О самоидентификации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
socratus861
28.01.2018 - 12:39
17
Статус: Offline

Ярила

У нас на работе есть человек, у него папа грузин, а мама японка. Разошлись, мама в Японии, папа в Тбилиси. Он живет в Краснодаре. Его папа из княжеского рода, а японская мама из простых. Познакомились папа и мама в Японии, куда его папа по направлению еще в СССР ездил учиться выращивать правильно мандарины.
И вот этот человек с грузинской фамилией, с роскосыми глазами, женится на чистокровной гречанке.
Гречанка из тех, которые еще со времен древней Эллады колонизировала нынешнее побережье Абхазии. Часть ее родственников уехало в Грецию, она здесь.
Теперь главное.
У этой пары дочь и сын.
Про дочь ничего не знаю.
Сын входит в неформальное объединение русских националистов, связанное с футбольными фанами.

Подводим итог - дедушка грузин, бабушка японка, папа грузинояпонец, мама гречанка, а сам - русский националист, причем один из руководителей объединения.

Так что - ничего удивительного. Мы русские - это не этническое. Это культрный код, который принимается при любой биологии.

[^]
RedLights
28.01.2018 - 12:41
5

Весельчак

Цитата (Почтизнающий @ 28.01.2018 - 12:30)
Тема,конечно щекотливая. Мне не нравится когда мои внуки со мной общаются не на родном языке,и таких как я по России немало. Ассимиляция малых народов-объективный процесс, но не требуйте чтобы мы этим восторгались. У меня нет никакой вражды к русским и русскому языку,благодаря ему мне стал доступен богатейший пласт русской и международной культуры. Но у меня есть право грустить по поводу судьбы моего родного языка. И еще есть чувство,что навсегда покинув родной берег,на том берегу всегда буду чужим.

Вот! И с другой стороны, поверь, это тоже неприятно!

ВНЕЗАПНО "выяснилось", что русским может быть кто угодно? А мы, русские по крови, коренные русские из России КТО тогда???
Все могут быть русскими, а мы тогда кем являемся? Поубивал бы...

[^]
Rumer
4
Статус: Online

Reader

tolia0611
Мы говорим о разных вещах. Я не причисляю к русскому народу всех жителей России. Скажем, я несколько лет проработал на севере и вот ни якутов, ни хантов, ни ненцев русскими не назову, хоть как.
А говорю я о том, что не все понимают разницу между этносом (русский) и гражданством (российское). Скажу больше: есть люди, которые знают эту разницу, но слово "русский" просто короче и его выговаривать легче. И поэтому они говорят, что они русские, подразумевая своё российское гражданство.
Кстати, для жителей европий и прочих америций, все, кто живут в РФ - русские. И все, кто жили в СССР - тоже были русские smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 28.01.2018 - 12:41

[^]
JohnWarner
8

Сказочный Сибиряк

Цитата (Айыу @ 28.01.2018 - 16:35)
Я вот башкир, но россиянин, я не русский. И из-за этого неустраиваю какой-то сыр-бор. Что, нельзя мне зваться башкиром, а? Заминусите?

Называй себя хоть негром - это твоё лично дело.
Пятую графу в паспорте отменили.
Но стоит тебе выехать за бугор - и ты окажешься русским, помимо твоей воли.

Нет, мы-то тут в стране твой выбор уважаем - но за бугром ситуёвина другая.

Им там похер, кто ты на самом деле; говоришь по-русски, из России - готово, ты русский.

[^]
JohnWarner
28.01.2018 - 12:42
3

Сказочный Сибиряк

Цитата (RedLights @ 28.01.2018 - 16:39)
Русский -это РУССКИЙ! ЗАЕБАЛИ ВСЕХ НАЗЫВАТЬ РУССКИМИ!!!!
ВЫ -РОССИЯНЕ. А РУССКИЙ -ЭТО НАЦИЯ!!!!
moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Не нация, а национальность.
Однако, русский и как нация, тоже есть.

Нация и национальность - это две разные разницы.

[^]
cartman911
28.01.2018 - 12:44
6

Приколист

Русский это состояние души, а там мама папа не имеют значения какой национальности.
Ну если он думает и разговаривает на русском кто он - русский.
У меня таких знакомых валом. Все разных мастей но никто на историческую Родину не собирается в принципе.

[^]
Жофрей
28.01.2018 - 12:48
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 28.01.2018 - 10:38)
Деление на какие-то условные единицы это давно пережитки прошлого, русский это тот, кто думает и говорит на русском. В этом сила и уникальность нашей огромной страны.

И слабость наших соседей по СНГ. Мелкописечных хохлов, приебалтов и грызунофф

[^]
WGA
28.01.2018 - 12:49
3

Шутник

У нас в стране вообще интересно с национальностью.

Пример. У меня один знакомый по национальности - мордвин-эрзянин, жена - мордовка-мокшанка. Обе дочери записали русскими ) На вопрос "а зачем?", ответ был "мы живем в Подмосковье, чтобы не навредило". Вот сколько у нас таких "русских"?

Самый прикол, что этот самый знакомый якшался с русскими нациками ))) И пох, что сам он нацмен, "борьба" за национальную идею объединяет.

[^]
LiamWix
28.01.2018 - 12:49
5

Балагур

Я - русский, хотя русской крови во мне нет.

[^]
JohnWarner
28.01.2018 - 12:51
8

Сказочный Сибиряк

Мне интересно, если, Боже упаси, снова начнётся призыв Родину защищать - господа русские националисты будут выбирать, кому можно Родину защищать, или нет?

Или снова окажется, что все мы русские, и всем надо победить врага?
И как оно будет по результатам?
А ну как нерусский башкир, татарин, удмурт или узбек медальку за отвагу получит?

У нас в Сибири гребли ВСЕХ.
И ссыльных типа моего деда, и татар всяких.
Есть даже немец у меня знакомый служивший, из ссыльных поволжских. Документы от типа потерял и русским прикинулся. А ведь дослужился до наград и выжил.

Так что, ВСЕ мы русские, хотят того националисты разных мастей, или нет.

[^]
Жофрей
28.01.2018 - 12:53
12

Ярила

Цитата (RedLights @ 28.01.2018 - 12:41)
ВНЕЗАПНО "выяснилось", что русским может быть кто угодно? А мы, русские по крови, коренные русские из России КТО тогда???
Все могут быть русскими, а мы тогда кем являемся? Поубивал бы...

Ты не поверишь, но наши бывшие евреи в Израиле - всё равно русские.
Гордиться надо, что наша страна в состоянии сделать русским даже негра. Вот точно так, как Америка делает из него 100% американца. А мелкими национальными страданиями занимаются только отсталые и угнетенные в прошлом национальные окраины, в силу местечковости самосознания и внушаемых правителями комплексов. Они им эти комплексы внушают исключительно для того, чтобы самим обогатиться за счет массы при дистанцировании от России, и не делиться ни с кем из наших правителей. Тока и всего.

[^]
OlDVa
28.01.2018 - 12:53
6

Хохмач

Цитата (RedLights @ 28.01.2018 - 12:39)
Русский -это РУССКИЙ! ЗАЕБАЛИ ВСЕХ НАЗЫВАТЬ РУССКИМИ!!!!
ВЫ -РОССИЯНЕ. А РУССКИЙ -ЭТО НАЦИЯ!!!!
moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Чё орёшь, блять?
На сколько ты чистокровный русский? Как определить чистоту нации? Твои предки со времен Владимира Ясно Солнышка в лесу жили и чистоту крови блюли?
Русские живут на ограменной территории и одного, уникального генотипа просто существовать не может

[^]
KalmarED
28.01.2018 - 12:56
4

Ярила

Цитата (LIV @ 28.01.2018 - 10:44)
Неожиданно..

А что тут неожиданного? Ты много знаешь национальных самоназваний в прилагательном? Русский - это не национальность, а принадлежность и ответственность. Также гордость, судьба и крест...

[^]
snockdawn
28.01.2018 - 12:57
3

Ярила

Цитата
У нас на работе есть человек, у него папа грузин, а мама японка. Разошлись, мама в Японии, папа в Тбилиси. Он живет в Краснодаре. Его папа из княжеского рода, а японская мама из простых. Познакомились папа и мама в Японии, куда его папа по направлению еще в СССР ездил учиться выращивать правильно мандарины.
И вот этот человек с грузинской фамилией, с роскосыми глазами, женится на чистокровной гречанке.
Гречанка из тех, которые еще со времен древней Эллады колонизировала нынешнее побережье Абхазии. Часть ее родственников уехало в Грецию, она здесь.
Теперь главное.
У этой пары дочь и сын.
Про дочь ничего не знаю.
Сын входит в неформальное объединение русских националистов, связанное с футбольными фанами.

Подводим итог - дедушка грузин, бабушка японка, папа грузинояпонец, мама гречанка, а сам - русский националист, причем один из руководителей объединения.

Так что - ничего удивительного. Мы русские - это не этническое. Это культрный код, который принимается при любой биологии.

Пиздец бля! Это ПЯТЬ! biggrin.gif bravo.gif

[^]
изюмСвеслом
28.01.2018 - 13:03
10

Ярила

Мне не нравится когда мои внуки со мной общаются не на родном языке©

Хреновый ты дед,раз родной речи внуков не обучил.
Мне наплевать на национальности,но покинув родной кишлак(малую Родину) и отправляясь жить в общество с иными традициями и культурой,будь любезен выучить язык и жить по правилам этого общества.Только тогда ты будишь полноправной его частью.Хочешь резать барана на праздник?-Режь!но у себя дома,а не на центральной улице города,коренным жителям которого эта традиция чужда и неприятна.Хочешь стрелять на свадьбе?Забудь и соблюдай закон страны в которой живёшь.

Покажи мне пару видео,как русские живущие среди вас,беспределят в дагестане(чечне и т.д)...Нет такой хуйни,ибо мы культурные.

А вот с видео,на котором в Москве(как пример) беспределят и ведут себя хуже животных представители кавказа,ты найдёшь с лёгкостью...

[^]
JohnWarner
28.01.2018 - 13:06
1

Сказочный Сибиряк

Кстати, тем, кто мои посты тут читал.
Русский я, этнически.

Но националистов на дух не переношу.

[^]
Davydovich
28.01.2018 - 13:14
6

Шутник

Нахожусь в Латвии - я русский (как полагается - негражданин)
Нахожусь в России - я Азербайджанец (даже чуркой могут назвать)
Когда в Азербайджане - я, вообще, латыш.

[^]
Rumer
28.01.2018 - 13:16
1

Reader

JohnWarner
И я русский. Сын русских родителей - мамы с польскими корнями и папы с чувашскими. Ни слова не знаю ни по-польски, ни по-чувашски, образно говоря. И женат был на русской с украинцами по тестю и уйгурами по тёще. Наши дети тоже русские - само собой smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 28.01.2018 - 13:17

[^]
Azamar
28.01.2018 - 13:16
4

Jermontaz

Татарский офицер - по определению уже русский.
Жена была русская, дети крещённые, сало ем, а вот пить бросил.

[^]
Почтизнающий
28.01.2018 - 13:20
-3

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 28.01.2018 - 13:03)
Мне не нравится когда мои внуки со мной общаются не на родном языке©

Хреновый ты дед,раз родной речи внуков не обучил.
Мне наплевать на национальности,но покинув родной кишлак(малую Родину) и отправляясь жить в общество с иными традициями и культурой,будь любезен выучить язык и жить по правилам этого общества.Только тогда ты будишь полноправной его частью.Хочешь резать барана на праздник?-Режь!но у себя дома,а не на центральной улице города,коренным жителям которого эта традиция чужда и неприятна.Хочешь стрелять на свадьбе?Забудь и соблюдай закон страны в которой живёшь.

Покажи мне пару видео,как русские живущие среди вас,беспределят в дагестане(чечне и т.д)...Нет такой хуйни,ибо мы культурные.

А вот с видео,на котором в Москве(как пример) беспределят и ведут себя хуже животных представители кавказа,ты найдёшь с лёгкостью...

Потому что Москва это то место ,где нет никаких правил,где всем правят деньги. Потому что в Москве можно обматерить человека до седьмого колена и ничего за это не сделают. Если я гуляю со своей внучкой, только попробуй произнести матерное слово в радиусе нашей слышимости! К сожалению мы тоже усваиваем самое плохое в поведении, хамство и разврат проникают и сюда, дальше будет боюсь только хуже.

[^]
Липски
1

Гость

Не захотел на их уровень опускаться.

[^]
kamazenochek
1

Ярила

С добрым временем суток.

У нас в призыве СА было:

50 армян, 50 грузин, 50 азербайджанцев и 11 русских ( татарин, латыш, хохол, бульбашь, мордвин и т. д. и т. п. ) КзакВО.

[^]
Timon852
2

Приколист

Такая же фигня. Отец латыш а мама гагаузка. Но по паспорту старому было написано РУССКИЙ. Сейчас уже в новом паспорте не пишут национальность.

[^]
ААК65
28.01.2018 - 13:26
1

Ярила

Цитата (САНЕК66 @ 28.01.2018 - 11:36)
Цитата (Lomamaisty @ 28.01.2018 - 10:34)
Автор: asaditusi

И вот, когда он вернулся, как-то мы сидели выпивали и кто-то из друзей спросил: "Да ты чё, Рустик? Нахуа ты назад-то приехал? Там у тебя же все было!"
На что пьяный Рустик ответил: "А хуйли я, русский, там среди чурок делать-то буду!?"
На наводящий вопрос: "Это какой же ты русский?" Рустик ответил:
"А кто же я? Папа - чеченец, мама - молдаванка. А я - русский!"

Прям часть сценария фильма "море, горы, керамзит".

Друг у меня есть.
Папа латыш, мама наполовину русская, наполовину еврейка.
Так вот он русский.
Без всяких м.б. и оговорок.
Язык и мировосприятие у него русское.

[^]
JohnWarner
28.01.2018 - 13:26
3

Сказочный Сибиряк

Цитата (Rumer @ 28.01.2018 - 17:16)
JohnWarner
И я русский. Сын русских родителей - мамы с польскими корнями и папы с чувашскими. Ни слова не знаю ни по-польски, ни по-чувашски, образно говоря. И женат был на русской с украинцами по тестю и уйгурами по тёще. Наши дети тоже русские - само собой smile.gif

Ну у меня бабушка мордва.
Дед на четверть был алтайцем (татарином).
Жена белорусская полячка, кстати.
Хохлы в родове есть, немного.

И кто же я?
Русский.
Про польские корни уже мои дети будут говорить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43115
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх