Про евреев глобально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rhynor
6.04.2018 - 21:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Вот странная штука. Всю жизнь слышу про евреев - и анекдоты про них и прибаутки, и война против них и ненависть, а кроме как в фольклоре или где-то в карикатурном видео типа фильма "snatch" не пересекался ни разу за 28 лет. Даже знакомого ни одного нет, кто бы сказал, что он еврей. Совпадение? Откуда вообще столько чести то?

Это сообщение отредактировал Rhynor - 6.04.2018 - 21:42

[^]
Островский
6.04.2018 - 21:51
1

Ярила

Цитата (олегеныч @ 6.04.2018 - 20:59)
Цитата (Островский @ 6.04.2018 - 20:13)

Израиль геноцид армян турками, насколько я помню, уже признавал, а вот признал ли его пан Олегеныч - это еще вопрос?

Заместитель генерального директора израильского МИДа, Анна Азари, в интервью «АрменПресс» заявила, что не знает ни одного еврея, кто не признавал бы геноцида армян. Тем не менее, согласно Азари, официальное признание противоречит стратегическим задачам, необходимым для существования Израиля[24].
из вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%B8%D0%BB%D0%B5

Не мог бы пан Островский разъяснить,почему " официальное признание противоречит стратегическим задачам, необходимым для существования Израиля"
и зачем евреям приватизация понятия "геноцид".
И зачем пан Островский делает из меня антисемита?Я,в отличие от него,нормально отношусь и к вообще арабам и к палестинским арабам и к евреям и признаю их безусловное право иметь собственное государство.

О, пан добрался до ВИКИ!
Тогда пан должен знать и про музеи и про резолюции. Чего ж дальше спрашивать?
Мне, правда, казалось, что дело после известного инцидента с турецкими прорывателями блокады, зашло еще дальше. Но если все же и на зашло, то еще зайдет.
Турки об этом сами позаботятся.

Этот вопрос способен заметно осложнить отношения с Турцией, а у Израиля врагов как в регионе, так и за его пределами, и так хватает.
Теперь понятно?

Про "приватизацию понятия" сказать ничего не могу.
Как можно вообще приватизировать понятие? Что это значит?
Как это выглядит практически и юридически? Как сферический слон в вакууме?

И - я не делаю из Вас антисемита. Я лишь сужу по Вашим текстам и прихожу к неизбежным выводам.

[^]
NaPh
6.04.2018 - 22:12
2

Шутник

К вечеру первого дня в вагон советских корреспондентов явились два вестника капиталистического мира: представитель свободомыслящей австрийской газеты господин Гейнрих и американец Хирам Бурман. Они пришли знакомиться. Господин Гейнрих был невелик ростом. На мистере Хираме была мягкая шляпа с подкрученными полями. Оба говорили по-русски довольно чисто и правильно. Некоторое время все молча стояли в коридоре, с интересом разглядывая друг друга. Для разгона заговорили о Художественном театре. Гейнрих театр похвалил, а мистер Бурман уклончиво заметил, что в СССР его, как сиониста, больше всего интересует еврейский вопрос.

— У нас такого вопроса уже нет, — сказал Паламидов.

— Как же может не быть еврейского вопроса? — удивился Хирам.

— Нету, Не существует.

Мистер Бурман взволновался. Всю жизнь он писал в своей газете статьи по еврейскому вопросу, и расстаться с этим вопросом ему было бы больно.

— Но ведь в России есть евреи? — сказал он осторожно.

— Есть, — ответил Паламидов.

— Значит, есть и вопрос?

— Нет. Евреи есть, а вопроса нету.

И. Ильф, Е. Петров
Золотой теленок
Глава XXVI. Пассажир литерного поезда

[^]
УГОчавеС
6.04.2018 - 22:15
1

Ану давай давай набрасывай

Кровосмешение стало причиной генетических заболеваний...

[^]
Островский
6.04.2018 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Rhynor @ 6.04.2018 - 21:42)
Вот странная штука. Всю жизнь слышу про евреев - и анекдоты про них и прибаутки, и война против них и ненависть, а кроме как в фольклоре или где-то в карикатурном видео типа фильма "snatch" не пересекался ни разу за 28 лет. Даже знакомого ни одного нет, кто бы сказал, что он еврей. Совпадение? Откуда вообще столько чести то?

Над этим вопросом философы бьются как минимум 200 лет.
Решения все нет.
У меня, правда, есть собственная теория, но кроме меня она пока никем не признана. cry.gif

[^]
Островский
6.04.2018 - 22:30
1

Ярила

Цитата (NaPh @ 6.04.2018 - 22:12)
— Нет. Евреи есть, а вопроса нету.

И. Ильф, Е. Петров
Золотой теленок
Глава XXVI. Пассажир литерного поезда

Ошиблись классики. Поторопились с выводами.

[^]
олегеныч
6.04.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Островский @ 6.04.2018 - 21:51)

Про "приватизацию понятия" сказать ничего не могу.
Как можно вообще приватизировать понятие? Что это значит?
Как это выглядит практически и юридически? Как сферический слон в вакууме?

И - я не делаю из Вас антисемита. Я лишь сужу по Вашим текстам и прихожу к неизбежным выводам.

Я лишь озвучиваю те нелогичности,которые замечаю вокруг евреев,не надо на это обижаться.
Как можно приватизировать понятие"геноцид"?
Например,считать,что геноцид был только против евреев.
Казалось бы логичным что евреи,как нация,пострадавшая от геноцида, должны быть особо чувствительны и нетерпимы к другим случаям геноцида.
Осудили ли евреи геноцид ханаан?Как можно это осуждать- евреев этим гордятся.
ЭЛЕГАЗ объяснил,почему Израиль не признал геноцид армян-бизнес,ничего личного.
В 1994 году был геноцид тутси в Руанде.По самым минимальным подсчетам погибло 50% тутси.

Верховный суд Израиля постановил, что документы о возможных оружейных поставках Тель-Авива в Руанду во время геноцида останутся засекреченными. Об этом сообщает The Times of Israel.
https://lenta.ru/news/2016/04/13/no_israel_no/

[^]
elegaz
6.04.2018 - 23:01
-3

Гексафторид серы

Цитата (олегеныч @ 6.04.2018 - 22:52)

Не бизнес, а вопрос безопасности государства. Пока турки катаются на еврейских "Сабрах", все заявления султана, можно, смело, считать пиздежом. Потому, что если он залупится на Израиль, его армии хватит на неделю. А дальше, придется воевать камнями и палками.

[^]
Козелчик
6.04.2018 - 23:05
-3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.04.2018 - 03:54)
Цитата (6996 @ 6.04.2018 - 15:48)
Цитата
И даже факт того, что среди Нобелевских лауреатов евреев более, чем до хуя, нас не спасает от этих странностей.

Кто бы сомневался. Основные дивиденды для выплаты Нобелевских премий получают от капиталов вложенных в американские банки и акции. Кому принадлежат крупнейшие банки США, объяснять излишне. Кстати,везёт не только евреям,но и американским учёным.

Во-во!
Таджиков выберите в Нобелевский комитет, охуеете от количества непризнанных гениев по астрофизике и молекулярной биологии среди богоизбранных таджиков. shum_lol.gif

Не прокатит. Такжики не умеют так ловко писдить чужую интеллектуальную собственность и примазываться к чужим разработкам. Это нужны столетия тренировок.

[^]
Jewish
6.04.2018 - 23:05
1

Таки да.

"Что ели предки? Мясо и бананы.
Еда была сыра и несогрета.
Еврей произошел от обезьяны,
которая огонь добыла где-то."

© И.Губерман

[^]
Ptizo
6.04.2018 - 23:09
0

Говорун

Цитата (s0893 @ 6.04.2018 - 14:44)
Цитата (Валеха @ 6.04.2018 - 18:28)
И даже факт того, что среди Нобелевских лауреатов евреев более, чем до хуя, нас не спасает от этих странностей.

А факт того, что среди евреев бесконечно мало олимпийских чемпионов, от чего спасает? )))

От перенапряжения и инвалидности в расцвете лет

[^]
FisheroFF
6.04.2018 - 23:17
2

Балагур

Иногда видимо помогает
Цитата (Поhuist001 @ 6.04.2018 - 15:21)
Таки, быть евреем - хорошо, или - наоборот?

Это сообщение отредактировал FisheroFF - 6.04.2018 - 23:18

[^]
Козелчик
6.04.2018 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Rhynor @ 6.04.2018 - 09:42)

Вот странная штука, все время говорят о малочисленности евреев, но у меня только в подъезде их четыре семьи жило. Кста, вопреки шуткам, были и рабочие на вредном производстве. Но нам свезло, все они были порядочными и хорошими людьми, всякого бреда о богоизбранности, и о своем якобы интеллектуальном превосходстве не сочиняли. Меня часто брала к себе "погостить" бездетные пожилые муж с женой. Угощали вкусняхами и разрешали тискать своего кота. Хотя все одно все уехали в начале 90х.

[^]
Дуремаркс
6.04.2018 - 23:21
1

оператор биореактора

За Красный террор, ГУЛаг и сталинские чистки особенно спасибо богоизбранным...

Про евреев глобально

[^]
elegaz
6.04.2018 - 23:29
-1

Гексафторид серы

Цитата (Rhynor @ 6.04.2018 - 21:42)

[^]
Островский
6.04.2018 - 23:35
2

Ярила

Цитата (олегеныч @ 6.04.2018 - 22:52)
Я лишь озвучиваю те нелогичности,которые замечаю вокруг евреев,не надо на это обижаться.
Как можно приватизировать понятие"геноцид"?
Например,считать,что геноцид был только против евреев.
Казалось бы логичным что евреи,как нация,пострадавшая от геноцида, должны быть особо чувствительны и нетерпимы к другим случаям геноцида.
Осудили ли евреи геноцид ханаан?Как можно это осуждать- евреев этим гордятся.
В 1994 году был геноцид тутси в Руанде.По самым минимальным подсчетам погибло 50% тутси.

Верховный суд Израиля постановил, что документы о возможных оружейных поставках Тель-Авива в Руанду во время геноцида останутся засекреченными. Об этом сообщает The Times of Israel.
https://lenta.ru/news/2016/04/13/no_israel_no/

1. Почему бы не озвучить нелогичности вокруг самого себя?
Чем евреи заслужили такое обостренное внимание? Крошечная страна неподалеку от Африки, крошечное меньшинство в РФ... Ну не странно ли?

2. Кто будет считать, что геноцид был только против евреев?
Вы ведете себя так, словно "считалка" есть только у евреев. Кто мешает Вам "считать"? Есть какие-то ограничения, о которых я не знаю?

3. Казалось бы логичным, что русские, так пострадавшие в годы ВМВ будут особо нетерпимы к другим случаям геноцида. Осудили ли русские геноцид авар, гуннов или хазар? Или половцев? Или чуди, мери и веси?

4. Что предприняло правительство РФ, чтобы остановить геноцид в Руанде?
Почему ничего?

Вы уже не знаете к чему прицепиться.
Удивлен, что не вижу пока вопросов по ураганам, землетрясениям и изменению климата.

[^]
Островский
6.04.2018 - 23:38
3

Ярила

Цитата (Дуремаркс @ 6.04.2018 - 23:21)
За Красный террор, ГУЛаг и сталинские чистки особенно спасибо богоизбранным...

Ну, вот, а тут кто-то спрашивал, отчего евреям такая честь!

Шоб был кто-то, кто во всем виноват, неужели неясно?

[^]
Островский
6.04.2018 - 23:41
2

Ярила

Цитата (Козелчик @ 6.04.2018 - 23:05)
Не прокатит. Такжики не умеют так ловко писдить чужую интеллектуальную собственность и примазываться к чужим разработкам. Это нужны столетия тренировок.

Это Вы хвастаетесь собственным опытом или просто клевещете?

[^]
Островский
6.04.2018 - 23:48
3

Ярила

Цитата (Козелчик @ 6.04.2018 - 23:18)
Вот странная штука, все время говорят о малочисленности евреев, но у меня только в подъезде их четыре семьи жило. Кста, вопреки шуткам, были и рабочие на вредном производстве. Но нам свезло, все они были порядочными и хорошими людьми, всякого бреда о богоизбранности, и о своем якобы интеллектуальном превосходстве не сочиняли. Меня часто брала к себе "погостить" бездетные пожилые муж с женой. Угощали вкусняхами и разрешали тискать своего кота. Хотя все одно все уехали в начале 90х.

1. Евреи ничего и не сочиняют. Сочиняют юдофобы, терзаемые комплексом неполноценности.

2. Кормили её, ласкали... А результат?
Как юдофобку ни корми, а она все равно о погромах мечтает.

Психологически любопытный экземпляр.
Вот "хороших евреев" она видела, общалась, у них подкармливалась...
А тех, которые Нобелевские премии воруют, - не видела ни разу.

Но верит все равно во вторых, а не в первых.
"Психи" это называют сверхценной идеей, независимой от грубой эмпирики.

[^]
олегеныч
6.04.2018 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Островский @ 6.04.2018 - 23:35)

1. Почему бы не озвучить нелогичности вокруг самого себя?
Чем евреи заслужили такое обостренное внимание? Крошечная страна неподалеку от Африки, крошечное меньшинство в РФ... Ну не странно ли?

2. Кто будет считать, что геноцид был только против евреев?
Вы ведете себя так, словно "считалка" есть только у евреев. Кто мешает Вам "считать"? Есть какие-то ограничения, о которых я не знаю?

3. Казалось бы логичным, что русские, так пострадавшие в годы ВМВ будут особо нетерпимы к другим случаям геноцида. Осудили ли русские геноцид авар, гуннов или хазар? Или половцев? Или чуди, мери и веси?

4. Что предприняло правительство РФ, чтобы остановить геноцид в Руанде?
Почему ничего?

Вы уже не знаете к чему прицепиться.
Удивлен, что не вижу пока вопросов по ураганам, землетрясениям и изменению климата.

Да не расстраивайтесь вы так.
Я лишь хочу показать,что евреям не надо себя вести как блядь,прикидывающаяся девственницей.Их история и их поведение показывают,что они ничем не лучше других .
P.S. А ,кстати, хазар-то зачем в список добавили?Или вы из ашкенази-левитов и судьба предков-хазар не дает покоя?

[^]
major1955
7.04.2018 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Rhynor @ 6.04.2018 - 20:42)
Вот странная штука. Всю жизнь слышу про евреев - и анекдоты про них и прибаутки, и война против них и ненависть, а кроме как в фольклоре или где-то в карикатурном видео типа фильма "snatch" не пересекался ни разу за 28 лет.

Да ладно...

[^]
Пехорка
7.04.2018 - 00:08
2

39 RUS

Все конечно так, богоизбранный народ и все такое. Только "шалом алейхем" и "салам алейкум" для меня звучит практически одинаково.

[^]
elegaz
7.04.2018 - 00:17
0

Гексафторид серы

Цитата (Пехорка @ 7.04.2018 - 00:08)
"шалом алейхем" и "салам алейкум" для меня звучит практически одинаково.

Могу порекомендовать хорошего отоларинголога.

[^]
Островский
7.04.2018 - 00:23
4

Ярила

Цитата (олегеныч @ 6.04.2018 - 23:57)
Да не расстраивайтесь вы так.
Я лишь хочу показать,что евреям не надо себя вести как блядь,прикидывающаяся девственницей.Их история и их поведение показывают,что они ничем не лучше других .
P.S.  А ,кстати, хазар-то зачем в список добавили?Или вы из ашкенази-левитов и судьба предков-хазар не дает покоя?

1. Странно, вот Вы ведете себя как девушка с низкой социальной ответственностью, прикидывающаяся даже не девственницей, а вообще святой, безгрешной, беспорочной, с ангельскими крылышками.
И ничего! Вам, значит, можно? shum_lol.gif
Прекратите проецировать собственные заскоки на образ врага!
Это до добра еще никого не доводило.
И ето - как с Вас "цивилизованность"-то слетела...

2. Ах вот что Вам что покоя не даёт! Что евреи лучше Вас?
А зачем Вы вообще об этом думаете? Ну лучше и лучше!
Может быть, чуваши тоже лучше? Но о них же Вы не думаете? От слова совсем!

3. Хазар в список добавил, чтоб там были.
Что за хрень Вы несете насчет ашкенази-левитов, я не понял, да мне и безразлично.
Как я понимаю, у Вас весьма причудливые представления о реальности, истории, логике и здравом смысле. Что я, в общем, с самого начала и предполагал.

Это сообщение отредактировал Островский - 7.04.2018 - 00:25

[^]
CLer
7.04.2018 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Валеха @ 6.04.2018 - 14:27)
В то время, когда христианство и мусульманство запрещало давать деньги в рост, кто-то должен был этим заниматься.

уважаемая копипаста! перечитайте, пожалуйста, выделенный пассаж, и не лепите заповеди разных религий в одно предложение!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15663
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх