Московский велопрокат. Записки невелопедиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
29.04.2018 - 11:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SantaSan @ 29.04.2018 - 10:43)
В 44 года мог бы на жоповозку заработать,а не бухать мочу и трахаться с муниципальным металломом.А если твой уровень офисное говно,то жуй мочалки и не выеживайся.

зачем жоповозка если до работы 3км? в пробках стоять? gigi.gif

[^]
НикМих
29.04.2018 - 11:25
4

Ярила

Цитата (Матис @ 28.04.2018 - 20:56)
Ну думаю, разок можно гульнуть - 1650 рублей - и до 31 октября любой велик в городе мой (ну на 30 минут)

За 7-8 т.р. можно купить ненавороченный велосипед для городских условий. Ну пусть за 10-12. И он твой пока не рассыпется. В чем смысл выкинуть 1650 всего как я понимаю на срок полгода и попользоваться на 30 минут? Из-за стоянки? Так можно и домой затаскивать и на работе должно местечко в помещении найтись.

Это сообщение отредактировал НикМих - 29.04.2018 - 11:26

[^]
RenderG
29.04.2018 - 11:51
2

Ярила

В барселоне када был, там платно только для туристов. Местным жителям бесплатный абонемент выдают.

[^]
ВаалПетрови4
29.04.2018 - 11:52
1

Ярила

Блин,ТС,спасибо,ценная для меня инфа,я как раз собирался воспользоваться прокатом
А что за компания услуги предоставляет?
Сейчас же разные есть и от города и от банков например

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Stepann
29.04.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 28.04.2018 - 21:32)

Если вы поддерживаете быдло, считающее себя барином, думающее, что кого-то ударить по лицу пройдет для него безнаказанно, далеко ли вы от него ушли?

И еще вопрос. Если вы все думаете, что все к какому-то возрасту должны быть начальниками, то вы думаете, что хлеб образуется в супермаркете?

Ну если я приду брать у тебя велосипед и ты будешь хамить, то можно и по еблу дать...
Что касается второго вопроса, то судя по твоему ответу ты и должен быть начальником, раз голову можешь откусить целиком. Прям сквозит такая самоуверенность. (Хотя она часто в интернетах сквозит у убогих, неуверенных в себе людях).

Это сообщение отредактировал Stepann - 29.04.2018 - 12:13

[^]
Apant
29.04.2018 - 12:13
0

Ярила

У нас в Петергофе тоже такие с прошлого года, я на велике постоянно перемещаюсь, как то заезжал в велопрокат обычный, там мастер есть, ну я по разным мелочам обращаюсь, спросил про это нововведение, там конечно все не в восторге, но главное, оказывается у нас это тоже какая то московская контора поставила) Местные конечно там велосипеды брать не будут, но туристы летом вижу бывает берут. Вообще моя ставка была, что в первую ночь всё растащат, но нет, незнаю в чём причина, либо очень плохие, либо тяжело вытащить

[^]
cattl
29.04.2018 - 12:26
0

Юморист

Цитата (ГражданинЧе @ 29.04.2018 - 10:03)
Цитата (cattl @ 29.04.2018 - 00:26)
Цитата (Liger74 @ 28.04.2018 - 21:47)
Матис
Цитата
А если человек к 40 годам не стал профессионалом в своей области или начальником - все плохо.

Стал ли ты полупрофессионалом в свои тридцать два?
Цитата
Я как раз в этом хорошо разбираюсь.

Если я профессионал в куче всего, в чём ты ни ухом, ни рылом? И бумажки перекладывать я могу активнее и точнее, чем ты сейчас. Берешься ли ты утверждать, что это очень плохо и так не должно быть? Я тишком узнаю. кто ты такой по айпи и подсижу тебя. Будешь потом в теплотрассах коллег по лицу бить, за лишних вшей в матрасе.

Ура, поперло...
Уважаемый, профессионалом в куче областей может человек гениальный, мне так думается, есть правда люди с манией величия, но это случаи клинические и количество их растет, особенно в межсезонье... вы к какой категории себя относите? это первое
второе.. к вашему возрасту иметь сына уже 25 лет отроду означает зачатие в 19 лет, с арифметикой могу ошибаться если входящие данные не бьют, тем не менее результат не шибко расчетный, скорее по залету, не самая лучшая характеристика.
третье.. в течение трудовой биографии частые смены профессий и отраслей, а также заявляемое достижение высот в оных, говорит не о действительности заявленного, а о неспособности работы в узкопрофессиональном коллективе, завышенной самооценке и неудовлетворенности ожиданий.
вопрос: что заставляет суперпрофи крутить винты на велах, это работа для мальчиков, или больше никто не ведется на мудрые задвиги? и дипломы в студию пжлст иначе нещитово...

про айпи просто воодушевило, жги еще..

Ты может уже угомонишься, аналитор херов?) Че к человеку пристал? Сам то чем занимаешься? Хуйней скучной? Заебались уже твои рассуждения читать

меня просто взрывает, когда неумные люди начинают потрясать своими гениальными заявлениями, мозгов нет, самомнение раздутое и понты на уровне пятикласника. я всегда и везде буду словесно дубасить всех этих вахтеров, охранников магазинных и прочих мегапрофессионалов до тех пор когда они собственным говном не захлебнутся или просто не сбегут. а занимаюсь я технической эксплуатацией сооружений и настолько давно, если считать службу в армии, что могу понимать - насколько мало я еще знаю и сколько мне предстоит еще понять и освоить. и мне не стыдно, когда молодые парни, мне взрослому и полуседому мужику, объясняют тонкости нового оборудования, просто они знают, а я еще нет. и мне не скучно на работе - просто некогда, я с работы приползаю и падаю. потому что абзец как не хватает просто вменяемых сотрудников, не мегаспецов, а просто ответственных и не постесняюсь слова - совестливых людей, который честно скажет, что чего то не знает, но готов сначала получить разъяснение и только потом начинать эксперименты.

[^]
aleksmina
29.04.2018 - 12:28
1
Статус: Online

Весельчак

Хз, прошлым летом катался часто, в основном на вднх, проблем не было

[^]
cattl
29.04.2018 - 12:36
-2

Юморист

Цитата (bass55 @ 29.04.2018 - 10:20)
Велосипедисты вышли на охоту,вчера ходил за водичкой. Летят на тебя,аж пять штук,суки. Хоть бы скорость сбавляли,дети совсем малые на тротуаре с мамами и папами гуляют. Пацанва на великах,это я понимаю. Но с ними бугай на велике,лет за 40 уже,он то не понимает,что не один на тротуаре,тоже ебашит педали,как на чемпионате. Медальку хочет видимо. Не против велосипедов,только за,но почему мешать обязательно другим? Есть же разметка на тротуаре,но им похуй. Обратно шёл с водой,одного чуть не уронил опять,глаз на затылке у меня нет,вот же беда. Повернул с двумя десятками воды,а он и тут как тут,ладно не упал. Дружно надо жить,но люди сами не хотят что ли,или самомнение высокое.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вообще, езда на велосипеде по тротуарам (часть дороги, отделенная от проезжей части) на велосипедах запрещена п. 9.9 ПДД ч.2 ст. 12.15 КоАП. и если такой ездун задел на тротуаре вас или еще кого, можно в рамках самообороны хватать его за что ухватишься и валить его на землю. ибо нефиг, пока летит не возбраняется ногой поправить направление, все равно не слабо приложится, не разобрать где сам, а где помогли, но без фанатизма. детям, кстати самостоятельный выезд на дороги тоже ограничен.

[^]
gor3
29.04.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (АлХав @ 28.04.2018 - 22:35)
А я еще ни разу не катался на прокатном веле.
Потому что у меня в гараже есть велик, этраз.
И мне кажется кажется, что они очень уж неуклюжие какие то. Массивно тяжелые. Эт два.
Сужу исключительно по внешнему виду.

на удивление норм велики, стоит попробовать, 140р в сутки вроде, если на день брать ( с лимитом 30 мин ).

Брал пару раз, все было отлично, никаких сбоев. Видимо ТС тупо не повезло.

[^]
gor3
29.04.2018 - 12:44
0

Ярила

Цитата (RenderG @ 29.04.2018 - 11:51)
В барселоне када был, там платно только для туристов. Местным жителям бесплатный абонемент выдают.

В барселоне в велопрокате велосипеды только для резидентов, туристы там взять их не могут.

И естественно все платно, никакой халявы нет.

[^]
NiTrO777
29.04.2018 - 12:45
-1

Шутник

А я угараю с оплаты метро через терминал. Эту херню тоже будут впихивать на ЧМ. Мелочь не принимает, бумажная денежка нах не сдалась, ну и конечно же дисплей работает от удара кулаком. Это охуительные технологии. Мне лично стыдно, что потом будут говорить в Европе о ДРЕВНЕЙ Руси...

[^]
МихаилЬ
29.04.2018 - 12:46
2

Strangers in the Ку…

А я купил дочке взрослый самокат. На велосипеде по Питеру, особенно в центре, не очень разъездишься. Как после вчерашнего, - так очень удобно куда-то недалеко сгонять. В итоге на агрегате больше ездит жена и я))) cheer.gif А на этих гробах синих я что-то особенно перемещающихся не видел) В стойлах стоят.

[^]
Maxim1982
29.04.2018 - 12:52
0

Юморист

Цитата (Liger74 @ 29.04.2018 - 02:29)
Матис
Цитата
Как бы то, что в 44 года ты _обслуживаешь_ прокатные велики говорит лишь о том, что твой номер 6 и звать тебя никак.
Работай, Вася.

Во-первых, любая работа почётна, хоть сортиры чисти, хоть волосы из носа клиента выдёргивай.
Во-вторых, если человек в тридцать два года мечтает кому-то по лицу ударить, значит ему этого в прежнее время не хватало. Домосед?
В-третьих,до тебя дошло на втором твоём комменте, значит, ты тормоз.
В-четвертых, моя работа более обширна, в чем она заключается полностью, не ваше собачье дело.

Да ладно тебе! Так и скажи, что ты их ещё и моешь gigi.gif lol.gif

[^]
xba
29.04.2018 - 13:23
-3

Ярила

Цитата (Kariba @ 28.04.2018 - 21:27)
Цитата (Liger74 @ 28.04.2018 - 21:14)
Матис
Цитата
Хочете кататься - возьмите у живых людей в парке Горького велик.
Им и по ебалу можно дать сразу, и объяснить все натурально, если чё.

По своей новой специальности я обслуживаю прокатные велики, правда, не в Москве. Если ты попытаешься дать мне по ебалу, я откушу твою голову целиком, выплюну и вкручу в очило. И откажусь тебе сдавать велик в прокат, патамушто ты не будешь слышать машины, если в седло сядешь.

а вы не думаете, что кто-то, после ваших слов, пойдет на принцип и притянет вас за язык?

и даватель по ебалу, и откусыватель голов, либо смогут выполнить свои обещания, либо будут всасывать новые правила общения с незнакомыми людьми.

Меня всегда удивляли эти безсмертные ...

Это сообщение отредактировал xba - 29.04.2018 - 13:23

[^]
vlpavlenko
29.04.2018 - 13:23
-2

Хохмач

Цитата (Матис @ 28.04.2018 - 21:38)
Цитата (Liger74 @ 28.04.2018 - 21:32)
И еще вопрос. Если вы все думаете, что все к какому-то возрасту должны быть начальниками, то вы думаете, что хлеб образуется в супермаркете?

Я как раз в этом хорошо разбираюсь.

Возьмем СССР.

Слесарь мог до конца дней оставаться слесарем. Но например 6-го разряда.
Экспертом предметной области так сказать.

Как незабвенный Гоша, он же Жора или Гога из фильма "Москва слезам не верит".

А если человек к 40 годам не стал профессионалом в своей области или начальником - все плохо.

По поводу фразы "Я как раз в этом хорошо разбираюсь.

Возьмем СССР..."
И еще "Слесарь мог до конца дней оставаться слесарем. Но например 6-го разряда."

Вот правда, не понимаю зачем это писать? В чем. простите вы разбираетесь? В СССР? Вы Историк? Ибо в противном случае рассуждать о Союзе можно только пожив в нём, а не родившись при его развале! Вам рассказать про слесаря Гошу но с интерпретацией на 1986-2006 год? И кем эти "Гоши" работали в эти годы? Тут все весьма разнообразно, скажу я вам... Но слесарей в этот период точно не было, от слова совсем! Просто в списке профессий в данный период времени слесари шли только с приставкой "авто". Про разряды промолчим, тогда это было совершенно неважно. Гоши в большинстве своем пахали в грузчиках, т.к. страна в этот период практически ничего не производила, но бойко торговала всем,чем придется. Другая часть "Гош" охраняла, то чем торгуют, еще часть крышевала торгашей, их называли "мясо", хотя это тоже были те же Гоши, просто заводы позакрывались. А к 2015 году, когда стало понятно что заводы надо открывать заново, ибо сосать нефть уже не получится, все те, кто рулит, поняли что запас "Гош" внезапно закончился... Вах-вах, как нехорошо получилось!!! НР-менегеры есть, просто менегеры есть, бухгалтеры, юристы, аптекари, менты, повара,риэлторы, марчендайзеры и прочие таможенники, все есть!!! Вот только "Гош" нет! Вымерли от синьки,калеки по здоровью, пенсики... А молодых, грамотных, обученных Гош нетути! И про "Экспертом предметной области так сказать." вообще промолчим... Единицы. Вот так, уважаемый!

[^]
Audiblecupid
29.04.2018 - 13:26
0

Шутник

Мда... народ вы что? велосипеды украсть, как он крепится? без заднего колеса, без переднего... кому-то по лицу дать.. вы чего, совсем дикие? а тс, правда, быдлоган какой-то. еще рассуждаете что о вас иностранцы подумают во время ЧМ?

[^]
Tibro001
29.04.2018 - 13:36
0

Шутник

Это вы еще машину через приложение паркинга Москвы не парковали. Там сбои такие, что заплатишь и не знаешь, вернешься ли ты к машине или на штрафстоянке ее заберешь

[^]
kvn35
29.04.2018 - 13:39
0

Приколист

Цитата (НикМих @ 29.04.2018 - 11:25)
Цитата (Матис @ 28.04.2018 - 20:56)
Ну думаю, разок можно гульнуть - 1650 рублей - и до 31 октября любой велик в городе мой (ну на 30 минут)

За 7-8 т.р. можно купить ненавороченный велосипед для городских условий. Ну пусть за 10-12. И он твой пока не рассыпется. В чем смысл выкинуть 1650 всего как я понимаю на срок полгода и попользоваться на 30 минут? Из-за стоянки? Так можно и домой затаскивать и на работе должно местечко в помещении найтись.

Это эксперимент. Наука для него и других.

[^]
Likara
29.04.2018 - 14:20
1

Балагур

На сезон стоит прокат - 1200 ( входит 30 мин. бесплатно). 1500 ( входит 45 минут бесплатно).
Откуда 1650 у автора? По мне прокат удобней, чем свой велосипед. Взял, доехал до метро и всё - забыл о велосипеде. Можешь дальше свои дела делать, со своим велосипедом и дальше таскаться будешь. Цена не большая и дома ничего не болтается. А так - то ещё в лифт его затащить надо.
Свой велосипед оставишь, ходишь по магазину и думаешь - свистнут его или нет. Правда свой красивый :) А прокатный конечно странный и тяжёлый. Привыкнуть надо. Но в этом году хочу попробовать на прокатном ездить. Как только появились, сразу стала дочка пользоваться, но не постоянно. Нормально, говорит на них ездить.
В Пекине прокатные велосипеды изящные, симпатичные. Чтобы ими пользоваться надо китайскую карточку иметь. Так что не попробовали :( Хотя с их пробками это актуально.

[^]
Likara
29.04.2018 - 14:23
0

Балагур

И кстати, если привязать карту тройка, то логин и пароль не нужен.

[^]
Angsta
29.04.2018 - 14:38
1

Хохмач

Я не понимаю этого сервиса. Может потому, что я из глубинки.. Если всё так заебись со стоянками великов. Я вот купил себе двухколесный трактор, по имени фэтбайк в прошлом году, и никаких платных стоянок с приложениями мне не нужно.

[^]
Steinus
29.04.2018 - 14:43
0

Шутник

Третий год подряд в начале этого самого велосезона у них такая фигня с ошибками и не работающими станциями, ещё месяц точно будет плющить. А я перестал пользоваться этой штукой в 17-ом году ( точнее 16-тый с горем пополам откатался и хватит ). После чего меня напрягла эта система? После одного вечера, когда не смог сдать нормально велосипед на станцию, час с телефоном у головы просто поставили большой жирный крест, да ещё и тот факт что велики сами по себе так себе, они их позиционируют как Антивандальный, но всё равно, то цепь, то руль, то педали вот вот сейчас отвалятся.

[^]
Матис
29.04.2018 - 15:09
-1

Гость

Цитата (Likara @ 29.04.2018 - 14:20)
На сезон стоит прокат - 1200 ( входит 30 мин. бесплатно). 1500 ( входит 45 минут бесплатно).
Откуда 1650 у автора? По мне прокат удобней, чем свой велосипед. Взял, доехал до метро и

Там еще страховка какая-то от несчастного случая.

[^]
ДаНеДаНу
29.04.2018 - 15:26
0

Юморист

Цитата (Liger74 @ 28.04.2018 - 21:29)
Матис
Цитата
Как бы то, что в 44 года ты _обслуживаешь_ прокатные велики говорит лишь о том, что твой номер 6 и звать тебя никак.
Работай, Вася.

Во-первых, любая работа почётна, хоть сортиры чисти, хоть волосы из носа клиента выдёргивай.
Во-вторых, если человек в тридцать два года мечтает кому-то по лицу ударить, значит ему этого в прежнее время не хватало. Домосед?
В-третьих,до тебя дошло на втором твоём комменте, значит, ты тормоз.
В-четвертых, моя работа более обширна, в чем она заключается полностью, не ваше собачье дело.

А ну да конечно,любая работа почетна,раньше была такая должность царю зад подтерать и они тоже гордились своим достижение в социальной лестнице,жопоподтиральщики.....не твои предки???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39466
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх