Чето мне кажется эти все рассказы выдуманы. Потому что баня это очень большая нагрузка на сердце. А уж тем более ныряние в снег. Если ты это делаешь с детства тогда ты привыкнешь к этому. А если первый раз парить человека до одури зачем? могла потом и в больницу загреметь. Тем более я не знаю куда они попадают. Но могу сказать что наверное 50% населения в бане были 1-2 раза. У нас в семье была традиция ходить в баню но мы ходили в общественную, по субботам. и только зимой. После бани приходили домой мать заваривала зверобой с душицей. ММММ какой аромат был.
В парной находились кто сколько может, никого насильно там не держали.
Очень много раз видел как мужикам становилось плохо, в большинстве случаев это были выпимшие. Знал очень много народу которые в баню не ходили вообще. Кстати это было у нас где-то пол двора.
Про билет который счастливый это было в детстве и я ни разу не ел билеты хотя счастливые попадались много раз. А как чуть подрос все про это вообще забыли. Я об последний раз слышал лет 25 назад. Семки с пивом? Я так никогда не ем да просто погрызть можно бывает что грязешь одновременно с пивом. Но семечки ни как не к пиву. Они не подчеркивают и ни как не контактируют с пивом. Обычно к пиву берут соленые сухарики, орешки, рыбу. Потому что соль приятно взаимодействует с пивом во рту. Водку закусывают солеными огурцами или еще чем то что бы убрать этот неприятный вкус, я вот лимоном люблю.
Да есть суеверные люди но не все. Я бы сказал даже очень маленький процент. И большинство суеверий подпитываются просто банальной ленью типа на ночь нельзя выносить мусор и прочие.