Лето. Текст от врача-реаниматолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romuald48
3.06.2018 - 21:33
6
Статус: Offline

Весельчак

Работаю медтехником, блеать фторотан так ахиренно пахнет...
ПС плавать не умею,плещусь около берега где воды пл пузо,всем добра и аккуратнее на воде.

[^]
cthutq1982
3.06.2018 - 21:35
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 3.06.2018 - 20:04)
Цитата (maxel @ 3.06.2018 - 16:13)
Цитата (Votebanan @ 3.06.2018 - 15:35)
Цитата (maxel @ 3.06.2018 - 15:08)
Цитата (Votebanan @ 3.06.2018 - 15:07)
Здоровье нужно беречь. Но обычно люди это осознают уже после того, как случилась беда. Травмироваться можно в любой момент и где угодно. А в нашей стране умеют лечить только простуду и апендецит. Я 21 февраля ходил, бегал и не знал бед, а проснулся 22го и до сих пор не могу ходить.

Что случилось то?

Я бы сам рад узнать, что случилось. Просто проснулся, а колени не работают. Сижу и лежу сгибаются, встаю на ноги- превращаются в камень и не двигаются. Врачам по барабану, никто разбираться не хочет, отфутболивают друг к дружке. Мне 31, есть маленький ребенок, с работы скорее всего выгонят, полная жопа короче.

Охереть. Ты с февраля не можешь ходить и не знаешь почему? Сделай рентген и найди нормального врача. Возможно за деньги, но ноги по моему дороже.

Это не так просто, у знакомого примерно такая же ситуация, ноги просто отказывают и все.

Где только не был, с кем не общался, все бестолку и инвалидность не дают, т.к. не могут понять что с ним.

Ебануца.как не дают?зато сколько здоровых со справкой и пенсией.

[^]
СоленыеУши
3.06.2018 - 21:35
4

Ярила

Ну блять, я часто прыгал по молодости в воду и в синем виде тоже, но первые разы всегда солдатиком. Ну никогда головой вниз. Головой вниз только после нескольких прыжков ногами вниз. Ноги то хер с ним - месяц в гипсе, а вот башка так быстро не лечится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
syshell
3.06.2018 - 21:41
8

Йохан Палыч

Цитата
Он мечтает о смерти, но даже таблетку не способен схватить непослушной рукой.

Повреждение позвоночника - жуткая вещь. Организм начинает выкидывать такие сюрпризы, что в страшном сне не приснятся. Самое простое - фантомные дикие боли. Но есть вещи и похуже. Гораздо.
Спинной мозг влияет на координацию и там может начаться такое, что "мама роди меня обратно". Любая "Матрица" отдыхает.
Но инстинкт самосохранения у большинства людей всё же сильнее. А так же воля жить.
По крайней мере, у меня после его повреждения получилось так. Хотя мысли были всякие. В том числе и очень плохие.
Ещё и с работы тогда выкинули под благовидным поводом. Мол, долго болеешь. Не согласен - ходи по судам. А я на ноги встать не мог...
Впрочем, почти все сволочи тогда получили по заслугам. А кто не получил - получит. Закон "бумеранга" работает.
---
Нет, я не купался. Это была ошибка при операции, которая привела к очень плохим последствиям. Но с тех пор я очень хорошо знаю что такое повреждение спинного мозга. И никому этого не желаю.

Это сообщение отредактировал syshell - 3.06.2018 - 21:45

[^]
Fomax
3.06.2018 - 21:45
6

Ярила

Цитата (Черепах @ 3.06.2018 - 12:56)
Цитата (Покусакус @ 3.06.2018 - 12:50)

Ебалом в дно втыкаешься, потому что мелко. А от резкого втыкание ебалом в дно портится организм.

Ну вот так хоть понятно (если имели ввиду именно это).

Хз каким надо быть пьяным, чтобы нырять в незнакомом месте. Даже гарантированно глубоком. Бо что там на дне неизвестно, и вероятность, например, надеться на кусок арматуры не равна нулю.

Самое неприятное что подобное может быть и в знакомом месте.Было любимое место-поворот реки и обрывистый берег,нырять прикольно(кто дальше,кто красивее) и вот бежит толпа пацанов купаться ,кто первым сиганёт(ну любим мы быть первыми)тот молодец и первый красиво входит в воду но не до конца,второй чутьём поняв что что то не так пытается сгруппироваться и падает плашмя,отделался испугом,остальные уже сыпались кто как,но не головой вперёд. Первого вытаскивали втроём, был в сознании но обездвижен(перелом позвонков),так и остался овощем. А просто за ночь в отлично знакомом месте намыло отмель(выше в горах прошли дожди). В другой раз товарищ врезался в топляк,отделался рассечением и чмт. Поскольку лучше чужой опыт чем свой,то теперь всегда,если есть желание понырять где либо сначала проплыву осмотрю место. Но летом ежегодно вижу бессмертных прыгающих с волнорезов по пьянке. Хуже только любители скинуть,столкнуть.

[^]
mogila
3.06.2018 - 22:00
3

Шутник

Цитата (aiven78 @ 3.06.2018 - 23:17)
Цитата (Votebanan @ 3.06.2018 - 18:13)
Здоровье нужно беречь. Но обычно люди это осознают уже после того, как случилась беда. Травмироваться можно в любой момент и где угодно. А в нашей стране умеют лечить только простуду и апендецит. Я 21 февраля ходил, бегал и не знал бед, а проснулся 22го и до сих пор не могу ходить.

Что случилось то?

Я бы сам рад узнать, что случилось. Просто проснулся, а колени не работают. Сижу и лежу сгибаются, встаю на ноги- превращаются в камень и не двигаются. Врачам по барабану, никто разбираться не хочет, отфутболивают друг к дружке. Мне 31, есть маленький ребенок, с работы скорее всего выгонят, полная жопа короче.

Охереть. Ты с февраля не можешь ходить и не знаешь почему? Сделай рентген и найди нормального врача. Возможно за деньги, но ноги по моему дороже.

Уже сделал 3 рентгена, 2 мрт. Раз пять сдавал кровь. На снимках все нормально, кроме минисков. К врачам прихожу со снимками, они отфутболивают и говорят что дело ге в них. Был уже у пяти врачей, все за свои деньги. Толку 0. После завтра поползу к шестому.

Я с "высоты" своих болячек могу предположить две вещи (у меня были аналогичные симптомы):
1. Ревматоидная "атака". Иногда развивается очень быстро.
Но тогда должны быть: слегка повышенная температура (обычно) и изменения анализов крови (ревматоидный фактор и др.).
2. Острые заболевания сосудов. Например, тромбофлебит.
У меня развился за день. Я не мог даже встать. Проверяется - УЗИ-сосудов.

P.S. Есть ещё третий вариант - защемление нерва(ов). Но там боль просто бешеная.

Полинейропатия нижних конечностей? Весьма вероятный вариант...

[^]
aiven78
3.06.2018 - 22:29
3

Балагур

Цитата (mogila @ 3.06.2018 - 23:00)
Цитата (aiven78 @ 3.06.2018 - 23:17)

Полинейропатия нижних конечностей? Весьма вероятный вариант...

Да, про неё я забыл.
Хотя мне её как раз сейчас и пытаются поставить в качестве «одного диагнозов» (не могут определить и гоняют по невропатологам, было повреждение позвоночника).
Просто она обычно развивается не "быстро".
Хотя есть - токсическая (аксональная).

[^]
kistanov
3.06.2018 - 22:38
2
Статус: Online

оптихуист

я вот плавать по-сути не умею почти, поэтому и в воде только вдоль берега, а уж про прыжки в воду молчу))) только с бортика бассейна бомбочкой если))

[^]
p0xmel
3.06.2018 - 22:41
6

Хохмач

один раз прыгнул рыбкой и воткнулся в пацана который под водой плыл, руки смягчили удар башкой, всё слава богу обошлось, но с тех пор ни каких прыжков в воду!!!

[^]
gretta1976
3.06.2018 - 23:28
9

Ярила

Цитата (ленидид @ 3.06.2018 - 21:17)
Цитата (гаврюша @ 3.06.2018 - 12:44)
Зимой- лыжники, летом- мотоциклисты. Шизоиды- всегда хватает и как не удивительно ДТПшников летом больше.- Со слов реаниматолога в НН.

Наверное, горно-лыжники? Мы-то - люди не быстрые, быстрее 60 км/ч не ездим почти. Если только на роллерах.

Интересно то, что ко мне кто только не попадал. И парашютистов я вскрывал, и ныряльщиков в количестве, про ДТП уж и говорить не буду. и мотоциклисты и табуреточники в избытке, пидары зацеперы в единичных экзеплярах попадались, а вот горнолыжников ни одного. Хотя туттари парк (гора с трассой) рядом и вся эта братия там присутствует. Даже в качестве живых лиц ни разу не фигурировали. Почему, объяснить не могу.

[^]
DokBerg
3.06.2018 - 23:30
7

Ярила

Ежегодно у нас тонет порядка 8000 человек.

Еще сколько-то становятся калеками.

Просто будьте осторожнее и следите за своими детьми и знакомыми. И да - тонущий - всегда тонет тихо. если дети перестали шуметь - глядите в оба, очень может быть, что все плохо.

[^]
mikelangelo
3.06.2018 - 23:57
4

Ярила

в молодости пацан в пионерлагере.. нашел на берегу речки мостик - как он подумал шоб в воду с него сигать.. ну и прыгнул. а оказалось это шоб бабы белье в проточной воде полоскали.. глубина оказалась метр, привезли через неделю с полностью перебинтованой головой, сказал мол со спиной все норм, забрал вещи и домой..
я тогда так и не понял - как может в голову придти заныривать в апсалютна незнакомом месте???

в натуре - мужчины это случайно выжившие мальчики

[^]
ForbiddenDW
4.06.2018 - 00:10
12

Оптимист со стажем

Можно даже не прыгая в воду огрести по полной. Мне было лет 12-13 и решил я по дороге домой окунутся в море на знакомом до каждого камешка на дне месте. В итоге когда уже вылезал на берег по скользким камням меня подняло слабой волной и перевернув садануло хребтом о камень. Уж не знаю по времени сколько там прошло, но нахлебаться воды не успел, просто отключились руки, ноги - вообще пошевелится не мог. Тупо болтался кверху брюхом минуту плюс минус. Отпустило и кое как на дрожащих руках ногах вылез из моря и почапал домой.

Так что даже в самом знакомом месте можно утонуть. Мне тогда просто повезло - правда с той поры не лезу в волну в водоемы и очень боюсь купаться в незнакомых местах. Про прыгать в воду в незнакомом месте вообще молчу.

[^]
Roma1488
4.06.2018 - 01:21
4

Юморист

Я вообще чудом наверное дожил почти до тридцати. Здоров и невредим.
Сейчас уже подавно не дрочу судьбу подобными приколами. Инстинкт самосохранения работает на сто процентрв. Стремаюсь даже на легковом авто ехать в другие города, по трассе. Езжу на поезде.

[^]
Avenger75
4.06.2018 - 02:50
7

Хохмач

Помню в детстве бассейн ходил.Там на стене,крупными буквами было намалеванно,-Не рыгать вниз голой!На всю жизнь запомнил,никогда не рыгаю.
Ну а кроме шуток,всё верно пишут ,случаев масса,чуть долбанулся руками о дно и всё писец.Никогда нельзя прыгать в водоем где глубина тебе неизвестна,хоть вниз головой хоть жопой.Когда глубина неизвестна ,сгрупироваться и амортизировать удар невозможно.Не зная броду,-не суйся в воду!

[^]
sdloop
4.06.2018 - 03:23
4

Ярила

Цитата (UYTKA @ 3.06.2018 - 12:34)
Цитата (Черепах @ 3.06.2018 - 12:30)
Цитата
Выпил, прыгнул в воду, хрясь и шейные позвонки полетели кто куда.

Что имела ввиду копипаста? Прыгнул, где мелко? Прыгнул с большой высоты? Что-то другое?

где табличка

Таблички "купаться запрещено" поставили везде где смогли.

А если водолазы все дно проверили и воду можно даже пить, то на этом пляже табличек "купаться запрещено" в два раза больше.

Вот и не обращают внимания на эти таблички.

[^]
AnneBonny
4.06.2018 - 06:34
3

Ярила

У бывшего мужа брат двоюродный так нырнул. Правда не лежачий, в кресле сидит, даже на компе работать пытается. Но все равно, печально все это

[^]
гаврюша
4.06.2018 - 06:57
2

рас3.14здяй

Цитата (ленидид @ 4.06.2018 - 00:17)
Цитата (гаврюша @ 3.06.2018 - 12:44)
Зимой- лыжники, летом- мотоциклисты. Шизоиды- всегда хватает и как не удивительно ДТПшников летом больше.- Со слов реаниматолога в НН.

Наверное, горно-лыжники? Мы-то - люди не быстрые, быстрее 60 км/ч не ездим почти. Если только на роллерах.

Ну конечно горно, у мну в лучшие годы "коньком" до самоубийства разогнаться не получалось.
На роллерах много травм было, но не критичные, ссадины, синяки, пальцы, нос, коленно локтевые постоянно brake.gif

[^]
Фрэнсис
4.06.2018 - 07:23
4

Ярила

Эххх.
У моего одногруппника из института так судьба сложилась.
После окончания первого курса нырнул. Потом прикован к постели пять лет. К моменту моего окончания института он умер. Мы с компанией иногда ездили к нему в гости. И на похороны тоже.

Жалко его, а ещё сильнее его родителей

[^]
gebs
4.06.2018 - 08:07
4

Ярила

Цитата (scrudge @ 3.06.2018 - 13:44)
Чтобы в 17 лет не страдать такой хуетой - надо сидеть и читать классическую литературу, тогда на алкоголь и прочую хуету не будет времени. Пока изучишь всех авторов начиная с византии и заканчивая русским золотым веком, как раз уже 25 лет и мозги на месте и сам цели здоров. Да ещё и образован.

образован и начитан - разные вещи.

[^]
MiHs
4.06.2018 - 08:16
4

Ярила

Такие тексты надо в прайм-тайм по зомбоящику транслировать под стук метронома. Хотя по синьке один хер никто не вспомнит.

[^]
punker18
4.06.2018 - 08:16
2

Басист Б.F!

Цитата (Tropilexen @ 3.06.2018 - 16:31)
я таки впиздячился об грунт головой, только искорки в глазах и отходняк минут десять.
кто должен сгореть - не утонет.

Переходи улицу, не смотря по сторонам, хуле..

[^]
Trutneffsky
4.06.2018 - 08:33
3

Ярила

Что случилось то?

Да бывает, видиш ли, что хуй там плавал с тем рентгеном!
Так же, в один "прекрасный" момент перестал работать палец на руке (хорошо, на левой, я правша). На снимке всё нормально! И доктора, видишь ли, понять не могут, в чём, сцуко, дело.
Так и хожу, полгода уже, с немым посланием обществу (палец средний gigi.gif )

[^]
Dtaran611
4.06.2018 - 09:00
-1

Ярила

Цитата (Копай @ 3.06.2018 - 13:15)
Скажите на милость, а зачем вообще прыгать головой в воду? В этом какое-то особенное удовольствие или понты перед девушками? Почему просто не поплавать туда-сюда, это гораздо приятнее и безопаснее.

Скажите на милость, а зачем вообще лезть в открытые водоемы? Это какой-то изощренный способ подцепить инфекцию или получить переохлаждение? Почему просто не принять ванну или душ?

[^]
ss1971
4.06.2018 - 09:11
3

Ярила

Цитата (ForbiddenDW @ 4.06.2018 - 00:10)
Можно даже не прыгая в воду огрести по полной. Мне было лет 12-13 и решил я по дороге домой окунутся в море на знакомом до каждого камешка на дне месте. В итоге когда уже вылезал на берег по скользким камням меня подняло слабой волной и перевернув садануло хребтом о камень. Уж не знаю по времени сколько там прошло, но нахлебаться воды не успел, просто отключились руки, ноги - вообще пошевелится не мог. Тупо болтался кверху брюхом минуту плюс минус. Отпустило и кое как на дрожащих руках ногах вылез из моря и почапал домой.

Так что даже в самом знакомом месте можно утонуть. Мне тогда просто повезло - правда с той поры не лезу в волну в водоемы и очень боюсь купаться в незнакомых местах. Про прыгать в воду в незнакомом месте вообще молчу.

Почти также. Адлер хорошая волна , а я люблю в шторм купаться но оказалось что это весело только на песчаных пляжах, уже на выходе подскользнулся на их ебучей гальке волна подхватила и хребтом об трубу, трубу блядь!!! Я потом посмотрел это не мусор а прям труба закопана в море уходит. Тоже вышел а ноги не разгибаются и наоборот все согнуться норовят. Но обошлось пока по крайне мере без последствий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36846
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх