Самооборона в доме. Часть №1 Нападение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999
24.05.2018 - 22:40
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (urxus @ 24.05.2018 - 22:35)
Цитата (Масяня999 @ 24.05.2018 - 21:14)
Какой-то мутный рассказ: чем дело-то кончилось и в чем бессмертный подвиг дрища, который в собственном доме три часа не мог завалить какого-то еблана?

А подвиг в том, тупая ты пизда, что без мокрухи смог защитить жену, себя и жильё. Впрочем, смог просто защитить, "без мокрухи" тут ни при чём.

Забавно, что я лично никого не оскорбила - только высказала личное мнение о копипасте, а вы, господа, уже ушаты говна на меня вылили. Понимаю, у вас его много, но вы для лично пользования приберегите. А я пока 911 нажму.

[^]
jkl2002
24.05.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата
Артерии там есть и много, но вроде ближе к внутренней поверхности. Будем колоть внешнюю. Приставил нож в упор к его ноге, я плавно надавил. Подержал, пока он не заорал и не начал обмякать на мне. Тут я нож вынул (только совсем потом вспомнил, что при ножевых вынимать нельзя, чтобы кровотечение не развивалось) и откинул. На этом моменте пол уже был весь залит, а после того как вытащил, залило еще и стену фонтаном. Кровищи реально как у Тарантино в фильмах.

Раз фонтан, значит попал в артерию. Надо было не накладывать жгут, а дать сдохнуть. А нож или его пистолет, если он есть, ему в руку, как и советовали выше.
А вот потом уже накладывать жгут, скорую и пентов.

[^]
DBWolf
24.05.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (saverbt @ 24.05.2018 - 21:54)
Цитата (MadSilver @ 24.05.2018 - 21:34)
Интрига, однако, и вопросов много:
1. Как злодей попал на балкон последнего этажа?
2. Как он разбил двойной стеклопакет голыми руками?
3. Было ли действительно у него оружие?
4.Почему он целенаправленно погнался за супругой с угрозой убить?
5. Это не весь рассказ и будет продолжение?

1.С крыши дома-легко
2.СП бьется руками,замотанными в полотенце или топориком,после чего оббивается по периметру
3.Оружия,скорее всего,не было,ибо он бы его применил бы
4.Мужика испугался,а может,псих
5.ХЗ

1. Всё верно. Грабят 1-2 этаж и последние.
2. СП бьётся всем, что твёрже. Даже бутылкой пива. Если бы у "домового" была экипировка он бы использовал против хозяев.
3. Было - он сам + неизвестно что.
4. Он новичек, сам испугался и действовал как дебил. Опытный: либо убежал, либо (если есть кровь) убил копипасту.

[^]
SSerg84
24.05.2018 - 22:51
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 24.05.2018 - 21:56)
Да фиг знает. С какой стороны ТСа то подведут под статью?

Читайте внимательно.
Автор сразу уточнил, что в дальнейшем будет важно, что "выпил пива".
Драка двух людей с ножом, один трезвый, другой пьяный. На этом сделать акцент, про место и время "забыть".

Преступник расскажет, что зашел на шум и женские крики, пытался спасти жену от пьяного мужа, который за ней бегал с ножом, в драке разбили дверь на балкон... а теперь жена мужа просто выгораживает.
Или предлагайте ещё версии cool.gif

[^]
ЗлойБульбашъ
24.05.2018 - 22:52
-1

Ярила

Угу, спецназовец бля)))) Как в замедленном кино, всё и запомнил, и ситуацию анализирует)))

[^]
SSerg84
24.05.2018 - 22:57
0

Ярила

Цитата (свд @ 24.05.2018 - 22:23)
Цитата (Kiwa2Йети @ 24.05.2018 - 21:25)
Пиз...ж какой то......Будет там время "быстренько подумать" куда нож "сувать".

Нет не п...ж это. Был в подобной ситуации. Молодой был, подтаксовывал. Вот и решили меня пара хлопцев с прадедом познакомить, так после первого удара ножом, у меня в голове будто суперкомпьютер появился и мысли ураганом. Так что время подумать у него было. А всем желаю не попадать в подобные ситуации.

Поддерживаю.
Только как и у героя описанного случая, нож был у меня. За мгновение взмаха руки противника трижды успел продумать, что с ножом делать и о последствиях.

А пишущие про "ЯП не остановился до хладного трупа" - или отморозки, которым от любой мелочи сносит крышу и они готовы крушить все подряд, а затем блеют в суде о "прошу простить" и состоянии аффекта, либо "диванные герои", падающие в обморок при виде крови.

[^]
bagira82
24.05.2018 - 23:07
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 24.05.2018 - 22:51)
Цитата (bagira82 @ 24.05.2018 - 21:56)
Да фиг знает. С какой стороны ТСа то подведут под статью?

Читайте внимательно.
Автор сразу уточнил, что в дальнейшем будет важно, что "выпил пива".
Драка двух людей с ножом, один трезвый, другой пьяный. На этом сделать акцент, про место и время "забыть".

Преступник расскажет, что зашел на шум и женские крики, пытался спасти жену от пьяного мужа, который за ней бегал с ножом, в драке разбили дверь на балкон... а теперь жена мужа просто выгораживает.
Или предлагайте ещё версии

Преступник тоже вроде как не в трезвом состоянии. Есть факты: взлом и нападение, и все это в квартире ТСа, и на ТСа и его жену. Органы он вызвал сам, преступника вывезли из квартиры ТСа, взлом зафиксировали.
То что будет гнать обвиняемый, всем побоку. Одних вышеназванных фактов хватит чтоб упечь его. То что ТС пил, тоже не показатель, и уж тем более не отягчающий факт чего либо.
Дело в другом, будут ли что то пытаться вешать на ТСа. Мое мнение что нет.

[^]
HoiAn12
24.05.2018 - 23:17
0

Ярила

Я человек мирный и добрый, но если жена хрипит от удушья, а я с ножом...
Впрочем, монтировки и прочие тяжелые предметы просто под рукой, хоть и не для таких целей.

[^]
Azirov
24.05.2018 - 23:30
4

Waciak

Разбил бы голову чем нибудь и выкинул в окно с которого он влез. Последний этаж все спишет.

[^]
KV4777
24.05.2018 - 23:43
0

Ярила

Дома, с проникновением и взломом?

ИМХО можно валить наглухо.
И Пусть эксперт потом голову ломает нож у трупа ворвавшегося свой или не свой...

на улице то понятно.... только бежать и никакого геройства

Это сообщение отредактировал KV4777 - 24.05.2018 - 23:43

[^]
Шикa
24.05.2018 - 23:50
0

Балагур

вот наверное не зря я не мужчина. хз как может хватить силы духа или хз чего еще не херакнуть ножом, который в руке. тем более что босый, уже поскользнулся и нападающий наседает, а в соседней комнате жена. хз как было бы на деле, но первая мысль - лупить-колотить чем под руку попадет. и ножом тоже. не из кровожадности, а просто со страху. ибо не просто проник, а с криком убью, и душил жену. забота о его здоровье - последнее что мне пришло бы в голову. канеш потом я бы что-то думала. но - потом!

Это сообщение отредактировал Шикa - 24.05.2018 - 23:52

[^]
ЛексКекс
24.05.2018 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (urxus @ 24.05.2018 - 22:35)
Цитата (Масяня999 @ 24.05.2018 - 21:14)
Какой-то мутный рассказ: чем дело-то кончилось и в чем бессмертный подвиг дрища, который в собственном доме три часа не мог завалить какого-то еблана?

А подвиг в том, тупая ты пизда, что без мокрухи смог защитить жену, себя и жильё. Впрочем, смог просто защитить, "без мокрухи" тут ни при чём.

bravo.gif

[^]
Nemo
25.05.2018 - 00:08
0

Ярила

Ждём вторую часть. Пока не оч понятно кто сядет

[^]
Шикa
25.05.2018 - 00:12
2

Балагур

чтоб дядьке легче не сесть было - врач дело говорил

[^]
simeoniuskas
25.05.2018 - 00:22
0

Приколист

мутная и крайне неприятная/опасная для ТС история. ИМХО.

[^]
levak777
25.05.2018 - 00:24
1

Шутник

бля, законы по самообороне у нас дырявые...
вместо того, что бы спокойно завалить этот биомусор, ты должен думать о том, как бы он копыта не откинул. а если у него был бы нож, все могло кончиться намного хуже...

[^]
catclaw
25.05.2018 - 18:27
2

Ярила

появилась вторая часть, как и обещал-выкладываю.

Самооборона в доме, часть 2

Это сообщение отредактировал catclaw - 25.05.2018 - 18:28

[^]
juzzy
25.05.2018 - 19:36
0

Хомячок-хохмачок

Горшком цветочным по башке и выкинуть с балкона.

[^]
EZEZ
25.05.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 24.05.2018 - 21:13)
А дальше то что ? Оправдали хозяина или осудили ?

если в сеть опус попал, значит на свободе как минимум
но есть недосказанность в повествовании

[^]
catclaw
25.05.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (EZEZ @ 25.05.2018 - 19:43)
Цитата (Dio575 @ 24.05.2018 - 21:13)
А дальше то что ?  Оправдали хозяина или осудили ?

если в сеть опус попал, значит на свободе как минимум
но есть недосказанность в повествовании

как я и говорил выше, вторая часть уже есть,ссылка тоже выложена.

[^]
Fedul3
25.05.2018 - 20:09
0

Приколист

Да уж.. Почитал вторую часть.. Доказывай, что ты не верблюд. Твой дом нехрена не крепость.

[^]
Твоюжмать
25.05.2018 - 20:23
-1

Весельчак

Нахуя так оформлять? Ну напиши в ворде заранее и потом вставь весь текст сразу, хули кусками кормить? Не люблю таких ТС moderator.gif Хотя написано правильно

[^]
Dinver
25.05.2018 - 20:27
0

Свин

Самооборона в доме. Часть №2 Следствие и суд

Я даже представить не мог, что это вызовет на столько серьезный интерес, т.к. все начиналось в комментах к другому посту про самооборону. Прошу прощения за задержку с продолжением.

Сразу отвечая на некоторые вопросы из комментов к предыдущему посту и некоторое, которые могут возникнуть.

- на попытку повесить на предыдущий пост тэг фейк – в качестве пруфа могу только официальные документы выложить, чего делать не буду. Те, кто считают это котолампой, к сожалению это реальная история. Фото не из дела – вся прихожая в крови и оперативники, но это нужно под тегом жесть публиковать.

- Сделать рекламу телеканалу? – Это точно НЕТ. СТЕРВЯТНИКИ приперлись на следующий вечер, когда у нас дома были оперативники. При этом они представились как «Служба 112» в домофон, уже знали куда звонить. Впустили, в 112 ведь звонили, все верно. ТАК ИХ ПОТОМ ЕЩЕ И ОПЕРА ВЫПРОВАЖИВАЛИ, Т.К. САМИ ОНИ УХОДИТЬ НЕ СОБИРАЛИСЬ И НАСТАИВАЛИ НА КОММЕНТАРИЯХ.

- Он жив? – Жив. Суд по его делу уже состоялся.

- Тебя посадят? – Нет, не посадят и, даже суда не будет. Следствие признало самооборону.

- Версия отредактирована для следствия и суда? – Нет. Тут все как раз именно так как было. Далее будут пояснения, что и где именно нужно говорить правильно, не ложно, а правильно.

- Как забрался? – Открытые доступы к техническим помещениям (привет Жилищнику). По сути – с крыши. Сейчас все это исправили и повторение невозможно, только с целью суицида.

- Какой мотив? – Никакого вообще. Товарищ, видимо, поймал белку от алкоголя. А если нет, то мы этого не узнаем (ушел в глухой отказ). Нас самих этот вопрос не отпускал довольно долго.

- Месть? – Нет. Мы его впервые видели.

- Заказ, наводка? – Нет. Ибо ценного брать реально нечего, а те люди, которым я имел возможность нагадить по жизни, такой херней страдать на станут.

- Почему думал о последствиях, когда в первую очередь нужно думать о спасении семьи? – Все правильно – в первую очередь нужно думать о спасении дорогих людей, чем я и занимался. Когда «выдалась минутка» подумать о последствиях, пришлось думать и о них. Если человек сядет при подобных обстоятельствах – это очень негативно сказывается на его семье, особенно на старшем поколении, это будет просто ударом. Так что, последствия – часть заботы о семье. Ну и личное нежелание подобного развития событий тоже никто не отменял.

- Почему дверь на фото закрыта, хотя «он ее открыл»? – Потому, что декабрь хоть и был теплым, но это был декабрь. Холодный воздух идет низом, посему и закрыли (потом еще и заклеили), для уменьшения сквозняка. Двери в комнату не закроешь, оперативники и криминалисты должны перемещаться.

Само продолжение. Прошу прощения за ошибки и возможные неточности в терминологии (я не юрист).

Я уже упоминал, что после случившегося меня накрыла паника и истерия, мозги как отрубило. Поэтому, временно, вся нагрузка легла на жену, частично на соседей (к тому моменту подтянулся еще один сосед). После бодрящего душа из спирта я ушел курить одну за одной на кухне с трясущимися руками и повторяя вопрос про то, жив он или нет. В это время гостя уже увезли на скорой в ближайшую больницу в операционную.

Народу из ОВД на такое дело набежала целая куча, некоторых подняли прямо из постели. Только дежурных патрулей накопилось 3 экипажа (6 человек), плюсом оперативники, криминалист, дознаватель и представитель начальства ОВД. Нужно отдать должное всем этим людям. Нас не только не пытались прессовать, но и все это время пытались привести меня во вменяемое состояние, и оказали нормальную такую эмоцональную поддержку, а так же сразу поинтересовались о всех травмах меня и супруги, требуется ли нам помощь или еще что-то.

В пользу профессионализма сотрудников говорит и тот факт, что когда я просто попросил стакан воды у жены и собирался его выпить, заметивший это полицейский криком остановил меня и разрешил утолить жажду только после того, как удостоверился, что в стакане просто вода, а не водка. Вопрос стоял о проведении экспертизы на наличие всякого разного в моем теле.

А дальше началась непосредственная работа сотрудников. С этого момента я буду делать пояснения по важным деталям. Некоторые из них потом окажутся невероятным стечением обстоятельств, что нам очень сильно помогло.

В первую очередь оперативные сотрудники опросили супругу и меня. Мы изложили события, описанные выше. При этом, оба говорили не просто о фактах, но и об эмоциональном состоянии в тот или иной момент, о состоянии страха, об угрозах и т.д. Мы оба весьма логичные люди, поэтому в наших пояснениях, не смотря на сильнейший стресс, присутствовали такие вещи как «после угрозы я испугался, поэтому сделал то и то», «если бы не так, то было бы вот так». Часть из сказанного не было занесено в письменное объяснение, но СОТРУДНИКИ УСЛЫШАЛИ НАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ О ПРОИЗОШЕДШЕМ, а именно им предстоит проводить первичную оценку действий. На вопрос о выпитом вечером, я честно ответил, что выпил немного пива за ужином в районе 10 вечера, что ничего другого не принимал, на данный момент никаких лекарств не кушаю. Полицейские тут же сообщили, что из-за возможной экспертизы мне нельзя ничего употреблять, ни алкоголь, ни простую валериану. Это ОЧЕНЬ важно!!! Если и найдут чего, это должны быть ТОЛЬКО ОСТАТКИ (я у себя дома могу хоть в хлам нажраться, но они должны сказать: «Да, он выпил литр водки, запил пивом и закусил разрешенным успокоительным, но за несколько часов до происшествия, а потом спать пошел»). Правда, если найдут, все равно это может усложнить дело.

Так же, в своих пояснениях, мы указали, что СРАЗУ ПОСЛЕ ПОРЕЗА БЫЛА ВЫЗВАНА СКОРАЯ ПОМОЩЬ, а до приезда медиков, я всячески пытался не допустить отмирания неразумного у меня на руках. Напомню, именно за этим занятием меня и застали сотрудники полиции и медики. Это очень важное обстоятельство, которое говорит, что умысла наносить повреждения и убивать у тебя точно не было, что все это – вынужденная мера. Дело в том, что момент возможной самообороны наступает тогда, когда существует реальная угроза жизни и здоровья законопослушных граждан (по вашему мнению, с мнением следствия оно может и не совпадать) и заканчивается тогда, когда по вашему мнению эта угроза прошла. Т.е. когда он начал угрожать, этот момент начался, а когда мы его раненого зафиксировали вместе с соседом, не оставив шанса на сопротивление, момент закончился. А дальше тебе хоть оставление в опасности могут впаять, если скорую не вызвал или помощь не пытался оказать, если будет цель посадить. Если такой цели нет, то даже если он скопытится и придется свое имя отмывать в суде, зафиксированная показаниями свидетелей, полицейских и бригадой скорой попытка спасения жизни нападавшего будет если не оправданием, то крутым смягчением.

При опросе соседей выяснилась интересная деталь. Вместе с медиками зашли не те полицейские, которые ехали к нам на вызов, а те, которых вызвали наши соседи на шум с черной лестницы. Это, скорее всего, спасло мое положение и жизнь нападавшего, т.к. "наш" наряд приехал на 5-7 минут позже, а медики, напомню, не могут на такие вызовы без полиции заходить. Ну и, дополнительно, это было обстоятельством в мою пользу – начало было за пределами моей квартиры.

К этому моменту был произведен осмотр места происшествия. На руках были следующие факты:

1) Стекло было выбито снаружи, с помощью керамического вазона (большой и тяжелый, стоял на балконе). Не оставляйте вещи снаружи двери, которые помогут эту дверь сломать(

2) Найдены следы распития пива в подъезде до момента происшествия, причем предположительно несколькими людьми (что подтверждается показаниями соседа, вызвавшего полицию на шум). Разбиты стекла в выходе на общий балкон.

3) Найдены следы проникновения с общедомовой территории. При этом, сами полицейские долго поражались тому, на сколько нужно быть отбитым, чтобы так залезать.

4) Увезенный гость одет в уличную одежду. При себе даже документы и телефон имел (что несколько сбивало с толку). Мне же пришлось утилизировать испорченную пижаму.

5) От гостя алкоголем пахло (это подтвердил один из полицейских), а от меня уже нет.

6) Оружия у него при себе не имелось – жирный для меня минус. У нас интересно трактуется закон, в большинстве случаев это примерно так: на тебя с кулаками – ты с кулаками, на тебя с ножом – ты с ножом, но лучше с кулаками, на тебя со стволом – ты со стволом (но вариант сесть практически 100%), может ножом, но лучше с кулаками. Короче, в любой непонятной ситуации беги.

Версия, что мы вместе бухали и повздорили вязалась несильно. Но решение по экспертизе выдвинуто еще не было.

Тут меня перемкнуло в другую сторону – засобирался на запланированную встречу, а на предупреждения, что сейчас поедем в отдел и вряд ли я куда-то сегодня еще успею, я начинал просить закончить побыстрее, а то встреча важная и нехорошо так с партнерами, и вообще, выставка на которой встречаемся, очень интересная должна быть. Попутно я уже написал нескольким друзьям просьбу помочь найти адвоката. Как потом рассказала жена, полицейские очень терпеливо делали вид, что меня слушают, а на самом деле ждали результатов операции нападавшего. Хорошо, что он выжил и поехал в реанимацию в неопасном для жизни состоянии, а я поехал в отдел вместе с вещдоками без отягощающих, грубо говоря. Там с меня собрали всю информацию и отпустили, оказав несколько медвежью услугу – сказали идти в травму и снимать повреждения. Экспертизу проводить не стали, так как товарищ не отъехал, а я вел себя спокойно, только излишне переживая по поводу и без.

Вот и появилась проблема №1 – неправильное освидетельствование повреждений. На этот момент адвоката мне посоветовать не успели и я, руководствуясь наставлением из ОВД, взял супругу и поехали мы в травму. Порезов или иных явных повреждений не было (ткань пижамы не дала ободрать или рассечь кожу), были только ушибы (у супруги шеи и головы, у меня головы и тела), но еще не синяки. СИНЯКИ ПРОЯВЛЯЮТСЯ ПОЗЖЕ. Как потом отметил адвокат, нужно было подождать пару дней и идти. Явного сотряса ни у кого тоже не зафиксировали. Как потом объяснил врач, который занимался лечением вылезших последствий – потому что оба занимались/занимаемся спортом (баскетбол, конный спорт), связанным с нагрузками на черепную коробку и позвоночник, а они приспосабливаются, чтобы сотряс от чиха не получать. В добавок МЫ НЕ ПОСМОТРЕЛИ ОТМЕЧЕННЫЙ ХАРАКТЕР ТРАВМ В КАРТЕ, а там написали – бытовая. Позже пришлось делать дополнительные запросы из ОВД, чтобы получить факт обращения.

После травмы мне дали телефон адвоката и я с ним связался. Первым делом он расспросил меня по происшествию и по свидетелям. Сказал не общаться со следователями без его присутствия и ничего не употреблять, если на иное не давали добро. Потом спросил по поводу камер. Я рассказал, что в подъезде есть камеры. Тут же дали указание СРОЧНО САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ НАЙТИ ВИДЕО с этих камер. Сказано найти – побежал искать. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Консьержи в нашем подъезде есть только с утра до вечера (в эффективности такой схемы работы я сильно сомневаюсь, есть почему) и полиция их не опросила по горячим, т.к. уехали раньше начала смены. Я узнал, что видео хранится локально у инициативных жильцов (камеры установлены добровольно), нашел контакты и попросил слить мне. Тут же СДЕЛАЛ ДВЕ КОПИИ НА КОМПЕ И ФЛЕШКЕ, ТРЕТЬЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗАЛИЛ НА ГУГЛ. Много копий не бывает. С флешкой тут же поехал в отдел. НАШЕЛ НАЧАЛЬНИКА ОПЕРОВ, ПЕРЕДАЛ ВИДЕО ЛИЧНО И ДОЖДАЛСЯ, ПОКА ПРИ МНЕ ЕГО НЕ ПРОСМОТРЯТ. На видео отлично видно, как два неизвестных тела (один позже пришел в гости) сидят и пьют около подъезда. После этого, один из жителей выходит, а два товарища прихватывают еще незакрытую дверь и входят в подъезд, вызывают лифт и уезжают на этаж из двух цифр (точнее не видно). Примерно через 20 минут один из них в панике выбегает с черной лестницы, но тут же останавливается, типа он никуда и не бежал, и уже спокойно выходит из подъезда. Еще через некоторое время приезжают органы и выносят нападавшего. Именно видео доказывало, что я их в гости не звал, с ними не пил, а попутно, что-то случилось, от чего второй товарищ резко дал деру.

Уже позже нападавший будет говорить, что пил с ранее неизвестным, отмечая свой день рождения (действительно, ему в этот день стукнуло 29) и рождение ребенка.

Пошло время ожидания вызова на допрос. Первый допрос самый важный, потом, конечно вы можете менять и уточнять показания, но если будет суд, то всегда принимают во внимание первый допрос. В подобной ситуации ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ появляться у следователя без адвоката. Не потому, что вам есть, что скрывать, а потому, что ВЫ ЮРИДИЧЕСКИ НЕГРАМОТНЫ (в большинстве случаев, уголовное право). Постарайтесь найти проверенного человека, про которого вам расскажут, что он реально старается отработать свои деньги и будет грызться за вас.

До допроса постарайтесь поговорить со всеми свидетелями происшествия. Это поможет составить более полную картину, так как в стрессовой ситуации вы могли упустить важные детали. Все это так же сообщите адвокату, или говорите сразу в его присутствие.

Непосредственно перед допросом обсудите с адвокатом, что можно говорить, а что нельзя. Не позволяйте себе слишком эмоциональные выражения, ни в коем случае, не применяйте оскорбительные слова, не затрагивайте национальный вопрос или классовую принадлежность. Все, что может хоть как-то наводить на мысль о желании нанести вред здоровью нападавшего по «признакам», должно быть исключено. Помните, вы защищаетесь, а сопутствующий вред – вынужденная мера, но никак не цель.

Пока вы будете рассказывать о произошедшем, не торопитесь, говорите четче, дайте возможность адвокату анализировать все ваши слова, т.к. он имеет право вам помогать с формулировкой. Это очень важно. Во время допроса он мне задал несколько наводящих вопросов, в результате чего, в протоколе появилась волшебная фраза «ОПАСНОСТЬ ДЛЯ СВОЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ СУПРУГИ ВОСПРИНИМАЛ РЕАЛЬНОЙ И БЫЛ ВЫНУЖДЕН…». Это чистая правда, но я понятия не имел, что должно быть написано именно так. Эта фраза задает основной тон всем показаниям. Если характер нанесенных травм и ваши реальные действия позволяют сказать, что вы старались нанести минимальные повреждения – обязательно это отметьте. Если оказывали первую помощь – поставьте и сюда акцент. Ваша задача доказать в своих показаниях, что все что случилось было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, иначе вы бы были в морге, а не у следователя. Мне повезло с адвокатом, он очень активно работал со следователем во время допросов.

В этот же день проводили допрос нападавшего. Да, через 3 дня после ранения, он был в СК, прихрамывал, на костылях, но свеж и бодр. Там был просто лось. Электромонтаж при высотном строительстве. Ушел в отказ, совсем – ничего не помню и не знаю, в квартире не был. Пил с неизвестным, зашел в подъезд, получил по голове и очнулся в реанимации.

Еще позже провели очную ставку. Обязательно берите адвоката и туда. На очной ставке еще раз в присутствии всех сторон излагаются обе версии произошедшего, а потом дают возможность друг другу задавать вопросы. Так вот именно адвокат будет сидеть без эмоций, а вы можете и сорваться, все-таки напротив нападавший. Именно хороший адвокат поможет вам сконцентрироваться и успокоится, задаст нужные вопросы обеим сторонам под протокол и поможет вам задать вопросы правильно (мы все свои сначала транслировали адвокату, а он в нормальной нейтральной форме и с правильными акцентами их задавал). Дополнительно, я взял с собой копию видео с камер, которое мы тоже показали в ответ на описание нападавшим своего собутыльника. Описан был настоящий светловолосый и голубоглазый ариец, на видео было чуть более, чем наоборот. Пролетел еще один прекрасный день.

А на следующий день (ближе к вечеру, поликлиники уже не работают) началось интересное касательно повреждений. Я уже говорил, что зря сразу в травму поехали, ох зря. У меня повылезали синяки по телу и голове, а у супруги опухла шея и тоже проявились синяки на голове. Мы, как сознательные, поехали опять в травму по двум вопросам: дополнительно зафиксировать повреждения и узнать, что делать с отеком шеи, т.к. было больно даже дышать нормально. Но… меня нахер сразу послали, типа «чего второй раз пришел, мы все уже написали», на все аргументы ответом было молчание, а жене кроме игнора повреждений посоветовали пить Найз, боль притупи и все. А то, что шея и гортань отекают – всем насрать. И только после скандала и популярного объяснения, что за «врачи» там работают и, что плевать мы уже на справку хотели, расскажите, что с реальной травмой делать, дали направление в Боткинскую, где не только выписали правильное лечение, но и определили по характеру природу повреждений и дали соответствующую выписку. Я же в травматологию попал только следующим вечером, когда часть синяков начала переходить в «желтяки», но уже с направлением из СК и в сопровождении опера из ОВД. И только тогда «врач» решил осмотреть мою голову! Материалы приобщили к делу, а нам нам сообщили, что хотят провести следственный эксперимент.

После консультации с адвокатом по вопросу эксперимента («подтверждение показаний на месте происшествия»), он сказал, что так как скрывать нам нечего, это очень хорошо. Подобный эксперимент под видеозапись может быть очень веским аргументом в нашу пользу. Позже, желание проводить его у следствия пропало, хотя мы в свою очередь на этом настаивали. Потянулось следствие, гость тусовался в СИЗО, а мы периодически заглядывали в СК по дополнительным вопросам. Все общение со следователями мы вели ТОЛЬКО через адвоката. Попутно занялись лечением стресса, т.к. последствия такого ночного приключения оказались весьма тяжелыми. К слову, я до сих пор это лечение продолжаю. Если будет интересно, напишу отдельно, т.к. там тоже в силу специфики нашей страны не все так однозначно.

Через какое-то время случился локальный праздник – я получил отказ в возбуждении в отношении меня уголовного дела, все мои действия были квалифицированы как самооборона, пределы не нарушены. Оказалось, что пока товарищ был в СИЗО, для смягчения приговора, а его вина была неоспоримой, его адвокат рекомендовал написать чистосердечное с упором на то, что «бес попутал». Соответственно, он признал и факт нападения с применением физической силы, факт угроз и т.д. Еще через какое-то время состоялся суд. Сам процесс не интересен, но приговор меня откровенно возмутил. За время следствия не удалось доказать ничего, кроме вторжения в жилище против воли проживающих с применением физической силы (мы настаивали на покушении на убийство), выявились смягчающие в виде чистосердечного, малолетнего сына, престарелых родителей и т.д. И…….. по совокупности нетяжелой статьи и смягчающих он был выпущен в зале суда после 4 месяцев в СИЗО с назначением штрафа в пользу государства и выплатой компенсации нам, в размере, меньше 1/3 от реальных прямых затрат. То, что мы были просто в бешенстве, это очень мягко сказано, но ничего не попишешь. Как потом уже объяснила судья, в данном случае еще одним очень сильным смягчающим было то, что мы не стояли в углу во время нападения и не просили успокоится до приезда полиции, а оказали активное сопротивление. Много думал…

Вот теперь у меня вопрос к вам, уважаемые пикабушники: Как можно ускорить работу судебных приставов, чтобы хоть что-то получить? Это при условии, что в России у него нет ни счетов, ни собственности. Или сразу смириться с утратой? Все исполнительные листы уже у них.

А какие выводы мы для себя сделали:

1) Мой дом – моя крепость. И нужно, чтобы это было действительно крепостью. В итоге пришлось проводить серьезные ремонтные работы.

2) Нужно доверять друг другу. Именно доверие в правильности действий и оценке ситуации при ЧП спасло нам жизнь. Супруга слушала меня, я потом слушал ее. Итог – живы и относительно здоровы.

3) Предприми все попытки разрешения конфликта без крови.

4) Нужно думать прежде чем делать. И это подтвердили сотрудники полиции и СК. Мне еще в первый день сказали, что если бы я не подумал головой, а они приехали жмура освидетельствовать, то из отдела я бы поехал не домой… А там уже совсем другие правила по доказательству необходимости.

5) Всегда оказывай первую помощь. Даже если ты еще минуту назад был готов его убить при отражении нападения, или он в итоге все равно ласты склеит, нужно, чтобы все понимали твое нежелание его смерти.

6) Сразу вызывай медиков и полицию. Тут все просто.

7) Сразу ищи проверенного хорошего адвоката. Даже если ты прав и все в этом уверены. Денег ты на свободе еще заработаешь, не мелочись.

8) Ничего не употребляй. Вода и сухарики. Полезно, экспертиза ничего не покажет, на край, поможет привыкнуть к новому меню. Шутка)

9) Наладь контакт со всеми свидетелями. Хорошие отношения с соседями только на руку. И помощь получить и хорошую характеристику.

10) Зафиксируй все травмы. Желательно проконсультироваться с врачом как это лучше делать. Постарайся поехать в нормальную больницу, а не районную травматологию.

11) Желательно, чтобы тебя знали в доме с хорошей стороны. Полиция собирает сведения, в том числе об образе жизни и твоих гостях. Если ты периодически по пятницам зависаешь в компании друзей у себя дома, но все они приличные люди, вы не доставляете никому проблем и т.п., то хоть в сопли напиваться можете и даже иногда пошуметь маленько, но главное, чтобы потом бабушки на лавке сказали: «Вот они вчера пошумели чет больше обычного, наверное, праздник отмечали. Ну ничего, пока молодые, иногда можно»

12) Если нет необходимости, не общайся с прессой. Они могут все переврать, потом хуже будет. Только если тебе самому выгоден резонанс и только подконтрольный (прошу заметить, мне он был не нужен, поэтому публикую все это спустя полгода)

13) Прорабатывай показания. Даже если тебе вообще нечего скрывать, проработай показания с участниками действий и адвокатом. В самый ненужный момент может сказаться элементарный стресс, и ты все сам можешь повернуть не тем боком.

14) Никаких допросов без адвоката. Только вместе и только так.

15) Всячески сотрудничай со следствием. Обозначь свою позицию как потерпевший, которому нужно максимально правильно по закону все сделать.

16) Общение со следствием сведи на адвоката, но с позиции предыдущего пункта.

17) Сразу после экспертиз и первых необходимых действий ищи хорошего врача, который не даст твоей кукушке вылететь в неизвестном направлении. Лечение стресса – это очень важно, нет, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Иначе можно и инсульт получить, и паранойю, в окно выйти, короче, множество невеселых вариантов.

18) Смирись с мыслью, что ближайшее время ты реально работаешь только на юристов и врачей.

19) Больше общайтесь с близкими людьми. Вне зависимости от исхода дела это очень сильно помогает.

20) На время следствия найди себе иные занятия (не залипай только в эту проблему). Я, например, затеял вынужденный ремонт. Все капитальные инженерные коммуникации делали специальные люди, а все остальное сам. Очень оттягивает.

За сим все, прошу прощение за рваное повествование. На все вопросы, по возможности, готов ответить в комментах. Очень надеюсь, что описанное выше может помочь кому-то.

[^]
Rimer
25.05.2018 - 20:28
0

Приколист

Ну ты извратился. как в кино, на самом интересном месте .....

[^]
Dinver
25.05.2018 - 20:29
1

Свин

От себя добавлю что это какой то пиздец, законы надо менять, залезли в дом убивай всем чем хочешь и никаких судов как США.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11852
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх