Когда "она не кусается", без намордника.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
29.01.2018 - 16:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 29.01.2018 - 16:06)
Собаки не виноваты в том, что они кусаются. Это хозяева у них долбаёбы. Вот не раз замечала: если хозяин/хозяйка с головой не дружат, животина у них такая же «онанекусается».
Невольно возникает аналогия с детьми: у нормальных родителей детки умные и вежливые, а у неадекватов — неуправляемые вечно ноющие «онижедети».

ОК, собака не виновата, какие ваши предложения? Ну?
Да, собака не виновата, но раз уж она выросла неуправляемой, увы и ах, ее надо усыплять.

[^]
Meandr51
29.01.2018 - 16:36
12

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.12.2017 - 20:53)
Цитата (devor @ 28.12.2017 - 15:08)
В городе должен быть только короткий поводок и намордник. При длинном поводке  крупные собаки детей сшибают тупо играясь и падения бывают с осложнениями.

У меня как-то собака, лабрадор, будучи на поводке, радостно прыгая вокруг соседских детей и стараясь их зализать до смерти, хвостом буквально снесла 3-х летнюю девочку с лестницы. Хорошо та в зимнем толстом комбезе была и расстроилась только самим фактом падения.

Моего 2-летнего ребенка зимой ротвейлер сознательно "пробуя на вшивость", задел боком - тот упал. Тогда он подошел и попытался взять всю голову ребенка в пасть. Спасло только то, что ребенок был в советской цигейковой шапке. Она не лезла. Но пасть была огромная, следы от зубов на голове остались. "Хозяин"-сосед стоял рядом. Мы с ним еле оттащили собаку. Оказывается, соседу дали ее на передержку, пока настоящие хозяева в отпуск уехали. А ребенок еще 2 года просился на ручки, когда вдали видел любую собаку...
С тех пор и я, и жена без баллончика гулять детей не водили. Как ни странно, применять пришлось не столько против собак, сколько против их агрессивных хозяев, считающих, что законы им не писаны. В общем, порядок в районе был постепенно наведен без всякой милиции, которой было на это все наплевать.

[^]
DE23RUS
29.01.2018 - 16:37
5

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 29.01.2018 - 16:29)
Цитата (gretta1976 @ 29.01.2018 - 16:15)
Цитата (mrzorg @ 28.12.2017 - 15:09)
Носи с собой электрошокер/тайзер. 11,000 вольт и шавка лежит смирнёхонько. А если и хозяин попвыр ейный будет бузить - то и он.

Ээээ. Я как бы не в зоопитомник выхожу погулять. И не в клетку к тигру захожу. Какого хуя собаководы не могут следовать букве закона? Их не заставляют вырывать зубы своим любимцам, требуют соблюдать элементарные правила. Это врожденный, а возможно и приобретенный долбоебизм.

ну на самом деле при обилии черножопой мрази вокруг мест проживания людей- любой выход на улицу как сафари. у меня обычно с собой 2 ножа и газовый ствол, но ножам я доверяю больше, их эффективность не зависит от погодных условий и в боевое положение нож приходит намного быстрее.

Ну и сколько "звезд" на борту уже, воен?

[^]
gretta1976
29.01.2018 - 16:39
5

Ярила

Цитата (Piko @ 29.01.2018 - 16:29)
Цитата (Avatar3000 @ 29.01.2018 - 16:19)
Беда, что некуда деться с большими собаками в городе

Товарисчь, я не сильно обижу, ежели утвердЮ факт, что это - твоя личная беда? cool.gif И нефиг разделять ее с окружающими?

Извини, вырвалось. Правда не хотел.

Создается ощущение, что большая собака неожиданно и спонтанно отпочковывается от тела хозяина. Жил себе человек, жил, проснулся утром, а у него алабай сидит, ни намордника, ни поводка в хозяйстве нет. . Йопта... Что же делать то с ним? Ведь деться с ним мне некуда...

[^]
PerroSAmoreS
29.01.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 29.01.2018 - 16:37)
Носи с собой электрошокер/тайзер. 11,000 вольт и шавка лежит смирнёхонько. А если и хозяин попвыр ейный будет бузить - то и он.

Ээээ. Я как бы не в зоопитомник выхожу погулять. И не в клетку к тигру захожу. Какого хуя собаководы не могут следовать букве закона? Их не заставляют вырывать зубы своим любимцам, требуют соблюдать элементарные правила. Это врожденный, а возможно и приобретенный долбоебизм.

ну на самом деле при обилии черножопой мрази вокруг мест проживания людей- любой выход на улицу как сафари. у меня обычно с собой 2 ножа и газовый ствол, но ножам я доверяю больше, их эффективность не зависит от погодных условий и в боевое положение нож приходит намного быстрее.

товарищ майор, я не собираюсь против себя свидетельствовать. но в ход пускать приходилось. и поверь, мне похуй, в случае чего пускай лучше меня будут судить, чем хоронить. может и рядом с тобой в момент нужды окажется такой "воен", но скорее будут чурки а помочь будет некому.

[^]
gretta1976
29.01.2018 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 29.01.2018 - 16:36)
Моего 2-летнего ребенка зимой ротвейлер сознательно "пробуя на вшивость", задел боком - тот упал. Тогда он подошел и попытался взять всю голову ребенка в пасть. Спасло только то, что ребенок был в советской цигейковой шапке. Она не лезла. Но пасть была огромная, следы от зубов на голове остались. "Хозяин"-сосед стоял рядом. Мы с ним еле оттащили собаку. Оказывается, соседу дали ее на передержку, пока настоящие хозяева в отпуск уехали. А ребенок еще 2 года просился на ручки, когда вдали видел любую собаку...
С тех пор и я, и жена без баллончика гулять детей не водили. Как ни странно, применять пришлось не столько против собак, сколько против их агрессивных хозяев, считающих, что законы им не писаны. В общем, порядок в районе был постепенно наведен без всякой милиции, которой было на это все наплевать.

И что ты стал бы делать с балончиком, когда голова ребенка в пасти собаки? Вы придумываете меры борьбы со свершившимся фактом, а не с причиной.

Если вы знаете место жительства владельца-долбоеба с собакой. Пишите донос ментам на него. При должном усердии они разберутся. Заебут хозяина штрафами, купит намордник.

[^]
Meandr51
29.01.2018 - 16:44
2

Ярила

У меня был знакомый, бывший сержант спецназа. Охранником служил. После неспровоцированного конфликта с неадекватной выбегающей соседской овчаркой он просто ее втихую зарезал, когда никто не видел. Мне потом рассказал, когда я спросил, куда она девалась. Ну, я в гости иногда приезжал. Приехал - уехал.

[^]
лукас
29.01.2018 - 16:46
2

Ярила

Цитата
две

[^]
Meandr51
29.01.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 29.01.2018 - 16:43)
Цитата (Meandr51 @ 29.01.2018 - 16:36)

И что ты стал бы делать с балончиком, когда голова ребенка в пасти собаки? Вы придумываете меры борьбы со свершившимся фактом, а не с причиной.

Если вы знаете место жительства владельца-долбоеба с собакой. Пишите донос ментам на него. При должном усердии они разберутся. Заебут хозяина штрафами, купит намордник.

Баллончик позволяет вообще близко собаку не подпустить. Я так и поступал. Проводил условную черту 2 м. Если собака ее пересекала, то получала заряд и убегала. Если хозяева пересекали - получали тоже. Ну, и не обо всем можно рассказать.
А с соседом мы были в хороших отношениях, он постарался загладить вину и собаку куда-то отправил сразу.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 29.01.2018 - 16:50

[^]
DE23RUS
29.01.2018 - 16:48
3

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 29.01.2018 - 16:42)
Цитата (DE23RUS @ 29.01.2018 - 16:37)

товарищ майор, я не собираюсь против себя свидетельствовать. но в ход пускать приходилось. и поверь, мне похуй, в случае чего пускай лучше меня будут судить, чем хоронить. может и рядом с тобой в момент нужды окажется такой "воен", но скорее будут чурки а помочь будет некому.

Спасибо конечно, но нуевонах, чтобы я вообще встретил такого полоумного воена.

[^]
Sochelnik06
29.01.2018 - 17:07
4

В конце все умрут.

1.Надо создавать по новой систему собаководства в РФ, убрать "бизнесменов", разводящих собак на продажу без знания племенной работы, запретить продажу с рук "щеночков" без соответствующих клубных документов, наплодили метисов с хрен пойми какими отклонениями (зато дёшево). Это по поводу собак.
2. Хозяев обязать проходить с собакой курс (основной + дополнительный, соответствующий назначению породы)
3. Менять потребительское отношение к содержанию животного. Собака - это работа (её и хозяина), дрессура, медобследования, а не модный аксессуар для понтов и покупки моднявых пальтишек.
Посмотрите в инет - фотки: сторожевые псы в хозяйских постелях, порванная мебель, собакены, жрущие за столом, вместе с хозяином. И везде сплошное "мимими".
А тупо штрафовать и брать налоги - это как раз приведёт к очередной кормушке чинуш и их холуёв.
Нужна система и ответственность, а у нас разовые законы, то "о жестоком обращении с животными", то об обязанностях убирать дерьмо за своими питомцами. Так порядка не будет. ИМХО
(с домашними питомцами всю жизнь - кошки, собаки, птички и т.п. Но с ума не сошла, вывести собаку за калитку без поводка и намордника для меня нонсенс)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 29.01.2018 - 17:07

[^]
bvfvlad
29.01.2018 - 17:13
0

Ярила

А вот интересно!
Если одевать на собакена намордник, не такой как положено по габаритам морды, а немного тесноватый, каждый раз как бросается - через сколько до псины дойдёт нежелательность такого поведения?
Не собачник - просто возник вот такой собако-воспитательный вопросец.

[^]
Spiteful73
29.01.2018 - 17:23
0

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 29.01.2018 - 16:17)
Цитата (Калямбус @ 29.01.2018 - 16:09)
Согласен. в городе вне специально отведенных для выгула мест (типа собачьих площадок, хз как они грамотно называются) намордник нужен... что б неадекватные граждане не пугали зверушку. Это хозяин выслушал плюнул и забил, а собака - она может и травму психологическую получить.(и нет я не прикалываюсь - от последствий таких криков и маханий всякой фигней собаку спасает только наличие рядом хозяина, иначе она либо атакует либо убежит и в следующий раз атакует еще до того как будут кричать или махать палками).
Обосновать минусы слабо?  gigi.gif

Вне специально отведенных для выгула мест зверушка не должна ходить.

Это не реально, потому что до места выгула собаки надо как-то добраться, а так что поводок и ошейник, пока телепорт не изобретут

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 29.01.2018 - 17:24

[^]
bass55
29.01.2018 - 17:23
2

Ярила

Цитата (alco4gol22 @ 26.01.2018 - 21:54)
Не знаю, можно ли что-либо сделать против овчарки гаечным ключом. Тут была новость что собаку покусали. Думаю отец в состоянии аффета, защищая ребенка, способен на многое. Но проверять лично я не хочу

Можно,у нас один сосед сделал. Его овчарка немного помяла парнишку,11 лет. Отец мальчонки,сбегав в машину, лёгкой монтировкой переебал собачке по хлебалу,попал сверху поперёк носа, и хозяину чуток досталось. Судились они после,не знаю что там,но вроде как в состоянии аффекта помогло,испугался за сына и прочее. Собачка живая,тихая такая стала,тихо ходит опустив голову. Шугается всего. Жаль собаку конечно,но хозяина ничуть. Вот вам и длинный поводок.

[^]
Aleksejgem
29.01.2018 - 17:36
1

Счастливый

Если вы застрелите животинку, вам, скорее всего, ничего не будет. А пользу обществу принесёте.

[^]
Spiteful73
29.01.2018 - 17:39
4

Ярила

Цитата (Asteris @ 29.01.2018 - 09:57)
Цитата (ПростоКонь @ 28.12.2017 - 20:53)
Цитата (devor @ 28.12.2017 - 15:08)
В городе должен быть только короткий поводок и намордник. При длинном поводке  крупные собаки детей сшибают тупо играясь и падения бывают с осложнениями.

У меня как-то собака, лабрадор, будучи на поводке, радостно прыгая вокруг соседских детей и стараясь их зализать до смерти, хвостом буквально снесла 3-х летнюю девочку с лестницы. Хорошо та в зимнем толстом комбезе была и расстроилась только самим фактом падения.

На лабрадора надо не намордник, а нахвостник одевать - он и взрослого человека хвостом забить может насмерть.

А по поводу сабжа - все просто.

Если собака прошла обучение у кинолога и правильно воспитана - ее можно не бояться даже без намордника, но и с земли корм такая собака не подберет, а остальные без намордника либо не ходят либо не выживают. Совесть будет чиста.

А скажи-ка мне, друже, насколько я обязан разбираться в породах и повадках собак?
А прошедшую подготовку собаку,как визуально отличить от непрошедшей, что бы я мог знать бояться её или нет?

[^]
INSPEKTOR
29.01.2018 - 17:55
5

Бди!

Цитата
Урежте осетра. В городе должен быть только поводок. Все. Заебали истерики, которые с 30 метров начинают орать о наморднике и держите собаку. Собака на поводке, бля. Во мне 100 кг. я и лошадь удержу (какое-то время), не то что собаку, но обязательно найдется какой(ая) мудила которая еще 100 метров, в спину будет рассказывать про не надетый намордник.

А с чего накидали человеку? Он тащемта прав - либо поводок, либо намордник. Если это не перевозка в ОТ конечно, вот тогда и то, и другое. Хотя странный конечно хозяин попался, проходя вблизи людей поводок обычно подбирается, тем паче с такими наклонностями у собаки.

PerroSAmoreS
Цитата

Стандарный набор клавиатурной Рэмбы. "Поверь", "мне похуй", "приходилось"... lol.gif До вас, брутальных убийц с двумя ножами и стволом, никак не доходит, что ваш бездоказательный пиздеж о собственной крутости выглядит просто смешно.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 29.01.2018 - 17:59

[^]
Piko
29.01.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 29.01.2018 - 17:07)
1.Надо создавать по новой систему собаководства в РФ, убрать "бизнесменов", разводящих собак на продажу без знания племенной работы, запретить продажу с рук "щеночков" без соответствующих клубных документов, наплодили метисов с хрен пойми какими отклонениями (зато дёшево). Это по поводу собак.
2. Хозяев обязать проходить с собакой курс (основной + дополнительный, соответствующий назначению породы)
3. Менять потребительское отношение к содержанию животного. Собака - это работа (её и хозяина), дрессура, медобследования, а не модный аксессуар для понтов и покупки моднявых пальтишек.
Посмотрите в инет - фотки: сторожевые псы в хозяйских постелях, порванная мебель, собакены, жрущие за столом, вместе с хозяином. И везде сплошное "мимими".
А тупо штрафовать и брать налоги - это как раз приведёт к очередной кормушке чинуш и их холуёв.
Нужна система и ответственность, а у нас разовые законы, то "о жестоком обращении с животными", то об обязанностях убирать дерьмо за своими питомцами. Так порядка не будет. ИМХО
(с домашними питомцами всю жизнь - кошки, собаки, птички и т.п. Но с ума не сошла, вывести собаку за калитку без поводка и намордника для меня нонсенс)

простите, покритикую...

1. Невозможно. Можно только тотально запретить, остатки жесточайше вытравить, а потом осторожно создать заново. Гангрену поздно мазать йодом.

2. Невозможно проконтролировать, с теперешним положением вещей. У полиции и без этого работы хватает.

3. Невозможно. Проникнуть в сознание собачатников ненасильственным методом - проще на Венеру слетать, на метле.

"тупо штрафовать и брать налоги" - это единственный способ хоть как-то сдержать беспредел, чтобы по обращению от пострадавших людей собачатник подвергался жесточайшему трёпу именно по закону, и по результатм всехпроверок выплачивал за каждое нарушение в содержании и выгуле те суммы, которые его наконец-то заставят задуматься приобрести нужный рефлекс.

Тогда люди и будут охотно обращаться и писать заявления, и помалу пойдет эффект. Сейчас ведь как? Облаяла очередная собачатина мать с ребенком, ребенок испуган, мать в нервах, собачатник доволен, и на этом в 99% случаев эпизод всё. А так не должно быть.

[^]
Losagregat
29.01.2018 - 18:14
1

Приколист

Цитата (ramualt @ 28.12.2017 - 19:06)
Цитата (ыф100 @ 28.12.2017 - 15:11)

жестокое обращение с двумя животными

Блоховозы обычно от одного звука съёбывают из поля зрения со страшной силой.
Я однажды видел, как дворник целую стаю разогнал, просто треща шокером и громко матерясь.

Собакам очень не приятен запах озона и треск разряда.Они,в большинстве случаев, убегают.Но не все и не всегда(((

[^]
bukasa
29.01.2018 - 18:26
2

Приколист

Проживаю в СНТ, который находиться рядом с деревней, нас разделяет гравийная дорога. Есть пара домов в деревне, которые не закрывают ворота или калитки, при этом что на одном, что на втором здоровенные алабаи, и в последнее время, проезжая мимо их заборов вижу как их "лошади" бегают по дороге. Теперь когда хожу в магазин или до помойки выкинуть мусор, беру с собой деревянную трость, я то отобьюсь, а женщины или пожилые люди... Как быть с такими? Что с ними делать если такая "собачка" кого-нибудь укусит?

[^]
ZanKING
29.01.2018 - 18:27
5

Приколист

Ошейник - удавка стальная из Белоруссии -700 р намордник 250 р. Все не дорого. Намордник нужен чтобы прохожие не боялись, все спокойны и собака спокойна. И да мы никого за всю жизнь не укусили даже кошек и ежиков. Они не входят в Ее ежедневный рацион.

Это сообщение отредактировал ZanKING - 29.01.2018 - 18:32

[^]
OlDVa
29.01.2018 - 18:29
2

Хохмач

У самого алабайки, здоровая лосиха. Добрая до жути ни разу в жизни никого не укусила (тьфу, тьфу тьфу). Когда была молоденьким жеребенком, бывало рвала карабины на поводке и восторженная отправлялась познавать окружающий мир. В эти моменты мне становилось страшно. Страшно за то, что люди от неё шарохаются, страшно за то, что может кого-то испугать до усрачки. Поэтому даже на тренировки к кинологу, вели вдвоём: я и жена на двух поводках для подстраховки. Намордник конечно присутствовал, но скажу вам честно, это всё хуйня, аксессуар для самоуспокоения прохожих. Разозли Алабая и ты поймёшь что намордник нихуя тебя не спасет, если алабай надёжно не зафиксирован и имеет к твоей тщедушной тушке свободный доступ.
Короче говоря, спасибо Маруське, купили свой дом благодаря ей. На прогулку порезвиться, только с выездом далеко в степь, подальше от случайных людей.

Едем на прогулку. Когда цепляеш поводок, выводишь за ограду и она видит машину - счастью нет предела.

[^]
serjharrison
29.01.2018 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (Арет @ 28.12.2017 - 15:05)
Самое интересное – гуляя с коляской, видел его еще дважды. Каждый раз его собачка бросалась не только на меня, но и на всех прохожих. Каждый раз парень извинялся, удерживал на поводке, а при виде меня – опускал глаза. Но ни разу, так и не одел на собаку намордник. Вот что в голове у таких людей?

В голове таких людей - пустота, муха и эгоцентризм.

[^]
Sochelnik06
29.01.2018 - 18:52
1

В конце все умрут.

Цитата (Piko @ 29.01.2018 - 18:13)
Цитата (Sochelnik06 @ 29.01.2018 - 17:07)

простите, покритикую...

1. Невозможно. Можно только тотально запретить, остатки жесточайше вытравить, а потом осторожно создать заново. Гангрену поздно мазать йодом.

2. Невозможно проконтролировать, с теперешним положением вещей. У полиции и без этого работы хватает.

3. Невозможно. Проникнуть в сознание собачатников ненасильственным методом - проще на Венеру слетать, на метле.

"тупо штрафовать и брать налоги" - это единственный способ хоть как-то сдержать беспредел, чтобы по обращению от пострадавших людей собачатник подвергался жесточайшему трёпу именно по закону, и по результатм всехпроверок выплачивал за каждое нарушение в содержании и выгуле те суммы, которые его наконец-то заставят задуматься приобрести нужный рефлекс.

Тогда люди и будут охотно обращаться и писать заявления, и помалу пойдет эффект. Сейчас ведь как? Облаяла очередная собачатина мать с ребенком, ребенок испуган, мать в нервах, собачатник доволен, и на этом в 99% случаев эпизод всё. А так не должно быть.

1. Я так и пишу, создать "по-новой". Возродить советскую систему нереально.
2. Вот как раз на налог и сборы реально создать структуру контролирующую исполнение законов в сфере содержания и разведения домашних животных в городских условиях. В идеале,нужна работа юристов по систематизации всех зак-ных актов, подзаконов, инструкций. Сведение и кодифицирование.
3. В сознание проникают на раз, хоть кошатников, хоть собачников, через введение ясных и точных норм (при этом не изменяемых каждый год). Когда-то говорили, что люди не станут ставить счётчики за свои деньги на воду и тепло, а теперь ...извольте.
4. Ну и всеобщее взаимное недоверие, конечно, не погасить без государственной воли.
А на сегодняшний день, вы правы, пока журналисты разжигают на ТВ по любому поводу, народ разводит холивары в интернетах, а градус озверения растёт с каждым днём, мои предложения, останутся "мечтами".
"ребенок испуган, мать в нервах, собачатник доволен" - это не собачник - это правонарушитель. Я же говорю, законодательная база+равенство перед законом и судом! (в идеале). Но стремиться к этому надо!

[^]
nznz
29.01.2018 - 18:54
0

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 29.12.2017 - 11:41)
Цитата (nznz @ 28.12.2017 - 18:36)
знакомо до боли.Толь ко я владелец собаки.
НЕ все такие идиоты,ребята.Я 1000раз думао когда брал собачку.
У меня крупная-проблема ошейники купить 75см приличный-хрен найдешь. и тот на последние 3 дырки застегивается.Есть черный с ручкой на 2 жала-но рывок и ручка оторвана-заклепки с мясом-хило сделано-переделал на болтовое соединение с металлической шайбой-пластиной. Кольца только кованные обычные разгибает на раз.
теперь о важном

Я своего воспитываю с 45 дней-чтоб слушался.На участке он бегает как хочет=это моя земля и территория.
Занимался с 2 мя инструкторами-живу за городом-это очень неудобно-но воспитание важнее затрат.
В городе ведет себя отлично-всегда в наморднике-это закон, пес крупный весит много.всегда на поводке.

Все команды знает.По команде подбегает и садится рядом-когда машины или прохожие в деревне-там я на заброшенной дорге с ним ежедневно тярсу жиры 5туда и 5 обратно-очень эффективно.Но вот бывает ходят люди.
Кроме этого -не пожалел бабла и купил для шлифовки поведения до безусловного подчинения-электроошейник.Он с пульта трансмиттера  управляет ресивером-то выдает звук-вибру и удар током.
Действует очень хорошо.Противником шоковых методов есть у меня 2 аргумента.
1.Я не хочу чтоб мой пес напугал ребенка до заикания-он может и взрослого напугать-поверьте-без злых намерений.Охрана хозяина у алабая в генах.
Я не хочу прослыть тупым бараном со злой собакой-я мирный граждан и уважаю других граждан-пока они не докажут мне обратного.
2.Электроудар-регулируемой и минимальной силы-подбирает с учетом комплекции животгного-но на практике хватает звука -потом вибро сигнала-до шокера не доходит даже.
Собака нуждается в толчке-типа шлепка от хозяина.Т.е иногда мой делает вид что не слышит и не видит меня-и что то там нюхает-зову=ноль.Тут работает вибратор-он гудит резко и неприятно-пес как просыпается и летит пулей.
На запрещающие команды- типа ФУ! Нельзя!да там можно разок пройти по цепочке-предупредительный звук-вибро-и потом удар.После одного раза повторов не требуется-достаточно звука и он уже все понимает.
Методика воспитания описана-как на послушку-отработку,так и на прекращение нежелательных.
Ходил с палками в парке -есть такой у нас Щелчок-каждое утро до работы(еще до пенсии было
-и навстречу идиот-то ли хозяин ,то ли наемный у богатых-три пса-ротвейлер огромный и злой(я собак не боюсь)-и еще две крупные -но породу не понял.все с зубами.Ротвейлер первый раз подошел-мне с палками встать пришлось-обнюхал порычал и ушел-позже он на меня вообще не реагировал-но было неприятно,как досмотр этой скотиной.Хозяину-по фигу-даже не оглядывался. Без намордников и поводков-откуда берутся эти идиоты не понятно..Потому я став собачником  стараюсь не доставлять людям хлопот.Как обычно все упирается в человека. в кадре видно что оранжевый ошейник с ресивером одет-но это пока приучение к новому-месяц носим-чтоб он не связал ошейник и воздействие-умные собачки,а алабай очень умные и наблюдательные. ветка на фото у березы выше моего роста 177см-руки поднимал заложит кусочек сыра-что поставить его на попа :).Ласкун и игрун-со своими конечно. отпечаток сапога 45.5 у меня,рядом лапка собакенчика.

Хозяин алабая, не боишься что электроошейник со временем может спровоцировать срыв башни у собаки? Нечасто, но такое бывает.
А по поводу ошейников для выгула САО, скажу так, я выбрал sprenger с двумя кольцами на застежке. На 75см (а скорее нужно будет поменьше для плотной посадки) нужно к самому длинному докупить звенья.
Да, он дорогой, но он вечный. И купить его не просто, не на каждом углу продают

Зы у самого кобель сао

я не луплю шокером без дела.
Отрабатываю только команды запрета-фу .
Причем 90% случаев я добиваюсь послушания бипером(пипипи)-потом вибратором- и пес понимает что будет далее-до удара дело не доходит.

Большую часть прогулок-мне пульт не нужен лежит в кармане.
Иногда убегает так что не вижу-бипер и он уже морду свою высовывает-типа что случилось..

Антилай не включал и не включаю ни разу. Он лает толкьо по делу-иногда с собаками обозначает себя..но не наказывать же за это-он никому не угрожает и на своей земле.

На психику не влияет-снимаю после прогулки он бегает вообще без ошейника и слушается как часы без всяких шокеров.
Знает все команды -обычные и еще дорога-чтоб не выскакивал под машины,
злость и агрессию не отрабатываю вообще-принципиально.
Достаточно его лая и размеров.
Заниматься с инструкторами продолжу-станет чуть потеплее-мне из за города таскаться довольно сложно-но обязательно.
Отчасти и из за социализации-чтоб привыкал к другим собакам.

Для своих -тех кто ко мне приезжает он отличный игрун и лапонька.Не обидел никого-встречает строго-обязательно оборет-он пограничник -мне показывает что хлеб ест не зря.
После знакомства-все ходит хвостиком виляет и приносит игрушки..

Когда незванные гости или чужие-убираю пса в вольер-достаточно сказать место! Пулей уходит и сидит-закрываю-ждет.

Отпускаю только когда калитку закрою за ними-и он летит..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21271
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх