Жизнь дауншифтеров в Гоа: чем зарабатывают и что имеют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
4.01.2018 - 22:12
1
Статус: Offline

скептик шопиздец

Цитата (FHD @ 4.01.2018 - 22:01)
что это вообще за хуйня не русская такая -даун шифтер?

в гугле забанили?

[^]
oguryan84
4.01.2018 - 22:13
1

Вунгтау

Цитата (sanecheg @ 4.01.2018 - 22:09)
Цитата (oguryan84 @ 4.01.2018 - 22:02)

Вернулась оттуда и пошла на работу с зп 15 тыс. руб. Ибо как специалист она ничего не представляла из себя + желания в 30 лет чему-то новому учиться не было.

Сиськи обвисли и ёбарь слил ? Вангую-быть ей кассиром в магните до конца дней и мечтать о семье. Только кому такая дура нужна ?

Ну, примерно так и вышло.
Маринка пошла работать в одну из сотовых сетей галимым оператором на горячую линию, а потом и это бросила. Подцепила себе какого-то фотографа и живёт за счёт него, типа помогая ему организовывать фотосессии.

[^]
tolia0611
4.01.2018 - 22:13
8

познавший дзен

Цитата (Volkov86 @ 4.01.2018 - 21:48)
В статье только про втирательские профессии. А хотелось ы узнать, как стать дауншифтером, который инженер или квалифицированный рукодел. Чтобы не пирожки печь и не полы мыть, а что-то квалифицированное делать. И при этом быть независимым от узкоспециализированного предприятия и от города/страны проживания.

Много профессий и вакансий с удаленной работой, был бы лишь хороший интернет.
А жизнь в России далеко не самая дешевая в мире благодаря суровому климату. Например в Индии нас на фотографиях удивляет что там живут чуть ли не в палатках - для нас это признак нищеты если нет полуметровых каменных стен. А в теплых странах кроме домика "из говна и палок" который сам сможешь соорудить за три дня из хлама найденного на помойке в принципе ни чего и не требуется.

[^]
mrsakhnov
4.01.2018 - 22:14
15

скептик шопиздец

Цитата (dimagromov20 @ 4.01.2018 - 22:10)
Народ, начинаю готовить пост о Гоа, о мерзостях и хитростях жизни.

а какие там мерзости и хитрости? избегай земляков -"дауншифтеров" и будет тебе счастье. этот совет по всей ЮВА работает.

вот этого я реально не понимаю. общаешься с буржуями - все нормально, научат , подскажут. жил по соседству пару месяцев с человеком из "проклятого пендостана" - он столько рассказал и столькому научил для жизни в Камбодже, что я трижды до этого там бывавший и десятой части всего не знал. с нашими же начинаешь общаться - привет, привет и дальше без переходов - а я знаю кафе, а я знаю таксиста, а я знаю лодочника и т.д., начинается тут же вкручивание товаров и услуг по явно завышенным расценкам. ну что это за пиздец, блядь!?

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 4.01.2018 - 22:32

[^]
Михайло80
4.01.2018 - 22:15
8

Ярила

я хорошо знаю 3 человек, проживших на Гоа от года до трёх. Общался с ними и до Гоа и во время Гоа и после.
Да, да, поначалу шикардос, "никогда не вернусь, сидите там в своём говне и т.д."
Вернулись все трое. Самый длительный период 3 года, из которых полтора - вынужденно (не желательно было возвращаться в Россию, собственно и причина съёба была "перетоптаться"). Блевать от Гоа и его местного колорита у всех наступает максимум после трёх месяцев нахождения там (как рассказывают только после возвращения, а не во время нахождения там).
Зарабатывать там можно, но! Если поймаешь волну, если повезёт и если наладишь связи. Собственно как и везде)
И, да, жили все в основном на то, что "капало" здесь, либо на "жирок", который везёшь с собой.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 4.01.2018 - 22:15

[^]
oguryan84
4.01.2018 - 22:17
1

Вунгтау

Цитата (tolia0611 @ 4.01.2018 - 22:13)
В статье только про втирательские профессии. А хотелось ы узнать, как стать дауншифтером, который инженер или квалифицированный рукодел. Чтобы не пирожки печь и не полы мыть, а что-то квалифицированное делать. И при этом быть независимым от узкоспециализированного предприятия и от города/страны проживания.

Много профессий и вакансий с удаленной работой, был бы лишь хороший интернет.
А жизнь в России далеко не самая дешевая в мире благодаря суровому климату. Например в Индии нас на фотографиях удивляет что там живут чуть ли не в палатках - для нас это признак нищеты если нет полуметровых каменных стен. А в теплых странах кроме домика "из говна и палок" который сам сможешь соорудить за три дня из хлама найденного на помойке в принципе ни чего и не требуется.

Ну, не все наши соотечественники и не только они в принципе, а люди в целом, живут и довольны домикам из гавна и палок, потому что климат позволяет. Люди, достойно зарабатывающие своими мозгами типа врачей, инженеров и пр. живут со своими семьями в хороших домах и квартирах. Зачем им убогие домики из палок и гавна?

[^]
ralex64r
4.01.2018 - 22:18
0

Ярила

Они ещё существуют?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
oguryan84
4.01.2018 - 22:21
2

Вунгтау

Цитата (Михайло80 @ 4.01.2018 - 22:15)
я хорошо знаю 3 человек, проживших на Гоа от года до трёх. Общался с ними и до Гоа и во время Гоа и после.
Да, да, поначалу шикардос, "никогда не вернусь, сидите там в своём говне и т.д."
Вернулись все трое. Самый длительный период 3 года, из которых полтора - вынужденно (не желательно было возвращаться в Россию, собственно и причина съёба была "перетоптаться"). Блевать от Гоа и его местного колорита у всех наступает максимум после трёх месяцев нахождения там (как рассказывают только после возвращения, а не во время нахождения там).
Зарабатывать там можно, но! Если поймаешь волну, если повезёт и если наладишь связи. Собственно как и везде)
И, да, жили все в основном на то, что "капало" здесь, либо на "жирок", который везёшь с собой.

Согласна.
Там эти люди как были никем, так и останутся никем. Исключения, пожалуй, те, кто сумеют найти интеллегентную высокооплачиваемую работу и стать специалистом. А это, как правило, хорошее образование + знание языка на достойном уровне. Но мы же про других говорим.....

[^]
Михайло80
4.01.2018 - 22:23
4

Ярила

Цитата (ralex64r @ 4.01.2018 - 22:18)
Они ещё существуют?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в основном это:
1. истерики и истерички, которых "никто не понимает"
2. мажорчики и мажорихи
3. спиздившие хорошую сумму денег менеджеры/финансовые директора/чиновники средней руки

[^]
Kiria
4.01.2018 - 22:23
3

Шутник

Цитата (dimagromov20 @ 4.01.2018 - 21:53)
Народ, две недели назад был в Индии. Хотите увидеть мой пост из серии Осторожно Гоа?

Да,хотим. cool.gif

[^]
Vitaminische
4.01.2018 - 22:24
3

Шутник

Друзья,да хорош вам негативить. Основные постулаты солнечного релакса давно понятны всем людям за 30ть : 1)Море и тепло это заебись. 2) Погода в РФ полгода гавно. 3) Если у вас есть дети и вы из них че та хотите вырастить к сожалению ласковое море на весь год вам врядли светит 4) Уезжать на последние,жить на сдачу бабушкиной хаты и т.д. такая же авантюра,как продать квартиру в Тамбове и приехать в Москву в надежде найти работу. У всех болят зубы. И кстати всем когда нибудь будет 40. 5) Зарабатывать дистанционно можно ,если вы айтишник или мегаблогер. Ну и т.д. Кароч я свалю на море обязательно.В тай наверно . Индию люблю меньше. Когда будут деньги на полноценную жизнь там и образование детям. Тысяч 10 долларов в месяц минимум. :) А пока нет, мне и в РФ заебись. Хотя плюс 7 в МО в новогоднюю ночь подтолкнул меня к Пхукету :))))

Это сообщение отредактировал Vitaminische - 4.01.2018 - 22:29

[^]
oguryan84
4.01.2018 - 22:28
3

Вунгтау

Цитата (Vitaminische @ 4.01.2018 - 22:24)
Друзья,до хорош вам. Основные постулаты мсолнечного релакса давно понятны всем людям за 30ть : 1)Море и тепло это заебись. 2) Погода в РФ полгода гавно. 3) Если у вас есть дети и вы из них че та хотите вырастить к сожалению ласковое море на весь год вам врядли светит 4) Уезжать на последние,жить на сдачу бабушкиной хаты и т.д. такая же авантюра,как продать квартиру в Тамбове и приехать в Москву в надежде найти работу. У всех болят зубы. И кстати всем когда нибудь будет 40. 5) Зарабатывать дистанционно можно ,если вы айтишник или мегаблогер. Нун и т.д. Кароч я свалю на море обязательно, В тай. Индию люблю меньше. Коода будут деньги на полноценную жизнь там и образование детям. Тысяч 10 долларов в месяц минимум. :) А пока нет, мне и в РФ заебись. Хотя плюс 7 в МО в новогоднюю ночь подтолкнул меня к Пхукету :))))

Слушайте, ну, разве только в России суровая зима и погода полгода гавно?
Например, в Финляндии, Норвегии или той же Бельгии погода так себе. Холодно, сыро, мало солнца... Но не едут оттуда люди, приспосабливаются. А у нас прям движение антипатриотов создали. pray.gif

[^]
СироИсии
4.01.2018 - 22:30
2

Desolator M.D.

т.е. обычные бичи-подёнщики. Отлично же!

[^]
Vitaminische
4.01.2018 - 22:32
2

Шутник

Цитата (oguryan84 @ 4.01.2018 - 22:28)
Друзья,до хорош вам. Основные постулаты мсолнечного релакса давно понятны всем людям за 30ть : 1)Море и тепло это заебись. 2) Погода в РФ полгода гавно. 3) Если у вас есть дети и вы из них че та хотите вырастить к сожалению ласковое море на весь год вам врядли светит 4) Уезжать на последние,жить на сдачу бабушкиной хаты и т.д. такая же авантюра,как продать квартиру в Тамбове и приехать  в Москву в надежде найти работу. У всех болят зубы. И кстати всем когда нибудь будет 40. 5) Зарабатывать дистанционно можно ,если вы айтишник или мегаблогер. Нун и т.д. Кароч я свалю на море обязательно, В тай. Индию люблю меньше. Коода будут деньги на полноценную жизнь там и образование детям. Тысяч 10 долларов в месяц минимум. :) А пока нет, мне и в РФ заебись. Хотя плюс 7 в МО в новогоднюю ночь подтолкнул меня к Пхукету :))))

Например, в Финляндии, Норвегии или той же Бельгии погода так себе. Холодно, сыро, мало солнца... Но не едут оттуда люди, приспосабливаются. А у нас прям движение антипатриотов создали. pray.gif

У нас люди другие. Нам обязательно надо жить лучше . Мы выросли в СССР. Финам похуй. Как и прибалтам. Я бы кстати не сказал, что русских дауншифоф больше,чем немцев ,англичан прочих американцев . Скорее меньше. Просто нам заметней наши.

[^]
oguryan84
4.01.2018 - 22:33
3

Вунгтау

Цитата (СироИсии @ 4.01.2018 - 22:30)
т.е. обычные бичи-подёнщики. Отлично же!

Ага, только эти лоботрясы ещё какой-то там идеологией-философией прикрываются.
Тут рассказывали про трёх дамочек, год копящих, а потом на год сваливающих на Гоа... Ну, не хотелось бы мне быть на месте работодателя, куда приходят перекантоваться эти мадамы...

[^]
Bloodimir
4.01.2018 - 22:34
2

B 1329-0

Цитата (fatman2 @ 4.01.2018 - 20:52)
ну есть масса там таких, которые сдают недвигу в столицах, бабки им переводят на карты, а сами они балдеют на разных Гоа. И совершенно не обязательно им искать престарелых кошелок и впаривать им туфту.
Так что не надо обобщать на частностях.
Да и сама статья якобы про эти судьбы вполне может быть сраной выдумкой.

..

Жизнь дауншифтеров в Гоа: чем зарабатывают и что имеют

[^]
mrsakhnov
4.01.2018 - 22:35
3

скептик шопиздец

Например, в Финляндии, Норвегии или той же Бельгии погода так себе. Холодно, сыро, мало солнца... Но не едут оттуда люди, приспосабливаются.

едут еще как. только едут не в ЮВА, а в ту же Испанию.
А британцы и немцы и в ЮВА массово прут, не обламываются.

[^]
Evet
4.01.2018 - 22:36
3

Ярила

Индия

[^]
oguryan84
4.01.2018 - 22:38
3

Вунгтау

Цитата (Vitaminische @ 4.01.2018 - 22:32)
Друзья,до хорош вам. Основные постулаты мсолнечного релакса давно понятны всем людям за 30ть : 1)Море и тепло это заебись. 2) Погода в РФ полгода гавно. 3) Если у вас есть дети и вы из них че та хотите вырастить к сожалению ласковое море на весь год вам врядли светит 4) Уезжать на последние,жить на сдачу бабушкиной хаты и т.д. такая же авантюра,как продать квартиру в Тамбове и приехать  в Москву в надежде найти работу. У всех болят зубы. И кстати всем когда нибудь будет 40. 5) Зарабатывать дистанционно можно ,если вы айтишник или мегаблогер. Нун и т.д. Кароч я свалю на море обязательно, В тай. Индию люблю меньше. Коода будут деньги на полноценную жизнь там и образование детям. Тысяч 10 долларов в месяц минимум. :) А пока нет, мне и в РФ заебись. Хотя плюс 7 в МО в новогоднюю ночь подтолкнул меня к Пхукету :))))

У нас люди другие. Нам обязательно надо жить лучше . Мы выросли в СССР. Финам похуй. Как и прибалтам. Я бы кстати не сказал, что русских дауншифоф больше,чем немцев ,англичан прочих американцев . Скорее меньше. Просто нам заметней наши.

Ну, насчёт того, что мы люди СССР я бы поспорила. Я 84 года рождения и мне было совсем немного, когда распался Союз. А многим даунфиштерам и того меньше, чем мне. Соответственно, они уже и не застали Союз и той идеологии.
Мне кажется, тут от конкретного человека зависит, от семьи даже. Где-то принято работать и чего-то добиваться, а где-то родители как сорняки и дети у них примерно такие же...

[^]
Vitaminische
4.01.2018 - 22:39
7

Шутник

Я кстати злорадства не понимаю. Была у людей возможность сдавать квартиру в Москве и жить у моря - так заебись же. Понятно ,что возможность сильно илюзорная. Но все же. Я вот всю жизнь мечтал попробовать. Не попробовал. Поэтому я таким людям завидую по хорошему.

[^]
Михайло80
4.01.2018 - 22:41
13

Ярила

Суть то в том, что с деньгами хорошо везде - тут только климат выбирай какой больше по душе.
А без денег плохо везде - что в "Самой Прекрасной Стране" ТМ, что на "Загнивающем Западе" ТМ.
Без денег тебя одинаково заебёт работать хуй пойми кем на Гоа и жить в доме из "говна и палок", пусть и с видом на море-океян (который меня лично заёбывает уже на третий-четвёртый день) и работать тем же хуй пойми кем в Москве и жить в съёмной халупе с видом на бетонные джунгли.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 4.01.2018 - 22:42

[^]
oguryan84
4.01.2018 - 22:42
1

Вунгтау

Цитата (Vitaminische @ 4.01.2018 - 22:39)
Я кстати злорадства не понимаю. Была у людей возможность сдавать квартиру в Москве и жить у моря - так заебись же. Понятно ,что возможность сильно илюзорная. Но все же. Я вот всю жизнь мечтал попробовать. Не попробовал. Поэтому я таким людям завидую по хорошему.

Простите, сколько вам лет?Может, бросить всё и махнуть в Тай?)))

[^]
Volkov86
4.01.2018 - 22:42
2

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 4.01.2018 - 21:57)

Я так думаю, что тема экспатов - совсем иная. На ЯПе много ребят, кто живёт за границей и работают высококлассными спецами типа нефтянки и пр. Но там и образ мышления иной...

Нефтянник привязан к предприятию, да ещё и раб вахтового образа жизни. Это совсем другое.
Я вот 10 лет работал на заводе, он развалился. Новую работу найти - за очнь малые деньги и в трех местах в городе, да ещё они находятся далеко от хороших районов проживания. И фиг сменишь город.
А дауншифтер - это не привязанный к месту, прокаченный с точки зрения личной финансовой безопасности человек. Вот об идеях для такой жизни я предлагаю поговорить.

[^]
Vitaminische
4.01.2018 - 22:43
1

Шутник

Цитата (oguryan84 @ 4.01.2018 - 22:38)
Цитата (Vitaminische @ 4.01.2018 - 22:32)

Ну, насчёт того, что мы люди СССР я бы поспорила. Я 84 года рождения и мне было совсем немного, когда распался Союз. А многим даунфиштерам и того меньше, чем мне. Соответственно, они уже и не застали Союз и той идеологии.
Мне кажется, тут от конкретного человека зависит, от семьи даже. Где-то принято работать и чего-то добиваться, а где-то родители как сорняки и дети у них примерно такие же...

Я 83го.Но меня воспитывала моя мама, а ее бабушка. Так что я всегда иду к цели. Просто жить это не для меня :) СССР еще долго будет жить у нас в крови.

[^]
Инородец
4.01.2018 - 22:43
11

Ярила

да у нас таких даун)шифтеров в каждой деревне полно .Скотинку выращивают,кто картоху садит гектарами...кто как.Кто и бухает,курит,но на что то живет..
Сам поглядываю в их сторону(скотовладельцев,не пьяниц).А то сын подрастет,с дочей и чё? Со смартфонами утырками становится им что ли? Не знаю,а так хоть с конями,тракторами,топорами,удочкой,барашками,собаками,кошками))) детство проведут.Только вот дальше непонятно пока...Не хочу им такой доли городской,капиталистической гонки.

Б.з.лучше.

Это сообщение отредактировал Инородец - 4.01.2018 - 22:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69712
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх