Узбеки в годы войны приняли 200 000 сирот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foxх
20.01.2018 - 10:17
6
Статус: Offline

Ярила

Не узбеки, с советский народ, живущий с составе УССР, которая находясь в составе СССР из отсталого колониального региона превратилась в индустриально-аграрную республику. Жили и работали там советские люди разных национальностей, которые воспитывались в духе интернационализма.
После изгнания русских Узбекистан снова превратился в отсталое государство, граждане которого потянулись вслед за изгнанными, в Россию, потому как есть нечего у себя стало, все проели и распродали, русских изгнали, а сами, кроме как делать детей, ни на что не способны. И вот появилась у кого то мысль: а давайте припомним ВОВ, русские нам же должны за нее. А вот нет, дорогие (в плане расходов на вас во все времена) косоглазые обезьяны жители среднеазиатских республик. Это вы должны России/СССР/Российской империи за то, что вас защищали, цивилизовали, строили вам города и заводы, снабжали всем необходимым да и просто за свое существование. 90-е показали кто вы есть и как относитесь к руке дающей.

[^]
azaurbek
20.01.2018 - 10:23
-1

Приколист

Цитата (IgorVC @ 20.01.2018 - 09:09)
Цитата (azaurbek @ 20.01.2018 - 08:36)
Всем сейчас абсолютно все равно, кто кому помогал в годы войны. Сейчас пропаганда насаждает другой образ внешнего врага-плохо живём только потому, что у нас "чурки" работу отнимают, преступность повышают и пр и пр.

А разве они не демпингуют по зарплате и преступлений не совершают?
70% тяжких преступлений в крупных городах они совершают. Гнали русских, хотели независимости, живите в своей стране. Нахуй наша власть продолжает их в цивилизацию тащить, давать работу, на бюджетные места в институтах их граждан устраивать? Они сами не хотят в цивилизованном государстве жить, их удел - дикарство.
У всех Чуркестанов в учебниках истории период их существования при СССР, описывается как «оккупация». Нахуй нам это отребье нужно?

Спрос порождает предложение.

[^]
мастер123
20.01.2018 - 10:29
2

Ярила

Цитата (wedmack @ 20.01.2018 - 09:13)
Работники местных загсов и роддомов отмечают, что русские играют свадьбы и рожают детей очень редко. Психологи выявили феномен – «запрет на любовь»

Как обычно в таких темах, открылся Фестиваль долбоебов.
Пока что на победу вновь претендует многократный лауреат и дипломант подобных фестивалей Ведьмак.

Ведьмак, поднажми еще! Победа почти в руках.

Русским запретили трахаться! Это новаторский метод. Так сказать, Анти-Ипатовский метод...

[^]
foxх
20.01.2018 - 10:30
3

Ярила

Мало того, теперь они едут в Россию за пенсией и получают ее, очень даже неплохую, стажа нет, зато детей немеряно.

[^]
Ягд
20.01.2018 - 10:31
6

Ярила

Цитата (besedkin @ 20.01.2018 - 07:56)
Это не узбеки приняли,это товарищ Сталин дал такое указание. И если бы не такие директивы, то ещё неизвестно как было бы дело с эвакуацией.

А нести золото и драгоценности на пункты приема в войну тоже Сталин приказал?У меня Бабушка из ашхабадских персов говорила что когда открыли пункты приема ее Мать( моя пробабушка) с Отчимом отнесли 50 золотых царских червонцев 1899 года и 2 мужских жмени золота с камнями разной ценности, единственное что не взял приемщик золотые брошки традиционное украшение платьев у туркменок и не взял потому что на этих брошках были выгравированы лошади те скорее всего эти брошкам больше тысячи лет тк мусульманство запрещает изображать людей и животных.

[^]
SDragon
20.01.2018 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Chasm @ 20.01.2018 - 09:41)
А что произошло с русскими после распада развала СССР в Узбекистане и прочих чуркистанах? М?

Всех кто на серьезных должностях был - поувольняли. Поувольняли и узбеков, кто с русскими был связан.
Настоящей хуйни не творилось. Своих нациков оголтелых, вместе с дохуя религиозными - узбеки сами отпиздили. Так что пальцем в небо.

[^]
clean101
20.01.2018 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Ягд @ 20.01.2018 - 10:31)
Это не узбеки приняли,это товарищ Сталин дал такое указание. И если бы не такие директивы, то ещё неизвестно как было бы дело с эвакуацией.

А нести золото и драгоценности на пункты приема в войну тоже Сталин приказал?У меня Бабушка из ашхабадских персов говорила что когда открыли пункты приема ее Мать( моя пробабушка) с Отчимом отнесли 50 золотых царских червонцев 1899 года и 2 мужских жмени золота с камнями разной ценности, единственное что не взял приемщик золотые брошки традиционное украшение платьев у туркменок и не взял потому что на этих брошках были выгравированы лошади те скорее всего эти брошкам больше тысячи лет тк мусульманство запрещает изображать людей и животных.

Ну и хули тут такого, весь Союз чем-то жертвовал, узбеки исключительные что ли? Всё для фронта, всё для победы! А то, ишь ты блять, приютили они, одолжение чтоль сделали? Попробовали бы только не приютить, так и остановились бы на пещерном уровне.

[^]
domovoy78
20.01.2018 - 10:45
4

Ярила

Цитата
Ну и хули тут такого, весь Союз чем-то жертвовал, узбеки исключительные что ли? Всё для фронта, всё для победы! А то, ишь ты блять, приютили они, одолжение чтоль сделали? Попробовали бы только не приютить, так и остановились бы на пещерном уровне.

Ты пойми, что далеко не весь союз жертвовал, таких людей которые готовы были отдать последнее, было конечно много, не побоюсь этого слова, большинство, но были и те, кто на это был не готов, вот в чем штука. Потому твои слова про "весь Союз", мягко говоря преувеличение. А уж покупали самолеты на свои деньги и отдавали добровольно золото, брали детей на воспитание вообще единицы. Но это достойно уважения, а не споров про то, кто там чего больше вложил. Люди совершившие данные поступки- это эталон для нации, к которому должны стремится остальные представители, чтобы быть достойными представителями своего народа, а не быть тварями безродными, паразитирующими на достойных поступках предков.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.01.2018 - 10:52

[^]
Ягд
20.01.2018 - 10:49
4

Ярила

Цитата (clean101 @ 20.01.2018 - 10:38)
Цитата (Ягд @ 20.01.2018 - 10:31)

Пещерный уровень? ты серьезно?Самарканду больше 2500 лет.

[^]
SOSnetVNOS
20.01.2018 - 11:12
2

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 20.01.2018 - 08:54)
– Мы с папой узнали, что их папу и маму, бабушку и самого младшего братика Алёшу убили в Узбекистане, где они родились и жили. Убили за то, что не хотели «злым» узбекам отдавать свою большую квартиру. Дети хорошо запомнили иззверённые гневом, лоснящиеся жирные лица, кричащие и на них: «За-арэ-эж-жэм на шишлик, рускай свиньня…», «Вон с нашэй зимля..», «В своя Расия едз-жай…». Спасла этих сироток одинокая соседская русская тетя, не родная им, которая привезла их на свою историческую родину – в село Супонево, под Брянском. И они теперь жили с ней в деревенской, пустовавшей до них хате – с протекающей крышей. Ничего у них не было. Спали они на охапке нажатой серпом травы.
– 12 февраля 1990 года, понедельник. Несколько минут назад закончился рабочий день. Я бегу с женой по улице айни. Час пик, но улица абсолютно пустынна – ни одной машины на мостовой, ни одного прохожего на тротуарах. За нашей спиной в километре от нас остался проспект ленина, по которому в сторону железнодорожного вокзала, круша и сметая все на своем пути, несется огромная, потерявшая разум толпа. С минуты на минуту она вывалится на перекресток и неизвестно, в какую сторону повернет дальше.
– Таджикистан, Узбекистан начало 1990 г. Русских резали во всю, из 500 тысяч русских проживавших в Таджикистане осталось не более 60 тысяч и то, больше старики. Средняя Азия – зона геноцида русского народа. Об этом не принято говорить, молчат и не вспоминают, вот о «таджикской девочке» или каком «трудолюбивом» насильнике – вопят. Забыли?
cry.gif

Вот именно после эттого, я (и пусть молчит моя совесть) злорадно улыбаюсь, когда новости из чуркестана сообщают о том, как у них там "заебись". Вот именно после этого, мне нисколько не жаль всех чурок-гатробайтеров, и неважно, что многие из них молодые и, может быть, не учавствовали в той лютой хуйне, когда резали русских, НО! пока живет мое поколение, весь этот блядский чуркестан пусть ибется там с ишаками!

[^]
Миттеран
20.01.2018 - 11:26
3

Ярила

Цитата (zvonarev @ 20.01.2018 - 07:39)
Ташкент - город хлебный. Как-то читал книжку. Но это не про то время, конечно.
Кстати, работал я с узбеками, Eriell называются. Негатив только от их тупости получил.
А так, после работы, очень доброжелательны. Угощали замороженными лепешками, домашними. Их в микроволновке разогреваешь, получается вкусная лепешка.
Немного допишу, раз зашла речь про резню.
Мне наши узбеки так сказали, что неграмотным, из них, что-то там пообещали, они и встали, в основном, из дремучих сёл.  Ну и наварились, соответственно, но ненадолго. Когда пропали русские, стало совсем тяжело. Пришлось ехать к нам на работу.

Какой дуралей такую херню говорит,а какие идиоты ее повторяют. Узбекча билясаммы, хоть азгина-азгина?! moderator.gif
Зачем пиздеть если не были, не видели и не слышали.Совсем стыда не осталось.
Никто никого в Узбекистане не РЭЗАЛ, не "наваливался" и даже не особо то и злобстововали коренные-что над нами было злобствовать, если от рождения мы рядом были, жили в одних домах,работали на одних заводах (пусть и на разных местах), и участвовали в одних (почти) праздниках. Гостеприимный народ настолько, что поучиться не зазорно.
Дураки были везде и между собой они тоже ругались-не святые. Но плохого не помню, хотя 36 лет прожил с ними.
И уезжали люди,сначала евреи-немцы, потом русские,корейцы и т.п.,а сейчас и они сами не от "резни",а от экономической ситуации. А по приезду, не садились на пособия, смешно о них в РФ говорить,а пахали. И они и мы. Потому как не принято у нас просто так давать что то. Скажу как строитель-на узбекском горбу не один уже город построен в России, пусть опровергнет кто. И деньгами их не балуют, наживается на них и ФМС и таможня и менты, и скажем прямо, простые граждане-не марсиане им сдают жилье в конце концов.
разговор не об этом.
Спасибо Узбекистану за то что он сделал для русских. От всего сердца. Привет тем русскоязычным, кто там и сейчас живет. Гулла яшна, хур Узбекистон!
...............
почитал тему дальше. Пиздец, скоты, а не люди. Случись что сейчас подобное-советовал бы подумать прежде чем тысячами таких козлов принимать и делить с ними хлеб и кров.
Ни фактов, ни доказательств, ни фото..ничего. Один пи**деж, как бабы грязные базарные.
Памятник безвестной Узбечке-матери в Ташкенте. Стыдно мне Хола перед Вами. Простите нас.

Это сообщение отредактировал Миттеран - 20.01.2018 - 11:32

[^]
Хорошечно
20.01.2018 - 11:38
3

Шутник

Цитата (Миттеран @ 20.01.2018 - 11:26)
Привет тем русскоязычным, кто там и сейчас живет. Гулла яшна, хур Узбекистон!
...............

bravo.gif

[^]
mountain999
20.01.2018 - 11:41
1

Юморист

Миттеран где жил в Узбекистане если не секрет?

[^]
domovoy78
20.01.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата
Вот именно после эттого, я (и пусть молчит моя совесть) злорадно улыбаюсь, когда новости из чуркестана сообщают о том, как у них там "заебись".

Может потому что ты не понимаешь, что далеко не все хотели развала СССР. А злорадство вообще плохое чувство особенно на фоне того, как "заебись" живут пенсионеры в твоей стране. А по поводу совести, то она не молчит никогда, когда другим плохо, конечно если она не отсутствует.
Цитата
Вот именно после этого, мне нисколько не жаль всех чурок-гатробайтеров, и неважно, что многие из них молодые и, может быть, не учавствовали в той лютой хуйне, когда резали русских, НО! пока живет мое поколение, весь этот блядский чуркестан пусть ибется там с ишаками!

То есть тебе плевать на то, что кто то не виноват в убийстве русских, тебе наплевать на то, что убийцы русских остались безнаказанными, зато ты рад тому, что за чужие убийства отвечают другие? Ну и в чем твое принципиальное отличие от тех, кто резал русских, ты "чурок" ненавидишь лишь за то, что они нерусские. Русских ненавидели и резали отдельные представители народа по той же причине. Не вижу разницы между взглядами тех, кто ненавидел русских и тех, кто ненавидит нерусских. Можно конечно предположить, что ты в отличии от них не способен кого то резать. Возможно это и так, но я все же думаю, что такие люди не убивать не готовы, а нести ответственность за убийства. Нет ответственности-начинается резня, есть ответственность, нет резни. Конечно есть еще вариант, что ненавидящий на поступок не способен, а способен только на тихое злорадство используя предыдущие конфликты для того чтобы под благородным предлогом оправдать низкие чувства, но это уже ниже плинтуса.
К тому же, тем кто действительно принимает близко к сердцу "вырезание" русских, не все равно кто ответит за это, что доказывает то, что на русских тебе плевать.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.01.2018 - 11:47

[^]
wertolet73
20.01.2018 - 11:48
0

Ярила

Эх,сейчас бы узбекского плова.Его то уж точно все любят и националисты и шовинисты)))

[^]
Хорошечно
20.01.2018 - 11:59
2

Шутник

Всем ностальгирующим.. Ташкент сегодня...

[^]
mountain999
20.01.2018 - 12:02
0

Юморист

Цитата
Эх,сейчас бы узбекского плова.

Поверь кто раньше жил в средней азии тот знает что узбекский плов ни чем не отличается от таджиского и киргизского плова (точно также можно сказать про тандырную самсу). И да к стати в Ферганской долине местные узбеки не употребляли слово плов - а заменяли на слово ОШ. Массово слово плов вошло в обиход в начале 1990 годах. (т.е. местные узбеки говорили ОШ а все русскоязычное население говорило плов.) Как то так.

Это сообщение отредактировал mountain999 - 20.01.2018 - 12:05

[^]
SDragon
20.01.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (mountain999 @ 20.01.2018 - 14:02)
Цитата
Эх,сейчас бы узбекского плова.

Поверь кто раньше жил в средней азии тот знает что узбекский плов ни чем не отличается от таджиского и киргизского плова (точно также можно сказать про тандырную самсу). И да к стати в Ферганской долине местные узбеки не употребляли слово плов - а заменяли на слово ОШ. Массово слово плов вошло в обиход в начале 1990 годах. (т.е. местные узбеки говорили ОШ а все русскоязычное население говорило плов.) Как то так.

Ой да ладно, в альманахе "Веселая махалля" от ёш гвардии всегда писалось "ошпаз готовит плов", а сие с 67 года читано. old.gif

[^]
Raevski
20.01.2018 - 12:15
5

Месье

Началось блеать. Узбеки сами приняли беженцев, да?

Узбекистану власти велели принять беженцев и всё. На этом можно было и закончить сей пафосный высер.

[^]
mountain999
20.01.2018 - 12:24
1

Юморист

Цитата
Ой да ладно, в альманахе "Веселая махалля" от ёш гвардии всегда писалось "ошпаз готовит плов", а сие с 67 года читано.

Ну я же написал про ферганскую долину. В современном узбекском языке - основа ферганский диалект.(Кстати в Ташкенте да согласен использовали слово только пилав , но никак плов)
Хотелось бы спросить защитников узбеков откуда и где вы жили в Узбекистане. Вот Миттерану вопрос задал а он молчит.

Это сообщение отредактировал mountain999 - 20.01.2018 - 12:25

[^]
Виконт
20.01.2018 - 12:27
1

Ищем пуговицу

а теперь они каждый год по 200000 в рф отправляют?

[^]
Lullita
20.01.2018 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Ambente @ 20.01.2018 - 10:24)
Да и сейчас узбеки не празднуют 9мая.

Специалист екарный бабай, знаток Узбекистана, лучше нас знает, что у нас празднуют и что нас тут всех вырезали.

[^]
domovoy78
20.01.2018 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Raevski @ 20.01.2018 - 12:15)
Началось блеать. Узбеки сами приняли беженцев, да?

Узбекистану власти велели принять беженцев и всё. На этом можно было и закончить сей пафосный высер.

Началось то, что узбеки с русскими начали делить поступки советских людей в отношении друг с другом и вместо того, чтобы отдать дань уважения тем, кто совершал достойные уважения поступки. Конкретно русские, в твоем лице стали искать говнецо в поступках достойных людей, которых под дулом пистолета никто не заставлял брать в семью детей. Может хватит уже позорить русский народ? Мне не нравится, как народ к которому принадлежу и я выставляют "редисками", не способными видеть в других нациях достойных людей.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.01.2018 - 12:40

[^]
mountain999
20.01.2018 - 12:38
2

Юморист

Цитата
Специалист екарный бабай, знаток Узбекистана, лучше нас знает, что у нас празднуют и что нас тут всех вырезали.

Я жил в ферганской долине в г.Андижан! Тебе рассказать всю правду? Бля может хватит пиздеть уже!!!

[^]
bombzinski
20.01.2018 - 12:45
6

Весельчак

Цитата (Raevski @ 20.01.2018 - 12:15)

Узбекистану велели... в Узбекистане подготовили детские дома, но дети в детские дома не попадали - их разбирали в семьи. И это было по велению сердца.
И то, что узбеки едут к нам в Россию работать, чтоб прокормить свои семьи в трудные времена - нечто вроде возврата нашего долга потомкам тех, кто спасал наших предков.
А завтра в 11.05 я снова, вылетаю в Ташкент, где ждут меня мои друзья: узбеки, армяне, русские, евреи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13228
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх