Ошибка американского переводчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexkartsev
4.03.2018 - 21:51
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vlad0062 @ 4.03.2018 - 21:13)
Александр Иванович, спасибо что здесь публикуете новые произведения. С удовольствием прочитал "Шелковый путь", и все что связано с Афганской тематикой. Еще очень понравился роман "Польская командировка".

Здравствуйте! Всегда рад видеть на ЯПе своих читателей))
И спасибо, что читаете! Вот рекламирую здесь продолжение "Шелкового пути", роман "Тайны Афганистана". Но пока как-то получается не очень((
Вспомнил, как лет десять назад на меня вышел по скайпу комбат одного моего знакомого, который в это время воевал в Афгане в тех же самых местах, что и я (но лет 20 раньше). Задал мне всего один вопрос и все. Благодаря этому вопросу знакомый мой остался жив. И вся его группа. И несколько афганцев. Но описывать эту историю здесь боюсь, а то совсем заклюют бедного старика. Ибо знакомый мой - штаб-сержант US Army, и его командир тоже служил в той же иностранной армии))
Но работа комбата, позвонившего за тридевять земель, когда другие способы спасения группы были исчерпаны, меня тогда сильно впечатлила. Едва бы кто из нас, советских или российских офицеров, подумал бы тогда о таком варианте. А это нужно знать.

[^]
vlad0062
4.03.2018 - 22:01
1

Шутник

Цитата
Вот рекламирую здесь продолжение "Шелкового пути", роман "Тайны Афганистана". Но пока как-то получается не очень

Я уже начал читать этот роман, но к моему сожалению, не могу выбрать время чтобы осилить его полностью, не отвлекаясь. Все дела, дела.....

[^]
melhior
4.03.2018 - 22:03
3

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 4.03.2018 - 18:33)
Цитата (Хариус @ 4.03.2018 - 18:31)
Цитата (alexkartsev @ 4.03.2018 - 16:22)

И что откуда прёт?
P.S. Что такое ЧСВ даже предположить боюсь))

Чувство Собственного Величия.

Спасибо. Не знал такого сокращения))

Вообще-то - Чувство Собственной Значимости. Это из книг Кастанеды.

Рассказы Ваши обязательны к прочтению.

Злопыхателей- ф топку.

[^]
qazqwe
4.03.2018 - 22:09
-4

Ярила

Цитата
И самый важный урок афганской войны!

чудишь ?
самый важный урок, не хуй лезть куда не надо !

[^]
Bush6791
4.03.2018 - 22:17
6

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 4.03.2018 - 21:51)
Цитата (vlad0062 @ 4.03.2018 - 21:13)
Александр Иванович, спасибо что здесь публикуете новые произведения. С удовольствием прочитал "Шелковый путь", и все что связано с Афганской тематикой. Еще очень понравился роман "Польская командировка".

Здравствуйте! Всегда рад видеть на ЯПе своих читателей))
И спасибо, что читаете! Вот рекламирую здесь продолжение "Шелкового пути", роман "Тайны Афганистана". Но пока как-то получается не очень((
Вспомнил, как лет десять назад на меня вышел по скайпу комбат одного моего знакомого, который в это время воевал в Афгане в тех же самых местах, что и я (но лет 20 раньше). Задал мне всего один вопрос и все. Благодаря этому вопросу знакомый мой остался жив. И вся его группа. И несколько афганцев. Но описывать эту историю здесь боюсь, а то совсем заклюют бедного старика. Ибо знакомый мой - штаб-сержант US Army, и его командир тоже служил в той же иностранной армии))
Но работа комбата, позвонившего за тридевять земель, когда другие способы спасения группы были исчерпаны, меня тогда сильно впечатлила. Едва бы кто из нас, советских или российских офицеров, подумал бы тогда о таком варианте. А это нужно знать.

Хм...а мне кажется зря опасаетесь, Александр Иванович.

Вы были свидетелем и участником многих интересных и важных событий и, полагаю, для многих людей Ваши воспоминания будут интересны и ценны.

Я конечно не могу говорить за всех ЯПовцев (я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика), но думаю, что многие из действительно думающих и понимающих людей, также как и я - рады (пусть виртуальному) знакомству и с Вами и с Вашими произведениями!

Так что - принимайте меня в Ваш ФАН-Клуб! cheer.gif

[^]
alexkartsev
4.03.2018 - 22:33
6

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 4.03.2018 - 21:19)
А ещё хотелось бы узнать Ваше не ниже о китайской инициативе "шёлкового пути"...

Задумка авантюристичная на первый взгляд, но они редко ошибаются... Думаете, нашли раньше других эту идею древних? Просто спросил.. Китайцы вообще сложны к пониманию...

Здравствуйте!
Оба варианта нового ШП - морского и жд, на мой взгляд, не очень просты. Китайцы вообще большие любители не линейных, многослойных решений (как и китайская шкатулка).
По жд ШП. В московском университете путей сообщения уже существует очень мощное китайское лобби. Когда рассматривались разные варианты прохождения высокоскоростной жд магистрали, меня пригласили в МУПС в качестве консультанта одного из вариантов. Рассказывали, как это может быть выгодно нашей стране. Когда наши нынешние "реформаторы" говорят о выгоде для страны, я всегда придерживаю руками карманы, чтобы из них ничего не вытащили))
При отсутствии точных данных, сколько китайцев уже проживает на ДВ и в Сибири (в том числе, нелегально). Допустив наличие неких договоренностей еще между Ельциным и китайцами по ДВ и Сибири (едва ли их кто отменял), мне думается, нужно не семь раз, а сто раз отмерить, прежде чем самим запустить китайцев к нам в страну. Никакая выгода не окупит проблем, которые мы закладываем нашим потомкам. Дороги нам нужно строить самим.
Но чисто с технической точки зрения, никакой авантюры в возрождении ШП нет. Абсолютно реальный проект.

[^]
gerkaz
4.03.2018 - 22:48
1

Ярила

капчагайская ДШБ? был там пару раз, номер части ХХ5?, меня построил (сержанта из отарской учебки) рядовой дежурный...помню до сих пор...блядь я какбы в командировке был по обмену опытом...85-й или полигон АВОКУ?

[^]
Broflovski
5.03.2018 - 00:54
2

Ярила

Цитата (Mordwinenok @ 4.03.2018 - 19:58)
Ну почему вы люди такие злые, человек alexkartsev , делает хорошее дело. Сразу накинулись на него, что он рекламирует свой сайт, книги. Почитайте может пригодится.

"Хорошее дело" - понятие субъективное. А вот "ненавязчивая" реклама присутствует. Как и присутствует попытка отделить зёрна от плевел, сиречь разобраться - кто из оппонентов, грубо говоря, пиздИт и не договаривает.
Как-то так.

[^]
Coook
5.03.2018 - 05:25
0

Весельчак

Чувак давно и недостойно пиарится на Афганистане.

[^]
hemeron
5.03.2018 - 09:54
3

Юморист

Чё на человека накинулись ? Нормально же пишет ! hi.gif

[^]
Sonk69
5.03.2018 - 10:30
3

Юморист

Карцев - талант! "Военный разведчик" - вещь однозначно... Великое спасибо.

[^]
СуперВалера
5.03.2018 - 10:55
-1

Ярила

сколько у нас умнейших разведчиков аналитегов ! но мы в жопе..... все выбираем и выбираем то ли разведчика то ли бандита питерской ОПГ...
позволю вопрос автару? вот чему мы научились в авганистане? если сразу же почти началось кровавое мочилово в чечне?
и если мы ни хуя ничему не научились то мы умные? аналитеги? или глупота глупотой?

[^]
78rust
5.03.2018 - 11:50
1

Весельчак

Цитата (Coook @ 5.03.2018 - 05:25)

Реклама у чувака чуть менее навязчива, чем у азино 777
ЧСВ конечно зашкаливает и припезднуть конечно любит, но надо отдать должное, когда не хочется нагружать мозг, произведения автора можно "почитать".
Карму поправил кому смог

[^]
evid
5.03.2018 - 11:55
1

Шутник

Цитата (Coook @ 5.03.2018 - 05:25)

А как достойно? Как Настя Рыбка? Она вот тож книжку написала. Леша Навальный в подарок ее предлагает за донат. Это достойный пиар, если сам кандидат в перзиденты рекламирует сей высер? Чудесная, видать, книжка, хотя по цитатам из нее то еще говнище. Но куда там ТС до Рыбки cool.gif

[^]
evid
5.03.2018 - 12:15
5

Шутник

Цитата (СуперВалера @ 5.03.2018 - 10:55)
... вот чему мы научились в авганистане? если сразу же почти началось кровавое мочилово в чечне?...

А вам сколько лет было в 94-м, уважаемый? Что про чеченские авизовки 91-го знаете? Как кучу фальшивок, напечатанных в каком-нить Моздоке, привозили в Москву и обналичивали? Меньше, чем ничего? Кстати, "мочилово в Чечне" - это как раз-таки время расцвета демократии и младого капитализма, конец 94-го. Я тогда на первом курсе универа был. 19 лет было, понимали, что к чему. Успели побывать и в пионерах, и поздравительные телеграммы за подписью одного из секретарей ВЛКСМ М.Ходорковского читали. 1988 год был. И вот он меньше чем через 3 года после этого уже на каждом из тогдашних телеканалов и печатных изданиях пихал свой "Менатеп", лихо так из комсомольцев в банкиры карьеру сделал. Так что "аналитеги" не при делах, не они у власти были. А при делах ребятки с административным и финансовым ресурсом из бывших комсомольских и партийных бонз, вроде того же Ходора, или сынка скороспелого академика Легасова и прочих коммунистов, почуявшие, что пришло ИХ время. Перелицеваться в то, чем они на самом деле и являлись. Вот с их предков и спросите, почему таких ушлепков вырастили.

[^]
alexkartsev
5.03.2018 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Sonk69 @ 5.03.2018 - 10:30)
Карцев - талант! "Военный разведчик" - вещь однозначно... Великое спасибо.

Спасибо, на добром слове. И спасибо, что читаете. Роман "Шелковый путь (записки военного разведчика)", был моим первым писательским опытом. Все никак не соберусь отсканировать свои афганские дневники, по которым писал этот роман. Думаю, они не менее интересны, чем мои книги.
Хорошего Вам дня. И всего самого доброго! А.К.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49393
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх