Кое-что о ножах. 6. Запах крови

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasiatka
3.02.2018 - 22:30
0
Статус: Offline

Приколист

АК доброго вечера. Не вижу смысла вступать в полемику на этом сайте. Лучше Андреева в «12 рассказов» никто об этой войне не напишет. В этом плане я без лишнего пафоса могу сравнить его с Ремарком «На западном фронте без перемен». Но это мое личное мнение. Писать о войне нужно или правдиво или шутливо. Но никак не выдуманно и фантастично. Просто как не смешно это звучит , но нас остается все меньше, и идущие за нами должны получить наш опыт; а не наши фантазии. Жизнь , как Вы знаете довольно жесткая соперница. И ее уроки как правило кровавы и беспощадны. Больше правды и меньше гиперболы. Тогда и произведения Ваши получат больше заслуженных читателей.
Честь имею.

[^]
alexkartsev
3.02.2018 - 23:10
2

Ярила

Цитата (vasiatka @ 3.02.2018 - 22:30)
АК доброго вечера. Не вижу смысла вступать в полемику на этом сайте. Лучше Андреева в «12 рассказов» никто об этой войне не напишет. В этом плане я без лишнего пафоса могу сравнить его с Ремарком «На западном фронте без перемен». Но это мое личное мнение. Писать о войне нужно или правдиво или шутливо. Но никак не выдуманно и фантастично. Просто как не смешно это звучит , но нас остается все меньше, и идущие за нами должны получить наш опыт; а не наши фантазии. Жизнь , как Вы знаете довольно жесткая соперница. И ее уроки как правило кровавы и беспощадны. Больше правды и меньше гиперболы. Тогда и произведения Ваши получат больше заслуженных читателей.
Честь имею.

Еще раз здравствуйте! Да, Андрей Васильевич (Паша Андреев), действительно уникальный автор и человек удивительный. В реальной жизни не встречались, но дружим с Андреем давно. Но на Артофваре и Окопке есть и другие, не менее интересные и талантливые авторы. Вот Вы знаете, как нужно писать о войн, но не пишете. Я - не знаю, пишу. как могу. Вот только то, через что прошел сам (ситуация со штык-ножом) оценивается Вами, как нечто выдуманное и фантастичное. Сегодня целый вечер я оправдывался перед одним хорошим спецом (на диванных стратегов время тратить жалко, а здесь действительно тот, кто в теме и кому это важно и нужно) за то, что в одном из моих рассказов написано, что я приспособил АКБ от Р-148 для НСПУ. Меня убеждали, что это сделать невозможно. потому что АКБ к Р-148 не разбирается. Но у нас в 1987 году были АКБ югославского производства, которые разбирались в легкую. Одну из таких АКБ я и разобрал (НСПУ проработал почти целый месяц). Разобрались))
Но литература = это не только инструкции по боевому применению. Спецам нужны одна информация, но обычным читателям - немного другая. В моем романе "Тайны Афганистана" не только описание войны, но и мои мечты о домах и поселениях будущего, о том, как сделать нашу жизнь лучше. То о чем я мечтал в Афганистане. Эти мои фантазии тоже не нужны?
Да, смысла вступать в полемику нет. И переубеждать друг друга нет смысла. Да, и не реально. Но я должен был попытаться расшевелить Вас на написание Ваших воспоминаний. И я попытался это сделать;) Хорошего Вам вечера и всего самого доброго! С искренним уважением А.К.))
P.S. А с заслуженными читателями мне повезло. Книги мои читают более чем в 150 странах. Так что на читателей мне обижаться не приходится. С ними мне повезло))

[^]
paulrs
3.02.2018 - 23:52
0

Приколист

Спасибо. Класс.

[^]
alexkartsev
4.02.2018 - 13:06
0

Ярила

Цитата (paulrs @ 3.02.2018 - 23:52)
Спасибо. Класс.

Спасибо, что читаете!

[^]
СФонтанкиМы
4.02.2018 - 18:46
0

Приколист

Цитата (alexkartsev @ 2.02.2018 - 15:30)
Цитата (Badenser @ 2.02.2018 - 15:26)
Текст хорош, позеленил, но кусками выкладывать один рассказ создавая топики- не очень.... Тем более что рассказ небольшой, всего на пару минут чтения.

Спасибо. Но эта серия рассказов реально получилась большой - выкладывать их в один топик явно не стоило. Вечная проблема - читатели читают гораздо быстрее, чем писатели пишут. А у меня еще и вторая проблема - пишу слишком длинно))

Вы пишите просто прекрасно! Кто не любит длинные тексты с подробностями - это их проблемы

[^]
alexkartsev
4.02.2018 - 19:53
0

Ярила

Цитата (СФонтанкиМы @ 4.02.2018 - 18:46)
Цитата (alexkartsev @ 2.02.2018 - 15:30)
Цитата (Badenser @ 2.02.2018 - 15:26)
Текст хорош, позеленил, но кусками выкладывать один рассказ создавая топики- не очень.... Тем более что рассказ небольшой, всего на пару минут чтения.

Спасибо. Но эта серия рассказов реально получилась большой - выкладывать их в один топик явно не стоило. Вечная проблема - читатели читают гораздо быстрее, чем писатели пишут. А у меня еще и вторая проблема - пишу слишком длинно))

Вы пишите просто прекрасно! Кто не любит длинные тексты с подробностями - это их проблемы

Спасибо на добром слове. И за поддержку.
Передавайте привет Вашем славному Городу! Частенько участвую в литературных десантах по Ленинградской области, которые организует мой друг, однополчанин и известный питерский писатель Коля Прокудин. Хорошие у Вас Город, Область и Люди! Удивительные.
Хорошего Вам вечера. И всего самого доброго!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36106
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх