Доберман - обзор породы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igork517
2.04.2018 - 22:14
2
Статус: Offline

Хохмач

Собаки отличные ! Были в СССР... В том числе и доберманы) Диана Удовиченко -дура безмозглая.

[^]
borzyano4ka
2.04.2018 - 22:26
8

Юморист

Интересно почитать. Я слышала, эта порода с не очень устойчивой психикой. Но от себя добавлю—конечно, самое важное, наверно, кто ее держит.
Был случай в детстве. Мне было лет 8 и мозгов еще не было))) гуляла во дворе в новой компании и вышла девочка выгуливать взрослого доберыча. Пес был ооочень умный, воспитанный и послушный. При этом ростом с меня, наверно. Одни мышцы. Впечатление производил устрашающее и поводок у него был такой же серьезный с ошейником шипованным внутри. И вот девочка очень уж захотела побегать с другими (не помню что за игра) вокруг дома. Да только с кем пса оставить? Не знаю почему с ним нельзя было пробежаться, но встал вопрос и я, конечно же, вызвалась помочь. А как жеж!!)) Я стою, наматываю
этот чертов поводок (говорю ж мозгов у собаки было больше), чтоб удержать же если че!)))Правда, пес весил больше меня в ту пору, наверно. И вот девочка дала ему команду, мол сиди смирно!! И убежала в даль. Собакен послушно сидел на месте и очень волнуясь смотрел ей в след, но сидел!! Какая выдержка. С чужим оставили, а девочка то убежала. И вот я стою, стою..Чето как то скучно. Надо динамики какой то. Говорю ему что то вроде "Можно. Беги"...Блять что было...Пес убедился, что услышал правильно, я ж повторила..Сцуко...Как рванет с места...Клянусь, если ь я в тапках была, они бы остались на месте. Меня как поволокло ща ним!) Рука то хорошо напривязана..Ощущения не передаваемые! Будто к мотоциклу привязана.. Причем мой вес, собакен совершенно не чувствовал в полёте. Поводок на пол пути распутался и я осталась валяться на асфальте с опухающей рукой. Удивительно, как мне пол лица и коленки не счесало асфальтом. Дома никто ничего не заметил, но с тех пор я с собаками не шучу!))) alik.gif dont.gif sheep.gif

[^]
Asstet
2.04.2018 - 22:35
0

Весельчак

Цитата (borzyano4ka @ 2.04.2018 - 22:26)
Интересно почитать. Я слышала, эта порода с не очень устойчивой психикой. Но от себя добавлю—конечно, самое важное, наверно, кто ее держит.
Был случай в детстве. Мне было лет 8 и мозгов еще не было))) гуляла во дворе в новой компании и вышла девочка выгуливать взрослого доберыча. Пес был ооочень умный, воспитанный и послушный. При этом ростом с меня, наверно. Одни мышцы. Впечатление производил устрашающее и поводок у него был такой же серьезный с ошейником шипованным внутри. И вот девочка очень уж захотела побегать с другими (не помню что за игра) вокруг дома. Да только с кем пса оставить? Не знаю почему с ним нельзя было пробежаться, но встал вопрос и я, конечно же, вызвалась помочь. А как жеж!!)) Я стою, наматываю
этот чертов поводок (говорю ж мозгов у собаки было больше), чтоб удержать же если че!)))Правда, пес весил больше меня в ту пору, наверно. И вот девочка дала ему команду, мол сиди смирно!! И убежала в даль. Собакен послушно сидел на месте и очень волнуясь смотрел ей в след, но сидел!! Какая выдержка. С чужим оставили, а девочка то убежала. И вот я стою, стою..Чето как то скучно. Надо динамики какой то. Говорю ему что то вроде "Можно. Беги"...Блять что было...Пес убедился, что услышал правильно, я ж повторила..Сцуко...Как рванет с места...Клянусь, если ь я в тапках была, они бы остались на месте. Меня как поволокло ща ним!) Рука то хорошо напривязана..Ощущения не передаваемые! Будто к мотоциклу привязана.. Причем мой вес, собакен совершенно не чувствовал в полёте. Поводок на пол пути распутался и я осталась валяться на асфальте с опухающей рукой. Удивительно, как мне пол лица и коленки не счесало асфальтом. Дома никто ничего не заметил, но с тех пор я с собаками не шучу!))) alik.gif dont.gif sheep.gif

Была похожая ситуация, вываливается рот вечера, было лет 12, он услышал знакомых в лесу и помчался, я пол пути за ним.

[^]
SSerg84
2.04.2018 - 22:38
2

Ярила

С радостью зашел в эту тему (как знающий лично и любящий эту породу) и почитал первую половину текста... но дальше.
Что за бред??

[^]
SSerg84
2.04.2018 - 22:43
3

Ярила

Цитата (omnibus @ 2.04.2018 - 13:28)
...По поводу характера: после первого серьезного рыка (отнимал свой пожёванный носок) где-то в возрасте 1,5 лет исхуячил трубой от пылесоса...В общем-то жили дружно и мирно, но когда он считал, что мы его чем-то обидели обрывал одежду с вешалки...Собака сложная, но если сошлись душами, ласковей собаки нет.

Я конечно извиняюсь, но если у вас разборки с полуторогодовалой собакой до рукоприкладства дошли - то значит ни хрена вы её не воспитывали. Место "в стае" определяется задолго до этого.
А ваши упоминания про "срывала одежду" это лишь доказывают.
Собака росла без хозяев, а лишь с теми кого считала подобными себе. И лишь очень добрый характер добермана не привел к проблемам. Окажись на его месте тот же ротвейлер - и вы бы ему тапочки к дивану приносили...

[^]
katsalidis
2.04.2018 - 22:55
0

Весельчак

Цитата (svenik @ 2.04.2018 - 14:05)

че за фильм?

[^]
gogogogo
2.04.2018 - 22:55
4

Хохмач

Моей хватает если я начинаю повышать голос. Тут же ложится и прижимает уши. Типа, все, не ори, поняла, больше не буду. И речи быть не может чтоб отомстить как то. Наоборот, подлизываться лезет

[^]
KarbofosA
2.04.2018 - 23:04
4

Балагур

Цитата (anikifya @ 2.04.2018 - 12:14)
Цитата
Умный взгляд, спокойное лицо и симпатичная улыбка:

Хуй знает, начет "умного взгляда"

на мой взгляд - весьма ебанутая собака, которую обычно держат весьма ебанутые хозяева.
У меня был кобель - немецкая овчарка.
И к доберманам у него было особо трепетное отношение, потому что и они на него пытались сходу кинуться, а хозяева ебанутые - соответственно доберман без поводка.

На самом деле, спасало то, что у них тонкие кости на передних лапах, немец их перекусывает довольно легко. А доберман легкий, и нихуя не боец - пытается прыгать сверху и лапы не бережет.

Но блять после этого вопли хозяев - это пиздец.
Ну а хуле вы такие пизданутые, и не можете держать собаку на поводке?

чушь сивой кобылы, да и судя по написанному не трудно догадаться, что человек не в "теме".

к большому сожалению за последние 30 лет порода претерпела изменения не в лучшую сторону, сильно повлияла без родословная вязка.

особенность породы в том, что собака признаёт только одного человека хозяином, все остальные члены семьи только друзья.

[^]
zloyvova
2.04.2018 - 23:06
1

Шутник

Цитата (katsalidis @ 2.04.2018 - 22:55)
Цитата (svenik @ 2.04.2018 - 14:05)

че за фильм?

третьи доспехи бога

Это сообщение отредактировал zloyvova - 2.04.2018 - 23:07

[^]
кузькина
2.04.2018 - 23:12
4

Уже Ягодка

В СССР иначе все было поставлено со служебными собаками.Не допускались к разведению собаки, не сдавшие на "5" или "4" экзамены на общий курс дрессировки и на защитный курс дрессировки. Позже еще был курс "городская собака". То есть щенки были условно генетически с уравновешенной психикой, склонны к послушанию и дрессировке. Конечно отдельная песня это внеплановые вязки по принципу"о, у Вас мальчик, а у нас -девочка". И отдельно служебно-розыскные милицейские собаки. Да еще была информация, что в случае начала войны все служебные собаки могли быть демобилизованы на фронт или на границу. Как с хозяином, так и без него. А сейчас все зависит лишь от хозяина собаки.

[^]
ratnik19
2.04.2018 - 23:29
0

Приколист

Цитата (Sedum @ 2.04.2018 - 12:20)
Зато если бы не доберман у нас бы не было чёрного терьера! Доберман нам по холоду не подошел, вот и вывели черного терьера для лагерей. Доберман хороший пёс но не для нашего климата. smoka.gif

у меня доберяшки, но к черным терьерам отношусь с большой симпатией

[^]
ratnik19
2.04.2018 - 23:33
2

Приколист

Цитата

на мой взгляд - весьма ебанутая собака, которую обычно держат весьма ебанутые хозяева.
И к доберманам у него было особо трепетное отношение, потому что и они на него пытались сходу кинуться, а хозяева ебанутые - соответственно доберман без поводка.

На самом деле, спасало то, что у них тонкие кости на передних лапах, немец их перекусывает довольно легко. А доберман легкий, и нихуя не боец - пытается прыгать сверху и лапы не бережет.

похоже собак то у Вас никогда и не было!

[^]
ratnik19
2.04.2018 - 23:35
1

Приколист

Цитата (Керюха @ 2.04.2018 - 12:36)
Цитата

Это бракованный был доберман так как здоровая и взрослая собака должна весить не меньше 45 кг чтоб могла сбить человека с ног. ТС так и написал что из неё пытались сделать декоративную породу. У меня 13 лет жил доберман Алмаз тоже с детства гулял без поводка и не разу не напал первый на кошек вообще не обращал внимания так как вырос с котом. Хорошая порода с которой надо каждый день работать и правильно ТС написал что дебилам эту собаку лучше не заводить.

да дебилам любая живность противопоказана

[^]
ratnik19
2.04.2018 - 23:43
11

Приколист

моя Евочка и её внук

Доберман - обзор породы

[^]
ratnik19
2.04.2018 - 23:44
10

Приколист

Ева

Доберман - обзор породы

[^]
ratnik19
2.04.2018 - 23:44
9

Приколист

вот такая она была

Доберман - обзор породы

[^]
бамбр
2.04.2018 - 23:49
3

Ярила

Цитата (Ivanov7 @ 2.04.2018 - 13:39)

На самом деле, спасало то, что у них тонкие кости на передних  лапах, немец их перекусывает довольно легко. А доберман легкий, и нихуя не боец - пытается прыгать сверху и лапы не бережет.

Своеобразная собака, далеко не всем собачникам следует такую заводить. Однозначно.
Что касается "не боец", то не соглашусь. За 10 лет жизни мой небольшой доберман успел отпиздить табун собак практически всех пород. Похоже, что видел в этом смысл своей жизни. Выскальзывал из ошейника и убегал за приключениями. Напрягало это ужасно. В городе такую собаку держать сложно.
П.С. Особенность добера - чудовищные челюсти, способные разгрызать любые кости. Овчарка у меня такими челюстями не обладала.

Насчёт челюстей. У знакомой жили бультик и пудель(то ли малый, то ли карликовый), бультик был валенок, а пудель борзый как пиздец. и всё его жаба душила, что булька мослы коровьи без остатка сгрызает. И накачал себе челюсти от жадности, тоже мосталыги жрал целиком. Морда выглядела - пиздос, Вроде пуделёк, а скулы как у буля.
А добер у меня прожил 15 лет. Нормальна собака, тока шустрый был очень и драчливый.

[^]
Sokef
2.04.2018 - 23:52
2

Хохмач

Было несколько доберов, только теплые воспоминания, охранники отличные, попадаются конечно с ебанутым характером.
Но не часто, и да собаку надо воспитывать.

Сейчас, как в статья, цверг пинчер))) Правда крысолов из неё фиговый, но охранник отличный))
И вторая Джек Рассел.
Если воспитать, то никаких проблем))

[^]
dissolute
2.04.2018 - 23:59
2

Ярила

Один большой минус у доберов - не должны быть первой собакой у человека. Пока не набьешь руку на подчинении, то фиг с добером справишься. Но если справился, то простят меня любители немцев, но доберы дадут 200 очков любой овчарке.
Ну и не городская собака она, раздолье и несколько часов игр ей жизненно необходимо. С прогулки приползать должна, иначе в доме отыграется.

[^]
Alex0053
3.04.2018 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Валеха @ 2.04.2018 - 11:03)
Еще у добермана есть такая черта характера, которой нет ни у одной породы. Он всегда прощупывает хозяина на слабину. С самого щенячьего возраста.

Ха! Удивили... cool.gif

Это есть даже у моего кота... dont.gif

[^]
Oslenok
3.04.2018 - 01:05
3

Шутник

Блин вот читаешь такую чушь и не понимаешь, с исторической справкой все хорошо и даже интересно, но доходить до описания характера и начинается трэш и угар, особенность породы проверка хозяина на лидерство в стае? Реально да это характерно вообще для всех собак даже для дворняжки. Дальше больше хитрая, упрямая, переключатель ау автор ты вообще про собак что знаешь? Тут тебе любой владелец спаниель расскажет что такое хитрая собака, а владельцем лабрадоров что такое неподчинение. А про то что доберманов нельзя держать психами неуравновешенным так это да, но им вообще нельзя держать собак, любых даже очень маленьких. Кароче я расстроен статья об интересной породе просто не очем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kytx
3.04.2018 - 01:21
1

Ярила

Цитата (djmodesto @ 2.04.2018 - 13:22)
у меня доберман сразу же с фильмом с Венсан Касселем ассоциируется

Да, вот это доберман :)

[^]
OlegHunter
3.04.2018 - 02:25
3

Мегапихарь

Доберманы красавцы, это факт! dont.gif

Но сейчас в Европе (не уверен как в России) запрещено им уши подрезать и хвосты. В итоге пиздец в какие уродские шаболды они превратились без харизмы. Экстерьер ни к чёрту.

[^]
Модя
3.04.2018 - 03:12
2

ПриДурок

Цитата
запрещено им уши подрезать и хвосты. В итоге пиздец в какие уродские шаболды они превратились без харизмы.

Сам ты без харизмы. У меня был добер необрезанный. Ну не еврей, хуле. Ушки висячие, канешна снимают с него устрашающую составляющую, но вот лишние полметра хвоста, это компенсируют.
И отдвли мне его в 1.5 года, перекусал там всех хозяев нахуй. Я через 2 недели уже им командовал. Но через месяц он таки пошёл гад на провокацию - схватил меня за руку и поволок по земле.
А я, блеать, не 8-ми летняя девочка, во мне тогда 120кг было. cool.gif
Ну и хуле, пришлось идти на разборки с пистолетом. И оставить подлеца без ужина. И без завтрака dont.gif
Зато к следующему ужину, это был опять "маленький" щеночек.
Не знаю даст-ли он ВЕО 100 очков или нет, но умный шопездец, это да.

[^]
Zveryga
3.04.2018 - 04:46
0

Хохмач

Не знаю почему , но мимика и манера общения у меня ассоциируется с

Доберман - обзор породы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34031
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх