Самооборона в доме. Часть №1 Нападение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chacotera
24.05.2018 - 22:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 24.05.2018 - 19:52)
Ничего, кроме незаконного проникновения в жилище в действиях ночного гостя пока не усматривается... А это состав совсем не тяжкий...

Он вроде как минимум пытался влезть на жену. (ширинка была растёгнута) вовремя муж его от неё оттащил история умалчивает.

с каких это пор в РФ изнасилование стало законным?

[^]
Палесандр
24.05.2018 - 22:05
0

Русский варвар

чувака (хозяина квартиры) посадят, как пить дать. ну или условку дадут

просто окажется, что не было состава преступления. или вообще скажут, твоей жизни ничего не угрожало и т.д.

когда убьют, тогда и звоните

Это сообщение отредактировал Палесандр - 24.05.2018 - 22:05

[^]
GattoNegro
24.05.2018 - 22:06
1

Ярила

плетку то нашли? why.gif

[^]
CarabineR
24.05.2018 - 22:06
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Feika @ 24.05.2018 - 21:30)
живу в частном доме, для таких целей в шаговой доступности мурка 153, да меня по ночам мучает бессонница, я люблю чистить ружье и считать патроны, именно так запишут следователи, с моих слов как это я так быстро собрал и зарядил ружо smile.gif

Ну вот Сайга 20-ка для такого случая у жены за тумбочкой.
Как бэ пользуется карабином с охоткой, думаю сомнений у неё не возникнет moderator.gif ,да и злая она... cheer.gif

[^]
tolikop
24.05.2018 - 22:08
1

Ярила

Знаете, как заинтриговать???
Завтра расскажу

Это сообщение отредактировал tolikop - 24.05.2018 - 22:08

[^]
MitVold
24.05.2018 - 22:09
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 24.05.2018 - 21:56)
Цитата (ЗаИПротив @ 24.05.2018 - 21:43)
Смею предположить, что данное происшествие обернется не в пользу автора. Поэтому и разбит рассказ на части.
Хотя нам очевидно, что он все сделал правильно и действовал по обстоятельствам.

Да фиг знает. С какой стороны ТСа то подведут под статью?
Преступник проник в его дом, угрозы были, была попытка нападения с целью убийства, согласно его угрозам. ТС ударил ножом, но ранение не проникающее. А за ножевое ранение статья в УК РФ, прямо предусматривающая уголовную ответственность, отсутствует.
Тут даже самый злобный следак, всю жизнь мечтающий загнобить ТСа, максимум может возбудить 112 или 115 статью, а это если честно херня. Тем более тут не бытовая поножовщина, а проникновение в жилище, с угрозой убийства.

Насчет отсутствия ответственности Вы не правы. Знакомый мой попал в переплет житейский. Сошелся с женщиной с ребенком, муж бывший у нее сидел. Когда вышел, всячески стал мешать им жить. В общем в один день пришел к ним домой, привел ребенка с прогулки ( иногда брал его на выходные ). Короче, ссора началась у него с бывшей, начал ее избивать в коридоре, думал она дома одна. А знакомый мой как раз на кухне готовил, вылетел в коридор как бы с ножом столовым и ткнул в ногу ублюдку этому. Тот сбежал, добежал до больнички, заяву в полицию само собой, хотя они и так отрабатывают подобные вещи, врачи сообщают. Ну и дошло дело до суда, дали условно знакомому. А ублюдку это ничего не было, в прямом смысле. Вот так то...знакомый мой вообще тихий как мышь по жизни, а тут зек откинувшийся недавно. Так что моему знакомому еще повезло.

[^]
lionvs
24.05.2018 - 22:11
1

Юморист

Пиздец здесь явно угроза жизни его и семьи, а ему еще оправдываться придется.

Пусть лучше двенадцать судят, чем шестеро несут

Это сообщение отредактировал lionvs - 24.05.2018 - 22:13

[^]
paranoiki
24.05.2018 - 22:12
5

Ярила

ТС, а продолжение истории тебе в лом сразу запостить, или ты нам предлагаешь самим на пикабу поискать? Заебали уже со вторыми-третьими частями.

У нас знакомый в Афганистане служил, частенько с перепоя с душманами воюет. Живут на последнем этаже пятиэтажки. Жена рассказывает: сплю, слышу вдруг как мой ругаться начинает, "убью" кричит. Вскакиваю с мыслью - опять началось! Включаю свет и вижу у открытого балкона какого-то мужика, которому муж бьет морду и пытается вытолкнуть его обратно на балкон. Мужик был абсолютно пьян!

Выпроводили его через дверь, не скинули)) Как он на балкон попал - только что с крыши мог залезть, балкон у них ни с кем не смежный, квартира угловая. Так что в эту историю верю, вот только продолжения, как я понимаю, не дождемся...

[^]
goriak
24.05.2018 - 22:12
2

Ярила

Цитата
А знакомый мой как раз на кухне готовил, вылетел в коридор как бы с ножом столовым и ткнул в ногу ублюдку этому.

Сковородкой надо было ебашить.

[^]
lionvs
24.05.2018 - 22:14
2

Юморист

Цитата (paranoiki @ 24.05.2018 - 22:12)
ТС, а продолжение истории тебе в лом сразу запостить, или ты нам предлагаешь самим на пикабу поискать? Заебали уже со вторыми-третьими частями.

У нас знакомый в Афганистане служил, частенько с перепоя с душманами воюет. Живут на последнем этаже пятиэтажки. Жена рассказывает: сплю, слышу вдруг как мой ругаться начинает, "убью" кричит. Вскакиваю с мыслью - опять началось! Включаю свет и вижу у открытого балкона какого-то мужика, которому муж бьет морду и пытается вытолкнуть его обратно на балкон. Мужик был абсолютно пьян!

Выпроводили его через дверь, не скинули)) Как он на балкон попал - только что с крыши мог залезть, балкон у них ни с кем не смежный, квартира угловая. Так что в эту историю верю, вот только продолжения, как я понимаю, не дождемся...

Это история с пикабу, сам хозяин продолжения еще не выложил, а только собирается сделать в течении двух дней.

[^]
doctorlama
24.05.2018 - 22:16
3

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 24.05.2018 - 21:52)
Ничего, кроме незаконного проникновения в жилище в действиях ночного гостя пока не усматривается... А это состав совсем не тяжкий...

а угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы????? а здесь явно имелись.....

[^]
chacotera
24.05.2018 - 22:17
1

Ярила

Цитата (lionvs @ 24.05.2018 - 20:14)
Это история с пикабу, сам хозяин продолжения еще не выложил, а только собирается сделать в течении двух дней.

Если не дождёмся, то видимо его упекли, а в местах лишения свободы интернетов нет.

[^]
Serg011
24.05.2018 - 22:18
0

Ярила

Цитата (SBlack1 @ 24.05.2018 - 21:23)
Цитата (Масяня999 @ 24.05.2018 - 21:14)
Какой-то мутный рассказ: чем дело-то кончилось и в чем бессмертный подвиг дрища, который в собственном доме три часа не мог завалить какого-то еблана?

Ты блять идиота кусок. Человек и сидеть не хочет, и жену не хочет оставить на лет одну. А у нас в таком случае вероятность уехать близка к 100%.
Яп наверное в состоянии аффекта завалил бы, да еще с особой жестокостью. Увы, нервный, взрывной как бешеный огурец.

А какое другое состояние при такой ситуации у человека в 4 утра? Тут либо в штаны наложишь, либо будешь биться как зверь. Оценивать риски превышения необходимой обороны в данном случае очень немногие смогут.

[^]
lossol
1

Ярила

Цитата (pahan1 @ 24.05.2018 - 21:47)
Бля как хорошо что у нас правило "Стой на своем месте" (Stay Your Ground) в штате. Можно стрелять первым.

Stand Your Ground вообще то, дословно "стой на своей земле".

«Право на защиту территории» (Stand-your-ground law) — доктрина уголовного законодательства США, отрицающая необходимость отступления с законно занимаемой территории при угрозе нападения. «Отступай, пока есть возможность» (Duty to retreat) — противоположная доктрина ©

Второе -у нас.

[^]
lnet
3

Ярила

Цитата (lionvs @ 24.05.2018 - 22:14)

пишу вам, мама, из горящего танка..

[^]
bagira82
24.05.2018 - 22:19
0

Ярила

Цитата (MitVold @ 24.05.2018 - 22:09)
Цитата (bagira82 @ 24.05.2018 - 21:56)
Цитата (ЗаИПротив @ 24.05.2018 - 21:43)
Смею предположить, что данное происшествие обернется не в пользу автора. Поэтому и разбит рассказ на части.
Хотя нам очевидно, что он все сделал правильно и действовал по обстоятельствам.

Да фиг знает. С какой стороны ТСа то подведут под статью?
Преступник проник в его дом, угрозы были, была попытка нападения с целью убийства, согласно его угрозам. ТС ударил ножом, но ранение не проникающее. А за ножевое ранение статья в УК РФ, прямо предусматривающая уголовную ответственность, отсутствует.
Тут даже самый злобный следак, всю жизнь мечтающий загнобить ТСа, максимум может возбудить 112 или 115 статью, а это если честно херня. Тем более тут не бытовая поножовщина, а проникновение в жилище, с угрозой убийства.

Насчет отсутствия ответственности Вы не правы. Знакомый мой попал в переплет житейский. Сошелся с женщиной с ребенком, муж бывший у нее сидел. Когда вышел, всячески стал мешать им жить. В общем в один день пришел к ним домой, привел ребенка с прогулки ( иногда брал его на выходные ). Короче, ссора началась у него с бывшей, начал ее избивать в коридоре, думал она дома одна. А знакомый мой как раз на кухне готовил, вылетел в коридор как бы с ножом столовым и ткнул в ногу ублюдку этому. Тот сбежал, добежал до больнички, заяву в полицию само собой, хотя они и так отрабатывают подобные вещи, врачи сообщают. Ну и дошло дело до суда, дали условно знакомому. А ублюдку это ничего не было, в прямом смысле. Вот так то...знакомый мой вообще тихий как мышь по жизни, а тут зек откинувшийся недавно. Так что моему знакомому еще повезло.

Тут сами себе буратины. А самим нельзя было ментов вызвонить? И зафиксировать побои? А заодно и заявить о "пропаже 3000руб"? Положились на авось, а в итоге поставили себя обвиняемыми. А так могли бы кучу неприятностей урку повесить.
Вашему знакомому 112 или 115 скорее всего повесили, а там и так бы была условка. За дырку в ноге больше не дают.

[^]
catclaw
24.05.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (paranoiki @ 24.05.2018 - 22:12)

пост размещен 6 часов назад, продолжения пока нет, как будет,создам пост.

[^]
CrazyPianist
24.05.2018 - 22:23
0

Балагур

Цитата
успел сообразить, что резать буду только в самом крайнем случае ну если прям вот совсем пиздец приходит

поржал. но восхищен хладнокровной выдержкой

[^]
свд
24.05.2018 - 22:23
2

Шутник

Цитата (Kiwa2Йети @ 24.05.2018 - 21:25)
Пиз...ж какой то......Будет там время "быстренько подумать" куда нож "сувать".

Нет не п...ж это. Был в подобной ситуации. Молодой был, подтаксовывал. Вот и решили меня пара хлопцев с прадедом познакомить, так после первого удара ножом, у меня в голове будто суперкомпьютер появился и мысли ураганом. Так что время подумать у него было. А всем желаю не попадать в подобные ситуации.

[^]
pokker81
24.05.2018 - 22:24
0

Ярила

ТС, а продолжение копипастить кто будет?

[^]
kombrig68
24.05.2018 - 22:24
0

Ярила

Прям какой-то "Звонок", или почтальон дважды позвонил )

[^]
driver36
24.05.2018 - 22:27
0

Шутник

Автор красава! все правильно сделал. Ждем продолжения

[^]
river11
24.05.2018 - 22:31
3

Матерщинник

И хули автор правильно сделал? Уголовка ему светит 99%. В такой ситуации ублюдка нужно валить, и в еще теплую его лапу класть нож, предварительно им себя чуток пырнув. С мусорами, главное, без адвоката не общаться.

Пысы: трупак показаний дать не сможет, а этот чурка из поста будет строить из себя жертву хозяина-душегуба

Кстати, между убийством подобного упыря и причинением вреда его здоровью - разница ну очень мизерная. При том, что в первом случае показания будут ТОЛЬКО ваши. Товарищи, законы у нас уебанские, не повторяйте ошибок автора текста!!!

Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Это сообщение отредактировал river11 - 24.05.2018 - 22:48

[^]
urxus
24.05.2018 - 22:35
0

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 24.05.2018 - 21:14)
Какой-то мутный рассказ: чем дело-то кончилось и в чем бессмертный подвиг дрища, который в собственном доме три часа не мог завалить какого-то еблана?

А подвиг в том, тупая ты пизда, что без мокрухи смог защитить жену, себя и жильё. Впрочем, смог просто защитить, "без мокрухи" тут ни при чём.

Это сообщение отредактировал urxus - 24.05.2018 - 22:35

[^]
MadSilver
24.05.2018 - 22:40
1

Ярила

Цитата
чурка из поста будет строить из себя жертву хозяина-душегуба

А хозяин, если вспомним, употребил перед этим 0,7 пива, что может являться
отягощяющим обстоятельством.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11852
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх