Ошибка американского переводчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexkartsev
4.03.2018 - 18:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хариус @ 4.03.2018 - 18:31)
Цитата (alexkartsev @ 4.03.2018 - 16:22)

И что откуда прёт?
P.S. Что такое ЧСВ даже предположить боюсь))

Чувство Собственного Величия.

Спасибо. Не знал такого сокращения))

[^]
Хариус
4.03.2018 - 18:37
-2

Механический динозавр

Цитата (VVoldemar @ 4.03.2018 - 16:25)
Голая наштукатуренная бабень на обложке нафига?

А как ещё продавать графоманию?

[^]
Amurru
4.03.2018 - 18:38
-1

Шутник

Баба с обложки хороша.. Но все портит кадык.. Меого народу подрочить успело?))

[^]
taricc
4.03.2018 - 18:40
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Что если от абстрактных идей и проектов мы повернемся к нуждам и чаяниям нашего народа, вместо правительственных учреждений начнем строить дома для молодоженов, развивать науку, ремесла и творчество - мы сможем построить сильную и процветающую страну. В которой народ будет жить в больших и красивых домах, жить в мире и благополучии. Как достоин жить народ-труженик, народ-творец и народ-созидатель.

Да я лично уже давно повернулся, хотел начать строить, но сука не смог купить на свою пенсию ни цемента ни песка, хотел развивать науку, тоже не получилось, она сама развивается, вон уже на дельтапланы ядерные двигатели скоро вешать будут.

[^]
alexkartsev
4.03.2018 - 19:21
10

Ярила

Цитата (taricc @ 4.03.2018 - 18:40)
Цитата
Что если от абстрактных идей и проектов мы повернемся к нуждам и чаяниям нашего народа, вместо правительственных учреждений начнем строить дома для молодоженов, развивать науку, ремесла и творчество - мы сможем построить сильную и процветающую страну. В которой народ будет жить в больших и красивых домах, жить в мире и благополучии. Как достоин жить народ-труженик, народ-творец и народ-созидатель.

Да я лично уже давно повернулся, хотел начать строить, но сука не смог купить на свою пенсию ни цемента ни песка, хотел развивать науку, тоже не получилось, она сама развивается, вон уже на дельтапланы ядерные двигатели скоро вешать будут.

Здравствуйте.
По дому. Собрали с друзьями немного денег, за 4 лета построили садовый домик для мамы главного героя одного моего рассказа - http://vk.com/club47413077?w=wall-47413077_167/all Муж у нее погиб во время афганской, сын - во время чеченской.
6х10 м, каркасный. Цена - 320 тыс (без стоимости металлочерепицы). Начинал строить один. Пенсия в то время была минимальной. Тяжело, не быстро. Но ничего, построили. Проблема в другом - земля, не которой построили этот домик - рядом с рекой. В разлив участок заливает на метр, а то и больше. А другой земли не было. Точнее денег на покупку другого участка. И с оформлением домика сейчас проблемы. Еще платить нужно. А у этой женщины пенсия 15 тыс. Оплата за ЖКХ - 10 тыс. (это в Клину Московской области) Теперь еще за этот садовый домик налог придется платить.
О науке спорить не буду. Вам виднее. Хотя развитие у нее, на мой взгляд, получается немного однобоким. Больше на раздербанивание бюджета похожее. По крайней мере, судя по работе Сколково.

Ошибка американского переводчика

[^]
zig1709
4.03.2018 - 19:24
-2

Шутник

Причем тут Алма-Ата?!

[^]
alexkartsev
4.03.2018 - 19:30
7

Ярила

Цитата (zig1709 @ 4.03.2018 - 19:24)
Причем тут Алма-Ата?!

Да, в общем-то ни при чем. В ноябре 1988-го года в Алма-Ате размещался штаб Краснознаменного Среднеазиатского военного круга.

[^]
Seguramigo
4.03.2018 - 19:49
6

Ярила

Благодарю автора за пост.
За время получения образования, кстати, стоял на позиции, что отвлеченные теории прошлых веков - багаж интересный, но лишний. Например термины "теллулократия", "таласократия" - работали в прошлых веках, а с появлением авиации и ракет имеют исключительно историческую ценность...
Балканы тоже.. Их часто называли сердцем Европы, ключом, что даёт власть над всей Европой, а тем - и над миром... Смеялся, мол, сейчас это совсем не то сердце, когда есть не кони и копья, а реактивные самолёты и авианосца...
А вот поди ж ты - вовсе не так давно, в 90-х американцы зачем-то развалили Югославии.... И тут я задумался, что... Порой древние знания действительно великая сила. Просто большинство из нас не умеют её применить...
Старею, наверное, или мудрею..))))

Но теперь, по крайней мере, я, автор, хотя бы понимаю твою мысль, в отличие от большинства. Это не обидные слова, понять, как это работает - непросто.

Вот стратегемы Сунь-Цзы ещё понятно, а остальное... Тут и впрямь нужно знать очень многое...

Спасибо, вобщем.

Ещё спасибо за реалистичные рассказы и детали - верится легко, хотя я часто ною по поводу некачественного и не достоверного кино и литературы.

И вопрос - округ, ведь это аналог фронта, но в мирное время?

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 4.03.2018 - 19:52

[^]
Mordwinenok
4.03.2018 - 19:58
10

Вярьгиз

Ну почему вы люди такие злые, человек alexkartsev , делает хорошее дело. Сразу накинулись на него, что он рекламирует свой сайт, книги. Почитайте может пригодится.

[^]
Bush6791
4.03.2018 - 19:58
6

Ярила

alexkartsev

Доброго дня, Александр Иванович!

На отдельных ЯПовцев не обижайся.

Они по жизни такие.

Меня вот это вот у Вас заинтересовало:

"10 февраля умер отец моего друга - Юрий Сергеевич Рылев, человек, который в 1981 году не дал Польше превратиться для СССР во второй Афган."

Есть ли материалы по данной теме?

[^]
alexkartsev
4.03.2018 - 20:06
10

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 4.03.2018 - 19:49)
За время получения образования, кстати, стоял на позиции, что отвлеченные теории прошлых веков - багаж интересный, но лишний. Например термины "теллулократия", "таласократия" - работали в прошлых веках, а с появлением авиации и ракет имеют исключительно историческую ценность...
Балканы тоже.. Их часто называли сердцем Европы, ключом, что даёт власть над всей Европой, а тем - и над миром... Смеялся, мол, сейчас это совсем не то сердце, когда есть не кони и копья, а реактивные самолёты и авианосца...
А вот поди ж ты - вовсе не так давно, в 90-х американцы зачем-то развалили Югославии.... И тут я задумался, что... Порой древние знания действительно великая сила. Просто большинство из нас не умеют её применить...

Но теперь, по крайней мере, я, автор, хотя бы понимаю твою мысль, в отличие от большинства. Это не обидные слова, понять, как это работает - непросто.

Вот стратегемы Сунь-Цзы ещё понятно, а остальное... Тут и впрямь нужно знать очень многое...

Спасибо, вобщем.

Ещё спасибо за реалистичные рассказы и детали - верится легко, хотя я часто ною по поводу некачественного и не достоверного кино и литературы.

Здравствуйте! Спасибо, что читаете. И отельное спасибо за понимание. Это действительно дано не каждому. Просто до любой информации нужно дорасти. Когда первый раз прочитал книгу "Пяти колец" Миямото Мусаши, показалась она мне скучной и чисто технической. Когда перечитал через несколько лет, понял, почему она считалась обязательной к прочтению в высших учебных заведениях Японии.
А по поводу Сунь-Цзы. Мой сосед профессор Каменев Анатолий Иванович как-то подарил мне одну из своих книг "Трактаты Древнего Китая" (Академия ГШ, 2004 г.). Часто вспоминаю слова Вэй Лао-цзы:
"Земля - это средство обеспечения населения; [укрепленные] города - это средство защитить землю; битва - это средство защитить города. Поэтому, тот, кто следит, чтобы люди пахали землю, не будет голодать; тот, кто следит за обороной земель, не окажется в опасности; тот, кто отдает все силы сражению, не будет окружен. Эти три были основной заботой правителей прошлого, и среди них военные дела были главной.
Поэтому правители прошлого уделяли внимание пяти военным делам. Когда амбары не полны зерна, воины не выступают. Когда награды и поощрения не щедры, люди не воодушевлены. Когда лучшие воины не отобраны, войска не будут сильны. Когда оружие и снаряжение не подготовлены, сила их будет невелика. Когда награды и наказания несоответствующие, войска не будут им доверять. Если уделять внимание этим пяти, тогда встав [армия] сможет удержать, а, пойдя, взять.
Государство [настоящего] правителя обогащает народ, государство гегемона обогащает чиновников. Государство, которое лишь выживает, обогащает высоких чиновников, а государство, которое вот-вот погибнет, обогащает лишь свои склады и амбары. Это называется "верх полон, а низ протекает". Когда придет беда, спастись будет невозможно.
Поэтому я говорю, что если приближать достойных и назначать на посты способных, то [даже] если времена неблагоприятны, обстоятельства будут выгодными. Если сделать законы ясными и быть внимательным, отдавая приказания, то даже без гадания на панцире черепахи или по стеблям тысячелистника удача повернется лицом. Если ценишь успех и прилагаешь усилия, то и без молитвы получишь благословение. Более того, сказано: "сезоны Неба не столь хороши, как выгоды Земли. Выгоды Земли не столь хороши, как гармония между людьми". То, что ценит совершенномудрый - это человеческие усилия, и это все!"
Что к этому добавить? В III веке до н.э. это знали. А мы забыли((
Хорошего Вам вечера. Удачи и всего самого доброго! А.К.))
P.S. По военным округам, примерно, да. В 90-е Союз был разбит на 15 ВО (http://encyclopaedia.bid/википедия/Военные_округа_СССР), в каждом примерно до 5 общевойсковых (танковых) армий.

Это сообщение отредактировал alexkartsev - 4.03.2018 - 20:27

[^]
Bush6791
4.03.2018 - 20:06
15

Ярила

Ребята, вы прежде чем на уважаемого alexkartsev накидываться со всей ЯПовской пролетарской ненавистью, хоть ПАРУ его рассказов прочитайте!

Они на ЯПе есть, далеко ходить не надо!

А потом уже делайте хоть какие нибудь выводы!

Пишет человек хорошо, интересно. Сюжеты неизбитые.

Слог годный. Не, не спорю, бывает иногда чуть затянут, но в целом очень даже неплохо!

Вы, блеать, везде жалуетесь, что "ЯП-стал-не-торт" и при этом сами выдавливаете с него действительно интересных людей, которые пытаются его развить и разнообразить.

Лучше бы сцуко, на набрасывателей политоты так накидывались.

[^]
ПрохожийМимо
4.03.2018 - 20:10
2

Балагур

Цитата (Rumer @ 4.03.2018 - 16:02)
Давно не видно было автора. Рад видеть! smile.gif

он три месяца назад зарегился

[^]
alexkartsev
4.03.2018 - 20:17
8

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 4.03.2018 - 19:58)
alexkartsev

Доброго дня, Александр Иванович!

На отдельных ЯПовцев не обижайся.

Они по жизни такие.

Меня вот это вот у Вас заинтересовало:

"10 февраля умер отец моего друга - Юрий Сергеевич Рылев, человек, который в 1981 году не дал Польше превратиться для СССР во второй Афган."

Есть ли материалы по данной теме?

Здравствуйте!
Как можно обижаться на пустое место - без имени, отчества, фамилии? Обратите внимание, кто пишет гадости? У них ведь ничего этого нет. Пустое место.
Когда работал в МИФИ меня немного научили, как использовать эту пустоту в нужных целях))
У меня есть друзья, которые пишут и работают в инете анонимно или под псевдонимами (и для этого есть причины). Но они гадости не пишут))
По Юрию Сергеевичу. У меня вКонтакте на моей писательской страничке есть ссылка на его последнюю статью "Мазурка под бой кремлевских курантов" https://vk.com/alexandrkartsev?w=wall-46887089_170
Там эти польские события довольно подробно описаны. В том числе, операция "Кукловод".
С его сыном мы на постоянной связи.
Хорошего Вам вечера. И спасибо за поддержку. Она всегда важна для каждого из нас - и в окопе, и в мирной жизни чувствовать рядом плечо друга.

Это сообщение отредактировал alexkartsev - 4.03.2018 - 20:39

[^]
Seguramigo
4.03.2018 - 20:29
1

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 4.03.2018 - 20:06)
Цитата (Seguramigo @ 4.03.2018 - 19:49)

Спасибо, вобщем.

Здравствуйте! Спасибо, что читаете. И отельное спасибо за понимание. Это действительно дано не каждому. Просто до любой информации нужно дорасти. Когда первый раз прочитал книгу "Пяти колец" Миямото Мусаши, показалась она мне скучной и чисто технической. Когда перечитал через несколько лет, понял, почему она считалась обязательной к прочтению в высших учебных заведениях Японии.
А по поводу Сунь-Цзы. Мой сосед профессор Каменев Анатолий Иванович как-то подарил мне одну из своих книг "Трактаты Древнего Китая" (Академия ГШ, 2004 г.). Часто вспоминаю слова Вэй Лао-цзы:
"Земля - это средство обеспечения населения; [укрепленные] города - это средство защитить землю; битва - это средство защитить города. Поэтому, тот, кто следит, чтобы люди пахали землю, не будет голодать; тот, кто следит за обороной земель, не окажется в опасности; тот, кто отдает все силы сражению, не будет окружен. Эти три были основной заботой правителей прошлого, и среди них военные дела были главной.
Поэтому правители прошлого уделяли внимание пяти военным делам. Когда амбары не полны зерна, воины не выступают. Когда награды и поощрения не щедры, люди не воодушевлены. Когда лучшие воины не отобраны, войска не будут сильны. Когда оружие и снаряжение не подготовлены, сила их будет невелика. Когда награды и наказания несоответствующие, войска не будут им доверять. Если уделять внимание этим пяти, тогда встав [армия] сможет удержать, а, пойдя, взять.
Государство [настоящего] правителя обогащает народ, государство гегемона обогащает чиновников. Государство, которое лишь выживает, обогащает высоких чиновников, а государство, которое вот-вот погибнет, обогащает лишь свои склады и амбары. Это называется "верх полон, а низ протекает". Когда придет беда, спастись будет невозможно.
Поэтому я говорю, что если приближать достойных и назначать на посты способных, то [даже] если времена неблагоприятны, обстоятельства будут выгодными. Если сделать законы ясными и быть внимательным, отдавая приказания, то даже без гадания на панцире черепахи или по стеблям тысячелистника удача повернется лицом. Если ценишь успех и прилагаешь усилия, то и без молитвы получишь благословение. Более того, сказано: "сезоны Неба не столь хороши, как выгоды Земли. Выгоды Земли не столь хороши, как гармония между людьми". То, что ценит совершенномудрый - это человеческие усилия, и это все!"
Что к этому добавить? В III веке до н.э. это знали. А мы забыли((
Хорошего Вам вечера. Удачи и всего самого доброго! А.К.))

Спасибо за ответ, теперь знаю, что буду искать к прочтению.

Вы приятный собеседник (если такое допустимо говорить мне, человеку младше по возрасту и опыту))

[^]
Бортинж
4.03.2018 - 20:37
7

Приколист

Здравствуйте Александр Иванович.
Без обид на наших ЯПовских ... Это такой же срез общества как и армия. Есть нормальные, есть не очень.
Всю жизнь прожив в Ташкенте, и почти каждый день проезжая мимо здания министерства обороны (Штаб Краснознаменного Туркестанского Военного Округа, как оно называлось раньше) очень удивился Вашему сообщению что Штаб Краснознаменного Среднеазиатского военного круга находился в Алма-ате. Думал что то путаете.
И к стыду своему, только что узнал что ТУРКВО это не все среднеазиатские республики, как я раньше думал, а только 2. Узбекская ССР и Туркменская. Остальные три оказывается действительно входили в состав САВО.
Вот так вот неожиданно заполнил пробел в знаниях. За что Вам огромное спасибо, как и за Ваши книги.
Всего самого наилучшего, здоровья и благополучия.
С Уважением.

Это сообщение отредактировал Бортинж - 4.03.2018 - 20:39

[^]
бамбр
4.03.2018 - 20:44
-4

Ярила

Цитата (ganzer @ 4.03.2018 - 18:17)
Цитата (киноман @ 4.03.2018 - 20:31)
Цитата (alexkartsev @ 4.03.2018 - 16:04)
Цитата (Fss71 @ 4.03.2018 - 15:58)
Цитата
знания потомков воинов Александра Македонского, их традиции и обычаи

Научат правильно копьё кидать? blink.gif

Первое мое знакомство с этими ребятами состоялось в Афганистане. Когда встретил таких же ребят в окрестностях Сокотры (Аденский залив), понял, что у них есть чему поучиться, и кроме метания копья))

А если чуть меньше загадочности - чему у них учиться?

Ничему.. чему можно учиться у ПЛЕМЁН? Давайте тогда уже, учиться у обезьян!)) Во где сакралочка, по знаниям!))
Тупой высер тупого графомана.

Нее! У них герыч особый dont.gif Автора вон, до сих пор плющит lol.gif

[^]
alexkartsev
4.03.2018 - 20:48
7

Ярила

Цитата (Бортинж @ 4.03.2018 - 20:37)
Здравствуйте Александр Иванович.
Без обид на наших ЯПовских ... Это такой же срез общества как и армия. Есть нормальные, есть не очень.
Всю жизнь прожив в Ташкенте, и почти каждый день проезжая мимо здания министерства обороны (Штаб Краснознаменного Туркестанского Военного Округа, как оно называлось раньше) очень удивился Вашему сообщению что Штаб Краснознаменного Среднеазиатского военного круга находился в Алма-ате. Думал что то путаете.
И к стыду своему, только что узнал что ТУРКВО это не все среднеазиатские республики, как я раньше думал, а только 2. Узбекская ССР и Туркменская. Остальные три оказывается действительно входили в состав САВО.
Вот так вот неожиданно заполнил пробел в знаниях. За что Вам огромное спасибо, как и за Ваши книги.
Всего самого наилучшего, здоровья и благополучия.
С Уважением.

Здравствуйте!
Мне в армии везло - ребята всегда были хорошие - и солдаты, и разведчики, и курсанты. Всех их помню и горжусь, что они пошли дальше меня и добились большего. Так, наверное, и должно быть - чтобы ученики были лучше своих учителей.
По штабу САВО. Когда писал отчеты по Афгану, совершенно случайно обнаружил внутри штаба (здание штаба было построено по периметру) небольшое старинное здание. Там располагались какие-то службы и библиотека. В этой библиотеке совершенно случайно нашел Гимназический учебник Николая Герасимовича Устрялова, за которым охотился много лет. Благодаря этому учебнику, дальнейшее ожидание вызова в Москву не показалось столь утомительным. Жаль, что сейчас не пишут таких учебников((
Хорошего Вам вечера! И всего самого доброго! С уважением А.К.))

[^]
Липски
4.03.2018 - 20:58
-1

Гость

Цитата
Ведь, вполне возможно, что именно нам, русским, они хотели оставить и передать свои знания?

Какие-такие знания? Маленький народ, который живёт в замкнутом мирке. Таких племен по земле множество и не надо переписывать им какие-то сакральные знания.

[^]
Mordwinenok
4.03.2018 - 21:00
6

Вярьгиз

бамбр , это вас плющит. А он воевал там, в Афганистане и пишет книги, об этом и между прочим хорошие. Почитай, а не только сиськи и котиков рассматривай.

[^]
vlad0062
4.03.2018 - 21:13
3

Шутник

Александр Иванович, спасибо что здесь публикуете новые произведения. С удовольствием прочитал "Шелковый путь", и все что связано с Афганской тематикой. Еще очень понравился роман "Польская командировка".

[^]
Seguramigo
4.03.2018 - 21:19
0

Ярила

А ещё хотелось бы узнать Ваше не ниже о китайской инициативе "шёлкового пути"...

Задумка авантюристичная на первый взгляд, но они редко ошибаются... Думаете, нашли раньше других эту идею древних? Просто спросил.. Китайцы вообще сложны к пониманию...

[^]
Асикандр
4.03.2018 - 21:37
5

Хохмач

Цитата (Mordwinenok @ 4.03.2018 - 19:58)
Ну почему вы люди такие злые, человек alexkartsev , делает хорошее дело. Сразу накинулись на него, что он рекламирует свой сайт, книги. Почитайте может пригодится.

Согласен. У меня давно сложилось впечатление, что на этих страницах работает специально созданная бригада на принципах Гарвардского или Хьюстонского проекта. Кому то это очень надо. Они даже дружно ставят другу зелень, создавая видимость массовости. Автору тут уже был дан хороший совет, не обрашать на них внимания. Игнорирование очень оскорбляет. Даже больше, чем ответ, хотя ваши ответы получаются довольно хлёсткими. Читал книги автора. Понравились. Дальнейших творческих успехов тебе ТС!

[^]
alexkartsev
4.03.2018 - 21:38
5

Ярила

Цитата (Липски @ 4.03.2018 - 20:58)
Цитата
Ведь, вполне возможно, что именно нам, русским, они хотели оставить и передать свои знания?

Какие-такие знания? Маленький народ, который живёт в замкнутом мирке. Таких племен по земле множество и не надо переписывать им какие-то сакральные знания.

Где вы вычитали у меня что-то о сакральных знаниях. Я и слова такого - сакральные - не использовал в своих книгах ни разу))
А то, что меня заинтересовала их система обучения и воспитания подростков, их архитектурные решения, их традиции и обычаи - в этом ничего сакрального нет. Но на мой взгляд Древняя Эллада была не худшим временем в истории нашей цивилизации. И узнать чуть больше о том времени мне было интересно. И какая разница, кто сохранил для нас эти знания - большие или маленькие народы?! Учиться хорошему, полезному и нужному, можно у всех. Учился и учусь.

[^]
бормоглот111
4.03.2018 - 21:49
1

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 4.03.2018 - 18:11)
Цитата (бормоглот111 @ 4.03.2018 - 18:00)
ТС, а с хазарейцами не доводилось сталкиваться?

Здравствуйте.
Хазарейцев в Афганистане проживает много. Под Баграмом они встречались довольно часто. Особенно за хребтом Зингар (там они проживали довольно компактно). С 3-ей рдр баграмского разведбата был там всего один раз. Но агентурной информации о них было много.
Хотя мне больше запомнился Хаким из кишлака Кала-Шахи. Родом он был из туркменского племени, которое в 30-е годы ушло из-под Бикровы в Афганистан. Он был последним. Занятный старик!

Александр Иванович, а у хазарейцев что-нибудь монгольское осталось в культуре, языке? Хазарейцы - потомки ойратских отрядов, ушедших в Афганистан в 14 в.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49393
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх