Самое страшное, что может ждать человека на склоне лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
5.04.2018 - 17:32
0
Статус: Offline

Лисица

Цитата (Крабат @ 5.04.2018 - 14:55)
Цитата (Melok81 @ 5.04.2018 - 13:25)
Цитата (Крабат @ 5.04.2018 - 14:19)
Как будто в молодости одиночество весёлая и радостная штука. Одиночество всегда страшно, независимо от возраста.
А кому в молодости нормально, тем и в старости будет неплохо.

В молодости хотя бы есть сама эта молодость и здоровье, да ещё ощущение, что всё ещё впереди и конечно только самое лучшее. А вот в старости одиночество действительно страшная вещь! dont.gif

У меня максимум с 25 лет никакого ощущения, что всё впереди, и уж тем более лучшее. Даже более того, однозначное понимание, что с каждым днём будет только хуже.
Или 25, это уже не молодость?
То, о чём ты говоришь, ну, лет для 15 ещё пойдёт. Восторженное и беспричинное ожидание некоего сюрприза в будущем.
Ну, ты пока школьник. Впереди загадочный и взрослый институт. Потом некая, ещё более загадочная работа, на которой будут выдавать 100500 денег и ты будешь пиздец олегарх, и покупать себе пирожное и морожное когда захочешь. Потом в перспективе некая семейная жизнь, с живой девушкой(!), которую можно в любое время, когда захочешь пользовать по-всякому. Такая щенячья радость, как ожидание родительского подарка на День рождения.
Потом ты вырастаешь, и вдруг оказывается, что всё хорошее у тебя уже БЫЛО. Что настоящий подарок родители подарили ещё в позапрошлом году, а теперь тебя ждут подарки только носки, трусы и пена для бритья. И так всю оставшуюся жизнь. Одно и то же.

Мне 33, пока успешно поддерживаю в себе уверенность в том, что все получится как надо, в собственных силах, веру в семью, любовь и светлое будущее.

[^]
NumaElAdrea
5.04.2018 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Gar1k @ 5.04.2018 - 15:56)
сторчусь и сопьюсь но крякну счастливым

Как соберешься маякни в личку, я поддержу компанию.. lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Амайя
5.04.2018 - 17:33
4

Ярила

Цитата
Одиночество всегда страшно, независимо от возраста.

Кому страшно? Одиночество может приносить удовольствие. Это очень индивидуально. От типа личности зависит.

[^]
Melodemon
5.04.2018 - 17:34
1

Ярила

Скорее всего это исключение.
Дети должны помогать,внуки.
Я знаю одну женщину-она уже прабабушка!а к ней ещё кавалеры липнут.

Жил в селе-там вообще все на виду.Деда одноклассника инсульт трахнул-парализовало полтела.
А через полгода этот дедушка уже ходил с палочкой и барашков пас-потому что лежать надоело.

[^]
GoldyVixen
5.04.2018 - 17:36
0

Лисица

Цитата (Lisa80 @ 5.04.2018 - 17:28)
очень мало надежды на собственных детей - они уедут жить свои жизни, человек останется один, хоть семейный он, хоть нет.

Это смотря какие дети и какие родители. Я вот, к примеру, давно живу отдельно, а все-равно у своих частенько тусуюсь. Потому что.

[^]
MarkGray
5.04.2018 - 17:37
3

---

Цитата (Diamond @ 5.04.2018 - 13:54)
Искренне надеюсь не дожить до немощности.

gigi.gif dont.gif rulez.gif bravo.gif pray.gif

Самое страшное, что может ждать человека на склоне лет

[^]
nsn57
5.04.2018 - 17:48
2

Шутник

Цитата (doremidont1 @ 5.04.2018 - 17:24)
Извините конечно, но пожилых людей я не люблю. Скандальные, нудные, злые. Да, история из поста грустная. И оно кажется, что вот сегодня же поздороваюсь и даже что-то спрошу бабку постоянно сидящую у подъезда. Но пару часов и грусть от прочтения уйдет, а при виде вечно недовольной бабки возникнет обычное желание просто отвернуться и сделать вид, что страшно занят телефонным разговором - только бы не общаться.
Я не знаю каким я буду в старости и вообще доживу ли до той старости, но позиция на данный момент такая. И розовые очки не оденутся на нос - не первый год живу

Судя по тексту ты уже старый smile.gif

[^]
Lisa80
5.04.2018 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 5.04.2018 - 17:33)
Цитата
Одиночество всегда страшно, независимо от возраста.

Кому страшно? Одиночество может приносить удовольствие. Это очень индивидуально. От типа личности зависит.

согласна от типа личности зависит. Главное - голову сохранить в трезвом разумении. Деменция это страшно.
Имхо, когда человек теряет свою личность (=свой разум) он уже начинает умирать, хотя еще дышит, видит, чувствует. Мозг надо нагружать, тренировать, развивать всю жизнь, в пожилом возрасте вообще как лечебную гимнастику обязательно. Изучение иностранного языка - хорошее занятие для мозга в старости, только не отлынивать.
Мозгу как мышцам нужно давать нагрузку и новые задания, чтобы преодолевать, не костенеть, не усыхать.

[^]
Марракс
5.04.2018 - 17:53
10

Свиборг

И это так. Тот кто способен на это, жму руку. Выдержка колоссальная.

Только я не хочу "залезать" в это, не хочу присматриваться.
К сожалению мы не можем уделять время всем, кто в этом нуждается.
Как с кошками, начинаешь кормить одну, другую, третью, потом уже пристраивать котят и т.д.

Поясню: Попала мать в больницу, инсульт, ходил к ней, проводил много времени, благо рядом с работой.
В палате старушки и просто больные люди. Много одиноких больных и просто умирающих, невольно начинаешь уделять время, я же не зверь, могу и утку вынести и покормить. Смотришь в их глаза и ....вливаешься потихоньку.
И вот ты уже на пороге чьей-то дочери, говоришь, что её мама в больнице умирает в дерьме, а в ответ перегар и хлопок двери. И вот ты уже кормишь голодных животных в их квартире, думая: а что потом, куда их. И вот ты упрашиваешь сына с внуками навещать мать, переворачивать ежедневно от пролежней, а они отвечают что заняты.
Ты начинаешь жить этим, они привыкают, и надеяться на тебя, звонят, просят о чем-то, иногда не в своем уме. Но я не соцработник и у меня дома семья.
И возвращаясь из больницы в депрессивном состоянии и жалости к этим брошенным людям порой не хочется возвращаться.

Нельзя помочь всем, как бы жестоко это не звучало. Иногда приходиться быть равнодушным, потому что это не так.

[^]
Lisa80
5.04.2018 - 17:59
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 5.04.2018 - 17:36)
Цитата (Lisa80 @ 5.04.2018 - 17:28)
очень мало надежды на собственных детей - они уедут жить свои жизни, человек останется один, хоть семейный он, хоть нет.

Это смотря какие дети и какие родители. Я вот, к примеру, давно живу отдельно, а все-равно у своих частенько тусуюсь. Потому что.

я тоже своих не бросаю. Но во многом так жизнь сложилась, что мы недалеко друг от друга.

Они же сами от своих родителей уехали за тридевятьземель в 20-летнем возрасте. И своих бабушек/дедушек я видела раз в год и то не всех сразу (по очереди ездили).
К тому это говорю, что однозначно рассчитывать на детей, что они будут всегда рядом, и что одиночество при их наличии не грозит - очень большое заблуждение. Жизнь по всякому может распорядиться. Про трагедии, когда родители переживают своих детей, даже не говорю.

И ровно так же можно сказать, что несемейный человек, но активно вовлеченный в окружающую жизнь (своей родни, коллег по работе, друзей и т.д.) одиноким не будет.

[^]
Улыбка77
5.04.2018 - 18:04
1

Ярила

А мне нравится одиночество. К старости наверное уже буду просто им наслаждаться ) И умереть я бы хотел один, чтобы никого не напрягать из родных. Ну а как там потом мою тушку похоронят - вообще пофиг

[^]
ivanovиван
5.04.2018 - 18:10
5

балабол

Все зависит от воспитания , После смерти папы( уж 8 лет как) навещаю маму на другом конце города каждый день (практически). Болтовня ни о чем (болезни, еда , больница, транспорт, соседи...) в течение получаса. Помогаю как могу-это святое! И... мама получила заряд позитива на день. От детей ничего не требую , но воспитывал их так же как воспитывали меня.

[^]
nsn57
5.04.2018 - 18:12
1

Шутник

Цитата
От детей ничего не требую , но воспитывал их так же как воспитывали меня.

Ну у них же глаза есть?

[^]
dssreg
5.04.2018 - 18:22
3

Весельчак

то ли еще будет... скоро постареет поколение 90-х, которое "пожило для себя". или кто всю жизнь на одного ребенка положил, и то не смог ему вбить, что, курить, например, вредно, и тот от рака легких умер раньше родителей.
мне лично никого не жалко, я о "своих" забочусь, и бабушке, и родителях и детях, и о тете не забываю, которые все в свою очередь меня своим примером научили, а я своим примером своих детей учу.

[^]
MrShelter
5.04.2018 - 18:27
0

Grammar Nazi

Цитата (olll @ 5.04.2018 - 16:26)
Ну ево нафиг напрягать родных и близких.

Я бы перефразировал - искренне надеюсь, что немощность меня настигнет нескоро

Не, первоначальный вариант лучше.

[^]
вася1985
5.04.2018 - 18:30
4

Приколист

Цитата (taeniurus @ 5.04.2018 - 18:19)

У тебя такие "хорошие" дети, что лучше уж в дом престарелых? Или ты был таким "хорошим" родителем, что боишься от них ответку получить на старости лет? blink.gif

А причем здесь ответка upset.gif не думали, что когда не сможете себя обслуживать и без сохранного интеллекта(деменция, маразм, после инсульта) разве не лучше чтобы за вами ухаживали медсестры к примеру? Да даже санитарки, не все ли равно, когда не узнаешь близких, ходишь под себя, стонешь всю ночь. Я бы тоже не хотела, чтобы мои дети мучались.

[^]
вася1985
5.04.2018 - 18:36
1

Приколист

Цитата (MamaLays @ 5.04.2018 - 19:59)
Цитата (taeniurus @ 5.04.2018 - 14:19)
Цитата (Andolini @ 5.04.2018 - 14:12)
Я хочу, чтобы мои дети сдали меня в дом престарелых.

У тебя такие "хорошие" дети, что лучше уж в дом престарелых? Или ты был таким "хорошим" родителем, что боишься от них ответку получить на старости лет? blink.gif

я вот лично не хочу обременять сына бытовыми проблемами. связанными с уходом за мной - пусть лучше это делает специально обученный персонал. Да и в обществе ровесников поинтереснее будет, чем в одиночестве ждать когда близкие соберутся домой. У него своя семья будет - детям надо внимание, жене, что с мамой сидеть? Не дай бог еще из ума выживу. Это ведь уже не я буду - физическая оболочка останется от меня.

Вот да! Не смогла я нормально выразить мысль, +100500!!!

[^]
вася1985
5.04.2018 - 18:38
3

Приколист

Цитата (Пропальщик @ 5.04.2018 - 20:21)
Цитата (Andolini @ 5.04.2018 - 14:12)
Я хочу, чтобы мои дети сдали меня в дом престарелых.

Хрен они тебя сдадут.
Чтобы в дом престарелых устроиться надо или платить за каждый день пребывания как за санаторий (по цене,не по условиям) или квартиру и пенсию государству отписывать.
Детям проще забыть тебя нах,или появляться раз в месяц,а потом твою квартиру унаследовать.

Нифига не надо квартиру!!! Не дезинформируйте людей. Мамина тетя бездетная в доме престарелых, жилье давно сгорело(пьющая), пенсия да, но ей она и не нужна в 80 с лишним лет без памяти....

[^]
qwest32
5.04.2018 - 18:41
0

Ярила

Ну ево нафиг напрягать родных и близких.

Ты мои мысли прочитал? blink.gif agree.gif

[^]
СуперВалера
5.04.2018 - 18:41
4

Ярила

путин. может ты читаешь яп так вот. дай команду и выдели премию тем кто делает новичка. чтобы они сделали стареньким россиянцам таблетки. бесплатные. чтобы глотнул сначала были мультфильмы потом тихо засыпал твой подданный. и чтобы главное он засыпал счастливый. ну там какой то надо препарат от которого хорошо и спокойно. вот тогда если ты сделаешь тебя будут благодарить

[^]
люблюжить
5.04.2018 - 18:43
0

Весельчак

Цитата (Mangustoid @ 5.04.2018 - 13:57)
Не доживу... увы...

такая же херня. А может и хорошо

[^]
Айболит30
5.04.2018 - 18:45
1

Ярила

Как начнутся старческие проблемы,постараюсь быстренько спиться и на покой..

[^]
Сиротааа
5.04.2018 - 18:47
0

Хохмач

Один хорошой человек сказал: Главное не в говне". Умер как хотел. Царство ему небесное.

[^]
Vertova
5.04.2018 - 18:50
9

ינשוף יהודי

Хочу рассказать историю, о своей знакомой. Живёт она на пятом этаже, а моя бабушка - на первом. Так вот, у этой моей знакомой есть мать, старушка - божий одуванчик, 95 лет. Ну и так как ей уже тяжело самой передвигаться и вообще вести хозяйство - дочь забрала ее к себе в город. Скажу честно, семью их знаю с детства, никаких таких странностей за ними не замечала. Тут выясняется одно интересное дело. Бабка постоянно просится вывести ее во двор, чтобы пообщаться со своими ровесницами. Ну и потом начинает рассказывать "истории" - что ее бьют, не кормят, отбирают пенсию, заливают в рот кипяток, чтобы отобрать у нее имущество. Люди сердобольные начали укорять дочь, Галину, что она издевается над матерью. При людях она начала спрашивать о том, когда это она ее била и т.д., на что бабка разевала рот и начинала лепетать, что она не помнит, когда такое говорила. И плакать навзрыд, чтобы ее перестали допрашивать. Каждый день истории обрастали новыми подробностями, пытки более изощрёнными, и все это со слов бабули, сопровождалось рыданиями и стонами на всю округу. Люди, естественно, перестали верить, кивали головами и крутили у виска, потому как понимали, что это деменция, как она есть. В очередной раз старуха спустилась к подъезду и начала подвывать о гестаповке-дочери с просьбами забрать ее жить к себе, шла какая-то женщина (видимо, из соцработников), вызвала наряд полиции, дочь загребли в кутузку, завели уголовное дело... Все доводы по поводу отсутствия у "потерпевшей" следов издевательств попросту отметались. Галина была в таком стрессе, что и говорить нечего, ведь кроме нее о матери заботиться реально некому. Закончилось все грустно, бабка умерла в одиночестве, а дочь отпустили , так как ничего не нашли.

Это сообщение отредактировал Vertova - 5.04.2018 - 18:52

[^]
makarutum
5.04.2018 - 18:50
3

Хохмач

Да тут уже сейчас в новостройке мужики возле пивнухи лет под 50 не знают с кем поговорить, дети выросли с женами развелись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30411
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх