Как сопротивлялись нацистам карликовые государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
7.05.2018 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 7.05.2018 - 15:27)
lutalivre
Цитата
Да не убеждай, фантазируй дальше, это ведь смешно. Поляки сами по себе дурные, но ты их перещеголял с взятием Берлина Армией Крайовой.

м-да... тяжело с вами. faceoff.gif

ну ничего... буду продолжать жить с тем постыдным чувством того, что меня "авторитетно" уличил в моем "невежестве" некий lutalivre ))) моя жизнь более никогда не станет прежней)

ну ничего... переживу faceoff.gif

Ну зачем так близко к сердцу принимать, это же тема в интернете, через час будет забыта.

[^]
Елдердын
7.05.2018 - 15:33
1

Елдердын

Цитата (flappysbeard @ 7.05.2018 - 15:10)
Цитата (Елдердын @ 7.05.2018 - 14:36)
А крутанулся - выдал как охуенный подвиг то, что 3 тыщи люксембургеров дезертировали, но забыл указать, что втрое большее количество честно Райху отслужили. Вот и всё.

Что именно так и написал? именно такими словами? или вы перевираете мой пост подменяя мои слова своим "мнением"?

можно точную цитату, где я писал, что это ОХУЕННЫЙ ПОДВИГ?
желательно в привязке к дезертирству, а не к остановке производства.

Я тебе задал простой вопрос: почему ты не уточнил число летцебургеров честно отслуживших рейху.
Ты пронёс полотно про то, что 3 тыщи дезертиров (1/4 от призванных) это здорово и хорошо.

У чеченов с крымскими татарами процент дезертиров был повыше, т.е они Адольфу помогли больше, чем навредили дезертировавшие люксембуржане. Хорошо, здесь мы нашли понимание.

Но про оставшиеся 3/4 ты промолчал, так ведь?
А теперь занимаешься демагогией и требуешь точную цитату.
Твой пост я процитировал. И моё, блять, "мнение" (пусть в кавычках будет, хер с им) на твой пост высказал. Да, у меня оно сложилось таким, что ты это выдал за ОХУЕННЫЙ ПОДВИГ ©

Так понятно?

[^]
КотВсехЯбун
7.05.2018 - 15:34
1

Кот

lutalivre
Цитата
Ну зачем так близко к сердцу принимать, это же тема в интернете, через час будет забыта.

что попало в сеть -- то никогда не пропадет shum_lol.gif

[^]
нуакакже
7.05.2018 - 15:35
2

Ярила

Кому интересно - отрывок из записи заседания британского военного кабинета от 3 сентября 1939 года о планируемом применении авиации

[^]
нуакакже
7.05.2018 - 15:36
2

Ярила

02

[^]
slawomir
7.05.2018 - 15:47
1

Ярила

Нз правда-нет...
Когда в 1943 году немецко-фашистские войска вступили в Рим, швейцарская гвардия в серой полевой форме заняла круговую оборону вокруг Ватикана. И вооружены швейцарцы были далеко не средневековыми алебардами - бойцы вермахта увидели пулеметные точки и баррикады.
Командование швейцарской гвардии заявило немецким парламентерам, что если немцы попытаются нарушить границу города-государства, то гвардия начнет боевые действия и будет сражаться до последнего патрона. Немцы не решились вступить в бой. Во время Второй мировой войны ни один немецкий солдат не переступил границы Ватикана.

[^]
levaks
7.05.2018 - 15:48
2

Приколист

Цитата (Kranjuga @ 7.05.2018 - 09:11)
Круче всех - Швейцария и Монголия, Крошечными бы я не назвал, но своим, заслуженным авторитетом, всех в округе заставили обходить себя кругом.

Монголия внесла вклад в победу СССР в ВОВ, почитайте сколько продовольствия ими было поставлено!!!!!((((( Историки хреновы

http://webkamerton.ru/2018/03/mongolia-pom...u-bolse-cem-ssa

Это сообщение отредактировал levaks - 7.05.2018 - 15:53

[^]
Sardelier
7.05.2018 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Блисс @ 7.05.2018 - 09:28)
А помоему эти страны молодцы, конечно полноценными партизанскими действиями это назвать сложно, но лучше что-то чем ничего.

Как вы представляете себе партизанское движение в Монако, которое площадью 2 кв. км.?

[^]
нуакакже
7.05.2018 - 15:59
2

Ярила

Цитата (slawomir @ 7.05.2018 - 15:47)
Нз правда-нет...
Когда в 1943 году немецко-фашистские войска вступили в Рим, швейцарская гвардия в серой полевой форме заняла круговую оборону вокруг Ватикана. И вооружены швейцарцы были далеко не средневековыми алебардами - бойцы вермахта увидели пулеметные точки и баррикады.
Командование швейцарской гвардии заявило немецким парламентерам, что если немцы попытаются нарушить границу города-государства, то гвардия начнет боевые действия и будет сражаться до последнего патрона. Немцы не решились вступить в бой. Во время Второй мировой войны ни один немецкий солдат не переступил границы Ватикана.

Прежде всего - а зачем немцам захватывать Ватикан?

[^]
Termin79
7.05.2018 - 16:06
1

Приколист

Цитата (levaks @ 7.05.2018 - 15:48)
Цитата (Kranjuga @ 7.05.2018 - 09:11)
Круче всех - Швейцария и Монголия, Крошечными бы я не назвал, но своим, заслуженным авторитетом, всех в округе заставили обходить себя кругом.

Монголия внесла вклад в победу СССР в ВОВ, почитайте сколько продовольствия ими было поставлено!!!!!((((( Историки хреновы

http://webkamerton.ru/2018/03/mongolia-pom...u-bolse-cem-ssa

Спасибо, интересная статья.

[^]
DokBerg
7.05.2018 - 18:24
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 7.05.2018 - 13:26)
Kranjuga
Цитата
Надо бы и швейцарцев упомянуть, тех тоже фрицы зассали в 1940 брать штурмом.

Ни фига они не зассали... на тот момент давно существовали договоренности, которые устраивали обе стороны -- гитлеровскую и швейцарскую.
вот и получился островок стабильности посреди океана войны -- деньги и золото в банках целы, фашики на курортах от ран лечатся, а Швейцария дает отказ в убежище тем, кого фашики на ноль делить собирались -- славян, евреев и прочих сопротивленцев.

Та же Педивекия попёздывает:

В начальном периоде Второй мировой войны Швейцария обладала следующими вооружёнными силами:

Сухопутные войска в составе трёх армейских корпусов (в дальнейшем — пяти корпусов), одной отдельной дивизии и нескольких отдельных подразделений. Из этих сил три пехотные бригады имели дополнительно по одной танковой роте в составе 8 лёгких танков LTH чехословацкого производства. Помимо этих 24 танков, на вооружении имелись 4 британских танка Light Tank Model 1934 и 2 французских FT-17. В годы войны в Швейцарии пытались организовать производство бронетехники собственными силами, но две созданные САУ, NK I и NK II, не вышли за стадию прототипов[7].
Военно-воздушные силы в составе трёх авиаполков, имеющие на вооружении закупленные в Германии истребители Bf.109D (10 экземпляров), Bf.109E (80 экземпляров), а также производившиеся в Швейцарии по лицензии французские Morane-Saulnier MS.406 (84 самолёта). Кроме того, в качестве истребителей-бомбардировщиков могли быть использованы устаревшие французские Dewoitine D-27 (88 штук) и EKW C-35 (80 штук) собственной разработки[8].
Войска противовоздушной обороны в составе 8 батальонов, имевших на вооружении 20-мм автоматы (36 единиц) и 75-мм зенитные орудия (8 единиц). В последние месяцы 1939 года это количество увеличилось до 131 автомата и 23 зенитных орудий.

...и этого фашики зассали? вряд ли...

после того как Францию обезоружили Швейцария поняла, что нагибать теперь будут ее и решила выебон сократить. Но и Гитлеру нужна была конвертация уже никому не нужной на тот момент рейхсмарки, поэтому в 1940 году фашики и швейцарцы заключили "джентельменское" соглашение. И фсё.. довольны оба

...а то "зассали"... на Советский Союз не зассали, а на крошечную Швейцарию зассали? не смешите...

Насколько помню в Рейхе внезапно не оказалось после погрома золотогго запасу. Именно потому, что ушел в Швейцарию. В том числ и в виде оплаты за поставляемые через нейтралов товары.

[^]
КотВсехЯбун
7.05.2018 - 19:24
0

Кот

DokBerg
Цитата
Насколько помню в Рейхе внезапно не оказалось после погрома золотогго запасу. Именно потому, что ушел в Швейцарию. В том числ и в виде оплаты за поставляемые через нейтралов товары.

ага))) а потом еще очень интересный швейцарский транзит 1940-1944 годов и совместные закупки)))
в общем, швейцарцы и фашики знали что могут потерять в случае драки и что могут получить, если будут сотрудничать)
также и шведы со своей железной рудой и другими нужными для фашиков плюшками выцыганили некий "нейтралитет", хотя Гитлер обдумывал очень серьезно оккупацию Швеции, отчего у шведов еще в 40-м году на этой почве появился анальный зуд

кстати, вспомнил... шведы же с великой натяжкой и скрипом (уже после Нюрнбергского процесса) выдавали тех, кто свалил к ним, в том числе проебалтских легионеров. Хотя вроде шведы и беглых евреев приютили...

в общем, шведы крутились как могли, пытаясь найти возможные уступки как и фашикам, так и западным союзникам

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 7.05.2018 - 19:29

[^]
501ver
7.05.2018 - 20:09
-2

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 7.05.2018 - 10:07)
Когда мы наконец прочтем о том, что СССР в разгроме немцев не участвовал от слова совсем. А вся тяжесть легла на европейцев с американцами. Нас к этому усиленно готовят. Вот уже начали рассказывать про то как государства которые никому были не интересны героически боролись с немцами. Мало того, что к победе примазались французы, так еще и карликовые государства пытаются повторить путь Франции и примазаться к победе.

Обратите внимание, что некие пидарасы вас еще и шпалят. Это французы, я так думаю...

[^]
enLL
7.05.2018 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 7.05.2018 - 09:11)
Заебись.
2010 человек из 284000 в Люксембурге - это меньше 1 процента потерь.
Это вам не СССР с 20 миллионами из 200.
Причем немцы даже до Урала не дошли.

В Монако жертв еще меньше, полпроцента.

Это говорит о том, что для Гитлера европейцы (за исключением евреев) таки были своими.
Их он уничтожить не планировал. Вон даже бабушку с ружжом не тронули.
Поэтому все разговоры о потерях и сопротивлении в Европе считаю разговорами в пользу бедных.

ну так если бы это русская бабка с ружжом вышла, вряд ли ее в доме заперли бы..

[^]
hasty2021
7.05.2018 - 20:29
2

Ярила

Иронизировать оно конечно хорошо,но вот,проявили же некоторые жители этих стран гражданское мужество,хотя могли и ровно на жопе сидеть и не отсвечивать.По факту в Европе только коммунисты организовали эффективное сопротивление,те же самые партизаны Тито и греческие коммунисты на Балканах немцам устроили практически "третий фронт".А так вспоминается такой вот анекдот:
В немецкой школе учитель спрашивает:"Дети,какой самой большой город на Земле?" Один мальчик руку тянет
-Отвечай,Фриц
-Сталинград
-Почему это?
-А мне дед рассказывал,они девять месяцев по улице шли,а до конца так и не смогли дойти.

[^]
flappysbeard
7.05.2018 - 22:05
-1

Приколист

Цитата

Цитата (Елдердын @ 7.05.2018 - 15:33)

Цитата (flappysbeard @ 7.05.2018 - 15:10)
Цитата (Елдердын @ 7.05.2018 - 14:36)
А крутанулся - выдал как охуенный подвиг то, что 3 тыщи люксембургеров дезертировали, но забыл указать, что втрое большее количество честно Райху отслужили. Вот и всё.

Что именно так и написал? именно такими словами? или вы перевираете мой пост подменяя мои слова своим "мнением"?

можно точную цитату, где я писал, что это ОХУЕННЫЙ ПОДВИГ?
желательно в привязке к дезертирству, а не к остановке производства.

Я тебе задал простой вопрос: почему ты не уточнил число летцебургеров честно отслуживших рейху.
Ты пронёс полотно про то, что 3 тыщи дезертиров (1/4 от призванных) это здорово и хорошо.

потому что я писал про вещи в другом контексте и с совершенно другой целью. если бы знал что ты так сильно перевозбудишься на люксембург, то непременно бы уточнил какой это процент.

Цитата
У чеченов с крымскими татарами процент дезертиров был повыше, т.е они Адольфу помогли больше, чем навредили дезертировавшие люксембуржане. Хорошо, здесь мы нашли понимание.

за каким патриотическим хреном ты пытаешься мериться чьи предатели были лучше, и так удовлетворяешься что наши предатели лидируют - мне совершенно не понятно. если ты позиционируешь себя как защитник патриотизма, то с такими защитниками и врагов не надо.

полагаю, что в твоем сознании фраза "дезертировало столько-то человек" в твоем сознании превратилось во что-то вроде "ЛЮКСЕМБУРГ ДЕЗЕРТИРОВАЛ БОЛЬШЕ ВСЕХ. ЕСЛИ БЫ НЕ ОН ГИТЛЕР БЫ ВЫИГРАЛ!!!!!1111"

Цитата

Но про оставшиеся 3/4 ты промолчал, так ведь?

потому что надо понимать, о чем говорит собеседник, а не реагировать на триггерные словосочетания. к сожалению, в связи со слишком эм... своеобразным восприятием ты не смог понять, о чем я пишу, и в чем соль поста.

Цитата

А теперь занимаешься демагогией и требуешь точную цитату.
Твой пост я процитировал. И моё, блять, "мнение" (пусть в кавычках будет, хер с им) на твой пост высказал. Да, у меня оно сложилось таким, что ты это выдал за ОХУЕННЫЙ ПОДВИГ ©

Так понятно?

в таких случаях говорят "пруф или пиздабол". Пруф ты предоставить не смог. Так что - да, все абсолютно понятно.
Цитата

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 7.05.2018 - 22:06

[^]
enLL
7.05.2018 - 22:09
1

Ярила

Цитата (BrusLu @ 7.05.2018 - 09:17)
Цитата (Basilio7223 @ 7.05.2018 - 09:11)
Заебись.
2010 человек из 284000 в Люксембурге - это меньше 1 процента потерь.
Это вам не СССР с 20 миллионами из 200.
Причем немцы даже до Урала не дошли.

В Монако жертв еще меньше, полпроцента.

Это говорит о том, что для Гитлера европейцы (за исключением евреев) таки были своими.
Их он уничтожить не планировал. Вон даже бабушку с ружжом не тронули.
Поэтому все разговоры о потерях и сопротивлении в Европе считаю разговорами в пользу бедных.

Ну дык, закон физики - действие = противодействие. Если б шла война на уничтожение как у нас , то и сопротивление было бы другое. Но оно было, Гестапо это не 15 суток в обезьяннике посидеть

дык вроде б сопротивление у нас с первого дня шло, поэтому блицкрига и не получилось, а ведь тогда многие считали вот культурные немцы придут порядок наведут. cool.gif чего тень на плетень наводить то..

[^]
enLL
7.05.2018 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (slawomir @ 7.05.2018 - 15:47)
Нз правда-нет...

потрясающее. вы всерьез думали что немцы испугались ватикана cool.gif а не сказали тьфу на вас, малахольные.

[^]
enLL
7.05.2018 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (Inforest @ 7.05.2018 - 14:44)
Цитата (CapSmollett @ 7.05.2018 - 14:24)
Впервые я понял, что война Гитлера в Европе и в СССР - две большие разницы, когда посмотрел фильм "Касабланка".
Вроде бы оккупированная Германией страна. В кабак заходят немецкие офицеры. И посетители начинают отважно петь "Марсельезу", отчего немцам становится стыдно и они ретируются. Приезжает чувак, которого выпустили (!) из концлагеря - вполне себе упитанный и в дорогом костюме. И оккупанты ему гадят: не дают визу на выезд, бедному.
Попробуйте представить такое в оккупированном Минске, к примеру.
Самое забавное, но с тех пор отношение европейцев к нам не особенно изменилось: для своих - одни правила, для всех прочих - другие.

ну и что? в том же Киеве уже в 41 году, сразу после начала оккупации, стала налаживаться культурная жизнь: был открыт оперный театр, начали работать кинотеатры, рестораны и кафе, проводились концерты, были организованы футбольные турниры. и очевидно, что во всей этой картине так или иначе принимало участие масса обычных советских граждан. почти 2 года люди жили с немцами и с одной стороны там расстрелы и концлагеря прямо на территории города, а с другой опера и посиделки в кафе.

да-да.. они в этих кафе пели "интернационал" при виде немцев cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10000
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх