Доберман - обзор породы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
3.04.2018 - 05:05
4
Статус: Offline

Ярила

Да засрали уже давно породу. Жаль. Одно время каких-то "газелевидных" выводили, бред.

[^]
ShagowNerdi
3.04.2018 - 06:11
4

Ярила

Нормальная собака.
Рабочая.
Как и любую другую породу надо воспитывать и смотреть генетику.
Если психика собаки подводит - тут и тойтерьер скальп с человека снимет.
Описывать характер породы неблагодарное дело. Каждый зверь индивидуален.
p.s.
Были овчарки, доберманы, но навсегда стал предан стаффордам. biggrin.gif

[^]
сибиряк17
3.04.2018 - 06:27
0

Приколист

Цитата (sc00ter @ 3.04.2018 - 02:02)
за собаку надо вводить ответственность как за огнестрел. погрыз твой милый песик кого то - будь добр свою жопу подставлять. тогда и воспитывать будут все аккуратно своих зверюшек. У меня вот стаффорд дома живет. частный сектор и высокий забор. хоть на морду и страшноват, но веселый и адекватный пес.

П.с. Минусатор объяснит что не так написано??

Редко встретишь адекватного хозяина, такой собаки. У нас в подъезде мудило со стафордом живет, так на улицу без намордника и поводок просто в руках. Ебанутый пес, как и хозяин, идешь с ребенком это тело несется и не понимаешь что делать, только ребенка за спину прячешь, если уже и ебанет, то лучше меня. А замечание делать бесполезно, так что респепект тебе Адекватный хозяин!

[^]
ezinzbazen
3.04.2018 - 07:06
7

Ярила

Держу доберов более 15 лет, сейчас третья живет. Многое зависит от наследственности. Две предидущие песы были милашки. Сейчас живет злобная дама, но для охраны то что надо. Занимайтесь воспитанием собак, минимум общий курс дрессировки. Плохих собак не бывает, а есть хозяева ебанашки. И еще. Породу последнее время подпортили, стали доберы очень мало жить. Все в угоду красоте, а то что мрут собакены от кардиомиопатии заводчикам пох. sad.gif

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 3.04.2018 - 07:22

[^]
Достаевский
3.04.2018 - 07:31
0

Приколист

Ну вот опять детская лайтовая версия bow.gif
Где треш, угар и маты? alik.gif deg.gif deg.gif rulez.gif

[^]
Primary
3.04.2018 - 07:31
0

Ярила

У меня был добер, Дик. Хороший пёс был веселый. На вид страшный, но ласковый. Украли его. Очень жаль. За день до переезда.

[^]
russulla
3.04.2018 - 07:44
0

Юморист

Цитата (Валеха @ 2.04.2018 - 14:03)
Жил-был в середине 19 века в Германии сборщик налогов Фридрих Луис Доберман. Однажды он решил, что для полного счастья и солидности ему не хватает крутой собаки. Уж не знаю, на свои деньги или налогоплательщиков, но построил питомник, нанял народ, накупил собак, и давай выводить новую породу. Специалисты от кинологии только рукой махнули: дилетант, мол. Но иногда новичкам везет, и у Добермана получился в итоге очень красивый, изящный, сильный, элегантный пес с отличными служебными качествами. Пришел Доберман его регистрировать в кинологическое общество.

Хочу повествование о Леонбергерах! wub.gif

[^]
тайгер
3.04.2018 - 07:46
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Не так уж добер Доберман,хотя не так уж зол.. (из детского стишка)

[^]
AndreyKa888
3.04.2018 - 08:24
2

Весельчак

Тоже была добермашка, Дези. Игривая веселая сука. Мне было 12 лет - и года 5 она у нас прожила. Даже одно потомство раздавали.
Конечно, я даже представление не имел как надо воспитывать собаку. Мы жили в пятиэтажке на первом этаже. Она знала весь наш дом. На детей на детской площадке не реагировала, хоть гладят они ее хоть совочком с песком по голове - отодвинется и всё. Гуляли на пустыре возле заброшенной стройки. С другими собаками проблем не бывало. Ни разу не дралась, хотя ее мать без намордника вообще никто ни разу не видел. Даже когда в гости к ним приходили - ее мать прям дома в намордник запаковывали. Поначалу - примерно первый год я ее с трудом приучил "ко мне" подходить. Но если рядом появлялся кто-то незнакомый она всегда вставала между нами, бросала любые свои игры, и тихо вырастала передо мной. Потом стала лучше подходить, Не буду врать - бил ее, несколько раз в воспитательных целях. Но уже в возрасте, лет с двух - не помню, чтобы за что-то наказывал. Где-то лет с 1,5 начал приучать ходить рядом – получалось без проблем - ошейник на ней, она слева, идем хоть в магазин, хоть на прогулку. Мама боялась, что она на кого-нибудь кинется - поэтому ошейник купила строгий. Я частенько его выворачивал шипами наружу. Я ее и так мог удержать. Собственно на людей никогда не было необходимости нападать. Поэтому все было нормально.
Лишь потом в 16 лет мне дали книгу служебное собаководство - вот тут я понял, что я совершенно не занимался с собакой. Жаль, что не смог ее нормально воспитать.

[^]
хомосапиенс
3.04.2018 - 09:06
5

Ярила

Цитата (anikifya @ 2.04.2018 - 12:14)
Цитата
Умный взгляд, спокойное лицо и симпатичная улыбка:

Хуй знает, начет "умного взгляда"

на мой взгляд - весьма ебанутая собака, которую обычно держат весьма ебанутые хозяева.
У меня был кобель - немецкая овчарка.
И к доберманам у него было особо трепетное отношение, потому что и они на него пытались сходу кинуться, а хозяева ебанутые - соответственно доберман без поводка.

На самом деле, спасало то, что у них тонкие кости на передних лапах, немец их перекусывает довольно легко. А доберман легкий, и нихуя не боец - пытается прыгать сверху и лапы не бережет.

Но блять после этого вопли хозяев - это пиздец.
Ну а хуле вы такие пизданутые, и не можете держать собаку на поводке?

одно дело ебанутые хозяева не занимающиеся воспианием и +собака без поводка, другое дело порода. лично мне нравится, не плохой квартирный сторож да шерсти не так много как от овчарки, преданный очень и любит семью.
з.ы заебали ебанутые владельцы немецких овчарок, которые думают что их собака самая миролюбивая и выгуливают без поводка. и забывают, что у НО самая мощная сила укуса среди собак.

[^]
mayorret
3.04.2018 - 10:40
0

Шутник

вот с вот этой "милой" маленькой псины вывели добермана, с виду она мала но в душе это тоже доберман как не крути))

Доберман - обзор породы

[^]
skyline32gtr
3.04.2018 - 10:45
0

Шутник

Цитата (Керюха @ 2.04.2018 - 12:36)
[/QUOTE]
Это бракованный был доберман так как здоровая и взрослая собака должна весить не меньше 45 кг чтоб могла сбить человека с ног. ТС так и написал что из неё пытались сделать декоративную породу. У меня 13 лет жил доберман Алмаз тоже с детства гулял без поводка и не разу не напал первый на кошек вообще не обращал внимания так как вырос с котом. Хорошая порода с которой надо каждый день работать и правильно ТС написал что дебилам эту собаку лучше не заводить.

Дебилам вообще никакую не надо заводить

[^]
Faiden
3.04.2018 - 10:48
2

Ярила

мало живут доберы почему-то, а так порода очень энергичная, требует постоянного движения

[^]
ОлегС
3.04.2018 - 11:30
1

Балагур

Был у меня Домермашка, лет восемь прожил, хитрожопик еще тот был..))

[^]
RM17
3.04.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Валеха @ 2.04.2018 - 12:03)
Еще у добермана есть такая черта характера, которой нет ни у одной породы. Он всегда прощупывает хозяина на слабину. С самого щенячьего возраста.

У многих пород это есть. У азиатских овчарок, например, очень часто встречается. Мне как-то один заводчик азиатов говорил, что большинство его питомцев надо палкой пиздить еженедельно просто для того, чтобы дисциплину поддерживать. Мне идея еженедельных профилактических пиздюлей собаке пришлась не по нутру, поэтому я остановил выбор на немцах. Немец обычно не оспаривает лидерство, если жратвы в достатке и жизнь в порядке; вот когда жрать нечего, тогда он может начать догадываться, что вожака пора переизбрать.

Если точнее, то проскакивать такая черта может у любых пород, но у одних чаще, чем у других. Если еще точнее, то неумелый хозяин может испортить вседозволенностью абсолютно любую собаку. Ну, кроме, разве что, собаки-поводыря: они поступают в распоряжение хозяина-инвалида уже подготовленными.

С доберманами я сталкивался всего пару раз. Один был перекормленной бочкой на ножках.
Другой - задолбанным существом: в частном доме жили сразу три бабушки с клюками, вечно недовольные всей наблюдаемой вселенной, постоянно работающие папа-мама и двое детей. Только дети об этом добермане и заботились.

[^]
лошааадкааа
3.04.2018 - 11:42
0

Весельчак

Был доберман.Десять лет прожил. Дрался всегда и побеждал всех. Не трогал бездомных дворняг,они его воспринимали как вожака стаи. Сопровождали на прогулках. Доминировать пытался,когда взрослел.Был сурово наказан поводком.Потом достаточно было просто тряхнуть за холку и рявкнуть. Защищал всегда,причем решение принимал сам. Если опасность была реальной,молча кидался. Если человек казался опасным, облаивал. Потому гуляли в наморднике

[^]
Romka097
3.04.2018 - 11:52
0

Хочу туда, где пиздец

12 лет прожил. Учитывая что батя все больше по коммандировкам, хозяином стал я. Ой как тяжело пиздюку 12-ти лет давалось доказывание лидерства. Благо кинолог хороший попался. Пиздить сначала приходилось нещадно, потом хватало один раз по хребту перетянуть.
А так реально преданный, живчик. Семью обожает, посторонних вообще не любит. Скучаю по нему, офигенный пес был, если бы сейчас не режим работы и жилплощадь мелкая, то опять бы завел. Но, довольствуюсь пока шпицем)))

[^]
wisky231
3.04.2018 - 11:55
1

Приколист

Вот такая у меня была... После неё с собаками настал перерыв.

Это сообщение отредактировал wisky231 - 3.04.2018 - 11:57

Доберман - обзор породы

[^]
RM17
3.04.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 2.04.2018 - 12:14)
Цитата
Умный взгляд, спокойное лицо и симпатичная улыбка:

Хуй знает, начет "умного взгляда"

на мой взгляд - весьма ебанутая собака, которую обычно держат весьма ебанутые хозяева.
У меня был кобель - немецкая овчарка.
И к доберманам у него было особо трепетное отношение, потому что и они на него пытались сходу кинуться, а хозяева ебанутые - соответственно доберман без поводка.

На самом деле, спасало то, что у них тонкие кости на передних лапах, немец их перекусывает довольно легко. А доберман легкий, и нихуя не боец - пытается прыгать сверху и лапы не бережет.

Но блять после этого вопли хозяев - это пиздец.
Ну а хуле вы такие пизданутые, и не можете держать собаку на поводке?

У ебанутого хозяина собака будет ебанутой вне зависимости от породы.

Сюрприз! Доберман по весу слегка больше немца!
Добер 40-45 кило по стандарту, немец 30-40 (допустимо 42).
Восточно-европейская овчарка, которую ошибочно до сих пор называют немецкой в странах Варшавского договора, и которую до сих пор не все международные кинологические организации считают самостоятельной породой - другое дело: у них вес кобеля от 35 до 60 кило. Такой псине по человекам работать гораздо проще, чем легковесному немцу.
Да и выглядят восточно-европейцы еще более внушительно, чем немцы: реально здоровенные!

[^]
RM17
3.04.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 2.04.2018 - 12:17)
доберманы красавцы. Но уж очень своенравные. по поводу защиты верно. кидался на всех, кто в мою сторону руку поднимет.

Мой немец тоже кидался на всех, кто руку ко мне протягивает или заговорить пытается. Долго пришлось его от этой пагубной привычки отучать.

[^]
Nano
3.04.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (KirillkaIorik @ 2.04.2018 - 21:23)
И вот еще)) Добрейшая, умнейшая и послушнейшая собака.

Абсолютно согласен. Два года назад, моя ушла за радугу в возрасте 5 лет. Сердце. В семье был траур...

Здоровья вам и всяческих успехов!

[^]
RM17
3.04.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Migel262 @ 2.04.2018 - 13:41)
А вообще собака очень адекватная и совсем не агрессивная.

ЗЫ: в городе лучше такую собаку не заводить, а вот загородом лучше не придумаешь.

Доберманы и ротвейлеры, как пишут, хорошо работают парой. А лучше четверкой.

[^]
бамбр
3.04.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 3.04.2018 - 12:02)
Цитата (Migel262 @ 2.04.2018 - 13:41)
А вообще собака очень адекватная и совсем не агрессивная.

ЗЫ: в городе лучше такую собаку не заводить, а вот загородом лучше не придумаешь.

Доберманы и ротвейлеры, как пишут, хорошо работают парой. А лучше четверкой.

Любые охранные собаки лучше работают парой, или четвёркой или десяткой.
В общем толпой (сворой) dont.gif

[^]
BMV64
3.04.2018 - 17:52
0

Ярила

Хм... Был у моей жены ДОБЕРМАН, остался от мужа ушедшего.
Соглашусь, проверял он меня регулярно. Но пизды он отгребал ещё регулярней. Но за просто так ни-ни, всегда по делу и он это знал. Ласкаться только ко мне подходил. Гости за столом, а он под столом морду положит между ног, а я ему уши мну и нос кожаный почёсываю... Когда апорт ему надоедало приносить, то он что делал, останавливался в метрах пяти, бросал палку и обсыкал её глядя мне в глаза. Я молча из-за спины кидаю ему другу палку и даю команду апорт... Он в ахуе бежал и приносил. Понимал меня с взгляда и полуслова. Единственный у него был бздык, любил подглядывать когда мы ебёмся.... пизды отгребал, но всё равно пытался углядеть.... Был очень высокий в холке, пришлось раньше его случить.
Характер у них действительно на грани истерики и в то-же время охуенно гордый. Если идём на прогулке и городские собаки его меньше и лают, то он начинал усердно разглядывать стены домов с таким реально ПРЕЗРЕНИЕМ и усердием шопиздец. Но если встречалась собака с его рост, то всё ПИЗДЕЦЪ!! Держи его изо всех сил, в бой порвать нахуй, противника. За эти качества я его уважал. Отличный был пёс, вечная ему память! Эх вспомнил, аж слеза упала......

Это сообщение отредактировал BMV64 - 3.04.2018 - 17:58

[^]
vasiatka
3.04.2018 - 19:22
0
Статус: Online

Приколист

В фашистской Германии в охране концлагерей в большинстве использовались доберманы а не немецкие овчарки. Собаки конечно же не виноваты. Говорю со слов бывшего узника, который со всей любовью к животным так и не смог подавить в себе страх и ненависть к этой породе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34032
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх