О самоидентификации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
28.01.2018 - 13:27
9
Статус: Offline

Ярила

Русские-одни из немногих имперских народов в мире, которые расширяясь вширь не додумались до концепции полноценных и неполноценных народов. Это делает их несколько " рыхлым "народом,без жесткой самоидентификации,с другой стороны позволяло без особой напряги " переваривать" народы и этносы. Мне кажется,что в целом русский "плавильный котел" успешнее допустим американского или любого другого.

[^]
ШефВиггам
28.01.2018 - 13:28
5

Ярила

Цитата (BuratTino @ 28.01.2018 - 10:41)
DTrump
А россиянин тогда кто?

Тот, кто выбирал ЕБНа два срока подряд.

[^]
ААК65
28.01.2018 - 13:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (socratus861 @ 28.01.2018 - 12:39)

Так что - ничего удивительного. Мы русские - это не этническое. Это культрный код, который принимается при любой биологии.

Лучше и не скажешь! bravo.gif

[^]
brigio
28.01.2018 - 13:35
1

Иностранный агент

Цитата (Почтизнающий @ 28.01.2018 - 10:37)
Я родился,живу и умру только по воле Всевышнего, как и все мои близкие и родные.

Всевышний следит за тобой

О самоидентификации

[^]
mixa2
28.01.2018 - 13:47
1

Юморист

Цитата (DTrump @ 28.01.2018 - 10:38)
Деление на какие-то условные единицы это давно пережитки прошлого, русский это тот, кто думает и говорит на русском. В этом сила и уникальность нашей огромной страны.

И Пушкин и Лермонтов да и много кого тому пример !

[^]
Actyon
28.01.2018 - 13:55
3

Хохмач

Цитата (Почтизнающий @ 28.01.2018 - 10:52)
Рустама понимаю. Быть чеченцем или любым уроженцем Северного Кавказа, значит знать и соблюдать десятки и сотни условностей. Это сложно и трудно. Переехать из Чечни в Казань намного легче и проще.

С чего бы это легче?
И нахрен они нужны в моём уютненьком Татарстане?

[^]
Silenko
0

Мрак

О! Моя балалайка. gigi.gif

Шильдик от хохлов,в крови намешано.
Евреи и Адыги принимают за своего shum_lol.gif
Родился,вырос и воспитался в России.
Салат короче))
upset.gif
ЗЫ:Очень люблю горы и пустыни.
Внутри всё трепещет. хз что это значит.

Это сообщение отредактировал Silenko - 28.01.2018 - 14:02

[^]
gorlopan
2

Ярила

До войны в Красной армии служило около 30 тысяч немцев, как только война началась, из стали переводить в тыловые части, так многие специально фамилии меняли, брали фамилии жён, чтобы воевать за Родину, и когда им кричали "Иван, сдавайся!" Они отвечали "Русские на сдаются!". В том наша сила - русских, мы можем быть разной крови, но Родина одна, судьба - одна и дорога у нас одна - русская дорога!

[^]
НемАсквич
28.01.2018 - 13:57
1

bobbax

Все верно, принадлежность к этносу определяется в первую очередь самоиндентификацие человека, а не формой носа, ушей, разреза глаз, и цвета кожи. Только самоидетификация, которая может появиться только в языковой и культурной среде в которой человек должен проживать если не с рождения то с очень раннего возраста

[^]
Лось
28.01.2018 - 14:02
3

Ярила

Все правильно.
Т.к. русский это состояние души или менталитет.

Когда учился в школе в начале 90 х все были русские.
В войнушку играли русские против немцев. Мы били разных национальностей , но всем было пофиг

Ближе к концу 90х из этих русских первыми отделились грузины , потом евреи, потом татары.

Самое смешное, что у нас учился калмык. С раскосыми глазами. Он класса д10 был русским. Все знали, что он калмык. Но он не ставил свою нацию выше нармальных отношений.

Так уже году в 95 грузи, еврей и долбоеб стали синонимами.

Не из-за национальности, а потому что конкретные носители были долбоебы!

[^]
Почтизнающий
28.01.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Actyon @ 28.01.2018 - 13:55)
Рустама понимаю. Быть чеченцем или любым уроженцем Северного Кавказа, значит знать и соблюдать  десятки и сотни условностей. Это сложно и трудно. Переехать из Чечни в Казань намного легче и проще.

С чего бы это легче?

Казань я так к слову написал, приношу извинения,если причинил вам невыносимую боль. В стране не должно быть заборов внутри.

[^]
user3970
28.01.2018 - 14:09
1

Ярила

Когда на слепых прослушиваниях на передаче " Голос " одного певца попросили представиться , он ответил :" Шарип Умханов . Родился в селе Степной Юрт " . Россия . " Последним словом всё сказано . Выдающийся певец . Реинкарнация молодого Градского .

О самоидентификации

[^]
atarin
28.01.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата
"А кто же я? Папа - чеченец, мама - молдаванка. А я - русский!"

папа-рикша, мама-гейша, а сын-Мойша! biggrin.gif

[^]
Dermodactel
28.01.2018 - 14:26
0

ебанько, подай патроны!

вот я-русский-русский. голубоглазый блондин, всё "как положено", но бабушка-немка (из русских немцев) cool.gif

[^]
Zimm
28.01.2018 - 14:31
1

Хохмач

Ога зато славяне ислам принимают. Мультикультуризм чо.

[^]
Сердобольный
28.01.2018 - 14:36
-2

Балагур

Да это временно , пока русские доминирующая нация - все русские .Время пройдет , все " переобуются " . В СССР сколько коммунистов было ? а потом ? все в религию ударились , креститься стали . Примеров много . С волками жить , значит волком быть , пословица

А попробуй сказать что ты верующий , партийный билет на стол , и с работы уволят ( создать невыносимые условия , или низшую должность )

Это сообщение отредактировал Сердобольный - 28.01.2018 - 14:50

[^]
rm2811
28.01.2018 - 14:42
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 28.01.2018 - 10:44)
Цитата (BuratTino @ 28.01.2018 - 10:41)
DTrump
А россиянин тогда кто?

Россиянин это принадлежность по паспорту. Например Депардье, россиянин, но не русский, а француз.

а ты, сука, хорош, когда полную дичь не гонишь)

[^]
blitz21
28.01.2018 - 14:48
1

Весельчак

У самого такая же фигня, по национальности чистокровный чуваш, но всем говорю что и в душе и по образу мышления русский, по срочке в армии с одним дагом подрался даже, когда он сказал что русские-свиньи

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Почтизнающий
28.01.2018 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (Сердобольный @ 28.01.2018 - 14:36)
Да это временно , пока русские доминирующая нация - все русские .Время пройдет , все " переобуются " . В СССР сколько коммунистов было ? а потом ? все в религию ударились , креститься стали . Примеров много . С волками жить , значит волком быть , пословица

В том то и соль, что нужно оставаться сильным,способным доминировать народом. Если ты заводишь болонку, это одно, но некоторые любят заводить кавказскую овчарку, есть даже персоны с тиграми и львами. Только ставя перед собой сверхзадачи развиваются люди и народы, иначе деградация и тлен. Быть волком трудно и хлопотно,но зато почетно и полезно.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 28.01.2018 - 14:50

[^]
Сердобольный
28.01.2018 - 14:55
0

Балагур

Сильным , слова это .Придешь к начальнику , ты в его власти . И как быть сильным ? сказать : вы не правы , вы дурак ? .Вмиг познаешь унижение , да еще коллектив тебя сьест .Говори что ты русский , если всем хорошо от этого .Обманывай и проживешь .Русская пословица : не на...шь не проживешь

[^]
Kerosin88
28.01.2018 - 15:04
1

Ярила

Цитата (WGA @ 28.01.2018 - 15:49)
У нас в стране вообще интересно с национальностью.

Пример. У меня один знакомый по национальности - мордвин-эрзянин, жена - мордовка-мокшанка. Обе дочери записали русскими ) На вопрос "а зачем?", ответ был "мы живем в Подмосковье, чтобы не навредило". Вот сколько у нас таких "русских"?

Нууу мордва самые русские и есть.
Долго объяснять, но это так.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
28.01.2018 - 15:16
7

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 28.01.2018 - 12:37)
Цитата (изюмСвеслом @ 28.01.2018 - 12:27)
1. Отсутствие культуры, может вести себя как свинья, выпив лишнего.©
Свиньи не пьют...ты уже пиздобол
2.Неуважение к старшим,к женщин,к себе даже.
в отличии от вас обезьян,у нас считается позором избиение женщин...Ты снова пропизделся
3.Неуважение к другим народам и культурам.
  Поэтому все присоединённые народы,включая твой кстати,живут и здравствуют.
Ослов вам ебать не запретили,значит мы чтим твои традиции.

Короче ты пропизделся по всем пунктам.

Я родился,живу и умру только по воле Всевышнего, как и все мои близкие и родные. Я не знаю кто ты и почему я должен быть тебе благодарным за свое существование. По-моему тебя заносит,слишком много берешь на себя. И я не просил никого присоединять меня, Северный Кавказ был присоединен кровью,не нравимся-отсоединяйте.

А я,родившаяся по желанию моих родителей,а не по воле какого-то там бородатого дядьки,так скажу,присоединяли Кавказ правители,а простому народу он и нафиг не нужен.регион-постоянный реципиент.Да если сейчас провести референдум,90 % россиян(я имею в виду регионы за исключением двух конкретных "братских" республик) радостно проголосуют ЗА отделение этих республик.
Не просил он присоединять......Ага,а вдруг дождь подарков,постоянно выпрашиваемых "академиком" закончится,опять резать и грабить соседей побежите?Жить-то на что?
Просто зло берет.У меня у соседки дочка,умница,в первый мед в этом году не смогла поступить,пару баллов всего не добрала(честных,между прочим баллов),зато поступили толпы тожероссиян,предоставив почти стобалльные ЕГЭ.Ага,ЕГЭ на 99 баллов,а по-русски,не то что писать грамотно,разговаривать не умеют.Про математику и остальные предметы уж молчу.За эту наглость вас уважать?

Это сообщение отредактировал ОБМОРОКАДАМА - 28.01.2018 - 15:17

[^]
Почтизнающий
28.01.2018 - 15:29
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 28.01.2018 - 15:16)
Цитата (Почтизнающий @ 28.01.2018 - 12:37)
Цитата (изюмСвеслом @ 28.01.2018 - 12:27)
1. Отсутствие культуры, может вести себя как свинья, выпив лишнего.©
Свиньи не пьют...ты уже пиздобол
2.Неуважение к старшим,к женщин,к себе даже.
в отличии от вас обезьян,у нас считается позором избиение женщин...Ты снова пропизделся
3.Неуважение к другим народам и культурам.
  Поэтому все присоединённые народы,включая твой кстати,живут и здравствуют.
Ослов вам ебать не запретили,значит мы чтим твои традиции.

Короче ты пропизделся по всем пунктам.

Я родился,живу и умру только по воле Всевышнего, как и все мои близкие и родные. Я не знаю кто ты и почему я должен быть тебе благодарным за свое существование. По-моему тебя заносит,слишком много берешь на себя. И я не просил никого присоединять меня, Северный Кавказ был присоединен кровью,не нравимся-отсоединяйте.

А я,родившаяся по желанию моих родителей,а не по воле какого-то там бородатого дядьки,так скажу,присоединяли Кавказ правители,а простому народу он и нафиг не нужен.регион-постоянный реципиент.Да если сейчас провести референдум,90 % россиян(я имею в виду регионы за исключением двух конкретных "братских" республик) радостно проголосуют ЗА отделение этих республик.
Не просил он присоединять......Ага,а вдруг дождь подарков,постоянно выпрашиваемых "академиком" закончится,опять резать и грабить соседей побежите?Жить-то на что?
Просто зло берет.У меня у соседки дочка,умница,в первый мед в этом году не смогла поступить,пару баллов всего не добрала(честных,между прочим баллов),зато поступили толпы тожероссиян,предоставив почти стобалльные ЕГЭ.Ага,ЕГЭ на 99 баллов,а по-русски,не то что писать грамотно,разговаривать не умеют.Про математику и остальные предметы уж молчу.За эту наглость вас уважать?

Согласен что 90 процентов населения проголосуют за разрыв с Кавказом. Не 90 конечно,но точно большинство. Я отвечал на конкретный пост, где конкретный персонаж доказывал мне что я живу только потому что у него излишек душевной доброты. Россия большая страна и объединяет множество разных народов,находящихся на разных этапах развития. Не одной силой и подкупом верхушки,а намного больше обаянием культуры, уровнем безопасности и возможностью комфортного проживания.

[^]
АлВул
28.01.2018 - 15:33
-2

Ярила

Национальности русской нет. Есть только русский дух. Но бестолочи, что не понимают этого разводят срач дикарей.

[^]
anigma
28.01.2018 - 15:45
7

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 28.01.2018 - 14:04)
Цитата (Actyon @ 28.01.2018 - 13:55)
Рустама понимаю. Быть чеченцем или любым уроженцем Северного Кавказа, значит знать и соблюдать  десятки и сотни условностей. Это сложно и трудно. Переехать из Чечни в Казань намного легче и проще.

С чего бы это легче?

Казань я так к слову написал, приношу извинения,если причинил вам невыносимую боль. В стране не должно быть заборов внутри.

Насчет заборов ты прав. Одна страна, равные права у всех, все так.
Только как раз у вас, кавказцев, это работает в одну сторону.
К примеру, обычный чеченец может в любой момент приехать в Москву или там Рязань, купить любое жилье, осесть, заняться бизнесом и спокойно ходить по улицам, лечиться в больницах и учить своих детей в местных школах.
При этом не отказывая себе в соблюдении своих национальных традиций и особенностей. Прирезать барашка там, лезгинку сплясать на площади, женщин позадирать, поорать толпой на всю округу.
В свой праздник перекрыть и парализовать торчащими кверху жопами весь город. Потребовать строительства дополнительных мечетей. Женщины чеченца могут ходить замотанными по глаза в свои тряпки по русским городам и им ничего за это не будет.
Может ли любой русский мужик с семьей, приехать в Чечню, купить какое понравится жилье, открыть бизнес, отправить своих детей со спокойной душой в местную школу, на досуге сплясать Барыню на местной площади и поприставать к незнакомым чеченкам, перекрыть главную улицу кишлака на Крестный ход? Нырять спокойно на Крещение голым в местную речку? Пройдут дочери этого русского мужика в шортиках и короткой маечке спокойно по чеченской улице?
Так что там насчет одна страна, у всех равные права, не должно быть заборов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43118
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх