Дискриминация при приеме на работу по половому признаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valek1977
26.05.2018 - 00:32
17
Статус: Offline

Бешеный Кролег

Цитата (formatftp @ 26.05.2018 - 00:26)
Видимо это веяние времени, когда мальчики со смещенными ценностями не мечтают стать космонавтами, шоферами, слесарями и сталеварами. И не видят ни чего для себя зазорного в работе официантом. Хотя я не могу представить, чтобы кого-то из нашего класса или моих сверстников удалось заставить работать на такой должности.

Это у вас напрочь смещенное мировозрение. Вы не можете понять что космонавтов единицы, сталевары и слесаря не нужны по причине массового закрытия заводов. В шоферы не каждого возьмут и не каждый пойдет (лично я вот опасаюсь хотя в\у имеется). А кушать то хочется, вот и идут куда берут, и у меня этот парень вызывает гораздо больше уважения чем какой-нибудь вице-президент местного Лукойла которого туда устроил папаша-президент, который не отличит на вид бензин от мазута. Или вообще какого нибудь тунеядца лет 20 + который тупо сидит на шее у родителей.

Это сообщение отредактировал Valek1977 - 26.05.2018 - 00:33

[^]
Bush6791
26.05.2018 - 00:38
10

Ярила

Цитата (Tigrikus @ 26.05.2018 - 00:28)
Работаю я в магазине. Коллектив женский. Женщины и ящики таскают, и поддоны с напитками возят, и в кассе сидят, и стойматериалы ворочают. Приходили на работу парни, аж целых двое, в разное время. Больше двух месяцев никто из них не проработал. Тяжело. Хотя зарплату им сразу дали на 150 евро больше, чем женщинам. Так стОит ли принимать на работу мужчин, если на их обучение затрачивается время и деньги, а отдачи никакой?

Хм... а может не потому что "тяжело", а как раз из-за "дружного женского коллектива".

Сам в таких работал долгое время, поэтому специфику знаю.

Это когда мужиков нет - женщины все делают сами.

А как только мужик появляется - на всю самую хуевую, грязную, тяжелую работу - у мадам ответ к руководителю готов - вот пускай ХХХ ее и делает, он же мужик в конце концов!

Ну а мужик да, мужик в итоге "сбегает" )))

[^]
FredW
26.05.2018 - 00:42
0

Хохмач

Цитата (gelezo131 @ 25.05.2018 - 23:23)
если вы мужчина только окончивший институт, без нужных друзей и богатых родителей, то только сантехник, курьер, продавец мужской одежды, автосервис

Не надо бред писать. Сейчас реально кадровый голод адекватных людей с головой.

Ты на кого учился что абсолютно никому не нужен?

В IT вообще жёсткая нехватка кадров. Уж каким-нибудь техническим писателем с вышкой мозгов точно должно хватить.

Аналитиком диаграмки BPMN рисовать - там после вышмата должно быть элементарно.

Не берут только если собеседование не прошёл или сразу видно, что долбоёб.

[^]
Valek1977
3

Бешеный Кролег

Цитата (Bush6791 @ 26.05.2018 - 00:38)
Работаю я в магазине. Коллектив женский. Женщины и ящики таскают, и поддоны с напитками возят, и в кассе сидят, и стойматериалы ворочают. Приходили на работу парни, аж целых двое, в разное время. Больше двух месяцев никто из них не проработал. Тяжело. Хотя зарплату им сразу дали на 150 евро больше, чем женщинам. Так стОит ли  принимать на работу мужчин, если на их обучение затрачивается время и деньги, а отдачи никакой?

Хм... а может не потому что "тяжело", а как раз из-за "дружного женского коллектива".

А как только мужик появляется - на всю самую хуевую, грязную, тяжелую работу - у мадам ответ к руководителю готов - вот пускай ХХХ ее и делает, он же мужик в конце концов!

Отдельные стервы доходят до того что сами целый день таскают тяжести будучи кладовщицами . Чтобы потом в конце дня предьявить грузчикам это. А на вопрос хули вы нам не звонили ? Телефоны забыли. И дойти 50 м не судьба до кибитки грузчиков. Зато минута славы в заводском автобусе, мы блять работали а эти лодыри отдыхали. Сам видел.

[^]
gelezo131
4

Ярила

Работаю я в магазине. Коллектив женский. Женщины и ящики таскают, и поддоны с напитками возят, и в кассе сидят, и стойматериалы ворочают. Приходили на работу парни, аж целых двое, в разное время. Больше двух месяцев никто из них не проработал. Тяжело. Хотя зарплату им сразу дали на 150 евро больше, чем женщинам. Так стОит ли  принимать на работу мужчин, если на их обучение затрачивается время и деньги, а отдачи никакой?

именно так и есть, если женский коллектив - то ты мужик ты нам должен.
А если еще и баба начальник - мужик долго не протянет.

Жаль когда молодой был этого не понимал, пытался со всеми дружить и быть милым. Если сейчас начальник будет баба - сразу говорю нет и ухожу.

[^]
formatftp
26.05.2018 - 00:45
8
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Valek1977 @ 26.05.2018 - 00:32)
Видимо это веяние времени, когда мальчики со смещенными ценностями не мечтают стать космонавтами, шоферами, слесарями и сталеварами. И не видят ни чего для себя зазорного в работе официантом. Хотя я не могу представить, чтобы кого-то из нашего класса или моих сверстников удалось заставить работать на такой должности.

Это у вас напрочь смещенное мировозрение. Вы не можете понять что космонавтов единицы, сталевары и слесаря не нужны по причине массового закрытия заводов. В шоферы не каждого возьмут и не каждый пойдет (лично я вот опасаюсь хотя в\у имеется). А кушать то хочется, вот и идут куда берут, и у меня этот парень вызывает гораздо больше уважения чем какой-нибудь вице-президент местного Лукойла которого туда устроил папаша-президент, который не отличит на вид бензин от мазута. Или вообще какого нибудь тунеядца лет 20 + который тупо сидит на шее у родителей.

Слесаря нужны всегда, равно как и сантехники и электрики.
Лично у меня заправщик на упомянутом лукойле- вызывает уважение. А официант- нет.
У меня на работе жуткая нехватка кадров, уже несколько лет. Нужны монтажники со знанием электрики. В офисе управляющей компании по соседству всегда готоры принять и сантехника, и электрика. А метрах в может двухста есть дружественная мне производственно-монтажная и обслуживающая организация. Они готовы взять кого угодно, (а уж если умеешь паять или читать схемы- то ты уже принят, без разговоров). И еще есть организация, где сварщика готовы расцеловать при приеме на работу. Так вот. Нету мужиков. Либо- более сорока лет, либо балбес мечтающий работать в белой рубашечке. Но как раз вместо них можно посадить как раз девочку в белой блузке.
И я могу сходу назвать десятка два юр.лиц в своем регионе, где готовы принять на работу любого непьющего (хотябы не запойного) пацана на работу, при условии что он умеет делать хоть что-то. Хоть гаечный ключ держать, хоть молоток. А то иногда приходят, и не знают какой стороной перфоратор в розетку совать. А ноль от фазы только на ощупь и отличают. Зато, дискриминация, понимаешь, не берут парня на женскую профессию. Ой беда прям

[^]
Valek1977
26.05.2018 - 00:46
3

Бешеный Кролег

Цитата (FredW @ 26.05.2018 - 00:42)
Цитата (gelezo131 @ 25.05.2018 - 23:23)
если вы мужчина только окончивший институт, без нужных друзей  и богатых родителей, то только сантехник, курьер, продавец мужской одежды, автосервис

Не надо бред писать. Сейчас реально кадровый голод адекватных людей с головой.

Ты на кого учился что абсолютно никому не нужен?

В IT вообще жёсткая нехватка кадров. Уж каким-нибудь техническим писателем с вышкой мозгов точно должно хватить.

Аналитиком диаграмки BPMN рисовать - там после вышмата должно быть элементарно.

Не берут только если собеседование не прошёл или сразу видно, что долбоёб.

Ну это ты мелко троллишь, самые отпетые тролли втирают что нету желающих идти в депутаты от ЕР, вот только самые идейные и правильные желают и работают ими gigi.gif

[^]
garpinoza
26.05.2018 - 00:47
2

Хохмач

Тоже как-то неспеша искал подработку по ночам - лишняя штука евро не помешает
Так такое ощущение, что на досках объявлений сидят одни клоуны - все завалено вакансиями и судя по описанию им требуюсь именно я!
Но! Отправил штук 50 резюме - в результате отписались только двое
Первый отказал - типа уже нашли человека (хотя при этом объяву продолжают давать)
Вторые пригласили на собеседование - прошел - пригласили на второй тур через 2 недели
Но пока шли эти 2 недели, мне по знакомству предложили место. Так что на второй тур предыдущих я не пошел
работаю 15 ночей в месяц + кормят как на убой - дома вообще жрать перестал ))) Щас вот как раз на работе )))

А ну к чему это я - то что работу просто так хер найдешь - только по знакомству...

Это сообщение отредактировал garpinoza - 26.05.2018 - 00:48

[^]
gelezo131
26.05.2018 - 00:48
3

Ярила

Цитата (formatftp @ 26.05.2018 - 00:45)

Лично у меня заправщик на упомянутом лукойле- вызывает уважение. А официант- нет.
У меня на работе жуткая нехватка кадров, уже несколько лет. Нужны монтажники со знанием электрики. В офисе управляющей компании по соседству всегда готоры принять и сантехника, и электрика. А метрах в может двухста есть дружественная мне производственно-монтажная и обслуживающая организация. Они готовы взять кого угодно, (а уж если умеешь паять или читать схемы- то ты уже принят, без разговоров). И еще есть организация, где сварщика готовы расцеловать при приеме на работу. Так вот. Нету мужиков. Либо- более сорока лет, либо балбес мечтающий работать в белой рубашечке. Но как раз вместо них можно посадить как раз девочку в белой блузке.
И я могу сходу назвать десятка два юр.лиц в своем регионе, где готовы принять на работу любого непьющего (хотябы не запойного) пацана на работу, при условии что он умеет делать хоть что-то. Хоть гаечный ключ держать, хоть молоток. А то иногда приходят, и не знают какой стороной перфоратор в розетку совать. А ноль от фазы только на ощупь и отличают. Зато, дискриминация, понимаешь, не берут парня на женскую профессию. Ой беда прям

не всем мужикам дано быть слесарями и сантехниками, кто-то умеет и хочет работать мозгами. Я вот получал MBA 4 года не для того чтобы перфоратор в руках держать. Я хочу строить бизнес, чтобы вы не жаловались что к вам никто не идет работать, а проблем у вас с самим бизнесом думаю хватает. Может не идут не потому что такие мужики плохие, а?

[^]
KAPAT07
26.05.2018 - 00:49
1

Ярила

Цитата
Цитата (DenAlien @ 25.05.2018 - 23:15)
А вагоны разгружать не звонил?

А если у меня физических сил на это не хватает? Ты об этом не подумал?

Если не хватает сил физических, попробуй устроиться математиком! old.gif Как говориться - не можешь работать руками - работай головой!

[^]
voviks
26.05.2018 - 00:51
1

Ярила

нету ее и никогда не было! В гос организациях тарифная сетка, в частных как договоришься, просто ктото неконкурентно способный себе префернции выбивает.
И выбили, у женского полу куда больше прав чем у мужиков.

[^]
Valek1977
26.05.2018 - 00:52
7

Бешеный Кролег

У меня на работе жуткая нехватка кадров, уже несколько лет. Нужны монтажники со знанием электрики. В офисе управляющей компании по соседству всегда готоры принять и сантехника, и электрика. А метрах в может двухста есть дружественная мне производственно-монтажная и обслуживающая организация. Они готовы взять кого угодно, (а уж если умеешь паять или читать схемы- то ты уже принят, без разговоров). И еще есть организация, где сварщика готовы расцеловать при приеме на работу. Так вот. Нету мужиков.

А зарплаты платить нормальные не пробовали ? Уверяю вас найдутся и слесари и плотники, и швецы и жнецы и на дуде игрецы. Реальные хотелки работодателей выглядят типа так- за 22 тыщи и шофер, и гинеколог и сварщик 18 разряда с навыками космонавта и слесаря, умеющий починить розетку в космическом корабле , не пугающийся ненормированного рабочего дня по 100 часов в неделю минимум.

[^]
ЮраШа
26.05.2018 - 00:52
-2

Юморист

этот долбёю из Тюмени((((??????

[^]
Bush6791
26.05.2018 - 00:57
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 26.05.2018 - 00:42)

Жаль когда молодой был этого не понимал, пытался со всеми дружить и быть милым. Если сейчас начальник будет баба - сразу говорю нет и ухожу.

Тут не соглашусь.

Женщина руководитель - далеко не всегда зло.

Мне честно сказать на них обычно везло - были и есть очень адекватные и умные мадам.

Вообще заметил - если руководитель адекватный и умный - то половой признак уходит далеко на второй план.

[^]
Aionara
26.05.2018 - 00:58
-2

Шутник

Да вот не сказала бы. Работала как-то в одном мед.учреждении, коллектив полностью женский был.Главный врач - очень пожилая и очень продуманная дама принципиально не брала на работу мужчин. Я сначала удивлялась, но позднее меня перевели в другое учреждение, где трудилось несколько мужчин. Не хочу никого задеть или обидеть, но бОльших снобов и лентяев, чем те врачи-мужчины я не встречала. Лишний раз жопу не оторвут от стула и пальцем не пошевелят. Отказать пациенту в приёме за 20 минут до окончания рабочего дня - в порядке вещей. Убрать за собой срач в "процедуке" - да ни за что в жизни. Помочь коллеге разгрести очередь - не царское это дело. Женщины же крутятся-работают и не гнут пальцев, у начальства, соответственно, головной боли меньше.

[^]
Bormoglotik
26.05.2018 - 01:03
1

Весельчак

Цитата (Flexso @ 25.05.2018 - 23:20)
Цитата (Grand0909 @ 25.05.2018 - 23:19)
Автору темы надо смириться с реальностью о том, что есть мужские и женские вакансии.
Простой пример:  у меня в авито в объявлении написано "ищу продавца в салон свадебных платьев". По законам РФ я не могу писать, что нужна именно женщина.
А в реальности вакансия только для женщины - в обязанностях у нее примерка, переодевание невесты.

Ну вы ведь понимаете, что это дискриминация по половому признаку?

И что?
Мне ассистент стоматолога требуется. Медсестра то есть, переученная.
Чисто женская профессия, хотя бы потому что на сестринском факультете обучаются 95% девушки, да и парень просто не будет работать так как надо.

[^]
Valek1977
26.05.2018 - 01:03
1

Бешеный Кролег

Цитата (Bush6791 @ 26.05.2018 - 00:57)
Цитата (gelezo131 @ 26.05.2018 - 00:42)

Тут не соглашусь.

Женщина руководитель - далеко не всегда зло.

Мне честно сказать на них обычно везло - были и есть очень адекватные и умные мадам.

Вообще заметил - если руководитель адекватный и умный - то половой признак уходит далеко на второй план.

Видел таких которые вроде были адекватные и умные, а как критическая ситуация так башню сносит напрочь. Вызывает такая дамочка автокран у которого грузоподъемность до 10 тонн и дальность вылета стрелы до 30 метров и брызгая слезами и соплями орёт чтобы он достал груз под 10 тонн на растоянни под 30 метров. Или спрашивает - а кто это им разрешил на обед уйти в 12 дня ( при обычном графике 8-17 с обедом 12-13) ? От мужиков такой тупости не видел и представить не могу.

[^]
formatftp
26.05.2018 - 01:04
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (gelezo131 @ 26.05.2018 - 00:48)

не всем мужикам дано быть слесарями и сантехниками, кто-то умеет и хочет работать мозгами. Я вот получал MBA 4 года не для того чтобы перфоратор в руках держать. Я хочу строить бизнес, чтобы вы не жаловались что к вам никто не идет работать, а проблем у вас с самим бизнесом думаю хватает. Может не идут не потому что такие мужики плохие, а?

Ну смотри. Моя деятельность- в it. Когда мне пришла в голову идея взять толкового админа- я очень быстро от нее отказался, ввиду того что эникеев- до задницы, но они нафиг не нужны, так как не умеют нихера кроме переустановить винду. А толковые админы работают на двух-трех работах и их заработок таков, что их просто так не затянуть к себе за адекватную зарплату. Поэтому, админить приходится самому.
Что есть нормальная зарплата? Элементарно. На предприятии средняя зарплата около 25-30. И соответственно, админу может полагаться зарплата только в этом коридоре. А для того, чтобы платить админу 50, он должен либо обеспечить прибыльность своей работой, либо устранить некие затраты на аналогичную сумму. Но таких затрат у меня нету, а прибыль предприятия ни прямо, ни косвенно от админа не зависит. Вот и весь хуй до копейки. А средняя зарплата на предприятии является чем-то усредненным по региону: примерно в регионе зарплаты начинаются от 17 и до 30 на аналогичных должностях

[^]
Bormoglotik
26.05.2018 - 01:06
2

Весельчак

Цитата (garpinoza @ 26.05.2018 - 00:47)
Так такое ощущение, что на досках объявлений сидят одни клоуны - все завалено вакансиями и судя по описанию им требуюсь именно я!
Первый отказал - типа уже нашли человека (хотя при этом объяву продолжают давать)
Вторые пригласили на собеседование - прошел - пригласили на второй тур через 2 недели
Но пока шли эти 2 недели, мне по знакомству предложили место. Так что на второй тур предыдущих я не пошел
работаю 15 ночей в месяц + кормят как на убой - дома вообще жрать перестал ))) Щас вот как раз на работе )))

А ну к чему это я - то что работу просто так хер найдешь - только по знакомству...

Да ладно...
Тут не по знакомству хер найдёшь работника нормального.
Все хотят до хуя получать и ни хуя не делать.
Процентов 40 (если не больше) даже до собеседования не доходят. faceoff.gif

[^]
Emiron
26.05.2018 - 01:10
3

Балагур

видимо еще не приспичило, а то почтальоном бы уже работал.

[^]
Valek1977
26.05.2018 - 01:10
1

Бешеный Кролег

Давайте не вилами по воде а прям вакансии реальные, хоть несколько штук тут по мы посмотрим и оценим чего стоят ваши слова. Чуствую там и зарплата будет скромно умалчиваться (типа по результатам собеседования) и требования будут совсем не молоток в руках держать уметь.

[^]
garpinoza
26.05.2018 - 01:11
2

Хохмач

Цитата (Aionara @ 26.05.2018 - 00:58)

Да вот не сказала бы. Работала как-то в одном мед.учреждении, коллектив полностью женский был.Главный врач - очень пожилая и очень продуманная дама принципиально не брала на работу мужчин. Я сначала удивлялась, но позднее меня перевели в другое учреждение, где трудилось несколько мужчин. Не хочу никого задеть или обидеть, но бОльших снобов и лентяев, чем те врачи-мужчины я не встречала. Лишний раз жопу не оторвут от стула и пальцем не пошевелят. Отказать пациенту в приёме за 20 минут до окончания рабочего дня - в порядке вещей. Убрать за собой срач в "процедуке" - да ни за что в жизни. Помочь коллеге разгрести очередь - не царское это дело. Женщины же крутятся-работают и не гнут пальцев, у начальства, соответственно, головной боли меньше.

Ну тут можно притянуть за уши что угодно )))

Работал как-то на предприятии, так там начальница (зам директора) та еще особа была - на работу к 12 - с работы уже в 16-00. При этом целыми днями только и расчесывала свой черный парик )))
Могла себе позволить сидя в общем кабинете в носу ковыряться или заявить
- Что-то срать захотелось - пойду личинку отложу! А выйдя из тубзика - Вы туда не ходите, а то вонь стоит жуткая!
регулярно могла наорать на ровном месте (с матом) - просто настроение плохое понимаете-ли cheer.gif
Год я ее вытерпел - уволился нахрен.

Но мы-же никого не хотим обидеть подозрением что все женщины такие ? lol.gif

[^]
Bormoglotik
26.05.2018 - 01:12
2

Весельчак

Цитата (Emiron @ 26.05.2018 - 01:10)
видимо еще не приспичило, а то почтальоном бы уже работал.

Есть уже у нас один почтальон на ЯПе.
Не к ночи будь помянут. fear.gif
Хватит нам почтальонов.

[^]
Rikts00
26.05.2018 - 01:12
4

Ярила

Ну блин. Я вот в одно кафе повадился ходить ужинать с друзьями после работы. Девки-официантки, молодые да красивые, все устраивало. И вот однажды приходим мы в то самое кафе, садимся. И к нам подбегает официант мужского полу. Пацан лет примерно 20-24, с серьгами в ушах, татуировка а-ля цветочек на шее. Как могли культурно пояснили, что желаем видеть таки более привычных девушек. Благо он быстро сообразил, и исчез в глубине зала. А мы потом еще наверное с полчаса вели дискуссию на тему, какого хрена молодой здоровый лоб трется в официантах, вместо того чтобы пойти на нормальную работу?!? Честно говоря, так и не пришли к пониманию. Видимо это веяние времени, когда мальчики со смещенными ценностями не мечтают стать космонавтами, шоферами, слесарями и сталеварами. И не видят ни чего для себя зазорного в работе официантом. Хотя я не могу представить, чтобы кого-то из нашего класса или моих сверстников удалось заставить работать на такой должности.
А с другой стороны, я, как работодатель, не могу понять такого "равноправия". К примеру, нужен мне монтажник. А придет деваха. И нахер она мне в роли монтажника?!..
А на должность секретаря или оператором колл-центра придет вот например ТС. Спрашивается, и что мне с таким секретарем делать? Не проще ли, когда мужики идут монтажниками, а бабы-секретарями? Мне кажется проще. Хотя такими темпами, когда некоторые бабы держат перфоратор и гаечный ключ гораздо увереннее некоторых мальчиков.. Ну может и да, пора отменять гендерные границы.

И откуда ты такой взялся ?
Серьёзно. Какая страна-происхождения. Потому, едва как в России (ну разве что на Кавказе) есть такие женоненавистники. Или феминисты, или как называются ?

У нас все профессии достойны и мужчин и женщин. Бывает, конечно, предпочтения... но то, что ты пишешь - ересь.
Тут уже про стриптиз заикались. Гуглите - стриптиз клуб "Красная Шапочка", и рассказывайте потом, что мужского стриптиза нет. Сейчас стали ? Клубу уже 20 лет ! (с 96 года, кажись). Вот ты хочешь, чтобы тебя обслуживала девочка-официантка. А женщины в возрасте - хотят официанта. И это не "сейчас" - официанты еще в советские времена были, а уж в досоветские тем более. Ты не можешь представить из своего класса официанта ? Ну а я не могу представить себе госчиновника, шофёра, продавца, бизнесмена, олигарха, банкира или омбудсмена. И что ? Такие должности вполне есть, и мои одноклассники ими работают.

Где ? Где граница между мужской и женскими профессиями ? Врач - это мужчина или женщина ? А преподаватель ? А налоговый инспектор ? А водитель ?
Вот моя мама - инженер-радиоэлектронщик, всю жизнь жаловалась на унижения, ибо её профессия считается "чисто мужская". А программист ? Сис.админ ? Проектировщик - тоже не женские ?

Почему женщина не может быть монтажником ? А шпалоукладчиком может ? А ведь работали, когда ты еще не родился.
Гендерные границы отменили в 1917 году. Предлагаешь вернуться к патриархату РИ ?

[^]
garpinoza
26.05.2018 - 01:14
1

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 26.05.2018 - 01:06)
Цитата (garpinoza @ 26.05.2018 - 00:47)

Да ладно...
Тут не по знакомству хер найдёшь работника нормального.
Все хотят до хуя получать и ни хуя не делать.
Процентов 40 (если не больше) даже до собеседования не доходят. faceoff.gif

Ну блин - так предложите такие вакансии ТС-у!
Или опять понятие адекватности типа такого ? lol.gif

Дискриминация при приеме на работу по половому признаку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27222
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх