0

Сам такой!

Цитата
Если бы ты знал сколько народу из-за прикуса и носа перегородки в ВВС не попали.(в Летные Училища )

Ну насколько я понимаю там требования к дыхалке вообще серьезные.
А у нас могли подзабить на кросс в 5 км например, зато дрючили за плавание.. why.gif

[^]
levvvv
11.06.2018 - 04:41
4

Лучший комментатор

Чота мне армию год за три не посчитали в стаж.... И вообще спасибо не сказали даже. Ну и ...с ними. Живой остался и ладно.
Меня другое бесит. Размер пенсии у стариков наших....Поколение 40-х годов. Миллиардеров -как собак нерезаных, бабло реками утекает, чемпионаты вон проводим, может и надо, не знаю.... Но почему у матери пенсия 8 тысяч? Какая сволочь посчитала это достаточной суммой для жизни?

[^]
Нася
11.06.2018 - 04:44
1

Ярила

с чего бы грязью?? за 5 лет Таджикистана?счастья в жизни, как говорится.

[^]
Maduganga
11.06.2018 - 04:45
-2

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 11.06.2018 - 04:31)
Цитата
Если бы ты знал сколько народу из-за прикуса и носа перегородки в ВВС не попали.(в Летные Училища )

Ну насколько я понимаю там требования к дыхалке вообще серьезные.
А у нас могли подзабить на кросс в 5 км например, зато дрючили за плавание.. why.gif

У лётчиков самое ценное - вестибулярный аппарат, далее многозадачность типа что ле (когда всего лишь два глаза и дохуя приборов) А так: лётчики как лётчики, охуевшие "в атаке" в основном тока - элита абасрацца! Высокомерие, гонор и чувство собственного превосходства - ... тока писюнец в уста сахарные

Это сообщение отредактировал Maduganga - 11.06.2018 - 04:49

[^]
Maduganga
11.06.2018 - 04:47
0

Хохмач

Цитата (Нася @ 11.06.2018 - 04:44)

Чем обидел?

[^]
VVoldemar
11.06.2018 - 04:55
0

Сам такой!

Цитата
Чота мне армию год за три не посчитали в стаж.... И вообще спасибо не сказали даже. Ну и ...с ними. Живой остался и ладно.
Меня другое бесит. Размер пенсии у стариков наших....Поколение 40-х годов. Миллиардеров -как собак нерезаных, бабло реками утекает, чемпионаты вон проводим, может и надо, не знаю.... Но почему у матери пенсия 8 тысяч? Какая сволочь посчитала это достаточной суммой для жизни?

На самом деле я подобное встречал и в армии. В первый год службы я в военкомате (приехал бойцов забирать) встретил майора-покупателя. Так вот, у меня лейтенанта, еще без выслуги, без Сахалинских, оказался оклад и довольствие на руки больше, чем у него, отслужившего почти 15 лет, со званием и выслугой. И мне еще и паек давали.

Майора вечером из ремня доставали. Он напился и повеситься хотел.. why.gif

ЗЫ: Правда у нас не было лейтенанстких и старлейских должностей. Минимум каплейские.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 11.06.2018 - 04:56

[^]
Maduganga
11.06.2018 - 05:05
0

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 11.06.2018 - 04:55)
Правда у нас не было лейтенанстких и старлейских должностей. Минимум каплейские.

Караси салитёрные sm_biggrin.gif

[^]
Нася
11.06.2018 - 05:08
0

Ярила

Цитата (Maduganga @ 11.06.2018 - 04:47)
Цитата (Нася @ 11.06.2018 - 04:44)

Чем обидел?

Я серьёзно. Без сарказма.Вот совсем на военных пенсионеров не обижена. С чего бы??

[^]
Maduganga
11.06.2018 - 05:15
3

Хохмач

Цитата (Нася @ 11.06.2018 - 05:08)
совсем на военных пенсионеров не обижена

Сиськи покажи tits.gif

[^]
Beashen
11.06.2018 - 05:26
6

Юморист

Народ, не желающий кормить свою армию, непременно будет кормить чужую. (С) Окститесь, не служившие, кособрюхие там, плоскожопые и прочие закосившие энурезники, любители халявного баварского. Случись что, где вас искать, на "Казанском фронте" разве что, как говорили в войну? Вы, что в окопы полезете? Оставьте военных в покое, мужики служат и армия есть, пока что, чего очень не хотелось бы некоторым.

[^]
Касутий
11.06.2018 - 05:35
11

Римлянин

Цитата
Смысл поста?

Давно срача не было в данной тематике (дня три наверное).Где-то скучают Саныч, Толя, Кинжал, Пропальщик, см и еще ряд товарищей, готовых пообщаться на эту тему. В свете последних событий, касающихся повышения пенсионного возраста, слова о пенсии в 28 лет сильно давят на мозоль большинству, ТС вбивает клин между военными и гражданскими яповцами

Это сообщение отредактировал Касутий - 11.06.2018 - 05:59

[^]
Нася
11.06.2018 - 05:42
4

Ярила

Цитата (Maduganga @ 11.06.2018 - 05:15)
Цитата (Нася @ 11.06.2018 - 05:08)
совсем на военных пенсионеров не обижена

Сиськи покажи tits.gif

shum_lol.gif чёрт, но не до такой же степени не обижена! муж просто подводником служил. примерно в таком же как ты возрасте на пенсию ушел, чуть позже.

[^]
выжитьру
11.06.2018 - 06:03
2

Весельчак

Цитата (MrZanuda @ 11.06.2018 - 03:51)
Цитата (Maduganga @ 11.06.2018 - 03:43)
прикус неправильный, загубник штатный.. Обидно до слёз..©

Я когда поступал в Лётное училище (Армавирское) у нас на абитуру приехало 1300 человек.
На ВЛК (медкомиссии) из них срезали почти 700 человек. Причём эти люди уже как минимум дважды проходили комиссию в военкомате и прошли.
Но в училище комиссия на порядок сложнее и строже.
Ну так вот, из этих 700 почти 2/3 срезал именно ЛОР.
У кого то носовая перегородка кривая, кто то вспотел или ещё хуже блеванул в "бешеном" кресле (вистибулярный тест). Несколько человек отрубились в барокамере, а у одного даже барабанная перепонка лопнула.
И вообще ЛОР самый "нелюбимый" лётчиками врач. А встречаться с ним приходится каждый год, точнее даже дважды в год.

[^]
АбрекЪ
11.06.2018 - 06:07
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 11.06.2018 - 04:55)
Цитата

На самом деле я подобное встречал и в армии. В первый год службы я в военкомате (приехал бойцов забирать) встретил майора-покупателя. Так вот, у меня лейтенанта, еще без выслуги, без Сахалинских, оказался оклад и довольствие на руки больше, чем у него, отслужившего почти 15 лет, со званием и выслугой. И мне еще и паек давали.

Майора вечером из ремня доставали. Он напился и повеситься хотел.. why.gif

ЗЫ: Правда у нас не было лейтенанстких и старлейских должностей. Минимум каплейские.

Гм... Тогда не пойму, чего вешаться-то?

Майор в 33 года, до пенсии в 38 чуток остался... А этот возраст - считай молодёжь по нынешним меркам.
Получай образование, развивайся+приварок в виде пенсии.

Другой вопрос - что в 90-е годы до хрена было офицеров, которые годами ни черта не делали, попивая пиво в канцелярии.

У нас вот в городе была кадрированная часть (полк САУ). Знаю майора оттуда. Так он всю жизнь просидел в кабинете. В боях не участвовал, да и людьми с техникой толком не командовал.

А чё делать, ежели в батарее всего комбат, его зам., старшина и пару лейтенантов-пиджаков???

[^]
АбрекЪ
11.06.2018 - 06:13
7

Ярила

Цитата (Beashen @ 11.06.2018 - 05:26)
Народ, не желающий кормить свою армию, непременно будет кормить чужую. (С) Окститесь, не служившие, кособрюхие там, плоскожопые и прочие закосившие энурезники, любители халявного баварского. Случись что, где вас искать, на "Казанском фронте" разве что, как говорили в войну? Вы, что в окопы полезете? Оставьте военных в покое, мужики служат и армия есть, пока что, чего очень не хотелось бы некоторым.

Да кто спорит-то?

Другой вопрос - в 95-м у нас из местной арт. част взвод отправили в Грозный.
При наличии десятков офицеров в части, взвод поехал на штурм во главе с СЕРЖАНТОМ-срочником.

Штатный летёха слился - мол, язва. Ротный сказал - не могу, тёща при смерти и т.д.

mad.gif

При этом часть - кадрированная. То есть - много офицеров, мало солдат.

Осадочек у местных от истории остался - мол, как пенсии-пайки получать - очередь, на войну ехать - так нехай пацаны-солдатики???

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 11.06.2018 - 06:15

[^]
6996
11.06.2018 - 06:22
2

Ярила

Цитата (jersy1235 @ 11.06.2018 - 01:55)
Цитата (Salonoptik @ 11.06.2018 - 01:51)
Мне щас впору всем предпенсионным завидовать. Зарабатываю свой северный стаж и попутно думаю "наебут потом или обойдётся?" upset.gif

ИМХО, тебя наебут скорее, чем ТСа. Силовиков последние лет 20 прикармливают.

lol.gif 20 лет?!
С 2012 посчитай, сколько лет прошло.

[^]
TrackDriver
11.06.2018 - 06:23
4

Ярила

Цитата (Maduganga @ 11.06.2018 - 01:40)
Много гневных слов в последнее время по этому поводу на ресурсе. Внесу свои 5 копеек и я.
Являюсь военным пенсионером по выслуге лет. 5 лет училища (год за год) + 5 лет Таджикистана (год за три) = 20 лет льготной выслуги в 28 лет от роду. В 2008-ом году это было около 4,5 тыр, сейчас 15 с копейками. На пиво хватает. Главное что б не стала основным источником дохода оная biggrin.gif
Как говорил мой комбат охуевшим контрабасам: Товарищ такой-то, тебе в этой жизни никто не мешал стать майором!!!
Ну всё, рабочий люд предпенсионного возраста может смело кидать говном, хотя завидовать особо не чему

А я 10 лет в кабине грузовика жил. Купил 2 квартиры и дом построил. Квартиры сдаю, в доме живу. И еще на Газельке катаюсь. Про пенсию от государства даже не думаю, дадут что и слава Богу.. Я ещё в 92-ом понял, что на него рассчитывать не надо..

[^]
Аркадиус
11.06.2018 - 06:31
7

Ярила

" минус " статье. Задолбало!
Сам я - военный пенс с + гражданской пенсией, как итог 35 т.р.
Меня наёбывает родное МО, должна быть пенсия около 60.
Правда и я МО натянул: две хаты получил + служебную оставил!
Ищущих справедливость на хрен сразу!
Не прощу никогда нищету своей семьи 90-х, свою подработку годами в качестве "подай-принеси-убери гавно" и пр. на дачах у москвичей, сборы пустых бутылок на хлеб детям и прочие унижения.
Но все-таки дослужил до 45 и до максимума обещанных льгот.
Ни о чем не жалею в своей жизни.

[^]
seteolavidor
11.06.2018 - 07:14
-1

Балагур

Вот из-за работающих пенсионеров (МВД, МО, МЧС) зарплаты не повышают

[^]
AllIII
11.06.2018 - 07:17
2

Хохмач

Военному главное выбрать свой срок службы. Либо служишь до упора и получаешь максимальную пенсию, а потом хорошая работа под вопросом( кому нужен человек за 45-50 лет) с редким исключением из этого правила. Либо уходишь сразу и начинаешь гражданскую рабочую лесницу в 36-40 лет.

У меня второй случай. Начинать пришлось с рабочей специальности, застыл на инженерной. В начальство не лезу, нервы дороже. Их и так нет.

[^]
kott01
11.06.2018 - 07:21
0

Ярила

Цитата
ИМХО, тебя наебут скорее, чем ТСа. Силовиков последние лет 20 прикармливают.

Но не "силовых" пэнсионерв- тех пытаются сровнять с среднестатистическими обычными пенсами.

[^]
Beashen
11.06.2018 - 07:24
-1

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 11.06.2018 - 06:13)
Цитата (Beashen @ 11.06.2018 - 05:26)

Да кто спорит-то?

Другой вопрос - в 95-м у нас из местной арт. част взвод отправили в Грозный.
При наличии десятков офицеров в части, взвод поехал на штурм во главе с СЕРЖАНТОМ-срочником.

Штатный летёха слился - мол, язва. Ротный сказал - не могу, тёща при смерти и т.д.

mad.gif

При этом часть - кадрированная. То есть - много офицеров, мало солдат.

Осадочек у местных от истории остался - мол, как пенсии-пайки получать - очередь, на войну ехать - так нехай пацаны-солдатики???

Судить по одному взводу, вернее об его офицерах, обо всей армии, это полный моветон. Были там и порядочные офицеры и их было большинство, начиная например с генерала Романова.

[^]
Kipups
11.06.2018 - 07:25
-1

Балагур

Поступил парнишка один в 1994 году в военный институт. Ой сколько же ему людей говорило какой он дурак, в том числе и родственники. Ой как же они усирались что армия говно, что надо уметь жить и крутиться, надо лучше на завод по 12 часов у станка или на рынок за прилавок.

Время шло. И вот он сейчас подполковник в запасе, квартира в подмосковье, квартира в Воронеже, там же загородный дом аки дача и пенсия под 45 тыр.

И вот те самые родственники и "друзья" - сейчас на гавно исходят еще сильнее, чем когда он поступал. Из зависти такой грязью его поливают, что я, посторонний по сути человек, не раз спрашивал зачем ты этих гандонов терпишь? Еще и баблом им помогаешь? В жопу такого брата что костерит тебя, а не помочь ему с кредитом. Я бы даже на порог не пускал бы такого, но чужая душа - потемки, он им помогает. Всем. Они его хуесосят, завидуют его пенсии, точнее и его и его жены, она прапорщиком ушла чуть ли не по минималке, но даже у нее пенсия чуть выше 25тыр. Что для Воронежа как бы... да без кагбы, для Воронежа пенсия у бабы в 25 тыр - очень даже хорошая.

Сам я на пенсию от НАШЕГО государства не рассчитываю, по этому предпринимаю определенные шаги что бы получать пенсию не в НАШЕМ государстве. Один из них - наконец то обзавелся канадским "пачпортом". Всего то ушло 12 лет на это у меня, но вот, добил таки до результата. Были варианты и в Германию, там даже более простые, но мало того что мне язык не дается немецкий, он мне еще и на слух противен, а жить в стране где буквально каждый тебя раздражает - смысл тогда из России уезжать? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7785
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх