Как банк хотел, чтобы я нашёл им моего давнего знакомого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denotavr
10.01.2018 - 11:05
2
Статус: Offline

Ярила

ТС нашёл хороший выход. Один из самых действенных и, наверно, самый простой. Такой подход помогает не только с банками. Мне как-то спамеры звонили, предлагали поиграть на курсе нефти. Я охотно согласился и предложил им перевести мне сумму, на которую я буду играть. Когда сказали, что играть надо на мои, я ответил, что на мои я и без них поиграю. Пожелали хорошего дня и попрощались. Разговор занял пару минут.

[^]
zesser
10.01.2018 - 11:11
0

Юморист

Цитата (insaider @ 9.01.2018 - 20:56)
— Дело в том, что ***** указал ваш телефон как контактный при оформлении кредита.
— Ну указал — а я здесь при чём? Проверять надо было.
— Это уже другой разговор, а сейчас нам нужно, чтобы вы передали ему…
— Кому??? Я его лет 10 назад последний раз видел — и даже тогда понятия не имел, где он живёт и чем занимается.
— Но передать-то информацию вы можете. Раз он ваш телефон указал — значит, вы с ним контактируете.
— Ещё раз говорю: нет, я понятия не имею, где он и жив ли вообще. Ищите его по основному номеру — что вы ко мне привязались?
— Основной номер не отвечает, поэтому обратились к вам.
— Хорошо, могу и передать. 5000 в день плюс транспортные расходы.
— Что, простите?

— Платите мне 5000 р. в день плюс транспортные расходы — и я займусь его поиском и передам вашу информацию. Работаю по предоплате, так что переводите 50 тысяч для начала – и начинаю поиск.

— Вы в своём уме?
— А вы? Хотите, чтобы я бросил работу и нашёл вам совершенно незнакомого мне человека за так? 50000.
— Просто переда…
— 50000.
— Ваш телефон…
— 50000.

Бросили трубку. До вечера звонили ещё несколько раз, пытаясь то усовестить, то пригрозить обвинением в шантаже, потом, похоже, надоело. А жаль… Может, и нашёл бы человечка) Скупердяи, что с них взять…

via

Взял на заметку, буду так долбооператоров отвязывать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
unkleevil
10.01.2018 - 11:12
0

Шутник

Цитата (Mikky777666 @ 10.01.2018 - 09:44)
Цитата (ZeD6891 @ 9.01.2018 - 23:39)
Лазал по иртенетам и читал похожего рода истории. Один чел пошел дальше. Написал письмо в банк, отнес его, убедился что его приняли и зарегистрировали как входящую корреспонденцию. В письме написал, если на его номер с этого банка поступят звонки которые будут начинаться со слов здраствуйте Ф.И.О., ну и тд че они там обычно говорят, плюс от себя добавил разные вариации чтобы наверняка, с этого момента банк (точно не вспомню определение), короче смысл такой что банк будет платить ему за каждую минуту  разговора с ним определенную сумму. И главное все по закону (нашел как) и банк реально потом через суд правда выплачивал ему кучу денег (фото решения суда тоже выкладывалось) и в итоге убрал из базы.

тигр с прожектором где?
С каких это пор у нас договорные отношения стали заключаться в одностороннем порядке?

Подпись банка с печатью в конце корреспонденции есть?

PS. Очередные влажные мечты из темы: "как Я сломал систему"

Можно через договор публичной оферты. Он им уведомление об этом прислал. Написал что-то вроде:
"Звонок на мой номер с указанием моего ФИО являтся принятием публичной оферты. Текст договора расположен там-то."

Это сообщение отредактировал unkleevil - 10.01.2018 - 11:12

[^]
Angelberth
10.01.2018 - 11:19
0

адвокат дьявола

Цитата (kuker @ 10.01.2018 - 09:09)
Мне так звонили, не помню из какого банка, искали соседа, который живет выше на пару этажей. Типа, ну сходите к нему!
Послал. Просто послал. Рассчитано на то, что человек услышав, что его номер указан в договоре, побежит к должнику с вопросом "Какого хрена"?. Т.е. напомнит о долге. Причем реально никакого телефона в договоре может и не быть, просто нашли соседа по адресу.

Херня, банк этой хуйней, искать соседа по адресу, не будет. Просто есть ебланы, которые оставляют при взятии кредита второй контактный номер телефона очень-очень дальнего знакомого. Или еще трэш - корпоративный сотовый кадровички! Нашей регулярно звонят, мы ищем такого-то. Причем зачастую это какие-то дебилы, едва устроился, взял кредит, через неделю его уволили с работы с перегаром, а через месяца два-три начинают названивать банки. А вы можете ему передать, у вас же есть его данные. Так они и у вас есть, паспортные, у нас такие же. А там никого нет и говорят он не живет давно там! А у меня что, другой адрес есть?

[^]
sergey57949
10.01.2018 - 11:43
1

Балагур

Злые вы.
Я с такими люблю поговорить, через месяц сами перестают звонить.
Правда я не очень любезен
- мы такие то
- а, мазохисты
- почему
- потому что я вас каждый раз нахуй посылаю, а вы все равно звоните, нравится наверно.

[^]
Калистрат
10.01.2018 - 12:14
0

Ярила

Мне после нового года уже 2 звонка было.
1 из какой то канторы по взысканию, Сразу начали -"мы шараш кантора и наш разговор записывается. Вы знаете В.П.П?
Я отвечаю- Вы мне звоните и если сейчас же не положите трубку, значит вы полностью согласны со всеми моими высказываниями.
Пауза 5 секунд от меня, но в это время мне в уши летит фраза-"мы хотели бы услышать ВПП, пригласите его к телефону.
Пизду им на уши и хуй в рот их не устроил, пришлось мне разъединить разговор. Но больше не звонили.
2 звонок был из какого то банка. "вы не знаете ПРФ"
Я- нет не знаю и вас тоже не желаю знать.
нажал красную кнопку. Больше тоже пока не звонили.

[^]
cnegnay
10.01.2018 - 12:18
0

Ярила

да сейчас с этим проблем нет. Узнаешь какой банк, звонишь на 8-800 и оставляешь заявку, что звонят третьему лицу, не имеющему ни какое отношение к кредиту.
Мне выдали служебную симку пчелайна и в первый же день позвонили сбер, тинькофф и прокуратура. Тинькофф с первого звонка извинился и отключил сразу же. Сбер как всегда потянул 10 дней и отключил прокуратуру и с извинениями отключил уведомления.
Звонок коллекторов я уже ждала, не может же просто так всё в 10 дней стать хорошо. Узнала какой банк, звонок на 8 800 и на следующий день звонки с баритоном - "Мы выезжаем уже к вам" перестали поступать.

[^]
Ksingh
10.01.2018 - 12:41
1

Шутник

Лазал по иртенетам и читал похожего рода истории. Один чел пошел дальше. Написал письмо в банк, отнес его, убедился что его приняли и зарегистрировали как входящую корреспонденцию. В письме написал, если на его номер с этого банка поступят звонки которые будут начинаться со слов здраствуйте Ф.И.О., ну и тд че они там обычно говорят, плюс от себя добавил разные вариации чтобы наверняка, с этого момента банк (точно не вспомню определение), короче смысл такой что банк будет платить ему за каждую минуту  разговора с ним определенную сумму. И главное все по закону (нашел как) и банк реально потом через суд правда выплачивал ему кучу денег (фото решения суда тоже выкладывалось) и в итоге убрал из базы.

тигр с прожектором где?
С каких это пор у нас договорные отношения стали заключаться в одностороннем порядке?

Про договор оферты не слышали ясень пень (((%

[^]
mnr1
10.01.2018 - 12:54
0

Ярила

Олени чего-то напутали? Или нет? :)

cow.gif cow.gif

Это сообщение отредактировал mnr1 - 10.01.2018 - 12:54

[^]
Traktorist78
10.01.2018 - 13:37
1

Ярила

Знакомо. Купил сыну симку, а на ней какой то перец раньше сидел. Большой любитель кредитов, т.к. минимум с 3-х банков звонят, коллекторы и с пары работ разных, то он ключи не отдал, то бабло подотчётное.
Коллекторы с работодателями вроде адекватные оказались, ибо после краткого разговора поняли, что Уася слился и больше не беспокоят.
А вот банки этаписец. Особенно ВТБ. ЧС уже из примерно полусотни их номеров состоит и всё новые звонят. И по хорошему и материл - нихера не понимают. Одна мадам мне вообще заявила, что мне позвонят из их СБ и я продиктую им свои паспортные данные и ... В этом месте я сказал, что никому ничего я не собираюсь диктовать, послал её найух и пообещал, что пошлю туда же СБ.
Молчали 2 дня, потом опять начали....
Зоебали.

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 10.01.2018 - 13:37

[^]
MadeInMoscow
10.01.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (stasmel @ 9.01.2018 - 23:00)
???

Жизнь сочиняет. Мне тоже коллекторы названивают по человеку, который и мне 50000 торчит и сейчас морозится, но что не помешало ему дать мой номер в качестве контактного в каком-то банке. Объяснил коллектору, что сам бы хотел увидеть этого человека, слил упырям все номера родственников, которые у меня были и больше мне не звонили.

[^]
Hellzone
10.01.2018 - 14:47
3

Ярила

я в таком случае спрашивал, у вас ноги есть? ну конечно. значит и ходить умеете? разумеется. ну так и идите нахуй, дойдете, позвоните.

[^]
ктонибудь
10.01.2018 - 14:49
0

Гость

Я новую тему придумал - тоже заебывали тут - сейчас если звонял говорю что этот товарищ в тюрьме сидит.
Это вводит в ступор их, тк не будешь же человека просить в тюрьму ему что то передать и тд)
Ну а лучше - смена симки или в черный список всех непонятных номеров.

[^]
dzuruy
10.01.2018 - 15:12
0

Приколист

тигр с прожектором где?

Уже написали про конклюдентные действия?
Про акцептирование оферты действием?

[^]
dzuruy
10.01.2018 - 15:16
0

Приколист

Цитата (unkleevil @ 10.01.2018 - 11:12)

тигр с прожектором где?

Можно через договор публичной оферты. Он им уведомление об этом прислал. Написал что-то вроде:
"Звонок на мой номер с указанием моего ФИО являтся принятием публичной оферты. Текст договора расположен там-то."

Только не "публичной", а просто оферта, т.е. предложение заключить договор. А так, да, все именно так и должно было бы быть. При этом, отсутствие подписанного Договора не является основанием для не оплаты "услуг", как и не является основанием для признания Договора не заключенным (недействительным или ничтожным).

[^]
Buratenu
10.01.2018 - 15:17
0

Ярила

У меня ситуёвина была - впарил мне ОПСОС планшет в комплекте с безлимитным 4G - типа платишь только зы интернет 50% от абонентской платы потому что я уже дохуя лет там клиент. Так вот мне на планшет приходит смс,что я срооочно, быыыстроблять обязан оплатить охулиард евро в течение недели,а то мне пиздец. Пошел к ОПСОСУ - там глаза таращат - номер симки не пользованный и такое впервые видят. Пошел в банк - там такая же картина, никто нихуя не знает. Я тем более даже не клиент этого банка. Короче сказали не париться - техниццка ащипке! Проходит месяц или 2, приходит следующая смска от банка - гони уже 2 охулиарда или семья твоя зарэжэм, собак изнасилуем! Срок неделя. Пошёл уже по второму кругу злой как чорт - и так времени ни на что не хватает так еще этой ебаторией заниматься. Короч поругался, все извинились - больше никаких смс. ПОка никаких..

[^]
morkonvic
10.01.2018 - 15:22
0

У меня тоже такой знакомый олень есть, указал мой номер когда крэдит брал, тоже звонили, но как-то заебать не успели. А про чела - набрал кредитов везде где дали, накупил хуйни всякой нелепой, не платит, плюс должен всем друзьям и знакомым, живёт иллюзиями за мамин счёт, 35 годиков сорванцу..

[^]
AlR46
10.01.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Wermushok @ 9.01.2018 - 23:03)
Такая же история была со мной! Это коллекторы ебаные. Из за них пришлось менять номер на домашнем телефоне.

Зачем? Ищешь контору в сети. У них у всех есть номер на 800 и долбишь туда в ответ на каждый их звонок. При этом не стесняешься и тянешь время. Довольно быстро доходит, что твой номер проще снять с обзвона, чем оплачивать тысячные счета за твою долбежку.

Так, двоих отвадил с домашнего телефона.

[^]
suhoi
10.01.2018 - 15:55
1

>>>@@@@@<<<!

Звонок.
Вы такого ...знаете?
Знаю.
Он задолжал нам хххх руб,не могли вы поспособствовать,чтобы он погасил долг?
Нет.
Может вы могли бы погасить его долг?
С какого хрена?
Но вы же его знаете
Вы тоже его знаете,почему сами не заплатите за него.
Но он должен нам!
Я вам должен?
Но вы знаете его
Вы тоже знаете........
Короче,через несколько минут бросают трубку.

Через пару суток все повторяется 1 в 1.
Так же первыми бросают трубку

Третьего раза не последовало

[^]
ppsascha
10.01.2018 - 15:56
0

Пятая коломна

Цитата (Flpojuk @ 10.01.2018 - 09:49)
Даже когда я сказал,что являюсь верховным раввином общества "Россия для русских"

Вот тут я проиграл shum_lol.gif

[^]
Grundik
10.01.2018 - 16:20
0

Шутник

Всегда после подобных звонков обращаюсь на горячую линию банка и прошу удалить мой номер из базы так как не являюсь их клиентом. Всегда работает, звонки прекращаются. По началу тоже матом их крыл, а на самом деле всё проще и цивилизованнее можно сделать.

[^]
Александр400
10.01.2018 - 16:21
0

Весельчак

Я бы после первого вопроса сбросил звонок и в черный список. Правда наяривать могут с кучи номеров, а телефон мой список бесплатный имеет только на 10...

[^]
NeMestnye
10.01.2018 - 16:49
1

Приколист

Идея классная - предложить им подписать договор на оказание платной услуги по розыску человека. idea.gif
Они просят передать что-то, т.е. просят оказать им услугу, но почему услуга должна быть бесплатной, где это написано?

[^]
Flpojuk
10.01.2018 - 17:00
0

Хохмач

пытался вставить видео как вован222 президента коллекторов развёл,но не смог
sad.gif

Это сообщение отредактировал Flpojuk - 10.01.2018 - 17:02

[^]
ildarrr21
10.01.2018 - 18:40
0

Хохмач

По ходу слизано с этого ролика.
Смотреть с 9 минуты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125558
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх