"Не дружи с ней, у неё ВИЧ". Почему врачи не соблюдают тайну диагноза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Severskiy
25.12.2017 - 10:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gelihev @ 25.12.2017 - 10:37)
Странно как-то, что все активно поддерживают откровенное нарушение закона.

Потому что у нас тут дебилов дохрена.

[^]
LooksoR77
25.12.2017 - 10:42
5
Статус: Offline

Ярила

Я не сдавал анализы на ВИЧ ни разу в жизни. Наверно всё таки стоит это сделать, но пиздецки как страшно, если честно. Может кто знающий есть, скажите, я кровь сдаю на плазму регулярно, при этом врачи проверяют ее на ВИЧ?

[^]
RusLandiya
25.12.2017 - 10:43
5

Мимо проходил

Цитата (LooksoR77 @ 25.12.2017 - 11:42)
Я не сдавал анализы на ВИЧ ни разу в жизни. Наверно всё таки стоит это сделать, но пиздецки как страшно, если честно. Может кто знающий есть, скажите, я кровь сдаю на плазму регулярно, при этом врачи проверяют ее на ВИЧ?

Проверяют. При каждой сдаче крови. Вроде бы.

[^]
Hexuss
25.12.2017 - 10:44
6

Ярила

все правильно врачи делают
мне например в хуй не вперлось чтобы моя дочь играла со спидозником
что в дикой природе что в старину смертельно больной - изгонялся из стада
но сейчас же гуманность
а то что из одного больного станет двое этим гуманистам похуй

[^]
Schuka
25.12.2017 - 10:44
10

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 25.12.2017 - 10:42)

Да. Уже бы уведомили.

[^]
Navigobear
25.12.2017 - 10:45
7

Ярила

Цитата (Gelihev @ 25.12.2017 - 11:37)

Ну это не юридический форум. Да и речь больше идет не о нарушении закона, а о его изменении.

Ибо он, защищая больных, не только не защищает, а ставит под удар здоровых.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 25.12.2017 - 10:46

[^]
Camerman
25.12.2017 - 10:46
18

Весельчак

Блин,вроде столько тем было тут про ВИЧ,и всегда были люди нормальные,а в этой теме одни дремучие собрались,вы перед тем,как чушь писать о передаче вируса,хоть бы удосужились почитать мед.литературу. Можете шпалить,похеру! В концлагеря они всех загнать хотят!Бля,ещё и плюсуют их!

Это сообщение отредактировал Camerman - 25.12.2017 - 10:47

[^]
Petrovi468
25.12.2017 - 10:47
12

Ярила

Жена захотела сходить на маникюр\педикюр к одной из знакомых. Я же зная о бурной молодости этой особи и не менее бурной теперешней жизни просто посоветовал ей через знакомую врачиху в поликлинике проверить её(знакомой) электронную медицинскую карту. У врачей есть такой доступ. Так там чего только не оказалось. От СПИДа до гепатита. Естественно ни на какой маникюр на дому у этой дамочки жена не решилась.
Вот так. Случай из жизни.

[^]
bender376
25.12.2017 - 10:48
7

Ярила

Да, разумеется. Была бы у тебя (не дай Бог) эта болезнь - сообщили бы.

Ратующие за сокрытие болезни - вы, не побоюсь этого слова, просто дебилы.

Это сообщение отредактировал bender376 - 25.12.2017 - 10:49

[^]
Hexuss
25.12.2017 - 10:50
3

Ярила

на спид проверка 3 месяца(бесплатно, в Орене было несколько лет назад сейчас хз)
сдаешь из вены первый раз и через 3 месяца второй - ищут не появились ли маркеры вирусов
анонимность призрачная
в случае обнаружения силком возьмут расписку что оповещен о своей болезни и с этой минуты за заражение других - статья

[^]
Wzik
25.12.2017 - 10:52
11

Весельчак

С одной стороны вроде всё правильно, врачебная тайна, а с другой. Тоже самое и с туберкулёзом, медики не имеют права никому сообщать о диагнозе, только тем людям кого письменно указал больной. Ты знаешь, что с этого больного " палки" просто сыпятся, а никому нельзя говорить. Больной может подать в суд, а вот у него никакой ответственности за тех кого он заразил нет.

[^]
Saere
25.12.2017 - 10:54
13

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 25.12.2017 - 09:46)
Двояко.  Если взрослый больной  сам понимает (в основном), что надо бы поберечь окружающих,  а вот с детьми тяжеловато.  Физра, футбол, грохнулись, поцарапались, разодрали коленки и прочее,  считай привет

И начали коленками друг о друга разбитыми тереться?

В обычных условиях ВИЧ неспособен существовать более 2-3 минут вне человеческого организма

Я тоже, кстати, за право родственников и живущих в одном жилье с больным знать о ВИЧ-статусе. Но не в школе. И я против гетто.
И - да, забавно: у нас нет принудительного лечения от туберкулёза, нет изоляции больных туберкулёзом. Но это мало кого волнует. Хотя зашёл в один автобус с таким вот больным - и никакого потирания разбитыми коленками не надо, уже получил своё туберкулёз. Но это никого не возмущает. Поразительно.

Это сообщение отредактировал Saere - 25.12.2017 - 10:59

[^]
DEFCON
25.12.2017 - 10:54
18

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 25.12.2017 - 10:07)
А говно заразившееся мне не жаль. И истории слезливые "я жила, никому не говорила, что у меня ВИЧ, а потом все стали коситься на меня, ай-яй, врачи-бяки" - расскажите маме своей. Или вон правозащитникам, эти пидорасы всегда против медицины, лишь бы хай поднять.

Сходишь, как-нибудь, к стоматологу или нужно будет переливание крови (тьфу-тьфу-тьфу) - и вот, ты уже то самое "говно заразившееся".

ps. а так-то, да. Я согласен. Всех больных - в отдельную резервацию. Хотя, подождите... Какая ещё резервация? Ещё и кормить их за свой счёт? Ну уж дудки! В крематорий их! ВИЧ- положительных, туберкулезников, сифилитиков, желтушников, герпесников, всех! Всех больных.
Оставить только здоровых. Очистим нацию от заразы! bravo.gif

Пиздец, бля... sad.gif

[^]
librat
25.12.2017 - 10:57
14

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.12.2017 - 09:28)
Блять, ну это реально чума 21 века.

даже в десятку болезней не входит по смертности

[^]
шарикофф1981
25.12.2017 - 10:58
-1

Ярила

Лучше все таки дальше от них держаться - и незаряженное ружье другой раз стреляет так то ...

[^]
RUSCTAPbIU
25.12.2017 - 11:00
1

А шо с еблом?

Цитата (Camerman @ 25.12.2017 - 14:46)
Блин,вроде столько тем было тут про ВИЧ,и всегда были люди нормальные,а в этой теме одни дремучие собрались,вы перед тем,как чушь писать о передаче вируса,хоть бы удосужились почитать мед.литературу. Можете шпалить,похеру! В концлагеря они всех загнать хотят!Бля,ещё и плюсуют их!

Ну я знаю пути передачи и что? Статистика показывает неуклонный рост носителей вич. С этим как быть? Он же не сам по себе у здорового человека появляется правильно, а от зараженного? Это же эпидемия без пяти минут и когда зараженных станет слишком много всё равно произойдет то, о чем я говорю. Зараженных оградят принудительно, правда их уже будет в разы больше чем сейчас.

[^]
Saere
25.12.2017 - 11:02
9

Ярила

Цитата (DEFCON @ 25.12.2017 - 10:54)
Цитата (Rusyadoomer @ 25.12.2017 - 10:07)
А говно заразившееся мне не жаль. И истории слезливые "я жила, никому не говорила, что у меня ВИЧ, а потом все стали коситься на меня, ай-яй, врачи-бяки" - расскажите маме своей. Или вон правозащитникам, эти пидорасы всегда против медицины, лишь бы хай поднять.

ps. а так-то, да. Я согласен. Всех больных - в отдельную резервацию. Хотя, подождите... Какая ещё резервация? Ещё и кормить их за свой счёт? Ну уж дудки! В крематорий их! ВИЧ- положительных, туберкулезников, сифилитиков, желтушников, герпесников, всех! Всех больных.
Оставить только здоровых. Очистим нацию от заразы! bravo.gif

Пиздец, бля... sad.gif

Вот-вот. И заразившихся гриппом расстреливать на месте: гриппом заразиться проще, от него тоже умирают, а больные не утруждают себя изоляцией от окружающих.

[^]
Konard
25.12.2017 - 11:02
5

Приколист

Цитата (Severskiy @ 25.12.2017 - 13:40)

Подобного рода инфа должна быть раскрыта! Должны быть разъяснения о ВИЧ(бла-бла-бла выше говорил)

В принципе было бы никуёво сдавать анализ на ВИЧ раз в год, как ФЛГ.

Но это ерунда, дебилизм наш. Вы то точно знаете, что это нарушение прав человека, не хочет лечиться, не надо. Хочет говорит партнёру о статусе, хочет нет.
А представь ты в травмпункте, рваная рана, надо шить. А хирург из таких же, альтернативно развитых. Хочешь такого хирурга?

[^]
Saere
25.12.2017 - 11:03
4

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.12.2017 - 11:00)
Цитата (Camerman @ 25.12.2017 - 14:46)

Ну я знаю пути передачи и что? Статистика показывает неуклонный рост носителей вич. С этим как быть? Он же не сам по себе у здорового человека появляется правильно, а от зараженного? Это же эпидемия без пяти минут и когда зараженных станет слишком много всё равно произойдет то, о чем я говорю. Зараженных оградят принудительно, правда их уже будет в разы больше чем сейчас.

Попробуй не трахаться с незнакомыми девками без презерватива. Ну и не ешь одну мороженку с мальчиками, чей ВИЧ-статус ты не знаешь.

[^]
gretta1976
25.12.2017 - 11:05
15

Ярила

Цитата (gumers @ 25.12.2017 - 09:27)
А по мне - правильно,что рассказали.

Нехуй сопли разводить всякие - скрывать.

Да - это горе,что человек болен,но,не дай Бог мой ребенок совершенно случайно откусит у друга мороженного ,которое кушал больной,а у того из десны кровь...
Или мало ли чего еще...

Надо предупреждать.

Посмотрел бы я с превеликим интересом как бы вы повели себя на месте инфицированных. Уверен, что вой бы стоял везде где только можно. Когда и ребенка вашего на хуй бы выжили из детского сада, и с работ бы всех вас переувольняли. ВИЧ инфицированный гораздо безопаснее в эпидемиологическом плане нежели тот же вшивый или чесоточный.
Предложенный вами вариант заражения приближается к фантастическому. Для этого нужно что бы и у вашего ребенка десны кровоточили, и у инфицированного кровь лилась как из ведра. Но вам такие глупости говорить можно, вы же, по причине отсутствия элементарных знаний в медицине, а в частности эпидемиологии, не представляете себе о такой вещи, как инфицирующая доза. Так вот при обстоятельствах озвученных вами риск заражения минимальный, а точнее стремится к нулю.

[^]
Hexuss
0

Ярила

Цитата (Wzik @ 25.12.2017 - 10:52)
С одной стороны вроде всё правильно, врачебная тайна, а с другой. Тоже самое и с туберкулёзом, медики не имеют права никому сообщать о диагнозе, только тем людям кого письменно указал больной. Ты знаешь, что с этого больного " палки" просто сыпятся, а никому нельзя говорить. Больной может подать в суд, а вот у него никакой ответственности за тех кого он заразил нет.

по кодексу ответственность как бы есть, но всем похуй, статья гнилая за нее палок не срубишь

прикол в тему расскажу
проходили медкомиссию на старой работе, врачи-анализы все дела
на другой день звонок - срочно явиться в поликлинику, пришел взяли кровь заново, допросили
оказалось RW положительна, а мы накануне посидели в хорошем грузинском кафе с мясом и вином
перед RW нельзя есть жирного и острого вот и показал сифилис
говорю а что было бы если бы не пришел - доставили бы принудительно и так недобро посмеялись

[^]
Black7500
6

Ярила

Цитата (Maneirizmo @ 25.12.2017 - 09:49)
Еще бы ввели уголовную ответственность даже за непреднамеренное заражение ВИЧ, тогда бы носители сами аккуратней относились к своему статусу и не нужно было бы ничего разглашать.

не поможет.ВИЧ больного редко посадят ибо это отдельные камеры, скорее оставят на условке, а он уже фактически убил другого человека.как быстро он сгорит никто не знает, может год, а может и лет 20 будет на аптеки работать.
сказки о безопасности можете рассказывать сколько угодно, но сколько врачей знакомых есть мнение у всех одно - та ну нахуй, береженого бог бережет! Статус больного должен быть открыт для всех и точка. это не грипп ни хера чтоб можно было скрывать, а уж тем более у детей. да это жестоко, но мне моя безопасность важнее.если я сознательно общаюсь с больным это моя личная проблема, но когда это становиться сюрпризом извините

[^]
Saere
25.12.2017 - 11:06
5

Ярила

Цитата (Konard @ 25.12.2017 - 11:02)

Подобного рода инфа должна быть раскрыта! Должны быть разъяснения о ВИЧ(бла-бла-бла выше говорил)

Но это ерунда, дебилизм наш. Вы то точно знаете, что это нарушение прав человека, не хочет лечиться, не надо. Хочет говорит партнёру о статусе, хочет нет.
А представь ты в травмпункте, рваная рана, надо шить. А хирург из таких же, альтернативно развитых. Хочешь такого хирурга?

И чего? Он тебе что, из своего носа в рваную рану кровь накапает? Или, зашивая, сделает принудительное переливание? Да и врачей-то, если не ошибаюсь, контролируют.
Так что это ТЫ опасность для врача, а не наоборот.

[^]
Гиперборея
25.12.2017 - 11:06
14

Жабля-шпионец

Отписалась куча долбоебов. Зачем сообщать соседям о том, что у вы болеете ВИЧ? Как это их защитит? Или других знакомых? Вы же не трахаетесь с ними, не колетесь из одних шприцев. Так просветите, с какого перепугу людям знать о болезни? Про геморрой и простатит тоже всем рассказывать надо?
Врачи, которые так поступают, просто мудаки и их судить надо.

[^]
Schuka
25.12.2017 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Konard @ 25.12.2017 - 11:02)

А вы даже не узнаете что хирург вич положительный или анестезиолог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42065
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх