Как слесарь Паша Тараненко гирю с завода вынес и что из того вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
откатчик
19.02.2018 - 22:35
0
Статус: Offline

Ярила

Stone2015
Цитата
Верите-нет. Работаю на такой работе, где спиздить нечего.
Ну, ветошь, разве что.
Ремонтируем нах никому не нужные приборы.

Сочувствуем... blink.gif

[^]
Artgray
19.02.2018 - 22:37
2

Шутник

У меня с братом тоже история была со спортивным железом. С молодости увлекался он качалкой. А так как в станице на тот момент залов не было, то организовал он себе качалку дома у деда. Со спорт инвентарем тоже напряги, спиздил с рядом расположенного кирпичного завода ролики с транспортеров, использовал их как блины на штангу и гантели. В общем однажды решил перевезти все свое добро домой к маме. Собрал в большую сумку и попер на остановку автобуса. Иду, говорит, охуеваю от веса, хотя сам лось здоровый, 182 см. и веса на тот момент килограмм 100 имел. Пришел на остановку, автобуса нет, идёт рейсовый междугородний. Останавливается и высаживает пассажиров. Братан просит подкинуть его, водила и напарник сидящий на откидном кресле (привет икарусу) соглашаются братан начинает втаскивать сумку по ступенькам в автобус. Напарник говорит - сынок, давай свою сумку сюда и тянет руку. Братан говорит- да, не, типо, не надо, я сам. - Да, давай-давай. Напарник хватает его сумку и вываливается с ней из автобуса громыхая желозом по ступенькам.

Это сообщение отредактировал Artgray - 19.02.2018 - 22:40

[^]
CtrlX
19.02.2018 - 22:45
5

Ярила

Я так домой двухпудовку нес. Из магазина вышел бодрячком, ну хуй ли там нести, бараний вес. До дома километра полтора было. К середине чет показалось, что бракованную гирю подсунули, явно с перевесом всучили и ручка очень жирная. Пока до дома долетел, уже и на плече её нес, и на пузе, и вверх тормашками.

[^]
gluk35
19.02.2018 - 22:47
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 19.02.2018 - 22:03)

В школе! А не в магазине. А школа ими что, торговала? Нееет!))) У нас в школе я кроме металлической линейки на уроках труда-вообще ничего не видел.Допускаю, у вашей школы шефами были какие -нибудь гиганты индустрии.) Что говорить, мне батя в Армию письмо написал-заказал купить обыкновенную рулетку Я в Германии служил-там этого добра в магазинах было навалом У нас-голяк полный

Да на любом предприятии этих самых микрометров было больше чем надо.я вон у некоторых аксакалов до сих пор вижу старые совковые запасы измерительного оборудования. новенького, в маслице. Да и на толкучках продают, как раз советские. Откуда спрашивается?
Те же перфораторы, да, дефицитом были, а такой инструмент везде и всюду.

[^]
Tallin
19.02.2018 - 22:53
1

Весельчак

...Теперь, наверное, можно рассказать...
В 70-х приезжали ребята с завода АЗЛК... спортсмены.
Я им помогал в Эстонии . Привозили разные запчасти,
что-бы покрывать свои расходы. И другой раз мне припадало
немного. т.к у самого бы Москвич. Даже помогал, и гонял,
как техничка.
Спросил, как вывозите запчасти с завода??? Очень просто...
У Москвича бензобак сверху плосский... крышку не заварили.
Туда клали мелкие, и не очень автозапчасти. А бензин???!!!
Бензин заливали в омыватель стекла...и на этих 4-5 литрах
(точно не помню) выезжали с завода.

[^]
CtrlX
19.02.2018 - 22:54
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 19.02.2018 - 20:27)
Цитата (откатчик @ 19.02.2018 - 19:37)
8lol8
Цитата
Что ни говори, но разбаловала советская власть пролетариат к 80-м годам.

А ты попробовал-бы пожить в те годы, когда в магазе только гвозди были. Ни болта, ни гайки, ни сверла, ни прочей мелочёвки. Сварные, токарные работы и прочее где было производить. Это сейчас, хоть металлообрабатывающий центр с ЧПУ, в гараж можно прикупить или в какую нить шарашку заказать изготовление, а тогда не купишь и не закажешь.
Вот и приходилось как-то выкручиваться...

То есть если чего-то было не достать, то можно было своровать. И называлось это "выкручиваться".
Зопесал.

Даже я застал. Понимаешь, когда нет нихуя, а на заводе оно валяется и гниёт, как-то оно обидно.

[^]
CtrlX
19.02.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 19.02.2018 - 20:58)
Цитата (откатчик @ 19.02.2018 - 19:37)

А ты попробовал-бы пожить в те годы, когда в магазе только гвозди были. Ни болта, ни гайки, ни сверла, ни прочей мелочёвки. Сварные, токарные работы и прочее где было производить. Это сейчас, хоть металлообрабатывающий центр с ЧПУ, в гараж можно прикупить или в какую нить шарашку заказать изготовление, а  тогда не купишь и не закажешь.
Вот и приходилось как-то выкручиваться...

Тогда как раз это было в разы проще. везде и всюду были мастеровые. Сейчас того же токаря найти проблема, тогда они были везде, и цена вопроса копейки.

А мастеровые эти где были? В собственной мастерской? Или, таки, на заводах и прочих автобазах?

[^]
Mариуnоль
19.02.2018 - 23:00
3

Лодырь и тунеядец

Я в начале 90-х на заводе выточил себе 2 гантели. Попросил резчика. он резаком отрезал от круглого прута с радиусом где-то в 10 см две чушки сантиметров по 30.
На токарном станке сделал выточки по руки - получили гантели, килограмм по 8.
Собрался домой нести - 2 штуки засунул в сумку - тяжело, ну его на хер.
Выносил по одной, дома ручки обмотал синей изолентой - нормалек получилось.

[^]
Малюск
19.02.2018 - 23:04
4

Приколист

Цитата (Scrot @ 19.02.2018 - 21:41)
Откуда вот эта картинка, никто не в курсе?

Это магазин "Мир гирь" в Новогиреево.

[^]
lang
19.02.2018 - 23:06
2

Балагур

У нас с Владимирского Тракторного Завода (ныне покойного) Мужик на спор трактор угнал. Прицепил к новому трактору телегу с мусором(с сором),и через заднюю проходную поехал,мусор(сор) вывозить. Не трактора,не мусора,не телеги.А вы говорите гиря...

Это сообщение отредактировал lang - 19.02.2018 - 23:07

[^]
gluk35
19.02.2018 - 23:12
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 19.02.2018 - 22:59)

А мастеровые эти где были? В собственной мастерской? Или, таки, на заводах и прочих автобазах?

да, на заводах и автобазах. только нигде не было проблем заказать любую деталь.

[^]
гаврюша
19.02.2018 - 23:22
2

рас3.14здяй

Был у нас в цехе один долбаёб,нет чтоб по тихому, как все,по пять-десять кг. нержи выносить за раз,нацепил на себя почти полтинник,а в самом весу семьдесят,разделил на две части, завязал ремнём и через шею перекинув попиздюхал.
Ёбнулся без сознания прям перед проходной,хуй с ним,его уволили,а вот всему остальному цеху житья от охраны не было очень долго.С доп. заработком пришлось тормознуть.

[^]
toha8080
19.02.2018 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Stone2015 @ 19.02.2018 - 22:17)
Верите-нет. Работаю на такой работе, где спиздить нечего.
Ну, ветошь, разве что.
Ремонтируем нах никому не нужные приборы.

Таже хуйня...электричество не унесёшь moderator.gif

[^]
CtrlX
19.02.2018 - 23:28
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 19.02.2018 - 23:12)
Цитата (CtrlX @ 19.02.2018 - 22:59)

да, на заводах и автобазах. только нигде не было проблем заказать любую деталь.

Простой человек мог прийти и заказать любую деталь? На заводе? А расчитывался налом?
Не, я слышал и про такое, но это надо было столько бумаги измарать, даже в середине 90-х. Как такое реализовать в 70-х или 80-х, я вообще не представляю, если многие предприятия с налом вообще не работали.
В итоге, деталь заказывалась за копейки (а вернее, за пузырь) у мастерового на заводе, а потом так же выносилась, считай, что пиздилась.

[^]
gluk35
19.02.2018 - 23:38
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 19.02.2018 - 23:28)

Простой человек мог прийти и заказать любую деталь? На заводе? А расчитывался налом?
Не, я слышал и про такое, но это надо было столько бумаги измарать, даже в середине 90-х. Как такое реализовать в 70-х или 80-х, я вообще не представляю, если многие предприятия с налом вообще не работали.
В итоге, деталь заказывалась за копейки (а вернее, за пузырь) у мастерового на заводе, а потом так же выносилась, считай, что пиздилась.

Простой мог человек прийти и расчитатся.
Подошёл к к токарю и заказал ему деталюху. или к сварному, он тебе сварит.
Какие бумаги то измарать? Кстати многие имели вполне себе хороший инструментарий и дома, те же токарные станки.
Советую почитать журнал моделист конструктор, где люди делали всё, от велосипедов до самолётов.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 19.02.2018 - 23:38

[^]
vasyav2
19.02.2018 - 23:39
2

Ярила

Один знакомый работая на шоколадной фабрике вынес несколько кило какао через проходную замаскировав его под железяку. Каким-то мощным прессом запрессовал порошок в огромный блин и потащил его в руках не скрываясь. Бабка на проходной была заточена на поиск спрятанной на теле работников продукции фабрики и её производных. Кусок железа, да еще переносимый в открытую её не заинтересовал.

[^]
Basanday
19.02.2018 - 23:41
3

Ярила

Во времена Союза разные соревнования между цехами , заводами и т.д были популярны - участвуешь и ништяки какие нибудь получаешь. Отец в перетягивании каната был силен , а вот лыжи и бег не переносил , напрочь . Собственно как и я .
Но он был старше ,а я в школе иногда косячил. По этому в лыжных гонках участвовал я . Притаскивал он меня , регистрировался у профорга , цеплял на меня номер , давал пинка под жопу и уезжал домой.
В общем дистанция пять километров по лесному массиву и угораздило меня лыжню перепутать. Удачно перепутал или неудачно , но в результате я ТРЕТЬИМ пришел. Все бы ничего , но в качестве приза мне двухпудовую гирю всучили. Так и пиздовал я до дома - в одной руке лыжи с палками , постоянно выпадывающие , во второй эта гиря злоебучая . Обломать сосульки из соплей превратилось в квест... .

[^]
krylov
19.02.2018 - 23:52
0
Статус: Online

тварь циничная

а я нихуя не пиздил и не покупал.
сварил себе "штангу" и пару гантелей.

только боюсь в России у меня штангу спиздили бы ...
около 50 кг. нержавейки lol.gif

[^]
CutPaste
19.02.2018 - 23:52
1

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 19.02.2018 - 20:23)
Вот видео в тему

Блин, на словах "вот тебе 15копеек, купи себе мороженое" аж пробило, захотелось в лето в детство и что бы было 15копеек....

[^]
CtrlX
19.02.2018 - 23:58
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 19.02.2018 - 23:38)
Цитата (CtrlX @ 19.02.2018 - 23:28)

Простой мог человек прийти и расчитатся.
Подошёл к к токарю и заказал ему деталюху. или к сварному, он тебе сварит.
Какие бумаги то измарать? Кстати многие имели вполне себе хороший инструментарий и дома, те же токарные станки.
Советую почитать журнал моделист конструктор, где люди делали всё, от велосипедов до самолётов.

Ты не понимаешь, что подойти к токарю на предприятии и заказать деталь, это такое же воровство?
Про станки дома - не смеши пизду, она и так смешная. Ну да, скорее всего, у кого-то были, кто смог из той же школы спиздить, но это было у единиц. Про инструментарий тоже не смеши, я помню весь дедовский инструмент (причем, реально, в лицо помню, среди ночи разбуди, каждое зубило или ножовку описать смогу), это слёзы. Да и то, происхождение этого инструмента я отлично знаю - инструменталка родного завода, сам чуть позже там же отоваривался )))

[^]
jexon77
20.02.2018 - 00:01
0

кэп

Цитата (tabat @ 19.02.2018 - 19:16)
А кто в теме, сколько стоит в пункте приёма 16кг чугуна?
На бутылку пива хватит?

на две

[^]
Ягд
20.02.2018 - 00:25
2

Ярила

Был в Куйбышеве завод Кино Аппаратуры или КинАп находится на набережной прям у Волги, запустили там линию по изготовлению эмалированных мисок,, нужна тебе миска идешь на проходную ловишь рабочего даешь ему деньжат и смотришь на крышу, минут через 20 появляется рабочий и в руках у него твоя миска завернутая в несколько слоев бумаги, рабочий размахивается и кидает ее в с крыши как летающую тарелку, она падает в снег на Волге, взял развернул глянул все в порядке и пошел домой, уже с миской))

[^]
Fomax
20.02.2018 - 00:28
0

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 19.02.2018 - 23:39)
Один знакомый работая на шоколадной фабрике вынес несколько кило какао через проходную замаскировав его под железяку. Каким-то мощным прессом запрессовал порошок в огромный блин и потащил его в руках не скрываясь. Бабка на проходной была заточена на поиск спрятанной на теле работников продукции фабрики и её производных. Кусок железа, да еще переносимый в открытую её не заинтересовал.

Дядька служил в советские времена под Таллином, было направление солдатиков для каких то работ на конфетную фабрику,так мастер сразу подвёл к чану с шоколадной массой,сказал:"Ешьте сейчас сколько влезет,но чтобы не пиздили". один фиг натырили,но наелся шоколада так что до сих пор его не любит.
А тащили с заводов разное,сосед(токарь) потихоньку таскал стружку...платиновую, тогда не было изжоги по поводу ювелирного применения,шло в оборонку,запасы помогли пережить 90-е.
Отец работал на вазовском дилере,так рассказывал что комплектные моторы и крупные элементы приходили в паллетах у которых углы из металлических труб сделаны были,так кто то из комплектовщиков умудрялся накидать в трубы бензонасосы,мелочёвку всякую,только забирать не всегда успевали,вот дилерским и перепадало.

[^]
НеПрИЯТнЫй
20.02.2018 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Ягд @ 20.02.2018 - 00:25)
Был в Куйбышеве завод Кино Аппаратуры или КинАп находится на набережной прям у Волги, запустили там линию по изготовлению эмалированных мисок,, нужна тебе миска идешь на проходную ловишь рабочего даешь ему деньжат и смотришь на крышу, минут через 20 появляется рабочий и в руках у него твоя миска завернутая в несколько слоев бумаги, рабочий размахивается и кидает ее в с крыши как летающую тарелку, она падает в снег на Волге, взял развернул глянул все в порядке и пошел домой, уже с миской))

А я в кружок в школе ходил, радиотехнический, так мы практику проходили на Самаркандском Кинапе, жил я в Самарканде тогда, здоровенный завод был...

[^]
kombrig68
20.02.2018 - 00:41
1

Ярила

Один мудаг спиздил гирю с завода, и удивляется, что нашёлся второй такой же мудаг, который спиздил гирю у него ))
Может у него был брат, с которым их разлучили в детстве? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44140
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх