Вы думаете, что Вы здесь деградируете? Хрен вам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashaStep
24.03.2018 - 23:36
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gaag @ 24.03.2018 - 23:06)
Цитата (SashaStep @ 24.03.2018 - 22:55)
Ой, да ну вас, если для вас это показатель дебильности, то даже такие во все времена были. Лишь бы новым поколением возмутиться, идите щелкайте семечки у подъезда, ваше время пришло походу

Ну так то ты тоже не намного Юры старше. cheesy.gif Задело тебя, да? Сколько время?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Причинно-следственная связь у вас, батенька, хромает. По этой же "логике" у меня и с ТС не такая уж и большая разница в возрасте. Может в таком случае меня задело его надуманное возмущение? Не хочу, чтобы с такими ассоциировали.
И да, про "сколько время" тут уже писали и не раз

[^]
СэмюэльВаймс
24.03.2018 - 23:38
4

Ярила

Цитата (Deryll @ 24.03.2018 - 22:49)
Я тож 79 года и не понимаю по часам со стрелками, и чо, я сразу электронные в детстве в радио кружке паял - настольные, по ним и орентировался. До сих пор пашут.

Судя по шпалам, главный критерий интеллекта - уметь определять время по стрелкам. faceoff.gif

Нет, главный критерий не пиздеть, если ты 79-го
Я, 80-го, хоть паяй, хоть в жопу дуй, тебя окружал мир советских часов со стрелками cool.gif

[^]
Menshchikoff
-1

Ярила

Цитата (setalex @ 25.03.2018 - 01:31)
Цитата (Menshchikoff @ 24.03.2018 - 23:25)
Цитата (Navigobear @ 25.03.2018 - 00:55)
Цитата (amulet21 @ 24.03.2018 - 23:45)
Я отказываюсь верить в то, что новое поколение такое тупое

При чем тут умственные способности? Если с чем-то не сталкивался, то понятно, что не в курсе. Я вот тоже по приливу/отливу время не определю и не считаю себя тупым. А кто-то определит. И что?

PS Я, в принципе, детей научил по стрелочным часам время определять. Они это умеют, хотя и с некоторым трудом. Хотя они их нигде не видят, поэтому им нафиг это умение и не нужно и тренировать его негде.

Чувак, я открою тебе секрет. Есть такое понятие как эрудиция. Это можно назвать набором знаний о современном мире. И, если ты не умеешь определять время по стрелочным часам, у меня для тебя категорически хуевые новости.

Эрудиция — это пыль, вытряхнутая из книги в пустой череп.

Надо учится думать, а не тупо запоминать массу всякого хлама.

Да ты что? Тогда давай начнем с определения слова "думать".
Хотя, сомневаюсь что ваша "аналитическая машина" сможет его воспроизвести.
Короче, не видел смысла с вами спорить, если вы не проводите никаких связей между объём данных и анализ данных. Удачи вам "думать".
Этописдец, граждане. :)))

[^]
ЗапроСТО
3

Ярила

Здеся вумные деградируют,а деградатам на ВК дорога. alik.gif

[^]
frenkees
24.03.2018 - 23:39
3

Балагур

Когда-то давно никаких часов не было, и время имело абстрактный характер. Потемнело, абориген ушел на покой, взошло солнце, пошел на охоту. Сейчас все вокруг электронное, и люди сами все упрощают и автоматизируют. Может молодой человек и дебил но элктронные цифербаты сейчас повсеместно, а классические круглые часы в будущем будут в диковинку, для избранных интеллектуалов так сказать))

[^]
darkest
24.03.2018 - 23:40
5

Странник

Эта молодёжь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодёжь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

(Надпись на горшке, найденном в Месопотамии, около 3000 лет до н.э.)
https://www.inpearls.ru/

[^]
Sхвостом
24.03.2018 - 23:42
2

Ярила

и че , я\ вон до сих пор путаюсь с 12-часовым форматом исчисления времени , этим AM\PM афтер морнниг и пост морнинг

[^]
mikhalych
24.03.2018 - 23:45
1

Ярила

я своего ребенка обучил стрелочному циферблату. вырезал из картона , расчертил, прилепил стрелки на болтике и потратил на это дело ну месяца два в сумме. без десяти... пол... десять минут такого то. Недавно порадовала - ее подруга не читает со стрелочных часов) (одногодки) ржал!

[^]
bagatur
24.03.2018 - 23:45
4

Ярила

который час вообще-то. спросил бы правильно, глядишь и правильный ответ получил бы gigi.gif

[^]
koryuun
24.03.2018 - 23:46
5

Ярила

Цитата (amulet21 @ 24.03.2018 - 22:45)
Ебучие рога и копыта! Я 79-го года рождения . Я в восемь лет уже точно знал, что такое "без двадцати девять" и "двадцать минут десятого"

Я отказываюсь верить в то, что новое поколение такое тупое ((( но блядь, как-то так получается, что чем дальше, тем страшнее.

Тут не всё так однозначно. Прадеды наши в 8 лет уже лошадью управляли, а большинство из нас не знает, с какой стороны к ней подойти.

Или проближе пример. Не так уж давно любой специалист с высшим техническим образованием умел обращаться с логарифмической линейкой. А сейчас много таких найдётся?

[^]
setalex
24.03.2018 - 23:46
6

Ярила

Цитата (amulet21 @ 24.03.2018 - 23:30)
Цитата (setalex @ 24.03.2018 - 23:03)

Я отказываюсь верить в то, что новое поколение такое тупое  ((( но блядь,  как-то так получается,  что чем дальше,  тем страшнее.

Это не поколение тупое, а ты.

Фишка в том что с каждым новым поколением, мир меняется, а вместе с ним и навыки необходимы для жизни в нем.

Вот например, раньше(еще совсем недавно) практически любой школьник умел проявить пленку и напечатать с помощью фотоувеличителя неколько фото. Кто сейчас это умеет? Что теперь все кто этого не умеет автоматом в дебилов записывать?

Я смотрю,ты интеллектом не обладаешь, если незнакомого человека в тупого записываешь? gigi.gif ну да будь счастлив своими оскорблениями. Приезжай в Чебоксары, я тебе тебя пивом чебоксарским угощу. rulez.gif или палец тебе сломаю. lol.gif

Да ладно?

а дайка я тебя процитирую:

Цитата (amulet21 @ 24.03.2018 - 23:30)
Буквально вчера рассказ товарища, который сейчас живёт с женщиной, у которой есть сын. Сыну 24 года. Далее от первого лица:
- Юра, сколько время? (Часы, которые висят на стене, с арабскими цифрами, то есть даже дебил разберётся). Юра посмотрев на настенные часы с арабскими цифрами, вместо того, чтобы сказать: без двадцати девять, начинает тупить.  dont.gif и тупит так, что лезет в телефон. И называет время, только увидев его на телефоне.

Ебучие рога и копыта! Я 79-го года рождения . Я в восемь лет уже точно знал, что такое "без двадцати девять" и "двадцать минут десятого"

Я отказываюсь верить в то, что новое поколение такое тупое ((( но блядь, как-то так получается, что чем дальше, тем страшнее.

И кто тут интелектом не блещит? Уволень чебоксарский решивший что если в новом поколении есть те кому навык чтения времени по стрелочным часам неведомо, значит оно "такое тупое"? И ай ай ай, как мне от этого страшно жить?

Для примера. Племяш 9 летний, за неделю разобрался с радио конструктором, может переставить винду, пересобрать комп, скинуть до заводских и навесить весь софт по новой в планшетах-сматфонах. Умеет ли он время определять по древним часам, честно, вообще в душе не гребу, ему это даром не всралось.

Так что каждому поколению и тем более человеку свое. Тебе, пальцы ломать(судя по фото в профиле, тебе еще один такой любитель уже сломал), ссанину с жирное брюхо заливать, и время по стрелочным часам определять, как вершина твоего интеллектуального развития. gigi.gif

[^]
Menshchikoff
24.03.2018 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 25.03.2018 - 01:34)
Цитата (Menshchikoff @ 25.03.2018 - 00:25)

При чем тут умственные способности? Если с чем-то не сталкивался, то понятно, что не в курсе. Я вот тоже по приливу/отливу время не определю и не считаю себя тупым. А кто-то определит. И что?

PS Я, в принципе, детей научил по стрелочным часам время определять. Они это умеют, хотя и с некоторым трудом. Хотя они их нигде не видят, поэтому им нафиг это умение и не нужно и тренировать его негде.

Чувак, я открою тебе секрет. Есть такое понятие как эрудиция. Это можно назвать набором знаний о современном мире. И, если ты не умеешь определять время по стрелочным часам, у меня для тебя категорически хуевые новости.

И какие именно эти новости? Я не смогу с кем-то чем-то померяться? Так и не особо и хотелось.

Есть, ага, такой слой людей, которые понтуются промеж себя совершенно ненужными никому знаниями/информацией и считают тех, кто эти не интересуется не сильно развитыми. Ну так и бог с ними. А мне к ним не надо.

PS А в современном мире цифровые часы куда более распространены.
Я, конечно, детей научил стрелочными пользоваться. Только, как сейчас вижу, им это совершенно не нужно. Вот думаю, если они меня спросят: а зачем ты нас этому учил? Что я им буду отвечать? Тоже блеять про эрудицию? Нет уж, лучше честно скажу, что не учел направления и скорости развития приборов измерения времени.

А секреты простые - сложность, глубина и результативность выводов в любой ситуации зависят от объема ваших знаний и умении применять аналитический аппарат. А умение его применять, в свою очередь, сильно зависит от количества ситуаций в которых он применялся. Количество же ситуаций опять зависит от количества знаний, тоесть, если знаний ноль, то и анализировать нечего.
А меряться придется, т.к. наша жизнь это есть постоянная конкуренция.
Я ни к чему не призываю и ничего не советую. Но если вдруг начнут конкурировать два ребенка, один из которых не может определить время по часам, уж поверьте, этот ребенок будет не в первых рядах. Точнее ни в каких рядах его не будет. Это я вам как работодатель могу сказать. :)

[^]
Deryll
24.03.2018 - 23:51
0

Весельчак

Цитата
Или проближе пример. Не так уж давно любой специалист с высшим техническим образованием умел обращаться с логарифмической линейкой. А сейчас много таких найдётся?

Да поздняк меня уже заминусили за то что я электронные часы паял, а если я ещё и про линейку скажу, наверное сразу в бан.

[^]
СэмюэльВаймс
24.03.2018 - 23:52
0

Ярила

Цитата (mikhalych @ 24.03.2018 - 23:45)
я своего ребенка обучил стрелочному циферблату. вырезал из картона , расчертил, прилепил стрелки на болтике и потратил на это дело ну месяца два в сумме. без десяти... пол... десять минут такого то. Недавно порадовала - ее подруга не читает со стрелочных часов) (одногодки) ржал!

Меня учили так-видишь цифру-отними 12 и получишь результат, не надо выёбываться cool.gif

[^]
Акация
24.03.2018 - 23:53
3

антидепрессант

Хвастаться знанием стрелочных часов, при этом не зная склонений - признак ограниченного интеллекта.)

[^]
Катафалк
24.03.2018 - 23:55
-3

Балагур

Цитата (Deryll @ 25.03.2018 - 00:49)
Я тож 79 года и не понимаю по часам со стрелками,

Судя по шпалам, главный критерий интеллекта - уметь определять время по стрелкам. faceoff.gif

Нет, не главный.
Кстати, а жопу-то ты подтирать умеешь?

[^]
xyxy
24.03.2018 - 23:57
2

Хохмач

Очень важный критерий отсутствия интеллекта - неумение определять время по стрелкам.

О, пробежался, шпал мне подбросил в разных темах. Обиженка.

Это сообщение отредактировал xyxy - 25.03.2018 - 00:17

[^]
klafin
24.03.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата

А самому глянуть в лом(сарказм)

[^]
setalex
25.03.2018 - 00:03
5

Ярила

Цитата (xyxy @ 24.03.2018 - 23:57)

Очень важный критерий отсутствия интеллекта - неумение определять время по стрелкам.

месье, неумение запрягать лошадь, - дебилизм.
Пишет вам ALEXSET, из 19-го века....

[^]
Drauti
25.03.2018 - 00:05
2

Блудливый Пёся.

Цитата

Вердикт поколению по стрелкам часов. Чёт новое.

[^]
Мудрая100
25.03.2018 - 00:12
3

Шутник

Интересное замечание.А если бы Ваш знакомый еще бы попросил Юру патефон включить.Век электроники.Какие стрелки ? Прогресс, отменяет старое,привычное.Вот и первый звоночек с Юриком.

[^]
юсень
25.03.2018 - 00:13
-1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Я тож 79 года и не понимаю по часам со стрелками, и чо, я сразу электронные в детстве в радио кружке паял - настольные, по ним и орентировался. До сих пор пашут.

странно, что тебя зашпалили, многие ,даже 70 года, стрелки не сразу понимали,
и 89 го не сразу, и 95 го не сразу))
с хорошим образованием при этом. ну .. образование позже, понятно)
вообще странно)

[^]
Navigobear
25.03.2018 - 00:13
7

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 25.03.2018 - 00:48)
Цитата (Navigobear @ 25.03.2018 - 01:34)
Цитата (Menshchikoff @ 25.03.2018 - 00:25)

И какие именно эти новости? Я не смогу с кем-то чем-то померяться? Так и не особо и хотелось.

Есть, ага, такой слой людей, которые понтуются промеж себя совершенно ненужными никому знаниями/информацией и считают тех, кто эти не интересуется не сильно развитыми. Ну так и бог с ними. А мне к ним не надо.

PS А в современном мире цифровые часы куда более распространены.
Я, конечно, детей научил стрелочными пользоваться. Только, как сейчас вижу, им это совершенно не нужно. Вот думаю, если они меня спросят: а зачем ты нас этому учил? Что я им буду отвечать? Тоже блеять про эрудицию? Нет уж, лучше честно скажу, что не учел направления и скорости развития приборов измерения времени.

А секреты простые - сложность, глубина и результативность выводов в любой ситуации зависят от объема ваших знаний и умении применять аналитический аппарат. А умение его применять, в свою очередь, сильно зависит от количества ситуаций в которых он применялся. Количество же ситуаций опять зависит от количества знаний, тоесть, если знаний ноль, то и анализировать нечего.
А меряться придется, т.к. наша жизнь это есть постоянная конкуренция.
Я ни к чему не призываю и ничего не советую. Но если вдруг начнут конкурировать два ребенка, один из которых не может определить время по часам, уж поверьте, этот ребенок будет не в первых рядах. Точнее ни в каких рядах его не будет. Это я вам как работодатель могу сказать. :)

Ага-ага. Один будет знать как по стрелочным часам время определять. Другой, как эти часы сделать или программку с ними написать.
И второй да, не конкурент первому.

Знания, даже в части эрудиции должны быть актуальными (с неактуальными можно работать, но это уже хобби, оно тоже полезно, но это никак не критерий интеллекта). Работодателю сейчас плевать умею ли я лошадью управлять, а вот смогу ли с современным автомобилем управиться - это его заинтересует.

А все сразу знать не получится. Так что одно за счет другого. И когда неактуальное за счет актуального - это как-то не совсем комильфо.

А вообще я имел ввиду, что незнание анахронизмов (как и их знание) вовсе не является показателем интеллекта.
Я не знаю многих мелочей, что знали мои родители, зато знаю другие. И мои дети аналогично отбросили устаревшее из моих знаний, но приобрели более современные знания.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 25.03.2018 - 00:14

[^]
shuna
25.03.2018 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 24.03.2018 - 22:50)
Солнечные часы самые верные.

ночью !

[^]
Бойцоваямышь
25.03.2018 - 00:17
6

Ярила

Буквально вчера рассказ товарища, который сейчас живёт с женщиной, у которой есть сын. Сыну 24 года. Далее от первого лица:
- Юра, сколько время? (Часы, которые висят на стене, с арабскими цифрами, то есть даже дебил разберётся). Юра посмотрев на настенные часы с арабскими цифрами, вместо того, чтобы сказать: без двадцати девять, начинает тупить. dont.gif и тупит так, что лезет в телефон. И называет время, только увидев его на телефоне.

Они не тупые, они другие, им привычнее в телефоне. Так про тебя подумал бы корманьолец, начни ты при нем костер зажигалкой поджигать вместо пучка сухой травы и кремня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28647
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх