Кое-что о ножах. 6. Запах крови

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zawchoz
2.02.2018 - 19:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 2.02.2018 - 18:09)
Цитата (Zawchoz @ 2.02.2018 - 17:58)
отличный текст.
читал его целиком (и другие рассказы тоже) на сайте автора

одного только не могу взять в толк: в рассказе описано что автор сделал самодельный нож из латунной артиллеристской гильзы.
даже калибр назван.
Я, честно скажу, загорелся идеей, нашел аналогичную гильзу, отрезал женщиной болгарской национальности большой кусман латуни.... долго с ней ковырялся, сделал ножик небольшой....
но далее чем кабинетный, настольный для писем он не может использоваться!
Заточку не держит, и при уколе гнется как какашка.

В чем секрет сенсей?!

-------------------------------

Мирного неба и добра всем шурави!

Здравствуйте!
Он и у меня получился "какашкоЙ" (многие почему-то уверены. что должен был получиться какой-то супер-Нож). Но другого материала у меня тогда под руками не было. "Я его слепила из того. что было"))) Но при клинке не более 7 см., длиной, он легко точился и реально мне помог с теми минометчиками.

ну ничего себе!!!!!
всего 7см!!!!!
Камрад, по рассказу я был уверен что длина клинка около 15см.

ну я и размахнулся, сделал 12см... буду укорачивать до 7см

[^]
alexkartsev
2.02.2018 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.02.2018 - 17:13)
Тем кто за речку зодил - всегда зелень

За то спасибо. Это для всех нас очень важно. И это не просто слова. И не о зелени. А об отношении и памяти. Спасибо!

[^]
alexkartsev
2.02.2018 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 2.02.2018 - 19:15)
Цитата (alexkartsev @ 2.02.2018 - 18:09)
Цитата (Zawchoz @ 2.02.2018 - 17:58)
отличный текст.
читал его целиком (и другие рассказы тоже) на сайте автора

одного только не могу взять в толк: в рассказе описано что автор сделал самодельный нож из латунной артиллеристской гильзы.
даже калибр назван.
Я, честно скажу, загорелся идеей, нашел аналогичную гильзу, отрезал женщиной болгарской национальности большой кусман латуни.... долго с ней ковырялся, сделал ножик небольшой....
но далее чем кабинетный, настольный для писем он не может использоваться!
Заточку не держит, и при уколе гнется как какашка.

В чем секрет сенсей?!

-------------------------------

Мирного неба и добра всем шурави!

Здравствуйте!
Он и у меня получился "какашкоЙ" (многие почему-то уверены. что должен был получиться какой-то супер-Нож). Но другого материала у меня тогда под руками не было. "Я его слепила из того. что было"))) Но при клинке не более 7 см., длиной, он легко точился и реально мне помог с теми минометчиками.

ну ничего себе!!!!!
всего 7см!!!!!
Камрад, по рассказу я был уверен что длина клинка около 15см.

ну я и размахнулся, сделал 12см... буду укорачивать до 7см

Как я понял со временем, сам нож был не так важен. Это была лишь очередная ступенька на пути моего обучения. Важна была самая идея Коротких Траекторий, к которой меня постепенно подводил Шафи..
Помнится меня тогда сильно удивляла сама система обучения Шафи. В ней была некая многослойность, совершенно не характерная для системы обучения в наших советских школах. Позднее, когда я узнал термин Ни Тэн (Два неба), многое стало мне более понятным.

[^]
Barmalei74
2.02.2018 - 20:22
6

извращенец

Цитата
- тема Чечни должна быть убрана из нашей литературы, дабы случайно не обидеть никого из нынешнего руководства ЧР и не поднимать тему повального предательства в те годы наших солдат и офицеров со стороны Кремля:

Офигительно. Значит мой ротный. И другие командиры. И пацаны. Они погибли просто так. И чтобы о них забыли?
Бляди. Какие же бляди. Чтобы не обидеть.
PS: это государство, государство которое может плевать на память тех кто погиб,защищая его целостность,, такое государство не должно существовать.
А в Сирии мы защищаем не наши интересы. Не народные. А интересы Газпрома и пр.

Это сообщение отредактировал Barmalei74 - 2.02.2018 - 20:38

[^]
alexkartsev
2.02.2018 - 20:43
2

Ярила

Цитата (xSerg @ 2.02.2018 - 18:02)
Цитата (alexkartsev @ 2.02.2018 - 16:13)
Цитата (байкер @ 2.02.2018 - 16:09)
alexkartsev
Где можно почитать остальное? bravo.gif

Спасибо!
Остальное - на моем сайте http://kartsev.eu в разделе Проза.
Приятного Вам чтения!

ВЫ большой молодец, что даёте возможность читать Ваши книги бесплатно. Я случайно сейчас прочитал этот рассказ на ЯПе.
Успехов Вам и новых разделов в "Прозе"!

Спасибо! Я постараюсь.
А по поводу оплаты за скачивание текстов в инете - многие платные сайты делают это не законно. Тем более, когда истек срок действия авторского договора. Авторы, как правило, с этого ничего не имеют.
Но есть старая и проверенная система, когда на сайте автора есть раздел с указанием карты СБ, на которую можно перевести любую сумму, если Вам нравятся работы автора.
За счет таких переводов от моих читателей летом 2017 года мы завершили строительство садового домика для мамы главного героя моего рассказа «Великий французский писатель» (http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0650.shtml). И отметили в этом доме новоселье. В ближайшее время начнем строить еще один дом))
Поэтому при составлении авторского договора с издательствами я всегда оговариваю, что мои книги остаются в инете в открытом доступе. Это обязательное условие нашего сотрудничества с издательствами. Единственное, мои тексты бывают разбросаны по разным сайтам - но это зависит исключительно от формата сайтов. Основные мои площадки - сайты Окопка и Артофвар. Но там, в основном, военная проза. То, что не в формате этих сайтов. я выкладываю у себя на http://kartsev.eu или в ЖЖ. Свои "Записки лекаря" буду выкладывать в ЖЖ и вК. Как-то так))
Хорошего Вам вечера. И всего самого доброго!
P.S. На фото - старый и новый дом мамы Сережи Смирнова. построенный нами в Клинском районе Московской области.

[^]
alexkartsev
2.02.2018 - 20:51
3

Ярила

Цитата (Barmalei74 @ 2.02.2018 - 20:22)
Цитата
- тема Чечни должна быть убрана из нашей литературы, дабы случайно не обидеть никого из нынешнего руководства ЧР и не поднимать тему повального предательства в те годы наших солдат и офицеров со стороны Кремля:

Офигительно. Значит мой ротный. И другие командиры. И пацаны. Они погибли просто так. И чтобы о них забыли?
Бляди. Какие же бляди. Чтобы не обидеть.
PS: это государство, государство которое может плевать на память тех кто погиб,защищая его целостность,, такое государство не должно существовать.
А в Сирии мы защищаем не наши интересы. Не народные. А интересы Газпрома и пр.

Это значит, что МЫ должны рассказывать. должны писать книги, рассказы, песни, стихи - чтобы о них и о нас не забыли. Чтобы помнили! Это ИМ, нашим нынешним правителям нужно, чтобы забыли. Не нам, не нашей стране и нашему народу. Потому что, если мы не исправим допущенные ошибки, ни чему не научимся, значит, наши дети и внуки будут наступать на те же самые грабли - будут погибать за шкурные интересы тех, кто тоже постарается забыть о них поскорее.

[^]
xba
2.02.2018 - 21:32
1

Ярила

На Алихейле ели реликтовые растут , в три обхвата . И в те годы все было засыпано лепестками , с Градов их разбрасывали . А вообще красиво , в окрестностях горы Нарай .

Это сообщение отредактировал xba - 2.02.2018 - 21:36

[^]
alexkartsev
2.02.2018 - 21:39
1

Ярила

Цитата (xba @ 2.02.2018 - 21:32)
На Алихейле ели реликтовые растут , в три обхвата . И в те годы все было засыпано лепестками , с Градов их разбрасывали . А вообще красиво .

В мае-июне 1987 года нам все больше обычные ели попадались. И очень красивые озера... Долго не мог понять. почему они такие глубокие, правильной формы? Пока мои разведчики не нашли корпус от нашей ФАБ-2000, которая попала в склон и не взорвалась. Но ВВ в ней выгорело полностью. Дата изготовления 1943 г.
Да, места там очень красивые! Хорошего вечера!!!

[^]
alexkartsev
2.02.2018 - 21:46
1

Ярила

Цитата (xba @ 2.02.2018 - 21:32)
На Алихейле ели реликтовые растут , в три обхвата . И в те годы все было засыпано лепестками , с Градов их разбрасывали . А вообще красиво , в окрестностях горы Нарай .

У горы Норай. Май 1987 г.))
Но когда на втором этапе ушли к Пакистанской границе, там места были, на мой взгляд, гораздо живописнее))

[^]
следитель
2.02.2018 - 21:52
0

А я вас вижу !

Прочел весь цикл. Спасибо. Возможно благодаря вам и вашим однополчанам, мы все не задохнулись в героиновом безумии.

[^]
blackdrv
2.02.2018 - 23:12
0

Ярила

Александр, спасибо. Ушёл читать "Шелковый путь".

[^]
Zima2014
2.02.2018 - 23:39
0

Ярила

Спасибо за рассказы, прочитал все!
У двоюродной сестры ,- муж в Афгане воевал, -десантник, как то выпивали с ним, кое что рассказывал..
Короче спасибо Вам!

[^]
vasiatka
2.02.2018 - 23:51
-4

Приколист

Полная хуйня. Единственное верное во всем рассказе, что из ПБСа нельзя стрелять очередями. То есть можно, но просто порвет резину на выходе и удет очень шумно. Ну а рукопашная с двумя ножами это вообще Голливуд. Тем более со штык ножом. Им можно проботь грудину только вместе с автоматом. При условии что противник только этого и ждет. Не отрицаю что автор что то и видел и где то бывал. Но настолько гиперболизировать не стоит. Не все поймут. Но знающие просто рассмеются.

[^]
iunus
3.02.2018 - 03:58
0

Ярила

Понравилось очень, +. Увидел в профиле остальные части - сейчас буду читать.

[^]
alexkartsev
3.02.2018 - 13:14
4

Ярила

Цитата (vasiatka @ 2.02.2018 - 23:51)
Полная хуйня. Единственное верное во всем рассказе, что из ПБСа нельзя стрелять очередями. То есть можно, но просто порвет резину на выходе и удет очень шумно. Ну а рукопашная с двумя ножами это вообще Голливуд. Тем более со штык ножом. Им можно проботь грудину только вместе с автоматом. При условии что противник только этого и ждет. Не отрицаю что автор что то и видел и где то бывал. Но настолько гиперболизировать не стоит. Не все поймут. Но знающие просто рассмеются.

Почему-то не возникает сомнений. что Вы тоже где-то бывали и что-то видели. Может быть, не все видели? Так бывает, живем долго, много чего видим, но что-то проходит стороной, рядом и лично нас не цепляет.
Но в жизни случается такое, что не всегда укладывается в привычные нам стереотипы. Одна из моих учениц работала в группе захвата. Как-то раз она выбила кулаком боковое стекло на автомобиле и задержала парнишку, который сидел за рулем. Наверное, кто-то тоже может это сделать? Только машина уже начинала движение. Возможно, это невозможно, но я это видел своими глазами.
Когда собака моего друга Андрея Трофимова (выпускника МосВОКУ 85 года) попала под машину, он в одиночку поднял задний мост джипа. чтобы ее могли достать - мышцы рук были порваны потом так, что одну руку до сих пор не получилось восстановить, высохла.
Но, если Вы считаете, что мои рассказы "полная...", убеждать Вас в том, что штык-нож тогда действительно сломался, я не буду. Человека, который все на свете видел и знает, переубеждать глупо. А то, что знающие и всезнающие рассмеются, так в этом ничего страшного нет - сайт же развлекательный. Пусть хорошим людям мой рассказ поднимет настроение))
Доброго дня!

[^]
alexkartsev
3.02.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (iunus @ 3.02.2018 - 03:58)
Понравилось очень, +. Увидел в профиле остальные части - сейчас буду читать.

Здравствуйте! Спасибо, что читаете.
Заключительная часть этой серии рассказов: http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry67900986

[^]
CustomWing
3.02.2018 - 13:49
0

Ярила

alexkartsev
Спасибо за рассказы. Буду искать ваши произведения в нете теперь.
Удачи вам)

[^]
vasiatka
3.02.2018 - 15:07
0

Приколист

Цитата (alexkartsev @ 3.02.2018 - 13:14)
Полная хуйня. Единственное верное во всем рассказе, что из ПБСа нельзя стрелять очередями. То есть можно, но просто порвет резину на выходе и  удет очень шумно. Ну а рукопашная с двумя ножами это вообще Голливуд. Тем более со штык ножом. Им можно проботь грудину только вместе с автоматом. При условии что противник только этого и ждет. Не отрицаю что автор что то и видел и где то бывал. Но настолько гиперболизировать не стоит.  Не все поймут. Но знающие просто рассмеются.

Почему-то не возникает сомнений. что Вы тоже где-то бывали и что-то видели. Может быть, не все видели? Так бывает, живем долго, много чего видим, но что-то проходит стороной, рядом и лично нас не цепляет.
Но в жизни случается такое, что не всегда укладывается в привычные нам стереотипы. Одна из моих учениц работала в группе захвата. Как-то раз она выбила кулаком боковое стекло на автомобиле и задержала парнишку, который сидел за рулем. Наверное, кто-то тоже может это сделать? Только машина уже начинала движение. Возможно, это невозможно, но я это видел своими глазами.
Когда собака моего друга Андрея Трофимова (выпускника МосВОКУ 85 года) попала под машину, он в одиночку поднял задний мост джипа. чтобы ее могли достать - мышцы рук были порваны потом так, что одну руку до сих пор не получилось восстановить, высохла.
Но, если Вы считаете, что мои рассказы "полная...", убеждать Вас в том, что штык-нож тогда действительно сломался, я не буду. Человека, который все на свете видел и знает, переубеждать глупо. А то, что знающие и всезнающие рассмеются, так в этом ничего страшного нет - сайт же развлекательный. Пусть хорошим людям мой рассказ поднимет настроение))
Доброго дня!

Видел я за 23 месяца службы в войсковой разведке 70 бригады может и не все. Но представление имеею. Или пишите правдиво, или говорите что это художественное произведение. Нелестный отзыв вырвался у меня нецензурным словом. За него и извиняюсь. В остальном своего мнения не изменяю.

[^]
alexkartsev
3.02.2018 - 15:08
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 3.02.2018 - 13:49)
alexkartsev
Спасибо за рассказы. Буду искать ваши произведения в нете теперь.
Удачи вам)

Здравствуйте! Спасибо! Искать их не сложно. Все они есть на моем сайте http://kartsev.eu в разделе Проза, в открытом доступе))
Приятного Вам чтения!

[^]
ЛексКекс
3.02.2018 - 17:00
0

Ярила

Спасибо автору, эта тема вызывает интерес у молодёжи и поныне. Например, площадка ,, Афган'' на Военно-историческом фестивале Федюхины высоты в 2017 году была самой посещаемой и многочисленной http://ratobor.com/calendar/voenno-istoricheskij-festival-2/

[^]
ЛексКекс
3.02.2018 - 17:03
0

Ярила

Вот вопрос, который просто разрывает меня : почему боец предпочел нож автомату, в арабском окопе ?

[^]
Статс
3.02.2018 - 20:01
0

Хохмач

Очень годно,я лично-верю.Я может в военном деле ноль,но людей повидал разных.
То чего не может быть,обязательно происходит. Автору спасибо и успехов на лит. поприще

[^]
alexkartsev
3.02.2018 - 20:27
0

Ярила

Цитата (vasiatka @ 3.02.2018 - 15:07)
Цитата (alexkartsev @ 3.02.2018 - 13:14)
Полная хуйня. Единственное верное во всем рассказе, что из ПБСа нельзя стрелять очередями. То есть можно, но просто порвет резину на выходе и  удет очень шумно. Ну а рукопашная с двумя ножами это вообще Голливуд. Тем более со штык ножом. Им можно проботь грудину только вместе с автоматом. При условии что противник только этого и ждет. Не отрицаю что автор что то и видел и где то бывал. Но настолько гиперболизировать не стоит.  Не все поймут. Но знающие просто рассмеются.

Доброго дня!

Видел я за 23 месяца службы в войсковой разведке 70 бригады может и не все. Но представление имеею. Или пишите правдиво, или говорите что это художественное произведение. Нелестный отзыв вырвался у меня нецензурным словом. За него и извиняюсь. В остальном своего мнения не изменяю.

Еще раз здравствуйте!
Переубеждать Вас, разумеется, нет смысла. У Вас свой опыт, у меня - свой. Рассказы эти написаны на основе моего романа "Шелковый путь (записки военного разведчика)". Чем отличается роман, от мемуаров, думаю, Вы знаете. Так что при написании этого романа никаких законов литературного жанра я не нарушил. А то, что Вам не нравится, как я написал, так это всего лишь дело вкуса. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Это нормально.
Речь о другом. Моя бабушка с детства приучила меня к одной очень простой последовательности действий: не нравится, сделай лучше! У Вас за плечами 23 месяца в войсковой разведке. Напишите о своей службе лучше, чем я написал о своей. Речь не о качестве (опять же бабушка говорила, что сравнивать себя с другими глупо, мы разные, сравнивать себя нужно с собой вчерашним - насколько сегодня ты стал лучше себя вчерашнего), книги у нас получатся разными. Просто напишите о своих товарищах, о нашей войне, о том, что пережили сами. Напишите правдиво, кто Вам мешает? Не для того, чтобы мне что-то доказать. А для того, чтобы оставить память о своих ребятах.
Я прекрасно понимаю, что мои работы в литературном плане довольно слабы. Поэтому на критику не обижаюсь. В Литинституте не учился, за плечами МосВОКУ. Но и мой друг Саша Тарнакин, который выпускался из моего батальона в училище четырьмя годами раньше и служивший в Вашей 70-й бригаде ( http://artofwar.ru/t/tarnakin_a_b/), тоже литинститутов не заканчивал. Но и он, и я, мы хотя бы попытались оставить память о той войне. А Вы? Или Вас только на "мнения" хватает? Вам есть, что рассказать и написать, даже если Вы уже и написали и издали много книг, все-равно есть что-то еще. Пишите. Обязательно! С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями А.К., 180 мсп, 26 месяцев в пехоте, из них всего лишь 4 месяца в войсковой разведке - в Афгане, и много лет после Афгана.

[^]
alexkartsev
3.02.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 3.02.2018 - 17:03)
Вот вопрос, который просто разрывает меня : почему боец предпочел нож автомату, в арабском окопе ?

У главного героя рассказа автомат пару раз подрывался на фугасах (еще до того, как достался ГГ - об этом подробнее написано в моем романе "Шелковый путь (записки военного разведчика)"). Иногда давал осечки. Поэтому в той ситуации ГГ больше доверял ножам - в тесном окопе работать с ними было сподручнее.

[^]
xba
3.02.2018 - 22:11
1

Ярила

Пробивает он грудину на раз . Прошло больше тридцати лет , а я до сих пор слышу этот треск , разрываемого мяса .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36105
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх