Не кормите бездомных собак!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asyyy
13.04.2018 - 16:20
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 13.04.2018 - 16:18)
Asyyy
Цитата
Вот их и выбросили, потому что они оказались не породистыми или еще что-то в них оказалось не так. А Вы думаете, они в виде дождя на землю выпадают?

Да ладно... БОльшая часть из них родилась от таких же дворняг. И выросла/выкормилась благодаря сердобольным "кормильцам"

Позвольте узнать Ваше мнение, а откуда взялись те, первые дворняги, от которых все народились?

Это сообщение отредактировал Asyyy - 13.04.2018 - 16:20

[^]
nerussk
13.04.2018 - 16:20
-2

Ярила

Natielle
Цитата
Я хочу сказать, что проявление доброты к животным не должно мешать другим людям ходить, гулять, играть, в общем, жить их обычной жизнью.

Люди сами себе мешают жить почище собак,нашли крайних.

[^]
INSPEKTOR
13.04.2018 - 16:30
0

Бди!

Asyyy
Цитата
Позвольте узнать Ваше мнение, а откуда взялась та, первая дворняга, от которой все народились?

В результате эволюции, если отвечать на Ваш вопрос сугубо формально.
Но я так понимаю, Вы хотите сказать, что была выброшена на улицу человеком? Вовсе необязательно.
А откуда взялась первая...ну скажем, вошь? Без разницы, правда? Никого это не интересует, люди просто избавляются от них всеми доступными способами.

[^]
Asyyy
13.04.2018 - 16:35
0

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 13.04.2018 - 16:30)
Asyyy
Цитата
Позвольте узнать Ваше мнение, а откуда взялась та, первая дворняга, от которой все народились?

В результате эволюции, если отвечать на Ваш вопрос сугубо формально.
Но я так понимаю, Вы хотите сказать, что была выброшена на улицу человеком? Вовсе необязательно.
А откуда взялась первая...ну скажем, вошь? Без разницы, правда? Никого это не интересует, люди просто избавляются от них всеми доступными способами.

Смею надеяться, что Вы поняли, что дело тут не в эволюции. А написали то, что написали)) Вот пока люди будут выкидывать собак, а закон запрещать их гуманное умертвление, виноватыми для всех будут те, кто их кормит, а не те, кто выкидывает и издает "гуманные" законы.

[^]
nerussk
13.04.2018 - 16:35
-2

Ярила

INSPEKTOR
Были у меня дворовые и породистые собаки,так дворовые умнее в 1 000 раз породистых,кроме разве что овчарок все пород и лаек,остальные породистые это как мажоры в человеческом обществе.
И эволюцию на которую ты тут ссылаешься..,в данном случае забей себе в задницу.

[^]
Svetik86
13.04.2018 - 16:36
3

Приколист

Цитата (Asyyy @ 13.04.2018 - 16:20)

Позвольте узнать Ваше мнение, а откуда взялись те, первые дворняги, от которых все народились?

А почему это должно волновать тех, кто никогда никого не выбрасывал?

[^]
Виконт
13.04.2018 - 16:38
1

Ищем пуговицу

Цитата (nerussk @ 13.04.2018 - 15:48)
Цитата (Анти @ 13.04.2018 - 15:44)
Как то сложно. Бродячих собак нужно просто истреблять

Ну так и иди,истребляй,чё ты тут агитируешь?..,у каждого своё мнение,и обстановка во дворах везде разная..,нам во дворе собаки не мешают.

и все жильцы дома подпишутся?
а почтальоны и прочие?
и ваш дом забором огорожен, чтоб собаки не выбежали)

вопросы снимаются если это дом на одну семью

[^]
Магик
13.04.2018 - 16:40
-2

Ярила

у всех у нас разное воспитание... вот я с детства любил свободу... животных там всяких... поэтому крикну в теме - свободу бродягам и бродячим псам... cool.gif

Я видел пьяниц с мудрыми глазами
И падших женщин с ликом чистоты.
Я знаю сильных, что взахлёб рыдали
И слабых, что несут кресты.

Не осуждай за то, в чём не уверен;
Не обещай, если решил солгать.
Не проверяй, когда уже доверил!
И не дари, планируя отнять.

Молись тогда, когда реально веришь;
Живи лишь с тем, кого ты любишь сам.
Гони прочь тех, кого ты ненавидишь;
И доверяй глазам, а не пустым словам.
Георгий Шелд

[^]
Asyyy
13.04.2018 - 16:40
-1

Шутник

Цитата (Svetik86 @ 13.04.2018 - 16:36)

Может и не волновать... Вовсе не обязательно волноваться за все, что происходит в этом мире)) Так... Крайних ищем.. Кто виноват решаем. Тот кто кормит брошенную собаку или тот, кто их выбрасывает

[^]
nerussk
13.04.2018 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 13.04.2018 - 16:38)
Цитата (nerussk @ 13.04.2018 - 15:48)
Цитата (Анти @ 13.04.2018 - 15:44)
Как то сложно. Бродячих собак нужно просто истреблять

Ну так и иди,истребляй,чё ты тут агитируешь?..,у каждого своё мнение,и обстановка во дворах везде разная..,нам во дворе собаки не мешают.

и все жильцы дома подпишутся?
а почтальоны и прочие?
и ваш дом забором огорожен, чтоб собаки не выбежали)

вопросы снимаются если это дом на одну семью

Двор на три дома по 100 квартир в среднем,почта точно не против.

[^]
Oblaka
13.04.2018 - 16:49
5

Балагур

Цитата (KovS @ 13.04.2018 - 13:20)
Когда голод достаточно силен, времени и сил на игры в охоту не остается и гоняться за прохожими БС некогда.

Боюсь вас разочаровать, но именно в данной ситуации прохожий становится чрезвычайно интересен для БС как источник пищи.
Моя история: дочь положили в больницу, я несла ей домашнюю еду в пакете. Уличная собака сразу проявила ко мне искренний и неподдельный интерес. Поскольку я не захотела добровольно делиться едой, она приняла решение отнять ее у меня. Собака вела себя крайне агрессивно, бросалась на меня, пакет был разодран в клочья. К счастью, дело было зимой, я была тепло одета и серьезно не пострадала. Если бы не мужчина, оказавшийся рядом и отбивший меня от собаки, все могло бы закончиться гораздо печальнее.
Мораль: бродячая собака априори опасна для прохожего вне зависимости от того, кормят ее или нет.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 13.04.2018 - 16:49

[^]
Svetik86
13.04.2018 - 16:50
2

Приколист

Цитата (Asyyy @ 13.04.2018 - 16:40)

Может и не волновать... Вовсе не обязательно волноваться за все, что происходит в этом мире)) Так... Крайних ищем.. Кто виноват решаем. Тот кто кормит брошенную собаку или тот, кто их выбрасывает

А никто не виноват. Русское авось, знаете ли.

В деревнях, знаете как песиков содержат? Большинство деревенского населения, кстати. Держат шавку на цепи. Захотела погулять - отвязали. Вернется, нет - проблема шавки. Вот и бродячие собаки. Они сами по себе там плодятся, растут, расселяются по близлежащим населенным пунктам. Что говорить, сама с такими деревенскими общалась. Им хоть ссы в глаза - "А чаво, я за шавку переживать буду, авось придет, а нет, туды ей и дорога!" И что, давайте всех бабушек деревенских сажать за жестокое обращение с животными?

В СССР численность отстрелом регулировали - любая собака на улице приравнивалась к бесхозной. Такого обилия стай не было. Так что я за отстрел.

А причина появления блоховозов это уже дело пятое. Людей с менталитетом "отпустить собачку погулять" не искоренить.

[^]
CrazyPianist
13.04.2018 - 16:51
0

Балагур

это ты зачем-то решаешь, кто виноват. в уверенности, что это важно решить.
а остальным насрать на этот факт, что вполне логично.

[^]
nerussk
13.04.2018 - 16:53
-2

Ярила

Oblaka
Цитата
Мораль: бродячая собака априори опасна для прохожего вне зависимости от того, кормят ее или нет.

С чего бы это?отдала бы часть небольшую..,оно конечно..,своя кровинушка дороже. biggrin.gif
несёшь её кормить,а вот что из неё вырастет?..одному богу известно. dont.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 13.04.2018 - 16:55

[^]
KovS
13.04.2018 - 17:02
2

Ярила

Цитата
Боюсь вас разочаровать, но именно в данной ситуации прохожий становится чрезвычайно интересен для БС как источник пищи.

Как бы это цинично не звучало, но чем больше нападений собак, подобных этому нападению на вас, тем быстрее до последнего упоротого зоозащитника дойдёт: бродячая собака - опасность для человека. В городе не должно быть бездомных собак.

Это сообщение отредактировал KovS - 13.04.2018 - 17:02

[^]
Одинец
13.04.2018 - 17:03
2

Мрачный надругатель

Svetik86
Цитата
В деревнях, знаете как песиков содержат? Большинство деревенского населения, кстати. Держат шавку на цепи. Захотела погулять - отвязали. Вернется, нет - проблема шавки

Ерунда какая-то.
Собака - лишний рот. "Просто так" никто в деревне лишний рот держать не станет.
Или это охранник, или охотник. Но таких никто не отпустит на свободный выгул. Потому что стоит ей сунуться в чужой двор - никто не станет дожидаться, пока она хотя бы цыплёнка схавает.
Пристрелят.

Как надоели эти городские жители, выдающие сентенции "об деревне", и при этом даже не знающие, чем рубка дров отличается от колки дров...

[^]
nerussk
13.04.2018 - 17:04
0

Ярила

KovS
Цитата
В городе не должно быть бездомных собак.

Ой бля..,ваше мнение учтётся..,вам бы в думу,законы писать на которые всем похуй.

[^]
nerussk
13.04.2018 - 17:06
0

Ярила

Одинец
Цитата
Или это охранник, или охотник. Но таких никто не отпустит на свободный выгул. Потому что стоит ей сунуться в чужой двор - никто не станет дожидаться, пока она хотя бы цыплёнка схавает.
Пристрелят.

Ну,да ,избирательно подходят к проблеме,а городские..всех под нож.

Это сообщение отредактировал nerussk - 13.04.2018 - 17:06

[^]
ИринаЯ
13.04.2018 - 17:10
-1

Ярила

вечная проблема в офисе, прошу не кормите псин, они свалят, сотрудницы, которая подкармливала, не было три дня основная часть своры разбежалась, осталось несколько....вот что делать ума не приложу

[^]
Asyyy
0

Шутник

Цитата (Svetik86 @ 13.04.2018 - 16:50)

А никто не виноват. Русское авось, знаете ли.

В деревнях, знаете как песиков содержат? Большинство деревенского населения, кстати. Держат шавку на цепи. Захотела погулять - отвязали. Вернется, нет - проблема шавки. Вот и бродячие собаки. Они сами по себе там плодятся, растут, расселяются по близлежащим населенным пунктам. Что говорить, сама с такими деревенскими общалась. Им хоть ссы в глаза - "А чаво, я за шавку переживать буду, авось придет, а нет, туды ей и дорога!" И что, давайте всех бабушек деревенских сажать за жестокое обращение с животными?

В СССР численность отстрелом регулировали - любая собака на улице приравнивалась к бесхозной. Такого обилия стай не было. Так что я за отстрел.

А причина появления блоховозов это уже дело пятое. Людей с менталитетом "отпустить собачку погулять" не искоренить.

В том-то и дело, что отстрел запрещен. Куда мы только не обращались...
Поэтому, кормим. Нам не жалко, для общества (именно мои) безопасны, никуда не уходят от кормушки, никого не трогают. Ночью шум поднимают, если кто шляется и все

[^]
Svetik86
0

Приколист

Цитата (Одинец @ 13.04.2018 - 17:03)
Svetik86
Цитата
В деревнях, знаете как песиков содержат? Большинство деревенского населения, кстати. Держат шавку на цепи. Захотела погулять - отвязали. Вернется, нет - проблема шавки

Ерунда какая-то.
Пристрелят.

Как надоели эти городские жители, выдающие сентенции "об деревне", и при этом даже не знающие, чем рубка дров отличается от колки дров...

Ошибаетесь, живу в малом городе, почти что деревня. Свекры деревенские. Своих собак не отпускают. А вот у их соседей почти у всех собаки свободно самовыгулом бегают, так, что свекровь кур перестала выпускать с заднего двора.

[^]
Svetik86
13.04.2018 - 17:12
1

Приколист

Цитата (Одинец @ 13.04.2018 - 17:03)
Svetik86
Цитата

Ерунда какая-то.
Пристрелят.

Сам-то в деревне когда последний раз был?))

[^]
Asyyy
13.04.2018 - 17:18
0

Шутник

Цитата (CrazyPianist @ 13.04.2018 - 16:51)

это ты зачем-то решаешь, кто виноват. в уверенности, что это важно решить.
а остальным насрать на этот факт, что вполне логично.

ВАМ вот тоже не насрать, раз участвуете)) я для себя тему закрыла уже давно.. Мне проще было приучить в свое время эту стаю бездомных и взять на попечение, чем ждать, когда они меня реально загрызут (все предпосылки к этому были). Пытались бороться через милицию и администрацию - бесполезно, запрещен отстрел.
А рассуждать со стороны - тут все герои. А Вы решите проблему не разбирая, кто прав кто виноват.

[^]
INSPEKTOR
13.04.2018 - 17:19
-2

Бди!

Asyyy
Цитата
Смею надеяться, что Вы поняли, что дело тут не в эволюции. А написали то, что написали)) Вот пока люди будут выкидывать собак, а закон запрещать их гуманное умертвление, виноватыми для всех будут те, кто их кормит, а не те, кто выкидывает и издает "гуманные" законы.

Я лишь ответил на Ваш вопрос "откуда взялась первая дворняга". В результате эволюции, здесь без вариантов. Впрочем Вы вправе верить, что она прилетела из космоса.
И чем Вы лучше меня? Выкидывающие собак и выкармливающие стаи бродячих шавок в принципе несут равную ответственность (ну и на всякий - я сторонник лицензирования) . Особенно перед тем, кого эта стая в итоге порвет. Я ни одну собаку в жизни на улицу не выкинул, ответственности за это естественно никакой не чувствую. А Вы сами же признались, что откармливаете бродячую свору, но ответственность лихо переложили исключительно на тех, кто выкидывает. Очень удобно.
nerussk
Цитата
Были у меня дворовые и породистые собаки,так дворовые умнее в 1 000 раз породистых,кроме разве что овчарок все пород и лаек,остальные породистые это как мажоры в человеческом обществе.
И эволюцию на которую ты тут ссылаешься..,в данном случае забей себе в задницу.

Я что-то говорил про разницу интеллекта породистых и дворняг? Вроде нет. Проспись иди.
И эволюция это факт, а не ругательное слово, идиот.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 13.04.2018 - 17:22

[^]
Магик
13.04.2018 - 17:23
0

Ярила

позвольте, я ж не узнаю свой любимый город, если там не будет бродячих собак, чумазых цыган, бомжей, бродяг, бандитов и прочих достойных лиц... lol.gif

Это сообщение отредактировал Магик - 13.04.2018 - 17:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13998
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх