Лето. Текст от врача-реаниматолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svinomat
4.06.2018 - 09:44
3
Статус: Offline

Хохмач

В начале 2000х ездили толпой купаться на озеро, тоже один из компании так нырнул, долго лежал, сейчас еле ходит с костылями, но хоть живой. Печально это всё, берегите себя.

[^]
gretta1976
4.06.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 3.06.2018 - 21:22)

По праздникам и после резко увеличивается количество тяжёлых панкреонекрозов.
Молодых полно...

Ну что уж сразу такие грустные осложнения. Все таки острых средней тяжести панкреатитов поболе будет. Сам 5 раз с таким подарком в реанимации лежал. Ну а что поделать. юблю я выпить и покушать вне рамках диеты, ибо питаться соответственно ей невозможно. А панкреонекрозы, как я наблюдал особо надолго в реанимации не задерживаются.

[^]
DokBerg
4.06.2018 - 11:07
2

Ярила

Цитата (MiHs @ 4.06.2018 - 08:16)
Такие тексты надо в прайм-тайм по зомбоящику транслировать под стук метронома. Хотя по синьке один хер никто не вспомнит.

Очень много детей тонет. причем на виду у взрослых.

Нам неправильно внушают. как ведет себя тонущий. А тонущий ведет себя тихо и молча - у него ни воздуха ни сил нет орать и плескаться...

[^]
gretta1976
4.06.2018 - 12:13
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.06.2018 - 11:07)

Очень много детей тонет. причем на виду у взрослых.

Нам неправильно внушают. как ведет себя тонущий. А тонущий ведет себя тихо и молча - у него ни воздуха ни сил нет орать и плескаться...

И не только детей. Взрослые в большинстве своем тонут тоже на глазах у всех, а никому и в голову не придет, что человек то щас тю тю. Ну плещется там кто то лениво, но молчит же. А потом смотри ка, баааа, а человека то и нет уже. А утонуть можно в течение секунды, да хули секунды, мгновения. Рефлекторный и спастический типы утопления занимают мгновения и не требуют даже полного погружения в воду, достаточно ничтожного количества воды попавшей в дыхательные пути., в отличие от аспирационного, для которого воды нужно навдыхать.

А всё почему? Да очень просто, блядь. Человек создан для ходьбы по суше, у него есть для этого две ноги, на всякий случай еще и две руки, нос с ротом, что бы дышать и специально устроеные глаза, что бы видеть в атмосфере. Не хуй человеку лезть в воду, он, не рыба и даже не дельфин. А особо альтернативно одаренные еще и в бассейн ходят, с вышек прыгают. сцуко, а потом удивляются, и чего же так много людей тонет, да потому же и тонут. Потому же почему прыгать с самолета, из окон и другой высоты смертельно вредно для здоровья. По земле то толком ходить не научились, а туда же.

[^]
borzyano4ka
4.06.2018 - 12:58
0

Юморист

У меня батя по молодости так в воду сиганул "не зная броду.." как говорится. Вынырнул и половина носа на кусочке кожи болтается. На осколок наскочил. Кое как нашли сельского пьяного ветеринара. Шрам такой не красивый на всю жизнь.

[^]
MamaLays
4.06.2018 - 13:04
2

Ярила

Цитата
Сосед на улице так же по синьке сиганул - сразу наглухо.

в данном случае можно сказать, что соседу повезло. Второй мой страх и ужас - стать моргающей обузой близким. Лучше сразу наглухо и даже в больнице не хочу умирать, оттягивать на себя силы врачей и давать любимым людям ложную надежду, если уже точно не жилец.

[^]
cdmaker
4.06.2018 - 13:38
0

Хохмач

Цитата (Черепах @ 3.06.2018 - 12:30)
Цитата
Выпил, прыгнул в воду, хрясь и шейные позвонки полетели кто куда.

Что имела ввиду копипаста? Прыгнул, где мелко? Прыгнул с большой высоты? Что-то другое?

ну вам наверное - хоть где можно cool.gif

[^]
Maxim13
4.06.2018 - 15:47
1

Всегда

Я лежал в больничке как-то давно, с мелкой проблемкой какой-то. Все остальные вокруг в палате с серьезными темами лежали. У кровати одного постоянно сидела молодая жена. И сам он молоденький. Нырнул с берега в незнакомом месте- перелом шеи. Жена так и жила с нами в палате- проплатила видимо. Кореша его привезли-установили телек, жрачки всем, музон в палате. Красота ж! Лежи себе бревном всю оставшуюся жизнь и вспоминай то роковое купание...
Мне так стыдно было лежать в той палате с такими травмированными. И мужика этого жаль, и жену его.

[^]
Celluloid
4.06.2018 - 15:59
0

Ярила

На войне тоже всегда больше боишься не смерти, а что овощем таким останешься.
Я всегда думал, что буду эвтаназии добиваться в этом случае.
Обошлось, слава Богу.

[^]
al1707
4.06.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 3.06.2018 - 12:48)
Цитата (NestorX @ 3.06.2018 - 12:39)
Двоюродный брат жены - прыгнул по синьке в водоём. Все как описано у ТС. Умер чуть старше тридцати лежачим инвалидом. Сосед на улице так же по синьке сиганул - сразу наглухо.

Да объясните кто-нибудь - КАК? Сам по юности прыгал максимум с 4 метров. Если плашмя - то больно и пузо (спина) долго красные. Головой или ногами - весело.

Как как. В дно башкой встревают, потому что глубину заранее не определяют. Набухаются и давай с разбега в незнакомом месте нырять. И хорошо если ногами в дно, тогда в худшем случае перелом ног. Но ведь многие браваду свою показывают ныряя головой вниз. А ведь если пляж неофициальный, то там на дне все что хочешь может быть, и плиты и арматура.

[^]
sdloop
4.06.2018 - 21:14
1

Ярила

Любили с дядей прыгать с грузового причала.
Приходим в очередной раз, он меня за руку крепко, так сегодня не прыгаем и даже не ныряем с берега.
Объяснил, вчера на причале стоял кран, а сегодня его нет но работы в самом разгаре. Значит кран опять уронили в воду. И хотя кран всего скорее сразу подняли и увезли, но тот груз который он поднимал и свалился - в воде возле причала.
Так и оказалось. Кран рано утром разгружал с баржи бетонные блоки и свалился с причала.
Кран сразу подняли и увезли баржей, а бетонный блок только к вечеру бульдозером подтянули к берегу на сколько смогли и бросили навсегда, рядом с такими же блоками уже поросшими водорослями.

[^]
setebos
5.06.2018 - 10:57
2

Юморист

Сектор Газа надо слушать, дядя Юра плохого не посоветует dont.gif

Помню, помню, помню я, как мать меня любила,
И не раз, и не два она мне говорила:
"Не ходи на тот конец, не плещись в пруду,
Не ныряй с трамплина - повредишь балду!"

Не послушался я маму и пошёл на пруд,
А на ентом на пруду был берег очень крут.
Прыгнул с берега крутого и попал на кол -
Крыша съехала, и я тупой стал, как козел!

Не ныряй в незнакомых местах!

[^]
SDM970
5.06.2018 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 3.06.2018 - 12:49)
я чуть так не закончил. Правда там ограничилось только тем, что ебалом об грунт тормознул.

аналогично....только я по касательной ебалом прошел об морской песок (довольно крупный) - ебало было "шо у ганиабала":) правда все зажило:)

[^]
treza
9.06.2018 - 19:37
0

Приколист

Щас не поверишь, но большинство рассказов о переломе шейки бедра звучат одинаково: 
1. Упала в парадной. 

Позвольте, неглядя угадать, с первого раза откуда Вы. gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36846
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх