Самое страшное, что может ждать человека на склоне лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FINNN
6.04.2018 - 01:10
0
Статус: Offline

Приколист

Дедушкина сестра в свои 85ть виглядела на наши 70ть и рассекала на круизном лайнере по Карибскому морю в компании таких же пенсионеров, она себе ето могла позволить на свою пенсию, и ничего она нехотела от своих детей, позиция была следующая, они мне ничего не должны, когда слягу--отправлюсь в дом престарелых, а пока могу-- путешествую по миру.
Емигрировала в США в 50х.

Так что господа, очень многое зависит от менталитета и финансов.

[^]
KryOGen
6.04.2018 - 02:27
3

Весельчак

По моему, самое страшное в старости, применительно к себе, это съедающие тебя болезни, делающие тебя не способным себя обслуживать, и это постоянная ДЕПРЕССИЯ, которая усугубляет все, растущие как снежный ком, проблемы. Как пример, мой отец, ушедший из жизни 12 дней назад на 83 году, часто цитировал мне строки из Евгения Онегина:
Мне тяжела теперь и радость,
Не только грусть... душа моя,
Уж никуда не годна я...
Под старость жизнь такая гадость...»
Его не пугало одиночество, он привык так жить. Жил один, в соседнем городе, отказывался переезжать к нам, не хотел быть обузой. Устал от жизни в немощном , больном теле. Был до последнего Человеком, с большой буквы.

[^]
Кулакофф
6.04.2018 - 02:34
0

Ядрила

Ну, ребятишки, тут есть замечательный выход - интернет. Если познакомить старика с теми же одноглазниками, то выясняется, что ему нескучно. Я купил маме комп (учиться первым шагам было тяжело), и оказалось, что она там такая не одна. Нашлись её старые знакомые, с кем-то периодически разговаривают по скайпу, переписываются в соцсетях.

Ах, да - у нас так просто не будет, для нашего компьютеризированного поколения в старости ничего не изменится - с наступлением пенсии мы будем чаще устраивать срачики, и всё.

[^]
mescal
6.04.2018 - 03:15
5

Ярила

Вспоминаю свою прабабушку Наталью. Веселушка-хлопотушка. Всё по хозяйству , по дому хлопотала. В последний свой день напекла хлеба на неделю, пошила сколь-ко трусов деду, пополола в огороде, пообедала, после обеда прилегла отдохнуть и ...всё. Во сне и ушла. Не болела, не мучилась ни дня. Завидую белой завистью прабабушке своей.

[^]
GreatEmperor
6.04.2018 - 04:14
1

Ярила

Цитата (taeniurus @ 5.04.2018 - 21:19)
Цитата (Andolini @ 5.04.2018 - 14:12)
Я хочу, чтобы мои дети сдали меня в дом престарелых.

У тебя такие "хорошие" дети, что лучше уж в дом престарелых? Или ты был таким "хорошим" родителем, что боишься от них ответку получить на старости лет? blink.gif

Человек не хочет быть обузой для детей. Вы видимо не ухаживали за родственником, прикованном к постели - это адский труд.

[^]
vlad107
6.04.2018 - 05:31
1

Ярила

"Вы часто видите вокруг себя стариков. Улыбнитесь им, поговорите с ними. Возможно, они только ради этого и живут, и человеческое внимание словно солнечным днем озарит для них этот день, когда вы с ними поговорили."

Самое страшное, что может ждать человека на склоне лет

[^]
borodaus
6.04.2018 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (Andolini @ 5.04.2018 - 14:12)
Я хочу, чтобы мои дети сдали меня в дом престарелых.

Сдайся сам, пока в сознании.

[^]
bAmbrTail
6.04.2018 - 12:55
0

Юморист

Цитата (Крабат @ 5.04.2018 - 15:59)
Цитата (bAmbrTail @ 5.04.2018 - 14:50)
Вы, батенька, УГ...

Ну да, уж точно не восторженный идиот, как некоторые why.gif

Во всем нужен баланс. (Правда, кое-кому хочется зарядить от ВСЕЙ души... баланс, наверное.)

Восторженным быть надо. Идиотом - нет. Хотя так иногда хочется...

[^]
bAmbrTail
6.04.2018 - 12:58
1

Юморист

Цитата (mescal @ 6.04.2018 - 03:15)
Вспоминаю свою прабабушку Наталью. Веселушка-хлопотушка. Всё по хозяйству , по дому хлопотала. В последний свой день напекла хлеба на неделю, пошила сколь-ко трусов деду, пополола в огороде, пообедала, после обеда прилегла отдохнуть и ...всё. Во сне и ушла. Не болела, не мучилась ни дня. Завидую белой завистью прабабушке своей.

Кажется мне, что в этом вся соль. Если ты занимаешься делом, то болеть некогда, тело работает как часики... пока не кончится завод.

А болезни все от "невров". когда занять нечем себя, смыслу жизни не видишь и прочая. Жизнь - она и сложна и проста. В этом дуализм ее...

[^]
6797
6.04.2018 - 15:56
0

Шутник

Они сами оставляют родителей. Жизнь бумеранг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30410
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх