Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елисей
20.01.2018 - 14:28 [ показать ]
-16
sergatver
20.01.2018 - 14:28 [ показать ]
-11
cobraverde
20.01.2018 - 14:30 [ показать ]
-14
LeXxX68
20.01.2018 - 14:31
6
Статус: Offline

сплю

Цитата (масквабадец @ 20.01.2018 - 12:42)
19/01/2018

Большинство семей думают о выживании, а не о развитии

многа букаф, читать не стал, но вот эта фраза, сразу намекает, что ничего интересного, в тексте нет. Ибо эта фраза описывает самую суть буржуазно-капиталистического общества.

Чтобы заставить людей делать для тебя то, что им не нравится, надо иметь рычаги давления. При рабовладельческом строе, это прямая сила, при феодальном - право собственности на землю, как средство добывания пропитания, ну а при буржуазном-капитализме - это деньги. Миллиардные состояния нужны не для того чтоб их тратить, нельзя столько потратить впринципе. Миллиардные состояния накапливают, чтоб у быдла небыло этих денег.Тогда быдло готово кидать говно лопатой, с ночи до утра, чтоб просто не сдохнуть от голода.

[^]
honner1
20.01.2018 - 14:32
3

Ярила

Олигарх.

[^]
rustamen
20.01.2018 - 14:32
12

Балагур

Цитата (Набубука @ 20.01.2018 - 13:37)
Цитата (horses @ 20.01.2018 - 13:13)
Не все еще с колен встали. Но половину населения с рабской психологией вообще домкратом не поднимешь. Ну ихнах.. Из страны выводят капитал от природных ресурсов и всем по барабану.

Я на коленях ни когда не стоял и когда служил и сегодня на пенсии да и зарплата выше средней и пенсия полковника, но вот сам не знаю почему мне похуй на вывоз капитала, хотя знаю почему и зачем. Могу тебе пояснить почему капитал не только от нефти выводится из страны, одна из причин на поверхности, вторая закрыта но не глубоко, и если бы ты в институте нормально усвоил экономику сам поймёшь, если образование ниже среднего то и не объяснить.
Это как выборы, Путин для тех кто принял его политику, грудинин для колхозников и леньтяев. Сегодня тот кто работает и зарабатывает и живёт и стремится жить за счёт своего труда будет голосовать за Путина, а кто скулит на диване тот за Грудинина.

Те кто работают,это такие пчёлки которые носят пыльцу и делают мёд,которые пожирает несменяемый 18 лет паразит,который становится с каждым новым сроком всё больше,и жрать он хочет уже в три горла!Выборы это пора когда из паразита (и его окружения)делают питательный гумус.

Это сообщение отредактировал rustamen - 20.01.2018 - 14:37

[^]
Sochelnik06
20.01.2018 - 14:34
1

В конце все умрут.

"спровоцированная накопившимися проблемами «развитого социализма», выплеснувшимися наружу после начала гайдаровских реформ."
"в пассивности российского человека, который в своей массе приучен к патернализму со стороны государства."
Автор застрял в 91 году! Гадость какая!
Sapienti sat

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 20.01.2018 - 14:36

[^]
Tolstiy8877
20.01.2018 - 14:35 [ показать ]
-19
alex19985
20.01.2018 - 14:35
22

Хохмач

Ну а что правду написал,средняя зарплата 12000р,у меня в селе,как и 2010 году,а цены на продукты выросли в 2.5-3 раза,на лекарства минимум в 5 раз(пример: покупал парацетамол,самый дешевый 32р а стоил 5 р)комуналка,бензин растет стабильно.Вещи более менее качественные стоят от 2т.р. Работы кроме как в бюджетных сферах и различных службах(газ,свет,вода)нет .Сельское хозяйство только показное для отчета и так сдать норму
вобщем пиздец

Это сообщение отредактировал alex19985 - 20.01.2018 - 14:36

[^]
Mistelroy
20.01.2018 - 14:36
18

Ярила

Цитата (sergatver @ 20.01.2018 - 14:28)
Цитата
Мне лично похуй на росстат. Я считаю так, если суммарный доход в семье с одним ребенком меньше 50к, это семья за чертой бедности. И это я не про Москву и подмосковье.

ты так считаешь, я по другому, дядя Вася по третьему, тётя Маша по четвёртому и т.д. у каждого свои понятия о бедности и богатстве, но все прекрасно понимают что денег много не бывает. статискика же считает по доходам и расходам, учитывая стоимость продуктовой корзины и прочее.

Ты для начала попробуй выжить на этой продуктовой корзине. Она посчитана скорее так чтобы не пухнуть с голодухи. Полноценным питанием там и не пахнет.
У меня товарищ как то раз попробовал строго по продуктовой корзине 2009 года месяц протянуть. Через две по моему недели послал всё нахуй и пошел в супермаркет.
Из его отзыва: пытаясь растянуть эту "корзину" он ощущал не проходящее чувство голода. Ко второй неделе ощущался явный упадок сил.
Работал он тогда кладовщиком. Постоянные физ нагрузки.

[^]
Масяня999
20.01.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата (ежегодный @ 20.01.2018 - 14:20)
Цитата (Масяня999 @ 20.01.2018 - 14:10)
Цитата (ежегодный @ 20.01.2018 - 14:07)
Цитата (Масяня999 @ 20.01.2018 - 13:51)

з.ы. Кстати, про выборы: поначалу вообще не хотела идти, а теперь пойду, причем голосовать за Грудинина буду. Вот уж никогда не думала, что за коммуниста голосовать пойду, но Путин выбора не оставил.

Грудинин коммунист? С каких пор? cool.gif

Вы последней год в коме пролежали?

Да не, это у вас совхоз им. Ленина головного мозга.
Пруф:

Вы еще и читать не умеете:
"Кандидат на пост президента России на выборах 2018 года от Коммунистической партии Российской Федерации."©

[^]
ежегодный
20.01.2018 - 14:37
1

Весельчак

Цитата (cobraverde @ 20.01.2018 - 14:30)
Цитата (Veloboss @ 20.01.2018 - 14:27)
И фото 90х годов

А сейчас и есть "90е": Наступили великие 90е. Как известно, СССР был мировой лабораторией по внедрению технологий разработанных Карлом Марксом и Фридрихом..... Так вот, по утверждению жЫдов, социализм более продуктивен из-за плановой экономики, так как товары выпускаются запланировано, возникает переизбыток рабочей силы которую нужно утилизировать. СССР очень плотно занимался утилизацией рабочей силы. Как известно, по всей стране были созданы ПТУ (в народе: помоги тупому устроится) и различные вузы. Что делали ПТУ? обучали людей так, что-бы человек никогда ничего не умел делать. Что делали ВУЗы? то-же что и ПТУ. В результате, на момент 1990 года в СССР было поселение людей, которые НИЧЕГО НЕ УМЕЛИ ДЕЛАТЬ. Молодое поколение может не помнит 1990 год, а старшее поколение естественно не расскажет, что в 1990х годах, жили одни бездельники и бестолковые люди. Кто-же на себя будет возводить "напраслину". Но это факт! Сейчас подробно об этом напишу. Что представляли из себя люди в начале 90х, это поколения людей которые ничего не умели делать. Но! все очень высокого мнения о себе, это когда профессора пошли работать на базар, торговать. Они-то конечно сетовали на жизнь, тяжёлая экономика и всё такое, просто профессора были на столько глупы, что не могли осознать одного : ОНИ НИЧЕГО НЕ УМЕЛИ ДЕЛАТЬ, самые продвинутые из профессоров, работали продавцами, уборщиками, таксистами. Народ был чуточку умнее и начал быстро развиваться, всему учится и к концу 90х, в стране появились слесаря, сантехники, повара, и много людей которые наконец незаметно для себя всему научились. Как работала наука при СССР? это было фактически общество по трудоустройству безработных. Хоть при совку везде трубили: в СССР безработицы нет! Союз состоял исключительно из безработных (сейчас это перекочевало на запад) Помните фильм: "Забытая мелодия для флейты"? В фильме описывается институт "свободного времени", это единственный институт СССР который работал, занимались люди в институте тем, что искали как пристроить безработного. В фильме это показано комично, хотя! Тема о чём разговаривал главный герой фильма с послом Австрии упущена, или чего они так ездили по заграницам, ЧЕМ ОНИ БЫЛИ ИНОСТРАНЦАМ ИНТЕРЕСНЫ? Дело в том, что технологии которые показательно рушили в фильме "забытая мелодия для флейты" это когда чиновников выкидывали на улицы, начали интенсивно внедрять на западе, это и чиновники и виртуальные фирмы. Если платить пособие по безработице, то это будет асоциальный человек, опасный тем, что от него можно что угодно ожидать. А вдруг человек начнёт думать? Этого больше всего боится иудейское мировое правительство (теперь уже можно говорить в прошедшем времени) . Поэтому создаётся виртуальная фирма, на которой человек делает миллиардные продажи, за это получает 100 евро премию и человек счастлив. Человеку невдомёк, что он просто играет в компьютерную игру, ничего он не продаёт и является обычным безработным. Эта система поглотила весь мир. Если Горбачв в конце 80х начал систему валить, экономика начала потихоньку выходить из тупика. Валил Горбачёв не потому, что он дескать был очень хороший. Будем говорить, что так было нужно! То в конце 90х, пришёл МОЛОДОЙ И ЭНЕРГИЧНЫЙ ЛИДЕР, который всё доГорбачёвщины восстановил, восстановил незаметно. Людям начали опять платить пособия по безработице, а народ (глупый) начал думать, что экономика заработала. Ё-мобиль..... Многие помнят, что при Путине появились супермаркеты, мало кто догадывается, что один супермаркет оставляет без работы очень много людей. И накой нужен супермаркет не все задумываются. Супермаркеты были при Союзе, они немножко по другому назывались, но суть одна и признаться честно, при совке супермаркеты были побогаче чем сейчас. Если в РФ люди были заняты войной в Чечне, то на Украине очень ярко заметили, что после акции "Украина без Кучмы", Владимир Владимирович начал очень плотно управлять страной. Вообще независимость Украины это миф. Украиной всегда управляли из Москвы, а Москвой последние 100 лет управляют из Вашингтона или где там сидит мировое правительство. Украинскую экономику начали усиленно валить и после помаранчевой революции, к власти окончательно пришли КОММУНИСТЫ (как предсказывали старцы, ровно через 15 лет после Горбачёва). То что мы сейчас наблюдаем, СОЦИАЛИЗМ. Кучка людей работает, обогащается, остальные люди поставлены в очередь на утилизацию. Мир ГЛОБАЛЕН! Не буду перечислять все беззакония которые творит ГЛОБАЛЬНЫЙ МИР. Но! что начало происходить дальше? Дальше начал весь мир превращаться в СССР конца 80х. Отсутствие квалифицированной рабочей силы, конкуренции и многих других вещей, привели мировую экономику к глобальному кризису. При дефиците товаров, огромной безработице невозможно создать рентабельное производство. Любая работа не рентабельная. Одна из причин этого, это искусственная дешевизна товаров, Глобальные фирмы работают по другим правилам. Что-бы устранить конкурента, они по другим ценам используют ресурсы и банальные налоги. Посмотрите что лежит на полках магазинов: соя, пальмовое масло, растительные жыры, шмурдяки, а! что-бы купить МАШИНУ ИЛИ ТЕЛЕФОН!!! Нужно стоять в ОЧЕРЕДИ!!!! Поздравляю товарищи, мир вернулся в СОВОК. Что-бы купить машину нужно стоять в очереди, а где капитализм что привезут? Качественные товары выпускать стало вообще не выгодно, поэтому мир пичкают браком. Думаю многие уяснили, что долго это продолжаться не может, рано или поздно глобальная экономика рухнет. На чем ДЕРЖИТСЯ ГЛОБАЛИЗМ? на ДЕМОКРАТИИ, ну типа глобальная экономика держится по воле людей. Но после того, как Россия освободилась от демократии, народ отказался от власти. Начнётся мировой крах экономики, весь западный и восточный мир, а также северный и южный начнёт избавляться от демократии. Опять всё поменяется и нормализуется. ЖЫДОВСКАЯ экономика доказала мру что является нежизнеспособной.......https://www.youtube.com/watch?v=QRWLsTLsq_s

Поток сознания "каша, мёд, говно и пчёлы". why.gif

[^]
Veloboss
20.01.2018 - 14:37 [ показать ]
-19
cobraverde
20.01.2018 - 14:39
-9

Приколист

Мир стоит на пороге глубокого экономического кризиса. Как писал Карл Маркс, социализм более продуктивен чем капитализм и в результате возникает переизбыток товаров и рабочей силы. Отсюда безработица и дешевизна, так ли это? На счёт дешевизны согласен, сложно не заметить что в мире наступила дешевизна: «вот, на земле будет дешевизна во всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия – меч, голод и великое смятение (3 Ездры 16:22) Недавно заходил в супермаркет, товаров вроде много, но что из себя представляют товары, качество товаров сильно низкое даже по сравнению с советскими товарами, одни подделки под нормальные товары, соя, пальмовое масло. Отсутствие товаров хорошо маскируется, например ассортимент спиртных напитков хорошо маскирует лишнее место в супермаркете, небольшое количество касс и очереди маскируют отсутствие покупателей. Не буду сравнивать современные магазины с магазинами дореволюционными, по фотографиям видно, что в дореволюционных магазинах товара было больше, а качество несравнимое, сравню современные супермаркеты с советскими гастрономами, многие люди ещё помнят советскую эпоху. Так вот, всегда возле советского серьёзного магазина стояла очередь из машин на разгрузку, работало много грузчиков. Подъезды, рампы у всех советских магазинов и условия подвоза и выгрузки товаров были несравнимо лучше чем у современных супермаркетов. Обратите внимание, многие современные магазины находятся в таких местах, что вообще удивительно как и что туда подвозят, это при наличии современных пробок на дорогах. Многие магазины вообще не оборудованы рампами и приспособлениями для выгрузки товаров. О чём это говорит? Это говорит о том, что покупательская способность населения сильно упала, покупают очень мало даже по сравнению с советским прошлым. Социализм привёл к тому, что любая деятельность стала нерентабельной. Социализм привёл к обнищанию населения Земли, капитал, всё золото мира скопилось в одних руках, люди стали бедные и неспособны пользоваться товарами и услугами. Отсутствие конкуренции, высокие налоги, отсутствие квалифицированной рабочей силы, дешевизна товара (искусственно созданная) привели к серьёзному экономическому кризису, начали разорятся многие монополии. Крупные компании начали поглощать мелкие компании, но ввиду того, что товаров никто не покупает, начали рушится крупные компании, стремительно начало падать качество товаров. ввиду бедности населения, начал процветать рынок товаров бывших в употреблении, это и рынок подержанных автомобилей, техники и кончая рынком ношенной одежды, своего рода секондхенд. Поэтому выпуск качественных товаров стал экономически необоснованным. Ввиду деятельности монополий и планового хозяйства, глобальной регулировкой цен, товаров и услуг, в промышленности стало задействовано очень мало рабочей силы, развилась безработица. Безработицу мировое правительство скрыло под видом виртуальных фирм, типа "рога и копыта". В этих фирмах люди занимаются различной деятельности, в основном биржевой, при этом не понимают, что всего-лишь играют в различные игры на персональном компьютере. Всеобщее образование, начальное и высшее убило умственные способности человека, длительная бездеятельность уничтожили рабочую силу. Сейчас уже наступил мировой кризис рабочей силы. Крах мировой глобальной экономики это объективно, закономерно, собственно говоря, иудеи ничего толкового не могли создать на этот счёт. Не могли потому, что от природы не способны, деньги собрали, золото всего мира, а что с этими деньгами делать не придумали. Мировая экономика рухнет в тот самый момент, когда Россия полностью освободится от демократов. Как известно, Россия недавно освободилась от демократии, это когда народ перестал голосовать, отказался от власти, теперь осталось освободиться от демократов. Только Россия освободится от демократов, в мире всё рухнет. Еврейские экономисты просчитают, что смысла нету продолжать деятельность, попытаются украсть что смогут и поменять дислокацию. В результате краха мировой экономики исчезнут многие социальные явления: деятельность музыкантов, ТВ и прочих вещей которые финансировались сильными мира сего. Иудеи перестанут финансировать и всё исчезнет......

[^]
ежегодный
20.01.2018 - 14:40
-1

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 20.01.2018 - 14:37)
Цитата (ежегодный @ 20.01.2018 - 14:20)
Цитата (Масяня999 @ 20.01.2018 - 14:10)
Цитата (ежегодный @ 20.01.2018 - 14:07)
Цитата (Масяня999 @ 20.01.2018 - 13:51)

з.ы. Кстати, про выборы: поначалу вообще не хотела идти, а теперь пойду, причем голосовать за Грудинина буду. Вот уж никогда не думала, что за коммуниста голосовать пойду, но Путин выбора не оставил.

Грудинин коммунист? С каких пор? cool.gif

Вы последней год в коме пролежали?

Да не, это у вас совхоз им. Ленина головного мозга.
Пруф:

Вы еще и читать не умеете:
"Кандидат на пост президента России на выборах 2018 года от Коммунистической партии Российской Федерации."©

А вы - соображать? Если бы его, беспартийного, выдвинул Явлинский, то он бы стал "яблочником", да? Я говорю, что Грудинин беспартийный, дал картинку - вам "повылазило"?

[^]
dim101
20.01.2018 - 14:40 [ показать ]
-12
Каедза
20.01.2018 - 14:41
11

Приколист

Не знаю как у других, но у меня много от з/п уходит на врачей. в нашей сельской больнице только занозы вытаскивать, и приходится в областной центр ездить к платным врачам. Голодать, конечно, не голодаем, но сейчас по магазину ходишь и смотришь больше уже на скидки разные. а покупка новых сапог зимних прямо брешь выбивает в бюджете. sad.gif

[^]
Tutuka11
20.01.2018 - 14:42
5

Приколист

Цитата (snake76 @ 20.01.2018 - 12:45)
Чисто по заголовку - дабы не угрожало, делайте всех состоятельными и за счёт гос-ва, а то заебало.
Остальное читать лениво. smile.gif

Минусаторам - таких статей "аналитиков", как говна за баней и ничего нового. Общий посыл - опять пиздец и как страшно жить.
Повторю - заебало. Конкретики по выходу из жопы никто не предлагает.

Я назову "конкретику" - не воровать, а работать. Депутаны отклонили закон о недоказанных доходах, вопросы еще будут?

[^]
goodeue1
20.01.2018 - 14:43 [ показать ]
-11
Amati
20.01.2018 - 14:45
4

DeepRasta

Как только выборы, так новорегов больше чем новостей. Тут же начинают открывать глаза

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Масяня999
20.01.2018 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Veloboss @ 20.01.2018 - 14:37)
Читаешь и понимаешь на ЯП процентов 70, прозападных либералов.

И это не может не радовать! up.gif

[^]
zloiMOZG
20.01.2018 - 14:47 [ показать ]
-15
Елисей
20.01.2018 - 14:48
2

я есмь

Цитата (Mistelroy @ 20.01.2018 - 14:22)
Мне лично похуй на росстат. Я считаю так, если суммарный доход в семье с одним ребенком меньше 50к, это семья за чертой бедности. И это я не про Москву и подмосковье.
Но и то, это сумма необходимая практически только на полноценный и сбалансированный рацион питания для трех человек. Макароны с тушней и 100500 рецептов из курицы это далеко не качественный рацион.

у меня с женой и 2 детьми минимальный бюджет - это без одежки и развлечений - 35 тыс. (еда, школа, детсад, лекарства, быт химия, комуналка, интернет, аренда офиса и прочее) сидели специально считали и каждый год индексируем. на еду из этих денег уходит 15 тыс. из еды на мясо 5 тыс. закупаемся 2 раза в месяц в ленте или метро всеми продуктами на 2 недели. и расходники (хлеб, молоко, яйца) - в пятерочке. на еде не экономим (я любитель поесть вкусно, а жена любит готовить). это минимум. была бы у нас машина, наверное тыс 5 прибавил на бенз, но нам ездить некуда особо, поэтому машину смысла покупать не вижу (мы на такси два раза в неделю в ленту ездим, да пару раз в месяц в кафе или ресторан с женой, когда детей родители соглашаются взять с ночевкой). естественно мы чуть больше на еду тратим, так как покупаем вкусняшки детям, алкаголь вечером в пятницу, всякие дополнительные вещи. но прожить по минимуму было бы тоже можно. с женой совокупный доход примерно 140 тыс. копим на землю, хотим дом строить на следующий год. я у многих знакомых при высоких доходах вижу и высокие расходы. туже машину молодежь покупает не для работы, ни как средство передвижения, а чтобы покрасоваться. и много раз тут писал - у наших людей почти поголовно отсутствует финансовая грамотность, из-за чего потом концы с концами не сводят даже те, кто неплохо получают на работе по зп.

Это сообщение отредактировал Елисей - 20.01.2018 - 14:53

[^]
igafum
20.01.2018 - 14:48
0

Ярила

тут сегодня пост был по продажам автомобилей за 17йгод. Выживаем! Кроссоверы тысячами покупаем....

[^]
kamy
20.01.2018 - 14:49
12

Хороводоведофил

Не пью, работаю много... но почему я живу так хуево?...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81545
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх